Подать объявление

ЖК Сонцтаун | ОМОКС | с.Чайки, ул. Печерская

ЗастройщикОМОКС
Сдача ЖК2014 - 2017 г.
Планировки
от 15 500 Грн/м²
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 180.
8/4%
6/3%
35/19%
85/47%
46/26%
1. . .563565. . .647
10 окт 2016 14:18
Цитата "chav":
подумываем убрать стенку гипсокартонровую,

готовьтесь к тому, что будут проблемы с подключением газа. стенку можете убрать только после подключения газа.
10 окт 2016 15:33
У нас двушка (57,52)
мои планы:
1)Перенести стену (увеличить кухню)
2) Дополнительные точки электричества + канализация
3) сделать потолки- гипсокартон
4)ванную - плитка + сантехника, кухня плитка - фартух
и пытаться заехать и постепенно доделывать - ламинат, обои...
11 окт 2016 13:43
Цитата "Kalipsoo":
У нас двушка (57,52)
мои планы:
1)Перенести стену (увеличить кухню)
2) Дополнительные точки электричества + канализация
3) сделать потолки- гипсокартон
4)ванную - плитка + сантехника, кухня плитка - фартух
и пытаться заехать и постепенно доделывать - ламинат, обои...

Главное знать на какой стене котел)))) у нас например и счетчик в квартире , котел на противоположной стороне, ничего не перенесешь((( потолки советую натяжные и дешевле и быстрее)
11 окт 2016 15:06
Кто-то ждет выдачу аккредитации нашему дому от Газбанка?

И как кто воспринимает перспективы Глобус банка?
12 окт 2016 05:38
Цитата "tanichka99":

Главное знать на какой стене котел)))) у нас например и счетчик в квартире , котел на противоположной стороне, ничего не перенесешь((( потолки советую натяжные и дешевле и быстрее)

У меня у сестры такая же квартира (57.52) в 26 доме, надеюсь что будет также и у меня с котлом и счетчиком.
Натяжные потолки не хочу - помыть не реально (разве что протереть только)...особенно на кухне, пластик - не окологично...та й обновить не получиться, только новые,а гипсокартон перекрасил и как новые.
12 окт 2016 08:04
Цитата "Kalipsoo":

У меня у сестры такая же квартира (57.52) в 26 доме, надеюсь что будет также и у меня с котлом и счетчиком.
Натяжные потолки не хочу - помыть не реально (разве что протереть только)...особенно на кухне, пластик - не окологично...та й обновить не получиться, только новые,а гипсокартон перекрасил и как новые.

тогда все хорошо, у меня на кухне коричневый, а за гипсокартн даже не думала)))
12 окт 2016 08:26
Цитата "AlexNB":

готовьтесь к тому, что будут проблемы с подключением газа. стенку можете убрать только после подключения газа.

а из-за чего проблемы из-за перепланировки ? что именно запрещено не подскажите?
12 окт 2016 14:37
Цитата "chav":

а из-за чего проблемы из-за перепланировки ? что именно запрещено не подскажите?

Согласно ДБН и СНиП запрещена установка газовых котлов в жилых помещениях. убирая стену вы делаете нежилое помещение (кухню) жилым. кроме того вы увеличиваете объем помещения, в котором находится котел. а вытяжка рассчитана на объем кухни. эти многочисленные замечания были по 28 дому. не знаю, может ситуацию решали украинские писатели, поэты и полит деятели.
13 окт 2016 06:29
Цитата "AlexNB":

Согласно ДБН и СНиП запрещена установка газовых котлов в жилых помещениях. убирая стену вы делаете нежилое помещение (кухню) жилым. кроме того вы увеличиваете объем помещения, в котором находится котел. а вытяжка рассчитана на объем кухни. эти многочисленные замечания были по 28 дому. не знаю, может ситуацию решали украинские писатели, поэты и полит деятели.

по 26-му дому также были проблемы, решали так: на момент прихода газовщиков просто ставили лист гипсокартона, и еще желательно на момент подключения котла иметь в квартире газовую плиту (любую) или поверхность, чтоб они и ее сразу подключили "типа", а то потом платить за приезд специалиста, оплачивать его проезд (нам обошлось ок 600,00 грн.) и еще ждать недели 3(((
13 окт 2016 13:26
Цитата "tanichka99":

по 26-му дому также были проблемы, решали так: на момент прихода газовщиков просто ставили лист гипсокартона, и еще желательно на момент подключения котла иметь в квартире газовую плиту (любую) или поверхность, чтоб они и ее сразу подключили "типа", а то потом платить за приезд специалиста, оплачивать его проезд (нам обошлось ок 600,00 грн.) и еще ждать недели 3(((

плиту даже при ее наличии, "подключать" никто не будет.
вы перед этим должны поехать в Боярку, написать заявление на подключение и все равно оплатить. "бесплатно" подключают котлы лишь потому, что эту услугу оплатил застройщик и договорился о коллективном подключении с газовой службой. Обычно, в других ЖК, это делается в индивидуальном порядке после оформления прав собственности.
ПС лист гипсокартона следует прикрутить к полу и стене, чтобы было похоже на стенку
14 окт 2016 15:35

Если не ошибаюсь, то в запуске газа в доме участвовал Киевоблгаз, с ними у вас должен быть договор (оплата за газ через сайт 104.ua), в запуске котла принимали участие некие ТОВ Світ Тепла //teplogas.com.ua/kontakty/ с ними у жильцов тоже есть договор сроком на 1 год на обслуживание котлов. Договор скоро заканчивается, а хотелось бы, чтоб перед началом отопительного сезона они провели техосмотр - но вряд ли успею до 30 окт.

Соседи, может есть опыт сотрудничества с альтернативными службами обслуживания котлов? Буду благодарна за контакты.

15 окт 2016 11:49
Цитата "AlexNB":

плиту даже при ее наличии, "подключать" никто не будет.
вы перед этим должны поехать в Боярку, написать заявление на подключение и все равно оплатить. "бесплатно" подключают котлы лишь потому, что эту услугу оплатил застройщик и договорился о коллективном подключении с газовой службой. Обычно, в других ЖК, это делается в индивидуальном порядке после оформления прав собственности.
ПС лист гипсокартона следует прикрутить к полу и стене, чтобы было похоже на стенку

Все так, написала так как делали мои соседи, просто поделилась опытом, попытка не пытка ведь....
20 окт 2016 08:00
С утра сфоткал. У кого-то нервы от героев парковки сдали
20 окт 2016 08:23
20 окт 2016 08:35
Цитата "Правый":
С утра сфоткал. У кого-то нервы от героев парковки сдали

Парковаться перед входом в подъезд - это ж еще додуматься до этого надо! А чего сразу не на ближайшем балконе?

P.S. У нас в Киеве под балконом один так парковался, пока ему через участкового не объяснили, сколько нормативных актов он нарушает. Как бабка пошептала!
20 окт 2016 10:38
Жду камнепад на нерадивых;)
20 окт 2016 13:17
Я за этого умника и вчера звонил вечером на охрану и сегодня когда выезжал и увидел что он до сих пор стоит.

Может попросить что б перед подьездом столбиков наставили
20 окт 2016 17:36
Такими темпами мы скоро на газонах столбики набивать будем :super:
21 окт 2016 19:53
Добрый вечер! Вопрос к тем, кто прошлой зимой уже жил в своих квартирах. Подскажите, если батареи не ставить напротив окна существенно ли это влияет на тепло в комнате и как с конденсатом в холодное время?
22 окт 2016 05:46
Конденсата вагон. Решает проветривание и чей-то совет положить плитку возле окон вместо ламината-паркета.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .563565. . .647
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее