ЖК Сонцтаун | ОМОКС | с.Чайки, ул. Печерская
Застройщик | ОМОКС |
Сдача ЖК | 2014 - 2017 г. |
Планировки | от 15 500 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 180.
8/4% | ||
6/3% | ||
35/19% | ||
85/47% | ||
46/26% |
Investor28

Старожил
794
14 апреля 2014
28 янв 2015 08:32
В ЖК Аметист тариф 6,76
и у них тоже претензии к жеку по этому поводу

Абу
А
Постоянный пользователь
391
25 октября 2013
28 янв 2015 08:34
//interfax.com.ua/news/general/247255.ht ml
ПОЧИТАЙТЕ ТАК ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ
Oxana_M
O
Постоянный пользователь
497
22 ноября 2013
28 янв 2015 08:56
Цитата "Snow23":У кого есть контакты хорошего электрика? Поделитесь, пожалуйста! Очень надо!
063 два8ноль47один7 Валерий
SergeyOOOO
S
Постоянный пользователь
102
28 августа 2014
28 янв 2015 09:00
Поделитесь пожалуйста реквизитами для оплаты за газ, может есть шаблон квитанции. Спасибо.
Natasha 48
N4
Постоянный пользователь
159
21 января 2015
28 янв 2015 09:04
Цитата "Абу"://interfax.com.ua/news/general/247255.html
Вот это да! Особенно если учесть, что 2 из 4 вариантов я рассматривала, но мне нотариус сказала о них забыть и еще о некоторых. После этого наши вопросы даже какими-то глупыми кажутся. Разве у нас есть проблемы? У нас, по сравнению, все замечательно!
Абу
А
Постоянный пользователь
391
25 октября 2013
28 янв 2015 09:09
Вот ,все познается в сравнении.
K2682
K
Пользователь
94
29 октября 2014
28 янв 2015 09:35
Тарифы ЖКХ являются антиконституционными , так как рассчитываются и содержат дискриминацию одних жильцов многоквартирного дома перед другими по признаку площадь квартиры. За одну и ту же услугу оплата может различаться в несколько раз по составляющим тарифов, а именно техническое обслуживание внутридомовых систем холодного водоснабжения, обслуживание систем диспетчеризации, техническое обслуживание внутридомовых систем канализации, обслуживание дымовентиляционных каналов , освещение мест общего пользования , уборка придомовой территории , вывоз мусора, техническое обслуживание внутридомовых систем водоотведения . Эта составляющая тарифа должна рассчитываться от количества проживающих. ПОТОМУ КАК ПОЛЬЗУЮТСЯ ВОДОЙ И СОЗДАЮТ МУСОР ЖИЛЬЦЫ, А НЕ ПЛОЩАДЬ.
Техническое обслуживание внутридомовых систем горячего водоснабжения и отопления У НАС ВООБЩЕ ОТСУТСТВУЕТ
Мы должны требовать качество услуг, которые предоставляются ЖКХ.
Законом предусмотрено заключение с гражданами двухсторонних договоров, с обязательным приложением сметы стоимости услуг и обоюдной ответственности
Жеки должны подписывать у старшего по дому, или точнее актива дома, акт выполненных работ. А те деньги , которые аккумулируются на ремонт должны находится на расчетном счете и периодически отчитываться перед жильцами за их использование. В ОСББ так все и происходит. А так как дом новый = можно требовать уменьшение затрат на ремонт, который и так значительно ниже , чем в домах с централизованным отоплением и гарячой водой.
А это нарушение закона. Все сводится к выкачке бабла ..Доходит до абсурда.. Поэтому и приходят нам необоснованные платежки с огромными сумами. Давайте будем уважать сами себя. И требовать от Жека выполнения всех обязательств.
Техническое обслуживание внутридомовых систем горячего водоснабжения и отопления У НАС ВООБЩЕ ОТСУТСТВУЕТ
Мы должны требовать качество услуг, которые предоставляются ЖКХ.
Законом предусмотрено заключение с гражданами двухсторонних договоров, с обязательным приложением сметы стоимости услуг и обоюдной ответственности
Жеки должны подписывать у старшего по дому, или точнее актива дома, акт выполненных работ. А те деньги , которые аккумулируются на ремонт должны находится на расчетном счете и периодически отчитываться перед жильцами за их использование. В ОСББ так все и происходит. А так как дом новый = можно требовать уменьшение затрат на ремонт, который и так значительно ниже , чем в домах с централизованным отоплением и гарячой водой.
А это нарушение закона. Все сводится к выкачке бабла ..Доходит до абсурда.. Поэтому и приходят нам необоснованные платежки с огромными сумами. Давайте будем уважать сами себя. И требовать от Жека выполнения всех обязательств.
Oxana_M
O
Постоянный пользователь
497
22 ноября 2013
28 янв 2015 10:50
Цитата "Natasha 48":
Согласна, но нужно привести официальные тарифы. То, что я нашла, без печати и не является законом.
К стати, о тарифах...
На прошлой недели ходила в ЖЕК спрашивала когда мы будем переоформлять договора на электроэнергию на наше имя, что б платить меньше? Максим (из ЖЕКа, думаю все поняли о ком я) передал телефон юристу. Спрашиваю девушку "так и так, мы платить должны по тарифах населения, а платим по тарифу ОМОКСА или ЖЕКа - нарушения договора и наших прав в целом. Хотим "как люди"... Когда???"
Ответ убил: "У Вас уже Ваши тарифы, разницу мы сами платим. Все вопросы к бухгалтеру - она должна Вам считать по тарифам, установленными для населения НКРЕКП" (так, как и у нас в договоре прописано.
Нашла все нужные Постанови НКРЕКП:
1. 23.05.2014 № 749 //zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0566-14, не клеится... Ну даже если свыше 150 кВт, у нас то сельская местность и в последний месяц у нас было меньше 150 кВт, а счет все равно не по 28, и даже не по 30 коп. пришел. Думаю может мы "споживачы, прирівняны до населення"...
2. 21.10.2014 № 154 //www.nerc.gov.ua/index.php?id=12256 - ура, мы все таки население.
Бухгалтер, сказала что ей как руководство сказало считать, она так и делает. Но... выяснит. Сейчас наша задача не упустить этот момент. Больше в ЖЕК не ходила, а по телефону Макс сказал что тарифы с интернета - это не официально, нужно подтверждение (хотя как по мне, то офиц. гос. сайты - даже очень подходят).
Что кто думает по этому поводу?
Natashkarez
N
Постоянный пользователь
308
25 февраля 2014
28 янв 2015 11:01
Народ нужен маляр-штукатур буквально на 10 кв.м.! На такой маленький объём ни кто не хочет ехать ! Пожалуйста отдолжите на пол дня человечка!
по цене договоримся! Спасибо!

Mr.Yell

Постоянный пользователь
274
28 января 2015
28 янв 2015 12:15
Цитата "Oxana_M":
К стати, о тарифах...
На прошлой недели ходила в ЖЕК спрашивала когда мы будем переоформлять договора на электроэнергию на наше имя, что б платить меньше? Максим (из ЖЕКа, думаю все поняли о ком я) передал телефон юристу. Спрашиваю девушку "так и так, мы платить должны по тарифах населения, а платим по тарифу ОМОКСА или ЖЕКа - нарушения договора и наших прав в целом. Хотим "как люди"... Когда???"
Ответ убил: "У Вас уже Ваши тарифы, разницу мы сами платим. Все вопросы к бухгалтеру - она должна Вам считать по тарифам, установленными для населения НКРЕКП" (так, как и у нас в договоре прописано.
Нашла все нужные Постанови НКРЕКП:
1. 23.05.2014 № 749 //zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0566-14, не клеится... Ну даже если свыше 150 кВт, у нас то сельская местность и в последний месяц у нас было меньше 150 кВт, а счет все равно не по 28, и даже не по 30 коп. пришел. Думаю может мы "споживачы, прирівняны до населення"...
2. 21.10.2014 № 154 //www.nerc.gov.ua/index.php?id=12256 - ура, мы все таки население.
Бухгалтер, сказала что ей как руководство сказало считать, она так и делает. Но... выяснит. Сейчас наша задача не упустить этот момент. Больше в ЖЕК не ходила, а по телефону Макс сказал что тарифы с интернета - это не официально, нужно подтверждение (хотя как по мне, то офиц. гос. сайты - даже очень подходят).
Что кто думает по этому поводу?
Добрый день!
Знаком с энергетикой очень хорошо. Подскажу следующие моменты. Тарифы, размещенные на сайте НКРЕ (nerc) официальные и никаких печатей нигде не требуется. С печатью один экземпляр и он хранится в НКРЕ. Кроме того, после изменений тарифов, все облэнерго и Киевэнерго, обязаны печатать тарифы в СМИ (то есть Киевэнерго после принятия постановлений объявлял тарифы в газете) + на их сайте также должны быть. Нам же не нужен закон с печатями, чтобы его выполнять. Вообще существуют случаи, когда люди платят дороже, чем утвержденные тарифы. Это бывает когда сети, к которым вы подключены, принадлежат не Киевэнерго, а какому-то владельцу (например тому же ЖЭКу или ОМОКСу или кому-то еще. Принадлежит именно часть сетей, которая от ваших квартир до, грубо говоря, провода Киевэнерго, где стоит один большой счетчик и по этому счетчику владелец сетей платит Киевэнерго. В таких случаях, ремонт абонентских сетей и подстанций (которые возле вас построены или строятся) и потери э/э в абонентских сетях оплачиваются абонентом (ЖЭК или ОМОКС или кто-то еще), которые и могут по чуть-чуть добавляться к вам в счета:)Если у кого-то была или есть дача в дачном кооперативе, тот должен знать, что за э/э платится немного больше, чем официально установлено (все скидываются на ремонт подстанции или проводов, платят за электроэнергию, которая пробегая от подстанции к домам потерялась (превратилась в тепло))Вот как-то так. Все это мои догадки. Если хотите узнать конкретно, то дам совет. НКРЭ законодательно обязало всех энергопоставщиков (облэнерго) отвечать на вопросы на форумы. Ваш дом, кажется, подключен к Киевэнерго. Можете задать вопрос на их сайте и пусть расскажут всю ситуацию по вашему дому. Должно бы прояснить ситуацию. Вот ссылка //forum.nerc.gov.ua/index.php?board=38.0
Возможно, будущий жилец 26-го дома

Oxana_M
O
Постоянный пользователь
497
22 ноября 2013
28 янв 2015 12:24
Цитата "Mr.Yell":
Добрый день!
Знаком с энергетикой очень хорошо. Подскажу следующие моменты. Тарифы, размещенные на сайте НКРЕ (nerc) официальные и никаких печатей нигде не требуется. С печатью один экземпляр и он хранится в НКРЕ. Кроме того, после изменений тарифов, все облэнерго и Киевэнерго, обязаны печатать тарифы в СМИ (то есть Киевэнерго после принятия постановлений объявлял тарифы в газете) + на их сайте также должны быть. Нам же не нужен закон с печатями, чтобы его выполнять. Вообще существуют случаи, когда люди платят дороже, чем утвержденные тарифы. Это бывает когда сети, к которым вы подключены, принадлежат не Киевэнерго, а какому-то владельцу (например тому же ЖЭКу или ОМОКСу или кому-то еще. Принадлежит именно часть сетей, которая от ваших квартир до, грубо говоря, провода Киевэнерго, где стоит один большой счетчик и по этому счетчику владелец сетей платит Киевэнерго. В таких случаях, ремонт абонентских сетей и подстанций (которые возле вас построены или строятся) и потери э/э в абонентских сетях оплачиваются абонентом (ЖЭК или ОМОКС или кто-то еще), которые и могут по чуть-чуть добавляться к вам в счета:)Если у кого-то была или есть дача в дачном кооперативе, тот должен знать, что за э/э платится немного больше, чем официально установлено (все скидываются на ремонт подстанции или проводов, платят за электроэнергию, которая пробегая от подстанции к домам потерялась (превратилась в тепло))Вот как-то так. Все это мои догадки. Если хотите узнать конкретно, то дам совет. НКРЭ законодательно обязало всех энергопоставщиков (облэнерго) отвечать на вопросы на форумы. Ваш дом, кажется, подключен к Киевэнерго. Можете задать вопрос на их сайте и пусть расскажут всю ситуацию по вашему дому. Должно бы прояснить ситуацию. Вот ссылка //forum.nerc.gov.ua/index.php?board=38.0
Возможно, будущий жилец 26-го дома![]()
Спасибо! Думаю так и есть, по скольку в договоре у нас прописано, что платить будем по тарифах НКРЭ

DrSage

Постоянный пользователь
276
24 октября 2014
28 янв 2015 13:05
Соседи! )
Есть хорошая новость по поводу маршрутов. )
ТОВ "Транс Групп" планує розпочати регулярні перевезення з житлового комплексу "СоцТаун".
Для початку плануємо віконувати по одному рейсу вранці та ввечері.
Прохання для мешканців житлового комплексу "СоцТаун" надати свої пропозиції стосовно часу виконання рейсів за телефоном: 050-353-33-03

ТОВ "Транс Групп" планує розпочати регулярні перевезення з житлового комплексу "СоцТаун".
Прохання для мешканців житлового комплексу "СоцТаун" надати свої пропозиції стосовно часу виконання рейсів за телефоном: 050-353-33-03

Natashkarez
N
Постоянный пользователь
308
25 февраля 2014
28 янв 2015 13:06
Цитата "DrSage":Соседи! )
Ура! Это автобус или маршрутка?
DrSage

Постоянный пользователь
276
24 октября 2014
28 янв 2015 13:09
Цитата "Natashkarez":
Ура! Это автобус или маршрутка?
ХЗ ) Нужно звонить уточнять )
Я думаю будет целесообразно если все желающие продублируют свое удобное время на форуме ) Что бы все могли понять какое расписание нам светит )
Qwwer123
Q
Постоянный пользователь
123
19 января 2015
28 янв 2015 13:19
Цитата "DrSage":Соседи! )
А идти она будет через село? или сразу на Житомирскую? Незнаю как другим, но я намного быстрее добираюсь идя на автобус, чем сесть возле той же Юты...это я к чему, если она будет через село ехать-не актуально...Да и 2 раза в день? все так же проще подстроиться под 37А...
Хотя если будет удобное время и выезжать сразу на Житомирскую-то это несомненно плюс =) Да и на той же Печерской, в любом случае найдутся желающие доехать до метро :)
Абу
А
Постоянный пользователь
391
25 октября 2013
28 янв 2015 13:22
Цитата "DrSage":
ХЗ ) Нужно звонить уточнять )
Я думаю будет целесообразно если все желающие продублируют свое удобное время на форуме ) Что бы все могли понять какое расписание нам светит )
Предлагаю с утра на 7.30 до , и вечером в 19.30 . Только нужно определиться где конечная остановка будет.
Oxana_M
O
Постоянный пользователь
497
22 ноября 2013
28 янв 2015 13:40
Цитата "Абу":
Предлагаю с утра на 7.30 до , и вечером в 19.30 . Только нужно определиться где конечная остановка будет.
Я за 7:45 и 18:45.
Я звонила за этим номером: маршрутка 743-д (до Нивок) или 744 (трамвай) на выбор. Ждут нашего звонка.
ЛЕША 87

Старожил
509
26 ноября 2013
28 янв 2015 13:43
Цитата "Qwwer123":
А идти она будет через село? или сразу на Житомирскую? Незнаю как другим, но я намного быстрее добираюсь идя на автобус, чем сесть возле той же Юты...это я к чему, если она будет через село ехать-не актуально...Да и 2 раза в день? все так же проще подстроиться под 37А...
Хотя если будет удобное время и выезжать сразу на Житомирскую-то это несомненно плюс =) Да и на той же Печерской, в любом случае найдутся желающие доехать до метро :)
Да если через село а скорее так и будет продлят просто 743 д до соцтауна хто будет на ней ездить ехать 25-30 минут через Петропавловску Борщаговку и маршрутка ходит не по расписанию и интервал 15 минут неподстроишся ждать придетса а 37а ходит точно по расписанию от дома ити 12 минут и ехать 8 итого 20 минут и ви на Житомирской сам так ежжу

Oxana_M
O
Постоянный пользователь
497
22 ноября 2013
28 янв 2015 13:45
Цитата "ЛЕША 87":
Да если через село а скорее так и будет продлят просто 743 д до соцтауна хто будет на ней ездить ехать 25-30 минут через Петропавловску Борщаговку а 37а ходит точно по расписанию от дома ити 12 минут и ехать 8 итого 20 минут и ви на Житомирской сам так ежжу![]()
Нужна прямая маршрутка до метро
Я думаю, что об отдельной маршрутке можно просить только тогда, когда мы оправдаем 743-д в их глазах
Абу
А
Постоянный пользователь
391
25 октября 2013
28 янв 2015 13:49
Цитата "Oxana_M":
Я за 7:45 и 18:45.
Я звонила за этим номером: маршрутка 743-д (до Нивок) или 744 (трамвай) на выбор. Ждут нашего звонка.
А 744 трамвай- это конечная 3?

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова06.06728
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4905.0618
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная05.061 161
- ЖК Sanville Park, Софіївська Борщагівка, Вул. Богдана Хмельницького 25а04.0617
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка04.065 564
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 203.06523
- ЖК Свитло Парк | Svitlo Park | Futura Hata | Надднепрянское шоссе, 2а03.064 171
- ЖК в пер. Платоновский, 6 | Житлоінвестбуд-УКБ02.06445
- ЖК Liverpool House | Ливерпуль Хаус | Киев, ул. Межевая, ул. Яблоневая, 2030.0582
- ЖК Dnipro Island30.0519
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?06.064 467
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043