ЖК "Софиевская сфера", Софиевская Борщаговка, ул. Гетьманская
Застройщик | Сфера житлобуд |
Сдача ЖК | 2015 - 2022 г. |
Планировки | от 25 500 Грн/м² |
Ваше общее впечатление о Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 67.
7/10% | ||
5/7% | ||
21/31% | ||
23/34% | ||
11/16% |
MarinaKoval
M
Постоянный пользователь
172
27 мая 2015
20 авг 2015 07:54
спасибо большое за разъяснения, добрые люди)
Oksana_SAS
O
Старожил
551
28 июля 2015
20 авг 2015 07:57
Новости со стройки: утром были перебои с электричеством, но уже все ок. После разговора с нач.ЖЭКа новости такие: временно мы арендуем эл-во у Киевского квартала, у них там какая-то задолженность возникла поэтому и перебои, наше собственное АТП будет в течение 1-2недель, после этого надо будет заключать договора с ГорГазом и ОблЭнерго.....
Зато нет воды... правда не знаю - это только в одном доме или во всех.....
Еще есть вопрос по договорам с ГорГазом и ОблЭнерго: никто не консультировался с юристом как это будет? просто сегодня мне начальник ЖЭКа сказал, что этим будут заниматься жильцы независимо от того есть документ на кв или нет...а в отделе продаж говорили совершенно другое.....
Кто-то консультировался по этому поводу?
Зато нет воды... правда не знаю - это только в одном доме или во всех.....
Еще есть вопрос по договорам с ГорГазом и ОблЭнерго: никто не консультировался с юристом как это будет? просто сегодня мне начальник ЖЭКа сказал, что этим будут заниматься жильцы независимо от того есть документ на кв или нет...а в отделе продаж говорили совершенно другое.....
Кто-то консультировался по этому поводу?
El_Gato
E
Пользователь
71
26 апреля 2015
20 авг 2015 08:24
Договор с Облэнерго ВЛАДЕЛЕЦ квартиры может заключить только после передачи застройщиком дома на баланс Облэнерго. По состоянию на сегодня дом на баланс облэнерго не передан. После того как состоится передача собственник квартиры должен для заключения договора предоставить в Киево-Святошинское РП облэнерго ( г. Вишнёвре, ул. Киевская 2б, реж аботы : пн-чт с 9 до 17, сб с 8 до 12.45) норигиналы и ксерокопии следующих документов: - документ о праве собственности (предварительный договор таковым не является, паспорт, код, сообщить показания счётчика. Источник иформации: кол-центр Облэнерго (044) 459-07-40
Ko.li.ro
K
Постоянный пользователь
463
30 июля 2015
20 авг 2015 08:31
Як можна заключити договір, не маючи документів на квартиру? Брєд....
У нас розстрочка,тому у нас поки власник - забудовник, тому напевно він (як власник) займатиметься цією справою.
Виявляється ремонт - це квіточки, порівняно з цією паперовою біганиною...
У нас розстрочка,тому у нас поки власник - забудовник, тому напевно він (як власник) займатиметься цією справою.
Виявляється ремонт - це квіточки, порівняно з цією паперовою біганиною...
Oksana_SAS
O
Старожил
551
28 июля 2015
20 авг 2015 08:31
Спасибо...
Вот и вопрос как это будет физически происходить...потому что пока у людей рассрочка, то владелец кв - застройщик или его представитель, узнавала у отдела продаж - документов собственности еще нет... все в процессе....
Вот и вопрос как это будет физически происходить...потому что пока у людей рассрочка, то владелец кв - застройщик или его представитель, узнавала у отдела продаж - документов собственности еще нет... все в процессе....
Ko.li.ro
K
Постоянный пользователь
463
30 июля 2015
20 авг 2015 08:33
Цитата "Oksana_SAS":Спасибо...
Представник? не має так бути...блін..ці їхні мутки мене насторожую. У забудовника вже з десяток представників.
Як ми потім зможемо довести, що платили власнику, а квартира на представникові. Хоча в документах, якщо не помиляюся,вказаний і забудовник і представник.
Oksana_SAS
O
Старожил
551
28 июля 2015
20 авг 2015 08:38
Полностью согласна
В прошлый раз когда платила за кв, я платила их Финансовому директору (зовут Тофик, опять же сорри если ошибочно написала имя), так я просила документыЖ оригинал доверенности и паспорт. Думаю что просто надо проверять документы и это все, что можем сделать....Но пока застройщик не подводил
В прошлый раз когда платила за кв, я платила их Финансовому директору (зовут Тофик, опять же сорри если ошибочно написала имя), так я просила документыЖ оригинал доверенности и паспорт. Думаю что просто надо проверять документы и это все, что можем сделать....Но пока застройщик не подводил

Ko.li.ro
K
Постоянный пользователь
463
30 июля 2015
20 авг 2015 08:42
Цитата "Oksana_SAS":Полностью согласна
У вас теж розстрочка? я просто буду просити забудовника. з яким договір підписаний, внизу розписуватися, що платіж отримано. Хоча, по доброму - ці папірці на чесному слові тримаються. Як всі свідоцтва отримають, будемо нирку продавати, щоб довиплачувати )хі-хі))

Oksana_SAS
O
Старожил
551
28 июля 2015
20 авг 2015 08:46
Цитата "Ko.li.ro":
У вас теж розстрочка? я просто буду просити забудовника. з яким договір підписаний, внизу розписуватися, що платіж отримано. Хоча, по доброму - ці папірці на чесному слові тримаються. Як всі свідоцтва отримають, будемо нирку продавати, щоб довиплачувати )хі-хі))Щоб не сидіти і не думати про це постійно)
Да, тоже рассрочка, но другие варианты - 40% годовых у банка просто на голову натянуть нельзя...
Ko.li.ro
K
Постоянный пользователь
463
30 июля 2015
20 авг 2015 09:03
Цитата "Oksana_SAS":
Да, тоже рассрочка, но другие варианты - 40% годовых у банка просто на голову натянуть нельзя...
Так, ми в курсі. Навіть іпотека державна під 17%..переплата півтора лимони))))та сама сума в місяць,але на 30 років)жах)
chernui
c
Пользователь
42
25 июня 2015
20 авг 2015 10:06
А номер электрика как с ним связаться какие-то кардинаты если можно спасибо за инфу
Svetlana B
SB
Пользователь
31
12 августа 2015
20 авг 2015 11:22
У вас теж розстрочка? я просто буду просити забудовника. з яким договір підписаний, внизу розписуватися, що платіж отримано. Хоча, по доброму - ці папірці на чесному слові тримаються. Як всі свідоцтва отримають, будемо нирку продавати, щоб довиплачувати )хі-хі))
Щоб не сидіти і не думати про це постійно)[/quote]
У нас в предварительном договоре владелец указан и на сделке он был (Номаз вроде зовут- могу написать не верно, заранее сорри), а график пришел подписывать не он, а доверенное лицо, когда мы попросили доверенность - нам дали прошлогоднюю, как потом оказалось, они не знают где действующая, но она вроде как есть. Мы просили, чтобы на подписи был владельца и его вызвонили. И ещё в графике и в акте стояли старые паспортные данные владельца - они у него менялись летом (а именно прописка). А потом ещё и оказалось, что график ссылается на пункт договора, в котором указано, что договор должен быть заверен нотариусом....В общем переделывали 3 раза. И это при том, что мы с мужем не юристы. А самое обидное, что при этом девушка очень дерзко разговаривала, как-будто она нас к себе домой пустила жить, а мы от неё ещё что-то хотим....
Так что будьте внимательны и перечитывайте всё!!!!

У нас в предварительном договоре владелец указан и на сделке он был (Номаз вроде зовут- могу написать не верно, заранее сорри), а график пришел подписывать не он, а доверенное лицо, когда мы попросили доверенность - нам дали прошлогоднюю, как потом оказалось, они не знают где действующая, но она вроде как есть. Мы просили, чтобы на подписи был владельца и его вызвонили. И ещё в графике и в акте стояли старые паспортные данные владельца - они у него менялись летом (а именно прописка). А потом ещё и оказалось, что график ссылается на пункт договора, в котором указано, что договор должен быть заверен нотариусом....В общем переделывали 3 раза. И это при том, что мы с мужем не юристы. А самое обидное, что при этом девушка очень дерзко разговаривала, как-будто она нас к себе домой пустила жить, а мы от неё ещё что-то хотим....

Ko.li.ro
K
Постоянный пользователь
463
30 июля 2015
20 авг 2015 11:55
Цитата "Svetlana B":
Дуже вдячна Вам за інформацію!

El_Gato
E
Пользователь
71
26 апреля 2015
20 авг 2015 12:23
Цитата "Svetlana B":У вас теж розстрочка? я просто буду просити забудовника. з яким договір підписаний, внизу розписуватися, що платіж отримано. Хоча, по доброму - ці папірці на чесному слові тримаються. Як всі свідоцтва отримають, будемо нирку продавати, щоб довиплачувати )хі-хі))Щоб не сидіти і не думати про це постійно)

Спасибо за предупреждение!
Будьте добры, сбросьте в личку новый адрес прописки Намаза
Ko.li.ro
K
Постоянный пользователь
463
30 июля 2015
20 авг 2015 12:30
Вже не Сумська область?
Oksana_SAS
O
Старожил
551
28 июля 2015
20 авг 2015 12:31
Цитата "Svetlana B":У вас теж розстрочка? я просто буду просити забудовника. з яким договір підписаний, внизу розписуватися, що платіж отримано. Хоча, по доброму - ці папірці на чесному слові тримаються. Як всі свідоцтва отримають, будемо нирку продавати, щоб довиплачувати )хі-хі))Щоб не сидіти і не думати про це постійно)

А изначально договор не планировался заверяться нотариусом? просто мы когда подписывали предварительный договор с рассрочкой, то заверял его нотаурис. Правда только договор, без графика платежей.
Ko.li.ro
K
Постоянный пользователь
463
30 июля 2015
20 авг 2015 12:40
Договір обов"язково завіряється. А ось про графік ніхто не подумав....їм же на руку наївність людей. Платимо за чесне слово
Oksana_SAS
O
Старожил
551
28 июля 2015
20 авг 2015 13:02
Цитата "Ko.li.ro":Договір обов"язково завіряється. А ось про графік ніхто не подумав....їм же на руку наївність людей. Платимо за чесне слово
Давайте не будем сгущать краски

А насчет нотариального заверения графика платежей - надо закон почитать и делать как правильно

Ko.li.ro
K
Постоянный пользователь
463
30 июля 2015
20 авг 2015 13:04
Цитата "Oksana_SAS":
Давайте не будем сгущать краскипока же все нормально, надеюсь так и будет дальше.
А насчет нотариального заверения графика платежей - надо закон почитать и делать как правильно
Сподіваюся, що за два роки нічого не зміниться,але світ не однозначний)))
За законом ми мали б платити в банку...але в них же і рахунку нема
Svetlana B
SB
Пользователь
31
12 августа 2015
20 авг 2015 13:17
Цитата "Ko.li.ro":Вже не Сумська область?
Мы договор подписывали в июне и уже тогда были новые документы. Прописка не Сумская, а Киевская обл.

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- Если вы инвестор проблемного строительства. Что делать?13.0546
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1513.052 292
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская12.05120
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная12.051 155
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка11.055 551
- ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"11.051 428
- Где купить кваритру в новострое?11.051
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?13.054 352
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее