Подать объявление

ЖК Сонцтаун | ОМОКС | с.Чайки, ул. Печерская

ЗастройщикОМОКС
Сдача ЖК2014 - 2017 г.
Планировки
от 15 500 Грн/м²
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 180.
8/4%
6/3%
35/19%
85/47%
46/26%
1. . .350352. . .647
03 апр 2015 08:47
Цитата "sergeyz":
Чем больше подписей жильцов будет на таком документе, тем меньше шансов у жека отстронится от проблемы.

Да они же и не отстраняются, признают, проблема есть, говорят что решают, но решают ли ее и на каком этапе не понятно.. Вроде как и оснований не верить им-не давали(а вопрос с охраной, табличками, и остальным решали оперативно), но уже не первый месяц наблюдается эта проблема(и опять же со светом и Киевэнерго,переплачиваем кому и за что?)...Вообщем как-то не понятно...И ругаться желания нет, но и терпеть уже сил нет ^^
03 апр 2015 08:53
Цитата "Qwwer123":
Да они же и не отстраняются, признают, проблема есть, говорят что решают, но решают ли ее и на каком этапе не понятно..

В том-то и дело, что если бы сказали, что так и так, напор хреновый, вода не достает до последнего этажа, но мы уже тянем трубы и проблема будет до тех пор, пока не подключим вас к киевводоканалу (это мои личные догадки), то мы бы хоть знали чего ждать. А так они кормят завтраками, правду из них не выбьешь. Так может хоть оперативнее решать будут. Ну правда, сил уже нету. Полтора-два месяца звоним почти каждый день и получаем очередную порцию лапши. А проблема как была, так и осталась.
По поводу киевэнерго, я сейчас пытаюсь выяснить почему со мной не смогут заключить договор напрямую, если я приду с полным пакетом документов на квартиру.
03 апр 2015 09:02
Цитата "Investor28":
В том-то и дело, что если бы сказали, что так и так, напор хреновый, вода не достает до последнего этажа, но мы уже тянем трубы и проблема будет до тех пор, пока не подключим вас к киевводоканалу (это мои личные догадки), то мы бы хоть знали чего ждать. А так они кормят завтраками, правду из них не выбьешь. Так может хоть оперативнее решать будут. Ну правда, сил уже нету. Полтора-два месяца звоним почти каждый день и получаем очередную порцию лапши. А проблема как была, так и осталась.

Ну когда я узнавал, мне сказали что проблема с насосом(верней как я понял, с его питанием, хотя могу ошибаться) И вроде как еще в прошлую пятницу, должна была приехать бригада и все исправить. Интересно, а можно потребовать или запросить, ну как там делается по правильному? чтоб раз в месяц, было что-то вроде отчета, мол:
1. Киевэнерго-ходили N раз, носили вот такие бумажки(бумажки прилагаются), нам ответили так(вот вам бумажки) не подключают из-за того-то.
2. Вода. Напор слабый из-за того-то. Пропадала вода из-за ремонта тогда-то. Ведет трубы от Киевводаканала, работы завершены на столько-то.
3. В таком-то подъезде поменяли лампочки, денег столько-то.
4. Починили турники-денег столько-то.
5. Таблички повесили и покрасили-столько-то. Ну и так далее :)
Или это практикуется только в ОСББ и нам такого не светит? :shuffle:
03 апр 2015 09:14
Цитата "Qwwer123":

Ну когда я узнавал, мне сказали что проблема с насосом(верней как я понял, с его питанием, хотя могу ошибаться) И вроде как еще в прошлую пятницу, должна была приехать бригада и все исправить. Интересно, а можно потребовать или запросить, ну как там делается по правильному? чтоб раз в месяц, было что-то вроде отчета, мол:
1. Киевэнерго-ходили N раз, носили вот такие бумажки(бумажки прилагаются), нам ответили так(вот вам бумажки) не подключают из-за того-то.
2. Вода. Напор слабый из-за того-то. Пропадала вода из-за ремонта тогда-то. Ведет трубы от Киевводаканала, работы завершены на столько-то.
3. В таком-то подъезде поменяли лампочки, денег столько-то.
4. Починили турники-денег столько-то.
5. Таблички повесили и покрасили-столько-то. Ну и так далее :)
Или это практикуется только в ОСББ и нам такого не светит? :shuffle:

Да, нам тоже что-то про насос говорили и про испытания системы и вообще много чего еще. Насос за полтора месяца можно было либо починить, либо заменить. И все, проблемы бы исчезла. А по поводу отчетов, то жильцы имеют право затребовать у жека отчет о расходах. Но если делать это каждый месяц, то жеку просто работать будет некогда :)
На самом деле мы нашим жеком очень довольны, но в данном конкретном случае или они решают проблему, или мы будем требовать перерасчета стоимости некачественно предоставленной услуги. В договоре соответствующий пункт прописан четко.
03 апр 2015 09:18
Цитата "Investor28":
Да, нам тоже что-то про насос говорили и про испытания системы и вообще много чего еще. Насос за полтора месяца можно было либо починить, либо заменить. И все, проблемы бы исчезла. А по поводу отчетов, то жильцы имеют право затребовать у жека отчет о расходах. Но если делать это каждый месяц, то жеку просто работать будет некогда :)
На самом деле мы нашим жеком очень довольны, но в данном конкретном случае или они решают проблему, или мы будем требовать перерасчета стоимости некачественно предоставленной услуги. В договоре соответствующий пункт прописан четко.

Ну хотя бы узнать по поводы воды, и было бы не плохо на счет света. В остальном то я тоже всем доволен:)
03 апр 2015 09:18
Цитата "Investor28":
Соседи с третьего этажа, а что у вас с водой?

Я живу в пятом парадном на третьем этаже. Вода что днем, что вечером регулярно пропадает. Мы еще не поселились, планируем в начале лета.

Хочу так же поднять вопрос дороги. Когда поселимся будем этим серьезнее заниматься. То, что асфальт до Юты положили - это хорошо. Но вариант ездить на маршрутке очень неудачный. На этой маршрутке добираться до метро в два-три раза дольше, чем на автобусе. Я, как и многие наши жильцы, ездят на автобусе от Брест-литовского. А вот там дорога просто ужасная. И дело не только в том, что там болото, ямы. Вдоль всей дороги нет ни одного фонаря. Блин ,неужели такая проблема для застройщика вдоль дороги до Брест-литовского установить хотя бы 3 фонаря?! Соцтаун ведь будет строиться как раз в том направлении - по плану вдоль Печерской в сторону Б-Л будет еще два дома + садик. Поэтому там все равно нужно будет ставить столбы. Пусть Омокс, пока идет стройка, асфальт ложить не собираются, но хотя бы поставить несколько фонарей можно и нужно сейчас.
А так ходить по темной дороге, на которой лужи, ямы и даже какие-то дыры, заложенные ветками и шинами - и неудобно, и опасно
03 апр 2015 09:21
Цитата "Инвестор111":
Я живу в пятом парадном на третьем этаже. Вода что днем, что вечером регулярно пропадает. Мы еще не поселились, планируем в начале лета.

Получается, что вода есть постоянно только на первом и втором этаже. Третьему и четвертому в этом отношении не повезло.
03 апр 2015 09:41
Цитата "Инвестор111":

Хочу так же поднять вопрос дороги. Когда поселимся будем этим серьезнее заниматься. То, что асфальт до Юты положили - это хорошо. Но вариант ездить на маршрутке очень неудачный. На этой маршрутке добираться до метро в два-три раза дольше, чем на автобусе. Я, как и многие наши жильцы, ездят на автобусе от Брест-литовского. А вот там дорога просто ужасная. И дело не только в том, что там болото, ямы. Вдоль всей дороги нет ни одного фонаря. Блин ,неужели такая проблема для застройщика вдоль дороги до Брест-литовского установить хотя бы 3 фонаря?! Соцтаун ведь будет строиться как раз в том направлении - по плану вдоль Печерской в сторону Б-Л будет еще два дома + садик. Поэтому там все равно нужно будет ставить столбы. Пусть Омокс, пока идет стройка, асфальт ложить не собираются, но хотя бы поставить несколько фонарей можно и нужно сейчас.
А так ходить по темной дороге, на которой лужи, ямы и даже какие-то дыры, заложенные ветками и шинами - и неудобно, и опасно

Ну как и дорогу, фонари обещали делать только после того, как половина ЖК будет построена...Так что скорей всего нечего с этим не выйдет... А если еще и учесть, что на сайте есть новость, что принято решение достраиваеть нынешние объекты, а не новые строить, то и о 3м доме соцтауна речи пока не идет...
03 апр 2015 10:04
Разве котлован не роют ??? :hm:
Будет очень печально если наши домики перестанут строить, так хочелось жить в своём маленьком микрорайоне, а не в двух, в пустыне стоящих, домах !
03 апр 2015 10:10
Цитата "Natashkarez":
Разве котлован не роют ??? :hm:
Будет очень печально если наши домики перестанут строить, так хочелось жить в своём маленьком микрорайоне, а не в двух, в пустыне стоящих, домах !

Эм...вроде нет..ну я не видел, каждый день хожу, высматриваю...когда наш достроили, в 26м уже второй этаж делали...:)
Может копают, может сразу после 26го начнут строить...я информацией не владею и панику поднимать не хочу...так же как и вы, хочу видеть весь райончик, с дорогами, фонарями и водой :)
03 апр 2015 12:27
Цитата "Qwwer123":

Эм...вроде нет..ну я не видел, каждый день хожу, высматриваю...когда наш достроили, в 26м уже второй этаж делали...:)
Может копают, может сразу после 26го начнут строить...я информацией не владею и панику поднимать не хочу...так же как и вы, хочу видеть весь райончик, с дорогами, фонарями и водой :)

Третий дом будут строить напротив 26 дома уже площадку от кустов очищают а их ветки видил зжигают по информации с ОП все документи на 3 дом уже готови :umnik:
А по поводу води и переращету насколько я знаю переращет делают для гарячей води если она ниже определенной температури и замеряетса жеком и водоканалом и составляетса акт и централизированим отоплением если температура в квартире ниже 18 градусов тоже акт от жека и киевобленерго а по холодной воде ну никак плата по факту и по счетчику сколько накрутили столько и платите и перебои 2-3 раза в день не повлияют на конечную цену в некоторих городах воду подают по графику и всеравно жильци платят полную стоимость ЖЕК решите проблему с водой .
Кто точно знает нащет договоров с Киевенерго когда ми их будем подписивать и будим ли вобще подписивать в чем проблема задержки надоело переплачивать за свет щас ми должни платить 28 коп а платим 41 а с 1 апреля должни платить 36 а будем платить 63 коп ЖЕК решите проблему с договорами на свет :pray: :pray:
Меня все устраивает в остальном ЖЕК молодци все бистро решают решите только ети 2 проблеми :pray: :pray: :pray:
03 апр 2015 15:42
Доброго вечора!
Підскажіть - хто встановлював кондиціонер, як ви робили дренаж ?
А то шассі заклали дуже давно, а зараз коли переїзжаємо написали заяву на його встановлення з обов"язковим пунктом що дренаж має бути тільки в каналізацію. А по іншому ніяк. Причина - це фасади ЖЕКу :) Навіть не можна встановити ємність і туди здивати свій конденсат ( Хто як вийшов з цієї ситуації ? а то встановлено шассі в нас в будинку немало.
04 апр 2015 11:50
Ребята из ЖЕК, которым я только что передала Акт-Претензию. Сразу от вас пошла на форум посмотреть что же здесь такого пишут от моего имени. Даже руки не помыла, потому что воды снова нет. Так вот, я передумала ждать до конца месяца. Либо вы решаете проблему с водой, либо будем общаться с вашими юристами. С вами спорить не вижу смысла, вы даже документ, который я вам принесла, одолеть не смогли. Взялись предоставлять услуги - делайте это качественно. Точка.
04 апр 2015 11:59
У нас в доме есть юристы. Подскажите, пожалуйста, как правильно решать проблему с водой. И есть ли такая служба, которая контролирует работу ЖЕКа? Если такова есть, а она должна быть, мы можем обратиться прямо туда с коллективным письмом.
04 апр 2015 12:08
Ах да, ребята! Забыла сказать, что если с этим документом что-то случится до понедельника, то я точно такую же бумажку с подписями двух-трех соседей (я думаю, что найдутся форумчане, которые подтвердят, что вода пропадает уже не первый месяц) отправлю вам по почте. Юридическую силу документ с подписями соседей будет иметь точно такую же, как тот, что вы мне пообещали подписать в понедельник. Так что давать официальный ответ все равно придется.
04 апр 2015 12:10
Цитата "Natasha 48":
И есть ли такая служба, которая контролирует работу ЖЕКа?

Работу жека контролируют жильцы. В нашем договоре с жеком прямо сказано, что все споры решаются в судебном порядке, но мы имеем право на досудебное урегулирование путем удовлетворения наших требований. Я пытаюсь урегулировать в досудебном порядке.
04 апр 2015 13:14
Цитата "Investor28":

Работу жека контролируют жильцы. В нашем договоре с жеком прямо сказано, что все споры решаются в судебном порядке, но мы имеем право на досудебное урегулирование путем удовлетворения наших требований. Я пытаюсь урегулировать в досудебном порядке.

Если могу как то поспособствовать, сообщите.
04 апр 2015 13:28
Цитата "Natasha 48":
Если могу как то поспособствовать, сообщите.

Хорошо, спасибо. Если представитель ЖЕКа не подпишет мою претензию, мне нужны будут подписи не менее двух соседей, у которых тоже регулярно пропадает вода. Текст претензии могу прислать вам на электронный адрес для ознакомления или зайдите к нам в гости, номер квартиры сейчас напишу в лс.
04 апр 2015 14:18
И снова нет воды...
04 апр 2015 17:22
Я так понимаю что по поводу сгоревшего тэна нужно обращаться в сервис центр с просьбой дать заключение о причине поломки и потом с этим заключением можно идти в ЖЭК.
Я так понимаю что параллельно нужно и АКТ претензию составлять. И потом с этими двумя бумажками просить возместить ущерб.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .350352. . .647
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее