Подать объявление

ЖК "Софиевская сфера", Софиевская Борщаговка, ул. Гетьманская

ЗастройщикСфера житлобуд
Сдача ЖК2015 - 2022 г.
Планировки
от 25 500 Грн/м²
Карточка Домик
Индекс надёжности
100из 220
Ваше общее впечатление о Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 67.
7/10%
5/7%
21/31%
23/34%
11/16%
1. . .117119. . .348
18 янв 2016 13:15
Цитата "Ko.li.ro":

Я вам особистим повідомленням надішлю!)

Буду дуже вдячна
18 янв 2016 21:24
По поводу вытяжки -- давайте напишем коллективное заявление в ЖЭК? Я подпишу его.
Ибо да, в ванной ледник. Как мне сказали мастереа нужно удленить дымоходы на доме.
Этим должен заниматься застройщик. По факту -- вытяжка не работает, это дефект стройки.

И еще вопрос -- кто платит за ЖЭК и что это за 200 грн без квитанций??

По вентиляции. В ванной -- сырость и холодно. Но она ж не работает и на кухне! Таким образом при утечке газа мы просто можем, не дай Бог, мирно усопнуть. Кстати, у нас застройщик не ставил датчик угарного газа и газа. Рекомендую сделать самим.
18 янв 2016 22:19
У нас в ванной тоже очень холодно. Пока умоешься льдом покрываешься(( а о том что бы принять ванну нужно обогревателем не меньше часа отапливать((
19 янв 2016 06:03
... Кстати, у нас застройщик не ставил датчик угарного газа и газа. Рекомендую сделать самим.[/quote]

А разве можно врезаться в газовую трубу? Если его ставить - то надо с клапаном, чтобы он перекрывал газ.
19 янв 2016 06:08
Мы платим в ЖЭК 200грн без квитанций, ВН расписку не дает (спрашивала, но нет).
Я обычно плачу и за кв и ЖЭК сразу, 200грн - это столько стоит самая маленькая кв у нас в обслуживании, тариф - 4,9грн/кв.м. Исходя из последнего разговора с ВН - в янв будет очередное заседание сельсовета и на нем утвердят наш тариф,но это не покрывает все стоимости и мы будет доплачивать за определенные услуги. Опять же - этот тариф временный (вроде как) так как киевская государственная контора сейчас проводит разработку новой методики расчета за ЖЭК.
Насчет того, чтобы потом не оказалось что мы типа не платили - я плачу ВН в присутствии Застройщика, но в любом случае все "на честном слове".
Насчет ванной - у нас тоже было холодно, повесили второй полотенцесушитель, тут еще многое зависит все от того есть ли у Вас соседи (те отапливается ли соседня кв).
19 янв 2016 06:55
А у вас полотенцесушитель электро?
19 янв 2016 07:37
Цитата "Oksana_SAS":
,но это не покрывает все стоимости и мы будет доплачивать за определенные услуги

А чому у всіх інших покриває? А у нас ні? Бо дехто хоче відразу собі в кишеню класти, не чекаючи рік-два, поки все втрясеться, СУПЕР!
Доплачувати на чесному слові як і ці 200 грн!? Так і на "чесному слові" будемо отримувати КОМФОРТ у своїх домах!!!

Живем в СЕЛІ, в однокімнатній квартирі!!!! а все оплачується як за ТРИКІМНАТНУ в КИЄВІ!!!(і це не на словах, особисто бачила рахунки) Це пздц таваріщі... Не думала, що буде все так пєчально і грусТно!

Накипіло просто...
19 янв 2016 10:17
Да, электрический.
Эти 200грн на честном слове платит каждый по собственному желанию пока тариф ЖЭКа не будет введен /принят сельской радой.
Насчет так называемых доплат - я не писала что "на честном слове", я только сказала что исходя из расчетов ВН у нас фактически все расходы будут превышать его, так как это тариф 2хлетней давности. А вот кто будет покрывать разницу - мы или Застройщик - то скорее всего мы. И я думала что это будет не просто "занести деньги в ЖЭК" - а перечисление на конкретный счет в банке, просто ВН будет нас собирать, показывать квитанции и говорить что вот это мы не можем оплатить исходя из тарифов. Но это МОЕ виденье процесса - как будет на самом деле я не знаю, тут хотя бы уже текущий тариф приняли.
19 янв 2016 10:25
про 200 грн понятно,ладно,миють раз в тиждень,якось замітають...світло, блабла...
В голову не влазить одне, в селі дорожче жити ніж в Києві? В новобудові на Оболоні ЖЕКу оплачують 4,50, і вважають, що це дорого...а в нас?
Не покриває, бо комусь хочеться зарплату "гідну"...і не погашені забудовником борги
19 янв 2016 11:34
Нас не має цікавити,скільки заселено квартир...
19 янв 2016 13:23
Цитата "Ko.li.ro":
Нас не має цікавити,скільки заселено квартир...

Согласна!!!! А то наш начальник ЖКХ говорит что за 3-4 тыс. зарплаты сюда на работу никто не хочет ездить???!!! А мне вот интересно...а им в Киеве за эту работу 10000 платять???((( так в Киеве люди на аналогичных должностях получают минималку и ездять на работу за свой счёт и ничего..каждый сам выбирает что его устраивает больше...а то как послушаешь то мы как минимум по 500 грн. в месяц должны платить чтобы у нас и мусор вывозили и лифт работал и свет горел...а то нашли дураков!!!! Заселено 30% а проплату делать за все 100%(()
20 янв 2016 12:27
Дорогие соседи,некоторые из вас очень пассивные....только обсуждают проблемы тут на форуме, а некоторый вообще не интересуются ...живут по принципу* моя хата с краю).Как например организация охраны(пробили нам окно в Париж и на том остались).
Нам необходимо очень часто встречаться вместе с присутствием на нашем ВЕЧЕ ВН И ЗАСТРОЙЩИКА.Выбрать из жильцов человека,который согласен принимать участие в работе ЖЭКА,участвовать ,как представитель инвесторов, в работе сельской РАДЫ,требовать от них отчетность о работе по нашим проблемам,а не слушать отчет ,причем не внятный ,от ВН .Нас никто не защитит, и не отстоит,как мы сами...иначе нам и жить с этими проблемами.
20 янв 2016 13:23
На чергове моє звернення щодо договорів на газ, отримала таку відповідь:

"Добрий день, шановний клієнт!

На даний момент узгоджується спрощена процедура переоформлення. Тепер для укладення договору побутовим споживачам не доведеться простоювати в чергах, оскільки договір буде укладається шляхом заявочного приєднання (Договір оприлюднюється в засобах масової інформації та на веб-сайті постачальника, а споживач направляє поштою підписану заяву про приєднання до умов договору конкретному постачальникові).

Для переоформлення особового рахунку необхідно надати у ПАТ «Київоблгаз Збут» (або управління газового господарства, яке обслуговує Ваше домоволодіння) копію договору купівлі-продажу квартири (обміну, дарування, ордеру і т.д.), довідку про склад сім'ї з житлово-комунального підприємства, пройти інструктаж з безпечного користування газом і укласти договір про надання послуг з газопостачання.

Адреса управління, яке Вас обслуговує, м. Вишневе, вул. Л.Українки, 76. Номер телефону: 0459855121, 0459853675.

З повагою,

Центр обслуговування клієнтів"
20 янв 2016 19:33
Цитата "Агнежка":
Дорогие соседи,некоторые из вас очень пассивные....только обсуждают проблемы тут на форуме, а некоторый вообще не интересуются ...живут по принципу* моя хата с краю).Как например организация охраны(пробили нам окно в Париж и на том остались).
Нам необходимо очень часто встречаться вместе с присутствием на нашем ВЕЧЕ ВН И ЗАСТРОЙЩИКА.Выбрать из жильцов человека,который согласен принимать участие в работе ЖЭКА,участвовать ,как представитель инвесторов, в работе сельской РАДЫ,требовать от них отчетность о работе по нашим проблемам,а не слушать отчет ,причем не внятный ,от ВН .Нас никто не защитит, и не отстоит,как мы сами...иначе нам и жить с этими проблемами.

Ну почему же и все...сейчас (ср слов ВН) ведется обустройство внутри и подвод канализации. Требовать что-то от Застройщика на этот счет ничего нельзя по закону,так как в договоре этого пункта нет. Аналогично с ЖЭКом (это минусы того что кв куплены у физ лица) Намаз является собственником кв и соответственно у него и больше количества голосов.
Насчет сельской рады-а как Вы себе это представляете?недавно были выборы,мы же их "сами" и "выбрали".
Насчет пассивности-можно позвонить на горячую линию облэнерго так как там опять наш инспектор болеет и когда нам пройдут платежки?!?!?!
20 янв 2016 19:53
А те жильцы которые имею уже право собственности..они тоже зависят от ЗАСТРОЙЩИКА...или они имеют другие права....но так нельзя....мы,что купили себе кабалу,с которой не справиться никогда?
20 янв 2016 19:54
А те жильцы которые имею уже право собственности..они тоже зависят от ЗАСТРОЙЩИКА...или они имеют другие права....но так нельзя....мы,что купили себе кабалу,с которой не справиться никогда?
21 янв 2016 06:10
Нет, это в вашей собственности, только решение (к примеру насчет смены формата работы ЖЭКа) принимается коллегиально, и так как право собственности на кв (и те которые в рассрочке и не купленные) у Застройщика - то решать мы можем, по крайней мере ближайшие пару лет, мало что.
21 янв 2016 16:56
Цитата "Кузькин":
По поводу вытяжки -- давайте напишем коллективное заявление в ЖЭК? Я подпишу его.
Ибо да, в ванной ледник. Как мне сказали мастереа нужно удленить дымоходы на доме.
Этим должен заниматься застройщик. По факту -- вытяжка не работает, это дефект стройки.

И еще вопрос -- кто платит за ЖЭК и что это за 200 грн без квитанций??

По вентиляции. В ванной -- сырость и холодно. Но она ж не работает и на кухне! Таким образом при утечке газа мы просто можем, не дай Бог, мирно усопнуть. Кстати, у нас застройщик не ставил датчик угарного газа и газа. Рекомендую сделать самим.

Соседи!!! По повлоу вытяжки.Обязательно придется разбираться с с этим вопросом. В субботу буду в Соф. Борщаговке. У кого находится коллективное письмо? Я подпишу его.
21 янв 2016 17:11
На жаль, ні в кого... Давайте в суботу на 12 зустрінемося біля 1 під'їзду. Я заготовку завтра зроблю,а в пн матиму змогу віднести. Збираємося???
22 янв 2016 08:36
Цитата "Ko.li.ro":
На жаль, ні в кого... Давайте в суботу на 12 зустрінемося біля 1 під'їзду. Я заготовку завтра зроблю,а в пн матиму змогу віднести. Збираємося???

Збираємося. В мене в кухні така ж проблема (буд. 9А).
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .117119. . .348
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx