Подать объявление

ЖК "Столичный квартал", Ирпень, ул. Новооскольская, 10в

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 107.
19/18%
23/21%
20/19%
16/15%
29/27%
1. . .114116. . .176
15 июль 2016 09:57
Цитата "rafRUD":
Главу ОСББ никто не выбирал. Александр говорил, что глава человек который купил несколько квартир в нашем доме, его назначили в срочном порядке так как нужно было оформлять документы. Главу можно будет переизбрат в любой момент, это не проблема. Пролемным вопросом являються комуникации :smoke:

главу никто не выбирал, его назначили 6-) просто прекрасно :) . а Вы случайно не в курсе, что согласно законодательства, есть определенная процедура - реєстрація заявки про створення ОСББ ініціативною групою власників в місцевому органі влади, Установчі Збори власників (правомочні тільки при явці не менше 50% від власників помешкань), обрання членів Правління об`єднання, і вже потім, члени Правління мають обрати серед себе Голову ОСББ?
у Вас что, ОСББ юридически оформлено? где Статут, где бюджет с тарифами?
а если Вам в платежках нарисуют тариф грн так под 10 за кв м, или цоколя под вредное производство сдадут в аренду? 6-)
15 июль 2016 12:30
lyga001
извините, но у меня от Вашего форума скоро морщины на лбу появятся ))) потому что глаза на лоб повылазят ))))
главу никто не выбирал, его назначили 6-) просто прекрасно :) . а Вы случайно не в курсе, что согласно законодательства, есть определенная процедура - реєстрація заявки про створення ОСББ ініціативною групою власників в місцевому органі влади, Установчі Збори власників (правомочні тільки при явці не менше 50% від власників помешкань), обрання членів Правління об`єднання, і вже потім, члени Правління мають обрати серед себе Голову ОСББ?
у Вас что, ОСББ юридически оформлено? где Статут, где бюджет с тарифами?
а если Вам в платежках нарисуют тариф грн так под 10 за кв м, или цоколя под вредное производство сдадут в аренду? 6-)[/quote]

Согласно ЗУ №2866: "Створення ОСББ у новозбудованих багатоквартирних будинках можливе лише після державної реєстрації права власності на більше половини квартир і нежитлових приміщень. Рішення на установчих зборах приймається шляхом поіменного голосування. Кожен співвласник (його представник) під час голосування має кількість голосів, пропорційну до частки загальної площі квартири чи нежитлового приміщення співвласника в загальній площі всіх квартир і нежитлових приміщень, розташованих у багатоквартирному будинку.
Пояснімо це на прикладі.
У будинку 120 квартир і нежитлових приміщень, загальна площа яких становить 5000 кв.м. Громадянину П. належить квартира А, її площа — 100 кв.м.
Розрахуємо, якою є частка площі квартири громадянина П. у загальній площі квартир і нежитлових приміщень:
100 кв.м./5000 кв.м. • 100% = 2%.
Отже, громадянин П. матиме 2% голосів на установчих зборах."

Вот и получается , что на момент регистрации ОСМД застройщик имел подавляющее большинство голосов (я например не знаю сколько тогда было продано квартир и оформлено документов).
Но на чем они прогорели и можно признать все это недействительным - неуведомление всех остальных владельцев о собрании......... По сути, все понимают, что как такого у нас ОСМД нет, и поскольку дом не введен в эксплуатацию и анриал там проживать, то о чем вообще может быть речь ......
Но, суть понятна и так..............
15 июль 2016 12:41
Цитата "Инвестпипл":

Вот и получается , что на момент регистрации ОСМД застройщик имел подавляющее большинство голосов (я например не знаю сколько тогда было продано квартир и оформлено документов).

Если не ошибаюсь, о том что выбран глава ОСББ заговорили прошлым летом, а договоры покупки-продажи начали оформлять через полгода зимой. Получается на тот момент все квартиры принадлежали Антонине. Вот и простая арифметика. И поэтому видимо никого не уведомляли, т.к. официально других владельцев еще не было :hm:
15 июль 2016 12:42

Кстати,для информ.

Ірпінський міський суд Київської області
367/4987/16-ц
цивільну справу (позовне провадження) 2/367/2078/2016 17.06.2016 суддя Кухленко Д.С. позивач: Об`єднання співвласників багатоквартирного будинку "Гранд Лайф №5", відповідач: Курілайтене Валерія Іозо про визнання дій протиправними 17.06.2016 Призначено склад суду...........
//court.gov.ua/fair/

15 июль 2016 12:42
Цитата "nevermind":

Если не ошибаюсь, о том что выбран глава ОСББ заговорили прошлым летом, а договоры покупки-продажи начали оформлять через полгода зимой. Получается на тот момент все квартиры принадлежали Антонине. Вот и простая арифметика. И поэтому видимо никого не уведомляли, т.к. официально других владельцев еще не было :hm:

Возможен и такой вариант....да-да....
15 июль 2016 13:46
По ОСББ писали на форуме раньше уже, что когда был один собственник, тогда все и создалось. Плохого в этом нет ничего. Хорошего, пока, тоже мало)))).
На данном этапе - это лично меня устраивает. Менять шило на мыло ближайших полгода-год не вижу смысла. А там посмотрим....
Относительно камер, видеонаблюдения, космодрома и телепорта: от краж на этапе массовых ремонтов это не спасет. Спасут поменянные двери. Прежде чем строить космодромы - просто поставьте себе нормальные двери!!!!
По оплате за коммунальные услуги, свет, газ и воду - полностью согласен с предыдущим оратором: жильцам тут торопиться абсолютно не стоит))))) Сначала пусть все более-менее нормально заработает - тогда об этом и можно вопрос поднимать.
По общим работам: я в доме уже живу,поэтому должен сказать, что все движется. Медленно, конечно, но движется. Мастер, который делал у меня ремонт, сказал, что все сделано очень толково (кроме дверей, конечно))). Ставил противомоскитные сетки - тоже ребята хвалили профиль и саму установку окон. Поэтому, пусть лучше постоянное электричество будет на месяц позже,но такого же качества как вся остальная стройка.
15 июль 2016 14:39
Цитата "Инвестпипл":

Согласно ЗУ №2866: "Створення ОСББ у новозбудованих багатоквартирних будинках можливе лише після державної реєстрації права власності на більше половини квартир і нежитлових приміщень. Рішення на установчих зборах приймається шляхом поіменного голосування. Кожен співвласник (його представник) під час голосування має кількість голосів, пропорційну до частки загальної площі квартири чи нежитлового приміщення співвласника в загальній площі всіх квартир і нежитлових приміщень, розташованих у багатоквартирному будинку.
Пояснімо це на прикладі.
У будинку 120 квартир і нежитлових приміщень, загальна площа яких становить 5000 кв.м. Громадянину П. належить квартира А, її площа — 100 кв.м.
Розрахуємо, якою є частка площі квартири громадянина П. у загальній площі квартир і нежитлових приміщень:
100 кв.м./5000 кв.м. • 100% = 2%.
Отже, громадянин П. матиме 2% голосів на установчих зборах."

Но на чем они прогорели и можно признать все это недействительным - неуведомление всех остальных владельцев о собрании......... По сути, все понимают, что как такого у нас ОСМД нет, и поскольку дом не введен в эксплуатацию и анриал там проживать, то о чем вообще может быть речь ......
Но, суть понятна и так..............

так Вы не до конца цитату из Типового Статута скопировали. Читаем полный вариант:

"Кожний співвласник (його представник) під час голосування має кількість голосів, пропорційну до частки загальної площі квартири або нежитлового приміщення співвласника у загальній площі всіх квартир та нежитлових приміщень, розташованих у будинку. Якщо одна особа є власником квартир (квартири) та/або нежитлових приміщень, загальна площа яких становить більш як 50 відсотків загальної площі всіх квартир та нежитлових приміщень будинку, кожний співвласник має один голос незалежно від кількості та площі квартир або нежитлових приміщень, що перебувають у його власності.
Загальні збори можуть встановити інший порядок визначення кількості голосів, що належать кожному співвласнику на загальних зборах.

Рішення на загальних зборах приймаються шляхом відкритого поіменного голосування.
Рішення вважається прийнятим, якщо за нього проголосували співвласники (їхні представники), які разом мають більше половини від загальної кількості голосів співвласників."

то что Вам нужно знать выделено крупным шрифтом.
хотя может и не нужно.. я так понял тут уже все всем по барабану :drink:
15 июль 2016 15:00
Цитата "lyga001":

честно :) ? в основном чисто поржать )))

Над кем?
16 июль 2016 05:25
Я думаю вопрос осбб и его голова ещё может подождать сейчас главное газ, электричество, всем и так понятно что голову взяли вопреки всех законов
16 июль 2016 10:14
Мне лично на ОСББ сейчас глубоко наплевать. Актуальный вопрос - будет ли до зимы тепло или нет. Если может быть что нет, тогда ремонт раньше весны делать не буду.
18 июль 2016 07:03
Поддерживаю соседей.

П.С.
lyga001 спасибо, что так переживаете за наш дом) советуете................
но лично для меня Ваши сообщения, кроме информации по котлам, конструктивности и полезности не несут....
20 июль 2016 11:33
Во дворе нашего дома, напротив секции Б(где должна находиться автостоянка), бульдозер роет котлован глубиной около четырех метров и шириной приблизительно метров десять и тянет его к секции А.Рядом лежит много арматуры.
20 июль 2016 11:46
Песочница для взрослых
20 июль 2016 12:03
Что это будет? Я не понял зачем такие масштабы... Интересно)
20 июль 2016 12:12
Будет стена и паркинг, вообщем тоже самое что и на стороне возле дороги
20 июль 2016 12:13
А тем временем трактор набирал обороты
20 июль 2016 13:39
Строят подземный паркинг... естественно места там будут платные=)
20 июль 2016 14:23
Цитата "VitaliyV":
Что это будет? Я не понял зачем такие масштабы... Интересно)

Возможно ТП, если оно - свет в конце тоннеля виден...
20 июль 2016 14:59
Подпорная стенка это будет.
20 июль 2016 16:54
С юга на парковке все места заняты. Хотя ещё почти никто не вселился. Боюсь с этим могут быть проблемы...
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .114116. . .176
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее