Подать объявление

ЖК "Сяйво", Ирпень, ул. Университетская

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 108.
14/13%
14/13%
30/28%
18/17%
32/30%
1. . .7173. . .153
14 ноя 2016 11:01
Цитата "Nana November":

Дом визуально понравился, планировки неплохие, хотя можно было бы и "умнее" ставить перегородки. Стены выглядят ровными, двери вырезаны криво (не знаю играет ли это роль вообще). Странное расположение лифтов - один на этаже, второй между этажами. Интересно вызываться они будут хоть одной кнопкой?) Не поняли вот какой момент. Говорят что дом будет сдан в декабре, но воду пускать будут только весной, соответственно ни о каком отоплении речи быть не может. Так что тогда значит СДАН? И еще интересный момент.Было озвучено, что в декабря будут выдавать права собственности. КАК? Адреса нет (на сколько я знаю), БТИ не сделано и тд...

Кто может разъяснить?

Мы первый день были на просмотрах, успели пару домов, но понравился пока этот.

В плане перегородок то мы покупали квартиру ещё на стадии монолита и нам сделали перепланировку. Теперь конечно уже никак.
Вопрос. Какие криво вырезанные двери имеете в виду? И как криво? Верх низ разный?

По поводу лифтов то есть такая информация. Изначально проектировался лишь один лифт. Второй добавили уже потом на месте мусоропровода. Поэтому второй и будет останавливаться между этажами. Логично конечно что бы они вызывались разными кнопками, а как будет...хз.

"Не поняли вот какой момент. Говорят что дом будет сдан в декабре, но воду пускать будут только весной, соответственно ни о каком отоплении речи быть не может. Так что тогда значит СДАН? И еще интересный момент.Было озвучено, что в декабря будут выдавать права собственности. КАК? Адреса нет (на сколько я знаю), БТИ не сделано и тд...

Кто может разъяснить?"

А вот тут совсем интересно. Что в самом деле так и говорят что будут права собственности уже в ДЕКАБРЕ 2016 выдавать??? Я просто поражён.
У вас правильные вопросы возникли. У нас у всех на них нет ответов.
Мы то тут уж настроились на март-апрель минимум)
Не то что бы всё трагично и задержки в строительстве у многих компаний случаются, но что бы такое говорить потенциальным инвесторам. Без слов.
Мой Вам совет. Посмотрите ещё варианты, но и Сяйво не отбрасывайте. Место не плохое в целом.
14 ноя 2016 11:11
Цитата "Nana November":
И еще вопрос, кто-то из здешних обращался к услугам юриста для проверки всех документов застройщика, судебных тяжб и так далее? Если нет, то мы планируем это сделать, если остановимся все таки на Сяйве. Кто-то с будущих инвесторов хочет присоединиться для удешевления вопроса?

Мы купили по рекомендации знакомого в принципе. В документах как то и не копались. Может и зря конечно, но что уж теперь.
Вы проверьте. И поделитесь результатом. Будем все премного благодарны.
14 ноя 2016 11:12
Цитата "Somik28":
Простите а что вы хотите проверить? какие документы вам интересны и как их можно проверить? Мне так же интересен этот вопрос..

На форумах инвесторов рекомендуют перед покупкой общаться к независимым юристам для проверки законности стройки, наличие судебных тяжб, необходимых разрешительных документов... совпадает ли целевое назначение земли, есть ли у представителя полномочия для осуществления продажи, все ли впорядке с договором или нужны уточнения, оценка рисков, все ли в порядке с ТУ к городским коммуникациям и все ли это действительно. Как то так. Я не юрист, написала своими словами. Думаю что это можно и своими силами сделать, но честно говоря нет ни времени, ни желания, проще скооперироваться и заплатить.
14 ноя 2016 11:24
1). Ну в нескольких квартирах межкомнатные двери вырезаны волной как бы. Но мы думаем что это мелочь

2) По лифтам так наоборот логичнее чтобы 1-ой кнопкой, тогда приезжает тот который ближе, а другой занимается своими развозками. У меня у знакомой 2 лифта с разными кнопками, так люди ж жмут 2, уезжают на первом, а второй потом людей катает, останавливаясь на каждом этаже где жали кнопку, а там уже никого нет. Поэтому 1 кнопка все же логичнее на наш менталитет))

3) Да, так и сказали, что право собственности будут выдавать в декабре, если мы оплатим полную стоимость квартиры сразу. А ремонты делать только с апреля-мая. И вода с весны только. Так как же так? и что значит СДАН в декабре в понимании застройщика? Никому больше такого не говорили?
14 ноя 2016 11:30
Gorg79

Добрый день, я правильно понял что вы представляете застройщика?

Подскажите точно ли будет паркинг? какие будут цены на покупку и когда его начнут делать? Спасибо.
14 ноя 2016 11:34
Цитата "Nana November":
1). Ну в нескольких квартирах межкомнатные двери вырезаны волной как бы. Но мы думаем что это мелочь

2) По лифтам так наоборот логичнее чтобы 1-ой кнопкой, тогда приезжает тот который ближе, а другой занимается своими развозками. У меня у знакомой 2 лифта с разными кнопками, так люди ж жмут 2, уезжают на первом, а второй потом людей катает, останавливаясь на каждом этаже где жали кнопку, а там уже никого нет. Поэтому 1 кнопка все же логичнее на наш менталитет))

3) Да, так и сказали, что право собственности будут выдавать в декабре, если мы оплатим полную стоимость квартиры сразу. А ремонты делать только с апреля-мая. И вода с весны только. Так как же так? и что значит СДАН в декабре в понимании застройщика? Никому больше такого не говорили?

В вопросе лифта. Я имел в виду что бы кнопка лифта была по одной на лифт. К примеру. Я выхожу и слышу что кто уже едет в первом лифте и спускаюсь на пролёт лестницы вниз. Вызываю другой лифт. Иначе может приехать тот который между этажами паркуется и я пока добегу, он закроется и уедет. Как то так)

В понятие СДАН входит что то загадочное и не понятное. Говорят всем, но кто вот верит?)
Вот сказали вам правду и не было бы столько сомнений. Ведь так?
Дом можно считать сданным когда в нём завершены все работы по стройке и документальным процедурам.
14 ноя 2016 11:37
Цитата "Feld":
Gorg79

Добрый день, я правильно понял что вы представляете застройщика?

Подскажите точно ли будет паркинг? какие будут цены на покупку и когда его начнут делать? Спасибо.

Вы совершенно не правильно поняли))) Я тут представляю себя как одного из активных "тролей" форума.

Вернее я в самом деле работаю в другой строительной компании, но инвестором являюсь именно в ЖК Сяйво.

Паркинг обещают сделать. Эта новость была неожиданной и появилась в прошлом месяце. По поводу точно или не точно и почём, это в ОП. Не ко мне)
14 ноя 2016 11:49
Цитата "Nana November":

На форумах инвесторов рекомендуют перед покупкой общаться к независимым юристам для проверки законности стройки, наличие судебных тяжб, необходимых разрешительных документов... совпадает ли целевое назначение земли, есть ли у представителя полномочия для осуществления продажи, все ли впорядке с договором или нужны уточнения, оценка рисков, все ли в порядке с ТУ к городским коммуникациям и все ли это действительно. Как то так. Я не юрист, написала своими словами. Думаю что это можно и своими силами сделать, но честно говоря нет ни времени, ни желания, проще скооперироваться и заплатить.

Вставлю свои пять копеек. По разрешительным документам думаю все в порядке.Это первое. Ирпень не Киев и земельных афер под строительство здесь не наблюдалось.
Второе,по по поводу передачи прав собственности. В каком виде Вам пообещали их передать(купля-продажа,дарственная,наследство,передача имущественных прав)?
14 ноя 2016 11:51
Цитата "oven1":

Вставлю свои пять копеек. По разрешительным документам думаю все в порядке.Это первое. Ирпень не Киев и земельных афер под строительство здесь не наблюдалось.
Второе,по по поводу передачи прав собственности. В каком виде Вам пообещали их передать(купля-продажа,дарственная,наследство,передача имущественных прав)?

Хм... текст примеееерно следующий "В декабре подпишем основной договор и будем оформлять уже право собственности"
14 ноя 2016 11:55
Цитата "Gorg79":

Вы совершенно не правильно поняли))) Я тут представляю себя как одного из активных "тролей" форума.

Вернее я в самом деле работаю в другой строительной компании, но инвестором являюсь именно в ЖК Сяйво.

Паркинг обещают сделать. Эта новость была неожиданной и появилась в прошлом месяце. По поводу точно или не точно и почём, это в ОП. Не ко мне)

Понятно, спасибо.

Цитата "Nana November":

Хм... текст примеееерно следующий "В декабре подпишем основной договор и будем оформлять уже право собственности"

Ну говорить это одно, продавцам лишь бы продать.
14 ноя 2016 12:00
Я так понимаю,что инвесторы заключили предварительные договора.Тогда процесс следующий. Застройщик сдает дом в эксплуатацию,получает сертификат,почтовый адрес,право собственности и после этого передает(договор купли-продажи,дарения,передача имущественных прав) квартиры инвесторам. Или не так.
И о чем идет речь в основном договоре? Договор о продаже того чего еще нет? Договор будет заверен в нотариуса? Основной договор это и есть договор купли-продажи,на основании которого делается запись в реестре.
14 ноя 2016 12:02
Цитата "Nana November":

Ну да оформлять право собственности на квартиры без дверей, без котлов и счётчиков. Без ремонта мест общего пользования, без лифтов)

Кстати кто видел признаки покраски и укладки плитки в подъездах?
14 ноя 2016 12:04
Цитата "oven1":
Я так понимаю,что инвесторы заключили предварительные договора.Тогда процесс следующий. Застройщик сдает дом в эксплуатацию,получает сертификат,почтовый адрес,право собственности и после этого передает(договор купли-продажи,дарения,передача имущественных прав) квартиры инвесторам. Или не так.
И о чем идет речь в основном договоре? Договор о продаже того чего еще нет? Договор будет заверен в нотариуса? Основной договор это и есть договор купли-продажи,на основании которого делается запись в реестре.

Вот что подписывается при передаче денег

"Сторона 1 та Сторона 2 зобов"язуються в майбутньому, в строк не пізніше тридцять першого грудня дві
тисячі шістнадцятого року, укласти договір купівлі-продажу (Основний договір)", тоесть это не договор купли-продажи. Это ок?..
14 ноя 2016 12:33
Цитата "Nana November":

Вот что подписывается при передаче денег

"Сторона 1 та Сторона 2 зобов"язуються в майбутньому, в строк не пізніше тридцять першого грудня дві
тисячі шістнадцятого року, укласти договір купівлі-продажу (Основний договір)", тоесть это не договор купли-продажи. Это ок?..

Все правильно. Мы так и оформляли свою квартиру в Ирпене (по договору купли-продаже). Но чтобы оформить договор купли дом должен быть сдан в эксплуатацию. В Киеве практикуют договора передачи имущественных прав на стадии строительства и затем оформления права собственности после получения сертификата на дом(ввод в эксплуатацию).
Обычно инвесторы допускаются к ремонтам до сдачи дома в эксплуатацию.Но в Вашем случае это врядли.Начать ремонты без воды,эл.энергии и без отопления в зимний период не возможно. То есть допуск к ремонтам и ввод дома в эксплуатацию думаю произойдет практически одновременно,поближе к лету.
14 ноя 2016 12:40
Не совсем так, это "попередній договір" в котором сказано, что будет подписан в декабре договор купли-продажи. Когда платишь деньги это попередній договір всего лишь
14 ноя 2016 12:48
Цитата "Nana November":
Не совсем так, это "попередній договір" в котором сказано, что будет подписан в декабре договор купли-продажи. Когда платишь деньги это попередній договір всего лишь

Я Вам об этом и говорю,что это предварительный договор,так сказать договор о намерениях,который кстати юридической силы не имеет. Основной договор-это договор купли-продажи,на основании которого Вы получите право собственности.Вам все правильно говорят,только забыли сказать что в декабре его подписать не возможно,так как на это время дом в эксплуатацию сдан не будет.
14 ноя 2016 12:54
Тогда получается люди отдают деньги за бумажку, которую застройщик может потерять, например. Так выходит? Это нормальная практика для новостроек? А если этот попередній договір засведетельствовать у нотариуса? Тогда он имеет юр силу?
14 ноя 2016 13:03
Я так понял что любые договора кроме купли-продажи это все риски, и все это понимают только себя уговаривают чем то. Не чего вы толком не проверите захотят кинуть, так договора не помогут, исчезнут и все. Только я не слышал еще ни разу что бы исчезали на завершающей стадии. Но все может быть. Так что сами думайте рисковать или нет, а юристы вам в этом деле не помогут смотрите на историю и репутацию.
14 ноя 2016 13:11
Цитата "Feld":
Я так понял что любые договора кроме купли-продажи это все риски, и все это понимают только себя уговаривают чем то. Не чего вы толком не проверите захотят кинуть, так договора не помогут, исчезнут и все. Только я не слышал еще ни разу что бы исчезали на завершающей стадии. Но все может быть. Так что сами думайте рисковать или нет, а юристы вам в этом деле не помогут смотрите на историю и репутацию.

Если честно то на такой стадии строительства как Сяйво риск инвестирования очень минимальный,тем более строится Сяйво-2. Если будет случай кидалово,то на застройщике можно поставить крест и другие объекты он не продаст. Если Вас все остальные моменты устраивает,то можете смело инвестировать в Сяйво,риски не получить свою квартиру минимальные,можно сказать близкие к нулю.
14 ноя 2016 13:23
О том ,что риски ниже- соглашусь. О том, что дом сдадут тоже. Вопрос все таки когда )) у меня по соседству стоит новострой, полностью готовый уже 3 года, с доками даже был полный порядок. А потом кто-то ,куда- то сбежал, что то поменялось и он до сих пор не введён в эксплуатацию. Только время от времени инвесторы штурмуют отдел продаж, который кстати работает)) и это не Войцеховского если что)

На счёт того, что доки нет смысла проверять так как это Ирпень, а не Киев - пожалуй не соглашусь. Все бывает впервые и не хочется быть первооткрывателем)))

Напрягает не столько реальность сдачи, сколько странные обещания отдела продаж.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .7173. . .153
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее