ЖК Сонцтаун | ОМОКС | с.Чайки, ул. Печерская
Застройщик | ОМОКС |
Сдача ЖК | 2014 - 2017 г. |
Планировки | от 15 500 Грн/м² |
8/4% | ||
6/3% | ||
35/19% | ||
85/47% | ||
46/26% |
возможно, кто-то подходил к начальнику ЖЕКа по вопросу установки кондиционера на фасаде дома? В нашей квартире окна выходят на разные строны, соотвественно один кондиционер будет установлен согласно предписаниям в пределах балкона, но возникает вопрос как установить второй, на противоположной стороне, если запрещено выносить блок на фасад? Окна выходят на внутренний двор. Меня откровенно возмущает подобное. Непосредственнно на "Чайке", которая самим застройщиком позиционируется как жилье более премиального класса, есть дома, где кондиционеры аккуратно размещены непосредственно на фасаде дома возле окна. Планирую визит в "Нао Системз".
Цитата "veresv":Цитата "veresv":Цитата "Natashkarez":Соседи, пожалуйста посоветуйте и дайте номер телефона людей кто может сделать стяжку и поклеить обои! Спасибо!!!!срочно
рябята делалают всьо полносьтью под ключь 0673802413 василий
Спасибо)

[quote="mikekyiv"][quote="DrSage"]
//www.cipets.kiev.ua/ua/laws/kmr/laws.ph p?ID=1980
4.4. Обов’язковій реєстрації підлягають собаки, що належать на правах власності або інших підставах фізичним або юридичним особам і перебувають на території м. Києва.
потенційно небезпечні собаки – собаки, які згідно з Переліком порід собак визнані як потенційно небезпечні (за переліком, що додається), а також особини, які мають фенотипічні ознаки цих порід. Службові собаки та собаки бійцівських порід є джерелом підвищеної небезпеки;
А еще в правилах указано что поводок должен выдерживать собаку )
Так что собачатники в курсе )
Перелік порід собак визнаних як потенційно небезпечні згідно Додаток № 1
до рішення Київської міської ради від 25.10.2007 № 1079/3912:
Акіта–іну.
Американський бульдог.
Американський стафордширський тер’єр.
Англійський мастиф.
Аргентинський дог.
Бельгійська вівчарка.
Бернський зенненхунд.
Бордоський дог.
Бразильська філа.
Бульмастиф.
Бультер’єр.
Доберман.
Кавказька вівчарка.
Кане корсо.
Мастіно неаполетано.
Московська сторожова.
Німецька вівчарка.
Німецький дог.
Перо преса канаріо.
Південноруська вівчарка.
Пітбультер’єр.
Різеншнауцер.
Родезійський ріджбек.
Ротвейлер.
Середньоазіатська вівчарка.
Тосаіну.
Чорний тер’єр.
Німецький боксер.
Фокстер’єр.
Ягтер’єр німецький.
Метиси вищезазначених порід з явними фенотипічними ознаками.
Цитата "Alena_1987":
//www.cipets.kiev.ua/ua/laws/kmr/laws.php?ID=1980
4.4. Обов’язковій реєстрації підлягають собаки, що належать на правах власності або інших підставах фізичним або юридичним особам і перебувають на території м. Києва.
потенційно небезпечні собаки – собаки, які згідно з Переліком порід собак визнані як потенційно небезпечні (за переліком, що додається), а також особини, які мають фенотипічні ознаки цих порід. Службові собаки та собаки бійцівських порід є джерелом підвищеної небезпеки;
А еще в правилах указано что поводок должен выдерживать собаку )
Так что собачатники в курсе )
Перелік порід собак визнаних як потенційно небезпечні згідно Додаток № 1
до рішення Київської міської ради від 25.10.2007 № 1079/3912:
Акіта–іну.
Американський бульдог.
Американський стафордширський тер’єр.
Англійський мастиф.
Аргентинський дог.
Бельгійська вівчарка.
Бернський зенненхунд.
Бордоський дог.
Бразильська філа.
Бульмастиф.
Бультер’єр.
Доберман.
Кавказька вівчарка.
Кане корсо.
Мастіно неаполетано.
Московська сторожова.
Німецька вівчарка.
Німецький дог.
Перо преса канаріо.
Південноруська вівчарка.
Пітбультер’єр.
Різеншнауцер.
Родезійський ріджбек.
Ротвейлер.
Середньоазіатська вівчарка.
Тосаіну.
Чорний тер’єр.
Німецький боксер.
Фокстер’єр.
Ягтер’єр німецький.
Метиси вищезазначених порід з явними фенотипічними ознаками.
К чему это сообщение?
Блин ржу нимагу, Фокстер’єр это мега опасная собака? :)))

Цитата "DRUNEC":
К чему это сообщение?
Блин ржу нимагу, Фокстер’єр это мега опасная собака? :)))
Я пересматривала предыдущие страницы форума, где поднимался вопрос выгула собак на территории ЖК. Один из жильцов просил разместить список пород, которые относятся к потенциально опасным. Дополнительно на доске объяслений в подъезде ЖЕК разместил инофрмацию о правилах выгула собак, а также мне, как владельцу бассет-хаунда, было сделано замечание о необходимости выгула моей собаки в наморднике, ссылаясь на закон о содержании домашних животных. Так вот тот самый закон обязывает владельцев вышеуказанных пород выгуливать их в наморднике в общественных местах. В случае подобных замечания другим владельцам, они будут знать к чему апеллировать.
Цитата "Alena_1987":
Я пересматривала предыдущие страницы форума....
А.... ссори, а то читаешь потом бац, про собак )), а то думаю мож я что-то пропустил. ))
Главное что б на детских площадках собаки не гадили.
Цитата "DRUNEC":
А.... ссори, а то читаешь потом бац, про собак )), а то думаю мож я что-то пропустил. ))
Главное что б на детских площадках собаки не гадили.
Где бы они не гадили - главное, чтоб за ними убирали хозяева

Цитата "heureuse":
Где бы они не гадили - главное, чтоб за ними убирали хозяева
И возвращаемся к:
1) Выгуливать собак в отведенных для этого местах ) А у нас тут как бы мест нету везде стройка )
2) А кто за дворнягами убирать будет? )
Цитата "Alena_1987":Уважаемые соседи,
возможно, кто-то подходил к начальнику ЖЕКа по вопросу установки кондиционера на фасаде дома? В нашей квартире окна выходят на разные строны, соотвественно один кондиционер будет установлен согласно предписаниям в пределах балкона, но возникает вопрос как установить второй, на противоположной стороне, если запрещено выносить блок на фасад? Окна выходят на внутренний двор. Меня откровенно возмущает подобное. Непосредственнно на "Чайке", которая самим застройщиком позиционируется как жилье более премиального класса, есть дома, где кондиционеры аккуратно размещены непосредственно на фасаде дома возле окна. Планирую визит в "Нао Системз".
а куда выведена дренажная трубка на тех кондиционерах на Чайке?
мало того что жек запрещает вешать их на фасад, так еще и дренаж надо выводить в канализацию...
Цитата "Investor26122":
Вот это темпы! Молодцы!![]()
Так уже хочется поскорее освободиться от ярма аренды и переехать в маленькую, но свою квартирку.
Да супер. Стройка движется. когда фасадик сделают вообще красиво будет...

Цитата "sergeyz":
а куда выведена дренажная трубка на тех кондиционерах на Чайке?
мало того что жек запрещает вешать их на фасад, так еще и дренаж надо выводить в канализацию...
Когда на "Чайке" была, на дренаж внешнего блока внимания не обратила. Я ранее вообще не знала, что он может быть выведен в канализацию.
Я бы могла согалсится с данным запретом ЖЕКа, если бы были логичные на то причины , дом - памятник архитектуры или угроза безопасности ввиду проходящих рядом газовых труб. Исключительно прихоть одного человека. После визита в Директору ЖЕКа, буду разговаривать с юристом по вопросу составления коллективного обращения. Буду благодарна за поддержку других заинтересованных жильцов.
Цитата "Alena_1987":
Я бы могла согалсится с данным запретом ЖЕКа, если бы были логичные на то причины , дом - памятник архитектуры или угроза безопасности ввиду проходящих рядом газовых труб. Исключительно прихоть одного человека. После визита в Директору ЖЕКа, буду разговаривать с юристом по вопросу составления коллективного обращения. Буду благодарна за поддержку других заинтересованных жильцов.
Все правильно они делают. Хотите жить в Европе, вот вам Европа. Если жильцам дать волю, будет весь фасад в кондерах и в спутниковых антеннах как в бородавках. Балконы будут застеклены кто во что гаразд, к первым этажам пристройки, машины на газонах и т.п.
Нужно привыкать, чтобы зона вашей ответственности расширялась за стены вашей квартиры. На самом деле важно, как выглядит фасад дома, двор, придомовая территория. Хватит жить в гетто.
КУПІВЛІ-ПРОДАЖУ МАЙНОВИХ ПРАВ НА КВАРТИРУ
5.4.5. Не проводити без належним чином розробленого та письмово погодженого із Продавцем,
обслуговуючою організацією, організацією, що здійснює архітектурний нагляд за будівництвом Об’єкту
будівництва, архітектором села Петропавлівська Борщагівка, місцевою санітарно-епідеміологічною
службою та місцевим структурним підрозділом Міністерства України з питань надзвичайних ситуацій та у
справах захисту населення від наслідків Чорнобильської катастрофи проекту будь-яких перепланувань,
переобладнань, змін функціонального або цільового призначення Об’єкту нерухомості, не здійснювати
засклення лоджій та/або балконів та не порушувати цілісність та колір фасадних систем Об'єкту
будівництва.
Вот что бывает, когда жильцам не бьют по рукам: //zyalt.livejournal.com/1268095.html
Цитата "bоbby":
Все правильно они делают. Хотите жить в Европе, вот вам Европа. Если жильцам дать волю, будет весь фасад в кондерах и в спутниковых антеннах как в бородавках. Балконы будут застеклены кто во что гаразд, к первым этажам пристройки, машины на газонах и т.п.
Нужно привыкать, чтобы зона вашей ответственности расширялась за стены вашей квартиры. На самом деле важно, как выглядит фасад дома, двор, придомовая территория. Хватит жить в гетто.[/quote
Уважаемый Bobby,
о жизни в Европе я Вам могу рассказать очень предметно, а о нормативных правовых актах и правах жителей Европейского союза расскажет мой муж, гражданином которого он является. На "Чайке" внешние блоки не размещены хаотично, а согласно согласованным с ЖЕКом стандартам. Никто не говорит о вседозволенности. Речь идет о качетсве и комфорте жизни.
Нужно привыкать, чтобы зона вашей ответственности расширялась за стены вашей квартиры. На самом деле важно, как выглядит фасад дома, двор, придомовая территория. Хватит жить в гетто.[/quote]
Подписываюсь под каждым словом!

Ну вот почему конденсат с кондиционера должен капать кому-то на балкон/голову/растекался по фасаду? Это не причина?Цитата "Alena_1987":Я бы могла согалсится с данным запретом ЖЕКа, если бы были логичные на то причины
Речь идет о Вашем личном комфорте, а не о комфорте людей, на голову которым должен капать конденсат?Цитата "Alena_1987":Речь идет о качетсве и комфорте жизни.

- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная28.051 160
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова27.05726
- Где купить кваритру в новострое?27.055
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а26.053 087
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка24.055 555
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13824.05403
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ22.0510 296
- ЖК Forest Park | Форест Парк | ZIM Group | ул. Днепроводская, 2521.05678
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а21.053 074
- ЖК Dnipro Island20.0518
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?28.054 411
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043