Подать объявление

ЖК Сонцтаун | ОМОКС | с.Чайки, ул. Печерская

ЗастройщикОМОКС
Сдача ЖК2014 - 2017 г.
Планировки
от 15 500 Грн/м²
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 180.
8/4%
6/3%
35/19%
85/47%
46/26%
1. . .628630. . .647
17 июль 2017 05:31
Инвестор666, какие конкретно действия вы предлагаете? Какой конструктив? Если есть предложения, думаю многие Вас поддержут.
17 июль 2017 05:38
Инвесторы бывшие в пятницу на встрече с Кулагиным пишут что 22 встречи с кулагиным не будет. Надеюсь что я правильно запонил информацию и не ввожу ни кого в заблуждение. Если нет - пусть меня поправят.
17 июль 2017 05:42
Предлагаю в срочном порядке написать офиц.письмо Кулагину.С требованием информировать о всех событиях и решениях инвесторов 24 дома на определённом интернет ресурсе.Вот с подписями прблема,как собрать?От себя только каждому написать.Как,поддерживаете????
17 июль 2017 07:33
Давайте каждый инвестор24 напишет офиц.письмо к Кулагину с требованием информировать нас касаемо нашего вопроса на определённом интернет ресурсе.???
17 июль 2017 07:59
Цитата "investor666":
Мне кажется если и идти 22 июля на высадку деревьев,то задать конкретные вопросы начиная :-что это за суды?когда они закончаться?и какие шансы того что ОМОКС будет прав и не будет апеляции со стороны проигравшей стороны.если суд затянеться,то никако сдачи осенью 2017г не будет!!решать с инвесторами 7 и 8 секции нужно сейчас,а не после суда который будет ещё 3 года!!нужно чтобы было доп.соглашение между инвесторами и ОМОКС,(причём не в августе)где будет конкретный срок сдачи и пункт что если сдачи не будет,то будет неустойка(пеня) за срыв сроков сдачи.Или же консультации с юристом,заявления в прокуратуру о факте мошенничества в особо крупных размерах.Я думаю нужно заставить их решать проблему сейчас,а не потом.может есть какой-то нар.деп от этого округа,его нужно подтянуть(если он есть).

- По поводу 22 июля лучше еще раз позвонить в приемную и уточнить будет ли высадка, чтото на встрече от Кулагина проскочила инфа что высадка отменяется. и будет уже после заселения.
- Суды касаются и этих 30 соток. Но по его словам он готов заплатить те штрафы которые будут наложены судами чем платить то что с него сейчас требуют. (даты судов смотри в скришоте). По его словам они уверены что по документам у них все норм - так как в начале строительства документация была утверждена.
- решать чтото конкретно с инвесторами 7 и 8 секции намерен после 30 августа. Говорил что даже обзванивать будут. но мы помним конечно как они любят обзванивать и нужно будет в любом случае напомнить о своем существовании.
17 июль 2017 08:15
Я думаю конкретные шаги и действия стоит предпринимать после 30 августа. Как инвесторам 7-8 секции, там и всем остальным инвесторам. 7-8 секции к этой дате должны четко понимать судьбу своих квартир, весь остальном дом должен понимать, зависит весь дом от них, или нет. Ну и все вместе должны получить четкий ответ по сдаче дома в експлуатацию.

Если кто-то будет знать промежуточную информацию по дому, прошу делиться.
17 июль 2017 09:36
Письмо не Кулагину надо писать, а в прокуратуру. А прокуратура сама кому надо потом напишет.
17 июль 2017 09:49
В прокуратуру они я так понимаю уже сами написали (п.7).

То что касается нашего дома - пункт 6.

Информация с со странички "Депутатской группы Чайка"

Слова не розходяться з ділом: у всі контролюючі органи направлено листи з проханням дати правову оцінку діям громадських активістів, представникам політичних сил та адміністрації Петропавлівсько-Борщагівської сільської ради, які спрямовані проти компанії «ОМОКС» та її керівництва.
Під час прес-конференції, що відбулася 10 липня 2017 року в інформаційному агентстві «Інтерфакс-Україна», Олексій Кулагін, керуючий власник девелоперської компанії «ОМОКС» - забудовник житлових комплексів «Чайка» та «Сонцтаун», депутат Петропавлівсько-Борщагівської сільської ради, розповів про останні події (акції), які є прямим свідченням тиску на нього та очолювану ним компанію.
При цьому Олексій Володимирович назвав прізвища конкретних посадових осіб, громадських активістів та компанії, які, за його словами, зацікавлені у підриві ділової репутації ТОВ «ОМОКС», яке є лідером будівельної галузі протягом останніх 12 років, а також нівелюванні його особистого іміджу як керівника компанії - надійного забудовника найбільших житлових комплексів в Україні, та депутата місцевої ради, який відкрито відстоює позицію рівнозначного підходу у співпраці з усіма забудовниками в частині сплати ними пайової участі у розвиток населених пунктів Петропавлівсько-Борщагівської сільської ради.
Усі озвучені на прес-конференції вимоги до контролюючих органів разом із описом ситуації і зазначенням фактів незаконних дій, а також інформації, що є у вільному доступі, й пов’язана із провокаціями, - направлено адресатам.
Зокрема:
1. На СБУ направлено лист із проханням провести в межах компетенції розслідування стосовно громадської діяльності ГО «ВПГО «Люди» та особисто Рудяка І.С.; надати інформацію, чи є родинні, ділові та будь-які інші зв’язки між Рудяком І.С. та головою СБУ паном Грицаком В.С..
2. Міністра внутрішніх справ України поінформовано про низку вчинених правопорушень проти активістів у с. Петропавлівська Бощагівка та висловлено прохання поінформувати заявника (Кулагіна О.В.) про хід розслідувань кримінальних справ за викладеними подіями.
3. У Генеральну прокуратуру України, Центральне управління НАБУ, Києво-Святошинську районну державну адміністрацію, Київську обласну державну адміністрацію та МВС України направлено депутатське звернення з проханням провести ретельне розслідування рішень Петропавлівсько-Борщагівської сільської ради щодо розпорядження бюджетними коштами, а саме – дотримання пропорційності розподілу коштів місцевого бюджету на розвиток сіл Петропавлівська Борщагівка та Чайки з метою задоволення потреб громад двох населених пунктів, а також провести ретельне розслідування щодо сплати пайових внесків у розвиток інфраструктури сіл, які вносяться підприємствами-забудовниками, що здійснюють будівництво на території сіл Петропавлівська Борщагівка та Чайки, відповідно до ст. 40 ЗУ «Про регулювання містобудівної діяльності».
4. ДАБІ у Київській області та ДП «Укрдержбудекспертиза» попросили зробити комплексний аналіз порушень генеральних планів розвитку сіл Петропавлівська Борщагівка та Чайки, й видати рекомендації для проведення першочергових заходів, які знімуть соціальне напруження на територіях цих сіл та забезпечать правильне функціонування транспортної та соціально-інженерної інфраструктури в Києво-Святошинському районі.
5. Від лідера ВО «Свобода» О.Тягнибока заявник очікує проведення розслідування щодо участі його політичної сили у замовній акції ГО «Люди» проти Кулагіна О. В. та ТОВ «ОМОКС»; а також публічного вибачення перед усіма жителями ЖК «ЧАЙКА» та перед колективом компанії «ОМОКС» за агресію, образи та підрив ділової репутації О.В. Кулагіна та ТОВ «ОМОКС».
6. З метою мирного врегулювання питання про використання ТОВ «ОМОКС» частини земельної ділянки ТОВ «Агропромислова фірма «Агрома» на Головне управління Держгеокадастру у Київській області направлено прохання визначити рекомендований розмір компенсації грошовими коштами для ТОВ «Агропромислова фірма «Агрома» згідно з нормативно-грошовою оцінкою чи ринковою вартістю землі, або здійснити обмін земельними ділянками.
7. На прокуратуру Києво-Святошинського району Київської області направлено лист з проханням ретельно перевірити досудове розслідування кримінального провадження за ч.2 ст. 366 КК України, матеріали справи якого знаходяться у Києво-Святошинському відділі поліції ГУ НП в Київській області.
8. На Києво-Святошинську районну та Київську обласну держадміністрації адресовано звернення з проханням дати правову оцінку діяльності сільського голови Петропавлівсько-Борщагівської сільської ради Києво-Святошинського району Київської області Кодебського О.І., який використовує службове становище та співпрацює з ГО «Всеукраїнська правозахисна громадська організація «Люди» та BD Holding (будівельно – девелоперський холдінг) з метою їх залучення до процесів дестабілізації та криміналізації життя в селах Петропавлівська Борщагівка та Чайки Києво-Святошинського району Київської області.
Прес-центр групи компаній «Чайка»
17 июль 2017 10:04
Цитата "docshark111":

- По поводу 22 июля лучше еще раз позвонить в приемную и уточнить будет ли высадка, чтото на встрече от Кулагина проскочила инфа что высадка отменяется. и будет уже после заселения.
- Суды касаются и этих 30 соток. Но по его словам он готов заплатить те штрафы которые будут наложены судами чем платить то что с него сейчас требуют. (даты судов смотри в скришоте). По его словам они уверены что по документам у них все норм - так как в начале строительства документация была утверждена.
- решать чтото конкретно с инвесторами 7 и 8 секции намерен после 30 августа. Говорил что даже обзванивать будут. но мы помним конечно как они любят обзванивать и нужно будет в любом случае напомнить о своем существовании.

Суд последний будет в октябре, я так поняла, что он планирует здавать после суда? Или что? почему именно 30 августа? зачем ждать эту дату, он не сказал?
17 июль 2017 10:15
Цитата "Helen_p":

Суд последний будет в октябре, я так поняла, что он планирует здавать после суда? Или что? почему именно 30 августа? зачем ждать эту дату, он не сказал?

Да, есть очень большая вероятность, что до решений суда сдачи не будет. А дата 30/08 это очередной отвлекающий маневр.
17 июль 2017 10:36
Цитата "Helen_p":

Говорят что 30 уже будет ясно чи пан чи пропав и заверяют что 90% что кулагин выиграет
17 июль 2017 11:44
До решения суда , никакой сдачи дома ждать не стоит . Получается что в лучшем случае ( если Кулагин выиграет суд) заселение будет в ноябре. А учитывая что будет уже холодно , а подключение газа это вопрос не одного месяца ( учитывая форум прошлого дома ) жить там сможем не раньше чем весной:( Это в случае если Омокс выиграет:(
17 июль 2017 11:49
Всем соседям, добрый день!
Может я слишком позитивно настроена, хотя поверьте купить квартиру больше денег нет и как многие мы квартиру пока снимаем ...
Но я верю что все будет хорошо и верю в порядочность Кулагина. Что он не оставит никого с голым задом!
нам всем остается ждать и верить что мы все счастливо поселимся в свои квартирки!
А перекрывать дороги, подавать в прокуратуру и говорить что появился новый Вайциховский.. Только Вайциховский нормально ничего не построил ни одного ЖК.
А здесь Чайка примет того что люди дорожат своим бизнесом и интересами людей. А то что так получилось с нашим домом я думаю никому не в радость ни нам с вами, ни им с судами!
17 июль 2017 11:50
А наш форум здорово изменился. Ещё месяц назад нашей главной проблемой было возведение девятиэтажки. И интересно где они её хотели ставить и как вообще генплан писался ,если земля спорная( чужая)
17 июль 2017 11:56
Цитата "Sancho ":
До решения суда , никакой сдачи дома ждать не стоит . Получается что в лучшем случае ( если Кулагин выиграет суд) заселение будет в ноябре. А учитывая что будет уже холодно , а подключение газа это вопрос не одного месяца ( учитывая форум прошлого дома ) жить там сможем не раньше чем весной:( Это в случае если Омокс выиграет:(

А если не выиграет? а это реально вполне, потому как не уверена в его правоте...
17 июль 2017 12:02
Цитата "Sancho ":
А наш форум здорово изменился. Ещё месяц назад нашей главной проблемой было возведение девятиэтажки. И интересно где они её хотели ставить и как вообще генплан писался ,если земля спорная( чужая)

Ну правда, как он планировал строить дома? при покупки меня некоторые моменты смущали, но репутация жк чайки взяла вверх.
17 июль 2017 13:00
Мне кажеться,то что Кулагин написал в "прокуратуру" непонятно на кого и не понятно зачем?ничего для нас это не меняет.Кто сказал что не будет апеляции и суд не затянеться?Есть ли официальная инфа(с суда или от юр.отдела) когда будет последний суд по 30 соткам земли?и как будет сдача дома по секционно?кто то переделывал план,комуникации(свет,газ,канализацию которая идёт в подвале и после сноса секций их прийдёться перекладывать по территории двора)Снос здания это не 2-3 дня работы.Я больше чем уверен что сносить никто ничего не будет,большой вопрос будет по коммуникациям,проекту и начинке квартир(котлы и батареи,счётчик,их будут демонтировать,а ЭТО ВРЕМЯ!!!))О КАКОЙ СДАЧЕ ТОГДА ИДЁТ РЕЧЬ?!И причём тут высадка деревьев?Я до сих пор не могу понять почему я инфу ищу везде(суд,странички кулагина,акции свободы и т.д) кроме,как не в отделе продаж?Почему нет оффициальных обьяснений?Дом строят,но секции грозятся снести те кто строит,может решение не на 90% в пользу Кулагина?.Земля не наша,но мы через суд что-то хотим доказать?Кто сказал что 30/08 что-то произойдёт?Сначало было высаживание деревьев,теперь его не будет или будет или никогда не будет.Так и с 30/08 будет?Или 30/08 тоже не будет?Кто-то эти вопросы Кулагину задавал,как и когда будет проходить сдача?Как могут дом сдатьи тут же будут его ламать?Если сносят сексции всё отключат(свет,газ,воду)и как там жить?
17 июль 2017 13:25
И я не совсем могу понять почуму инфу о этом доме мы выискиваем по всеми миру?Если застройщик с "нами",то почему официально нету никакой инфы?Мы его должны выискивать и вылавливать то в полях,то в приёмных,то ещё Бог знает где!Он не хочет нас всех собрать 22 июля и ответить на наши вопросы,причём всех инвесторов обзвонив предварительно?Сделать брифинг для тех кто ему платит,а не для непонятно кого.И там ответить на все наши вопросы,в том числе и по 7 и 8 секции!!
17 июль 2017 14:01
Цитата "investor666":
И я не совсем могу понять почуму инфу о этом доме мы выискиваем по всеми миру?Если застройщик с "нами",то почему официально нету никакой инфы?Мы его должны выискивать и вылавливать то в полях,то в приёмных,то ещё Бог знает где!Он не хочет нас всех собрать 22 июля и ответить на наши вопросы,причём всех инвесторов обзвонив предварительно?Сделать брифинг для тех кто ему платит,а не для непонятно кого.И там ответить на все наши вопросы,в том числе и по 7 и 8 секции!!

как бы да... это основной вопрос.
17 июль 2017 14:18
И мне кажеться нужно тогда начать с того,чтобы застройщик со всей верхушкой организовал эту встречу ДЛЯ ВСЕХ И ДАЛ ОФИЦИАЛЬНУЮ ИНФУ(В ТОМ ЧИСЛЕ обязательно И ПИСЬМЕННУЮ!)И нужно его не не умолять о встрече,а ставить какой то ультиматум,либо встреча и обьяснения,либо мы все будем писать во все инстанции(прокуратура,журналисты,ассоциация"обманутых вкладчиков" и т.д)Пусть прокуратура,глава Петропавловской-Борщаговки Кодебский и прочие чинуши разбираються в ситуации!Я не понимаю что с этим домом,как его сдадут и когда.Если есть у кого-то знакомые журналисты или кто-то знает есть ли от этого района какой-то депутат в ВР,то можно и их подключить.Может ещё у кого то будут какие-то идеи?
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .628630. . .647
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее