ЖК "Столичный квартал", Ирпень, ул. Новооскольская, 10в
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 107.
19/18% | ||
23/21% | ||
20/19% | ||
16/15% | ||
29/27% |
lyga001
l
Старожил
516
20 января 2015
27 фев 2016 20:12
Цитата "Makafecuk":Пилыпович сказал что можно собирать группы человек по 10 и брать котлы но он не советует по двум причинам: 1-нет света, 2-украдут
насчет украдут - согласен на 100%. у меня во время ремонта ограбили квартиру - вынесли котел и инструменты рабочих. рекомендую первым делом менять двери/замок на о-очень надежные Ирпень с Бучей в этом плане - крайне опасные регионы, у нас в новострое - регулярно какую-то квартиру чистят.
что касается денег - не у всех есть валюта, и далеко не у всех зарплата или постоянный приток в у.е. можно было купить котел еще год назад за гривны, а валюту оставить на ремонт - поверьте, дорожают сейчас не только котлы . лично я заранее знал тех. условия, по которым надо было брать котел, и успел прикупить его еще по курсу 12. правда, этот котел украли, и пришлось брать новый уже по 22 .
и кто Вам сказал что его прямо сейчас надо монтировать. у меня он полежал полгода на старой квартире. а когда пришел срок установки и проверки газовщиками, тогда и навесил.
а в фирме где я работаю, есть такая опция как бесплатное хранение и доставка на объект - можно приехать оплатить, подписать коробку с котлом на складе, переписать его серийник если надо, а когда подойдет срок, его бесплатно доставят прямо на ЖК. Но это только при комплектации новостроев такая фишка.
lyga001
l
Старожил
516
20 января 2015
27 фев 2016 20:21
Цитата "g_alien":
Было время, почитал ТУ на газ, воду, эл.снабжение...
В ТУ на газ написано "установить котлы сертифицированные на территории Украины" или типа того, про модель речи не было.
Так что, по факту, можно покупать любые котлы которые принимает Облгаз.
по идее, там должны еще фигурировать мощность и тип котла - турбо или дымоходные.
но так как у Вас по факту уже смонтирована раздельная система дымохода, можно с уверенностью сказать что это исключительно турбированный. по мощности, наверняка стандартные 24 кВт-ные, потому что застройщик предлагает Альфы такой же мощности.
п.с. а если любой марки, то могу Вас поздравить - выбор будет и на любой вкус, и кошелек
секцияБ
с
Постоянный пользователь
137
06 августа 2015
28 фев 2016 20:57
Турбированый это труба в стену с "выхлопом"?
lyga001
l
Старожил
516
20 января 2015
28 фев 2016 22:03
Цитата "секцияБ":Турбированый это труба в стену с "выхлопом"?
под Ваше описание дымоходный подходит тоже
турбированный называется потому что там есть "турбина" - вентилятор. у данных котлов закрытая камера сгорания, принудительный забор воздуха - вне пределов помещения, и выброс спаленных газов.
у дымоходных - открытая камера сгорания, воздух они берут непосредственно из помещения. дымоходные работают на выхлоп на естественной тяге.
в Вашем конкретном случае, как Вы видели выше на фотках - на кухне присутствуют 2 трубы - это так называемая раздельная система дымохода - из одной трубы стояка будет подаваться воздух в котел, в другую пойдут спаленные газы - см. фото. важно будет при монтаже не перепутать, а то бывали прецеденты
п.с. извините что опять надоедаю Вам со своими котлами, но мне кажется немного странным напутствие собирать деньги именно по 10 чел. почему не дать контакты фирмы, и не покупать у них напрямую? например, у нас от 8 котлов - это считается мелкий опт, и действует немного другой порядок цен. оптовая цена на битермическую Альфу - за сам котел, 350 евро, не больше. а Вам же вроде немного другие цифры обозначили. что наводит на некоторые мысли
да и сдавать деньги какому-то мифическому "председателю", которого никто в глаза не видел, как-то стремно, как по мне )) этот председатель дает взамен какую-то накладную, документ? а что будет если котел приедет не полностью укомплектован? у меня был случай недавно, с домом на Мечникова, 103 - принимала котел и отдавала деньги соседка-знакомая, а хозяин только через несколько месяцев приехал в Ирпень, захотел монтировать - а крепежной планки для котла нету . и с кого потом спрашивать - с соседки? деньги то заплачены, 2 недели прошло для возврата товара.. но это хорошо если мелочь - а если котел битый всунут?
Makafecuk
M
Постоянный пользователь
281
24 января 2014
29 фев 2016 06:59
ну деньги сдавать не председателю а генподрядчику. суму озвучили 360 евро
VitaliyV
V
Постоянный пользователь
150
29 апреля 2015
29 фев 2016 07:55
С учетом того что газ в дом будет заходить через секцию А, у меня пару вопросов к ее жителям: в секции А разводку газовых труб делают? Кто-то из секции А участвовал в собрании и собирается покупать котлы?
Купим, а потом будем сторожить пока секция А подтянется, ведь я не знаю возможен ли пуск газа только в Б не дожидаясь соседей. И то, это если отбросить вопрос с электрикой.
Купим, а потом будем сторожить пока секция А подтянется, ведь я не знаю возможен ли пуск газа только в Б не дожидаясь соседей. И то, это если отбросить вопрос с электрикой.
KP-1
K
Старожил
672
04 декабря 2014
29 фев 2016 11:27
Если на котёл идёт гарантия(а она должна быть), то покупать чтобы он пылился и выжидал на складе окочание гарантийного обслуживания как по мне немножко туповато.
lyga001
l
Старожил
516
20 января 2015
29 фев 2016 12:41
Цитата "Makafecuk":ну деньги сдавать не председателю а генподрядчику. суму озвучили 360 евро
просто замечательно ! мы сейчас с Альфами конкурируем по другому ЖК - "Карат", что на въезде в Ирпень, по количеству квартир в уже готовых 2 секциях где-то равнозначный с Вами комплекс. так вот, битермику они предложили там за 348 евро, это с трубой в комплекте. то есть, "генподрядчик" собирает с Вас деньги, закупает по 348, или 350 - не суть важно, а с Вас собирают по 360. 300 грн тоже на дороге не валяются )) хотя, Ваше тэло - Ваше дэло, как говорится
а что собой представляет "генподрядчик"? это фирма, у которой есть офис, или Вы в будочке будете или просто на улице сдавать деньги "дяде Васе"? он Вам выдаст документы на котел - товарную накладную, пропечатанную гарантийную книжечку? у Вас будет возможность раскрыть коробку и проверить, за что Вы отдаете деньги - а если царапина на котле ?
lyga001
l
Старожил
516
20 января 2015
29 фев 2016 12:49
Цитата "KP-1":Если на котёл идёт гарантия(а она должна быть), то покупать чтобы он пылился и выжидал на складе окочание гарантийного обслуживания как по мне немножко туповато.
просто Вы не владеете информацией. у подавляющего большинства производителей гарантийный срок считается от даты первого пуска котла, а не момента покупки. есть определенный срок, за который его нужно ввести в эксплуатацию - но обычно там дается года полтора-два, у разных марок по разному. но я надеюсь к этому времени дом Вам все-таки уже сдадут )))
lena78
l
Пользователь
42
19 февраля 2015
29 фев 2016 13:04
с такими темпами, я уже сомневаюсь, сдадут ли нам через год,два...
VitaliyV
V
Постоянный пользователь
150
29 апреля 2015
29 фев 2016 13:21
Цитата "lyga001":"генподрядчик" собирает с Вас деньги, закупает по 348, или 350 - не суть важно, а с Вас собирают по 360. 300 грн тоже на дороге не валяются ))
Вы тоже не за спасибо котлами занимаетесь, так что эти разговоры простая конкуренция по цене, а в остальном очень даже правильно сказано что касается документов и гарантий.
Последнее собрание конечно очень разочаровало, следующее в марте результатов тоже вряд ли принесет, а в апреле перед Пасхой надо переносить или не проводить вообще (перед праздником уж точно никто не приедет).
Секция А
СА
Постоянный пользователь
184
30 августа 2015
29 фев 2016 13:23
Точно сказано ну Надежда есть. Мне нравиться организация сбора денег на котлы. Этот Саша уже на столько издевается с инвесторов, что говорит мы собирать на котлы деньги не будем, вы сами собираетесь выберете ответственного и потом Пилипычу отдадите. Так может мы каждый купим сами котел. Короче будущие покупатели столичного 2 обходите эту шараш контору стороной не то будете также ждать по 2 года и то не известно..... Сколько
Makafecuk
M
Постоянный пользователь
281
24 января 2014
29 фев 2016 13:27
да заработают они на мне 10евро,да на здоровье, ничего страшного переживу, я только за. привезут всем, и отобьют себе бензин.
зато я не буду париться по поводу его доставки
Makafecuk
M
Постоянный пользователь
281
24 января 2014
29 фев 2016 13:37
Цитата "Секция А":Короче будущие покупатели столичного 2 обходите эту шараш контору стороной не то будете также ждать по 2 года и то не известно..... Сколько
А я своим знакомым посоветую, у меня было 4 человека знакомых кто собирался купить в прошлом году квартиры в Ирпене. Один не выдержал и купил у Линевича, остальные трое ждут когда достроят секцию Б, тоже хотят в столичном брать но наверное уже во втором. хотя двоим очень нужно может решаться и на секцию А.
KP-1
K
Старожил
672
04 декабря 2014
29 фев 2016 15:34
Цитата "Makafecuk":
А я своим знакомым посоветую, у меня было 4 человека знакомых кто собирался купить в прошлом году квартиры в Ирпене. Один не выдержал и купил у Линевича, остальные трое ждут когда достроят секцию Б, тоже хотят в столичном брать но наверное уже во втором. хотя двоим очень нужно может решаться и на секцию А.
Да, я б тоже в Столичном-2 купил бы. Просто не все инвесторы знают, что такое "плохая инвестиция". Столичный как по мне на крепкую четвёрку.
lyga001
l
Старожил
516
20 января 2015
29 фев 2016 17:11
Цитата "Makafecuk":да заработают они на мне 10евро,да на здоровье, ничего страшного переживу, я только за. привезут всем, и отобьют себе бензин.
да, но будут везти ж не только Вам одному, а несколько десятков котлов. бензину чтобы довезти до Ирпеня - ну максимум грн на 150-200. позвоните в любой инет-магазин, Вам там скажут сколько стоит доставка до Ирпеня . та за 10 евро Вам его привезут, занесут на этаж, распакуют, покажут, вручат документы, и на прощанье крепко поцелуют
а вообще, Вы так рьяно защищаете все эти схемы застройщика, что у меня есть подозрение, что Вы каким-то образом связаны с ОП. Я бы, например, и на 3 копейки никому бы не позволил себя нае-ть
п.с. так и не услышал ответа на вопрос - Вам на руки будут давать официальную накладную - или Вы кому-то просто вручите свои деньги? будет возможность вернуть деньги за товар, если он окажется ненадлежащего качества - битым/поцарапанным/не в полной комплектации?
Ли Нель
ЛН
Пользователь
68
04 ноября 2015
29 фев 2016 17:34
[quote="KP-1"]
У нас тоже есть знакомые две семьи переселенцев,которым срочно нужно купить квартиры.В "Столичном " им нравится сам дом и месторасположение самого дома,но смущает задержка полной сдачи дома.Выжидают до мая и будут либо тут брать(если будет все готово по дому),либо у другого застройщика.
У нас тоже есть знакомые две семьи переселенцев,которым срочно нужно купить квартиры.В "Столичном " им нравится сам дом и месторасположение самого дома,но смущает задержка полной сдачи дома.Выжидают до мая и будут либо тут брать(если будет все готово по дому),либо у другого застройщика.
секцияБ
с
Постоянный пользователь
137
06 августа 2015
29 фев 2016 21:00
Аналогично, знакомых время не гонит, поэтому катаются по нескольким объектам, думают, наблюдают.
Valentin11
V
Гость
2
04 января 2016
03 март 2016 06:20
Инвестпипл Здраствуйте будте доры подскажыте номер вашей квартиры.
Инвестпипл
И
Пользователь
91
25 декабря 2014
03 март 2016 08:43
Цитата "Valentin11":Инвестпипл Здраствуйте будте доры подскажыте номер вашей квартиры.
14
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная24.11987
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а24.113 074
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349