Подать объявление

ЖК Сонцтаун | ОМОКС | с.Чайки, ул. Печерская

ЗастройщикОМОКС
Сдача ЖК2014 - 2017 г.
Планировки
от 15 500 Грн/м²
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 180.
8/4%
6/3%
35/19%
85/47%
46/26%
1. . .254256. . .647
04 дек 2014 10:36
Цитата "DrSage":

А кто сказал что они плиту не опломбируют? )

Ну котел же не опломбировали... Да и пломба вешается на кран, который у Вас будет открыт.
04 дек 2014 10:42
Цитата "sergeyz":
а если по всем нормам что привел luks77 то как правильно сделать?
какое расстояние от плиты, от шкафчиков, что с газовой трубой (ее можно спрятать за кухонную мебель?), как быть с трубами от котла и с самим котлом (хоть как-то его прикрыть надо).

Там после снипов есть ссылка на источник, нижеследующее оттуда:
"Если Вы устанавливаете настенный 2-х контурный газовый котел, то лучше всего это делать на кухне, там же где и газовая плита. Кухня проектируется по аналогии с котельной в отношении всех необходимых коммуникаций (вентиляция, газоснабжение, водоснабжение, канализация и естественное освещение - окно). Также, устанавливая котел на кухне, Вы уменьшите протяженность труб холодного и горячего водоснабжения от котла к кранам водоразбора, а панель управления котла с показаниями текущих параметров работы (температура горячей воды и давление в системе отопления) будут всегда под рукой. Кроме этого, Вы сэкономите помещение, отведенное под котельную для других нужд. Если Вас беспокоит общий внутренний вид кухни, то здесь надо отметить, что современные котла имеют достаточно эстетичный вид для вписывания его в интерьер новой кухни. Если же котел надо скрыть от глаз, его можно спрятать в кухонный шкафчик, при этом размеры этого шкафчика должны позволять свободно обслуживать котел."

В интернете видела информацию "расстояние от розеток до газовой трубы не менее 50 см и между газовыми приборами- 40 см." и мастер по кухни сказал, что расстояние от котла до плиты не менее 40 см, но у данных газовщиков (Киевоблгаз) информация у всех разная:)) Но учитывая, что мастер по кухни из фирмы, которая находится в Киево-Святошинском районе (П.Борщаговка) склоняюсь к тому, что все же 40 см.:))

Вот еще нашла "Основные требования к использованию газа":
"Двери шириной не менее 800 мм должны открываться непосредственно наружу.
...
Необходимо также учитывать параметры расположения газопровода относительно домовой электросети.
Так, например:
- расстояние газопровода от электрощита должно быть не менее 30 см
- от электрических проводов, которые проложены открытым способом не менее 25 см
- от скрытой проводки порядка 5 см."
//gasteplobud.kiev.ua/req.html
04 дек 2014 11:13
Цитата "Investor28":

Сегодня смотрела, процентов 75-80, но эта цифра быстро меняется :)

спасибо))))
04 дек 2014 11:15
Тел ЖЕКа
593 59 99
067 230 53 48 - Олександр
У нас у всіх котел navien ace turbo coaxial 16k
04 дек 2014 12:27
Цитата "DrSage":

Они серийный номер плиты переписывают )

А что я соседу продать плиту не могу? :)))
04 дек 2014 12:28
Помониторил цены на б/у плиты - 300-400грн можно купить. Так наверное и сделаю.
04 дек 2014 12:29
Цитата "Shytyk":

Ну котел же не опломбировали... Да и пломба вешается на кран, который у Вас будет открыт.

Всмысле пломба на открытый кран? Тоесть мне если мне нужно перекрыть срочно газ, то пломбу срывать? :)) Вам же на кран с котлом пломбу не вешали .
04 дек 2014 12:33
//gasteplobud.kiev.ua/req.html[/quote]
Прочитала, ничего не поняла. Так можем прятать в шкафчик? И какое расстояние к плите?
04 дек 2014 12:41
Цитата "DRUNEC":

Всмысле пломба на открытый кран? Тоесть мне если мне нужно перекрыть срочно газ, то пломбу срывать? :)) Вам же на кран с котлом пломбу не вешали .

Наоборот, я и говорю что плиту не опломбируют никак.
04 дек 2014 13:28
Я спросила у парня, который нам газ пускал, где можно врезать варочную поверхность. Он сказал 50-80 см от котла. Я ткнула пальцем туда, куда планируем врезать: сюда можно? Сказал да. Это где-то см 60 от котла, как раз возле опломбированной трубы.
04 дек 2014 13:40
Так 50см от края котла или от отверстия подачи газа в котёл? Короче будет весело, а на самом деле застройщик мог всё оплатить сразу,за нас. Сказал бы что мол по 300грн надо и всё, и не опламбировали трубу нам. Всё через одно место делает.
04 дек 2014 13:49
Цитата "DRUNEC":
Так 50см от края котла или от отверстия подачи газа в котёл?

Сказали: "от котла".
А вообще, у меня сложилось впечатление, что первый дом в Соцтауне сделали более качественно, чем №26 в Чайке. Там котлы поставили с открытой камерой сгорания, люди менять собираются. У нас котлы более дорогие и качественные. Лично у меня к застройщику претензий нет. Все недочеты легко устраняются в процессе ремонта.
04 дек 2014 14:29
Цитата "Investor28":

Сказали: "от котла".
А вообще, у меня сложилось впечатление, что первый дом в Соцтауне сделали более качественно, чем №26 в Чайке. Там котлы поставили с открытой камерой сгорания, люди менять собираются. У нас котлы более дорогие и качественные. Лично у меня к застройщику претензий нет. Все недочеты легко устраняются в процессе ремонта.

Интересно, а как они планируют менять атмосферный котел на турбированный при отсутствии коаксиального дымохода. Никто не согласует сей проект.
04 дек 2014 14:35
Цитата "AlexNB":
Интересно, а как они планируют менять атмосферный котел на турбированный при отсутствии коаксиального дымохода. Никто не согласует сей проект.

Я не знаю, но у них там отверстия в кухне в балконной двери, и из этих отверстий очень сильно дует. А заделать их нельзя, поскольку котел воздуха много жрет. Поэтому я сразу кинулась читать про наши котлы, и вздохнула с облегчением: у нас другие, лучше.
04 дек 2014 16:47
Фотоотчет с сайта Соцтауна за ноябрь скоро четвертий последний етаж будут класть :super:
04 дек 2014 17:12
Цитата "Selvik":
//gasteplobud.kiev.ua/req.html
Прочитала, ничего не поняла. Так можем прятать в шкафчик? И какое расстояние к плите?

мне мастер по кухням сегодня ответил "а нормы почему то у каждой газовой канторы свои, но как показывает практика они очень редко людьми соблюдаются"
:susel:
04 дек 2014 17:37
Цитата "luks77":

мне мастер по кухням сегодня ответил "а нормы почему то у каждой газовой канторы свои, но как показывает практика они очень редко людьми соблюдаются"
:susel:

знакомая в жк София, котел в пинальчик-шкафчик спрятала и ниче... :notsure: кстате очень симпотно смотрится:)
04 дек 2014 18:30
Цитата "luks77":
Нормативные документы, регламентирующие установку отопительного оборудования:
1. ДБН В.2.5-20-2001 «Газопостачання»
2. СНиП II-35-76 «Котельные установки»
3. Рекомендации по проектированию крышных, встроенных и пристроенных котельных установок, а также бытовых теплогенераторов, работающих на природном газе. Издание 2-е, переделанное и дополненное.
4. СНиП 2.04.05-91* «Отопление, вентиляция и кондиционирование»
5. СНиП 2.04.01-85 «Внутренний водопровод и канализация зданий»
6. ДБН В.2.6-31:2006 «Теплова ізоляція будівель»
7. СНиП 23-01-99 «Строительная климатология»
8. СНиП 2.04.14-88 «Тепловая изоляция оборудования и трубопроводов»
9. СНиП II-12-77 «Защита от шума»
10. СНиП III-4-80* «Техника безопасности в строительстве»
11. СНиП 3.05.01-85 «Внутренние санитарно-технические системы»

Оч.толково по информации. Спасибо!)
12. СНиП 21-01-97 «Пожарная безопасность зданий и сооружений»

Подробнее //www.energoinvest.com.ua/stati/6-gazovy e-kotly/5-2010-07-31-12-08-17.html
04 дек 2014 19:11
Цитата "Роман 55":

Оч.толково по информации. Спасибо!)

еще б кто по простому все обьяснил:)) а тто лень читать это все самой:)))
04 дек 2014 19:22
Цитата "luks77":

еще б кто по простому все обьяснил:)) а тто лень читать это все самой:)))

ну, если для себя лень читать...то извните))
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .254256. . .647
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее