ЖК Сонцтаун | ОМОКС | с.Чайки, ул. Печерская
Застройщик | ОМОКС |
Сдача ЖК | 2014 - 2017 г. |
Планировки | от 15 500 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 180.
8/4% | ||
6/3% | ||
35/19% | ||
85/47% | ||
46/26% |
ser111
s
Постоянный пользователь
133
16 июня 2015
12 апр 2016 18:51
Цитата "zlata_vlad":На "ЧАЙК" уже достаточно развита инфраструктура, есть садики, школа.
На "Солнцтауне" пока нет ничего. Ни у кого нет опасений, что после создания ОСББ у нас так и останется три дома?
Я правильно вас понял, что бизнес застройщика - это не застройка и продажа недвижимости, а обдирание жильцов через карманные жеки?
sova 83

Пользователь
39
12 января 2015
12 апр 2016 19:46
Цитата "zlata_vlad":На "ЧАЙК" уже достаточно развита инфраструктура, есть садики, школа.
На "Солнцтауне" пока нет ничего. Ни у кого нет опасений, что после создания ОСББ у нас так и останется три дома?
У меня есть не то что опасения, а возмущения, люди далекие вообще от даже представления содержания домов и придомовой территории могут так легко рассуждать о созданиии ОСББ, у вас есть опыт? знания? техника? контакты с организациями которые нужны для поддержания инфраструктуры в нашем маленьком комплексе? простой вопрос- вы знаете элементарно сколько средств уходит на содержание поостых газонов? впечетление что кто больше всех возмущается имеет самые большые долги по оплате услуг.. Злата, это я все не вам адресовала, просто тоже вопросы задала) такое ощущение, что некоторым всеравно, что будет с нашим комплексом,лишь бы платить по счетам по 5 копеек!!
ser111
s
Постоянный пользователь
133
16 июня 2015
12 апр 2016 20:07
Цитата "sova 83":
У меня есть не то что опасения, а возмущения, люди далекие вообще от даже представления содержания домов и придомовой территории могут так легко рассуждать о созданиии ОСББ, у вас есть опыт? знания? техника? контакты с организациями которые нужны для поддержания инфраструктуры в нашем маленьком комплексе? простой вопрос- вы знаете элементарно сколько средств уходит на содержание поостых газонов? впечетление что кто больше всех возмущается имеет самые большые долги по оплате услуг.. Злата, это я все не вам адресовала, просто тоже вопросы задала) такое ощущение, что некоторым всеравно, что будет с нашим комплексом,лишь бы платить по счетам по 5 копеек!!
Да да, именно так, люди недалекие боятся брать на себя отвественность за свое жилье. Аналоги ОСББ уже давно в западных странах используются. И там граждане не на авось расчитывают, потому что понимают, что жилье - это их собственность и берут ответственность в свои руки.
А у нас пока жеку выгодно, он есть, станет не выгодно - его не будет. Кстати Кулагин говорил в одном из интерью, что обслуживать комплексы собираются 10 лет, а далее уже не понятно что будет. В каком состоянии нам дом оставят, вас это, по моему, мало интересует.
По организаций, опыта и т.д. Есть рынок обслуживающих организаций, и они отлично справляются со своей работой, но выбор за жильцами, если вдруг компания перестала справляться с возложенными на нее обязанностями. Есть конкуренция и выбор, а не монополист как сейчас. Не буду рекламировать никого, поисковик вам в помощь.
Цитата "sova 83":простой вопрос- вы знаете элементарно сколько средств уходит на содержание поостых газонов?
Ага, отличный вопрос! с жеком вы никогда и не будете знать ответ на этот вопрос. Как-то так. И будете платить, потому что жек так решил. И выбора у вас нет. С ОСББ он есть.
Если вам кажется, что при ОСББ жильцы должны с веником в руках сами заметать придомовую территорию и с лопатой в руках копать газоны, то вас ввели в заблужнение касательно того, что из себя представляет ОСББ.
888LUCKY888

Постоянный пользователь
288
05 ноября 2014
12 апр 2016 21:24
Застройщик прямо и косвенно в последней газете отговаривал от того чтоб на Чайке по всей видимости делали ОСбб ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО СДЕЛАТЬ ЕСЛИ ТАК ИНТЕНСИВНО ОТГОВАРИВАЮТ !!!А 4 домика с этой стороны так и будет не зависимости от того что будет смешно писать вы себя слышите вообще бред несете не построют потому что в 28-26 домах будет осббЦитата "zlata_vlad":На "ЧАЙК" уже достаточно развита инфраструктура, есть садики, школа.

888LUCKY888

Постоянный пользователь
288
05 ноября 2014
12 апр 2016 21:27
гору осилит идущий !это пока по пять потом будет больше если не сделаем а че вы вообще лезете не нравится удалитесь договор подписали флаг вам и снотворного .не надоело вам ?Цитата "sova 83":
SLVT

Пользователь
74
02 ноября 2014
12 апр 2016 22:02
Может нам (жильцам)будет лучше собраться, а не выяснять все вопросы на форуме.
zlata_vlad

Пользователь
81
26 мая 2015
13 апр 2016 06:21
Цитата:Я правильно вас понял, что бизнес застройщика - это не застройка и продажа недвижимости, а обдирание жильцов через карманные жеки?
Концепция застройщика состоит не только в постройке жилья, но и в его содержании на высоком уровне. Многие покупали квартиры здесь, видя как все благоустроенно на чайке.
Не понимаю, почему вы говорите о обдирании? Вы считаете, что люди так много платят, что на этом можно озолотиться?

DrSage

Постоянный пользователь
276
24 октября 2014
13 апр 2016 09:43
Цитата "zlata_vlad":
Концепция застройщика состоит не только в постройке жилья, но и в его содержании на высоком уровне. Многие покупали квартиры здесь, видя как все благоустроенно на чайке.
Не понимаю, почему вы говорите о обдирании? Вы считаете, что люди так много платят, что на этом можно озолотиться?
А вы считаете что люди ничего не платят а Кулагин из своего кармана оплачивает работу ЖЭКа? )
Как уже сказали выше. ЖЭК это такой же бизнес как и любой другой ) И бизнес должен приносить доход. Нет дохода - нет бизнеса. )
Я думаю что ОСББ это самый крайний случай. )
На данный момент меня устраивает как работает ЖЭК. Но с учетом того как ребята работают я не вижу проблемы в том что бы их работу в договоре описать )
А то получается что ребята работают а по договору они это делать не должны ) (в случае если кто то будет придираться к последним словам. Это я утрировал )
sergeyz
s
Постоянный пользователь
202
25 января 2014
13 апр 2016 12:16
Цитата "DrSage":с учетом того как ребята работают я не вижу проблемы в том что бы их работу в договоре описать )
А то получается что ребята работают а по договору они это делать не должны ) (в случае если кто то будет придираться к последним словам. Это я утрировал )
Не будьте таким наивным

Ребята работают пока им это выгодно, это бизнес. Вот они и работают чтоб Вы видели и подписали в конце концов эту бумажку (да простая формальность то что там написано - скажут Вам - подписывайте). А вот когда Вы подпишете....

Это бизнес, ну Вы же это понимаете.
Цитата "zlata_vlad":
Кто мешает совладельцам всех домов в Сонцтауне поддерживать "высокий уровень" с помощью других жеков? До по цене 4 гривны, например?
Никто не мешает осбб всех домов нанять сторонний жек и на основании типового договора требовать поддержания существующего порядка. А не терпеть фантазии жека, как есть сейчас.
Да и какого-то особого благоустройства я в Сонцтауне не заметил.
I_N_V
I
Пользователь
31
02 февраля 2016
13 апр 2016 14:50
Цитата "sergeyz":
Никто не мешает осбб всех домов нанять сторонний жек и на основании типового договора требовать поддержания существующего порядка. А не терпеть фантазии жека, как есть сейчас.
Да и какого-то особого благоустройства я в Сонцтауне не заметил.
что вы все так молитесь на типовой договор? вы его читали?
что вы здесь нашли такого особенного, чего нет в преложенном вам?
13. Виконавець зобов'язаний:
1) забезпечувати своєчасне надання послуг належної якості
згідно із законодавством;
2) подавати споживачеві в установленому законодавством
порядку необхідну інформацію про перелік послуг, структуру тарифу,
загальну суму місячного платежу, норми споживання, режим надання
послуг, їх споживчі властивості тощо;
3) утримувати внутрішньобудинкові мережі в належному
технічному стані, здійснювати їх технічне обслуговування та
ремонт, вживати своєчасних заходів до запобігання аварійним
ситуаціям та їх ліквідації, усунення порушень щодо надання послуг
в установлені законодавством строки;
4) розглядати у визначений законодавством строк претензії та
скарги споживача і проводити відповідний перерахунок розміру плати
за послуги в разі їх ненадання, надання не в повному обсязі,
зниження кількісних і якісних показників;
5) сплачувати споживачеві компенсацію за перевищення
встановлених строків проведення аварійно-відбудовних робіт
відповідно до методики, затвердженої центральним органом
виконавчої влади з питань житлово-комунального господарства;
6) своєчасно ознайомлювати споживача з нормативно-правовими
актами у сфері житлово-комунальних послуг;
7) своєчасно проводити за рахунок власних коштів роботи з
усунення пов'язаних з наданням послуг неполадок, що виникли з його
вини;
8) відшкодовувати споживачеві збитки, завдані його майну та
(або) приміщенню, шкоду, заподіяну життю чи здоров'ю споживача
внаслідок ненадання послуг або надання послуг неналежної якості;
9) здійснювати контроль за технічним станом інженерного
обладнання житлових будинків (гуртожитків), квартир, приміщень;
10) своєчасно проводити підготовку житлового будинку
(гуртожитку) та його технічного обладнання до експлуатації в
осінньо-зимовий період.
sergeyz
s
Постоянный пользователь
202
25 января 2014
13 апр 2016 15:10
Цитата "I_N_V":
что вы все так молитесь на типовой договор? вы его читали?
что вы здесь нашли такого особенного, чего нет в преложенном вам?.
Я читал и типовый и этот. В этом есть что-то такое чего нет в типовом. Все кто читали видят разницу не вооруженным взглядом.
I_N_V
I
Пользователь
31
02 февраля 2016
13 апр 2016 18:38
Цитата "sergeyz":
Я читал и типовый и этот. В этом есть что-то такое чего нет в типовом. Все кто читали видят разницу не вооруженным взглядом.
Что значит типовой и этот? Как вы думаете, из какого договора моя выдержка из текста?
sergeyz
s
Постоянный пользователь
202
25 января 2014
13 апр 2016 19:24
Цитата "I_N_V":? Как вы думаете, из какого договора моя выдержка из текста?
Понятия не имею откуда Ваша цитата.
Под "этим" договором следует понимать договор который продвигают в этом жк.
Есть типовый договор и есть этот договор, от этого жека. Вот их и сравнивал.
I_N_V
I
Пользователь
31
02 февраля 2016
13 апр 2016 20:14
Цитата "sergeyz":
Понятия не имею откуда Ваша цитата.
Под "этим" договором следует понимать договор который продвигают в этом жк.
Есть типовый договор и есть этот договор, от этого жека. Вот их и сравнивал.
Цитата как раз из типового договора
I_N_V
I
Пользователь
31
02 февраля 2016
13 апр 2016 20:18
И по типовому договору не предполагается что жэки будут выполнять какие-то особые функции. Тем болеетва сказали что 2 договора это небо и земля
Investor28

Старожил
794
14 апреля 2014
14 апр 2016 06:08
Цитата "SLVT":Может нам (жильцам)будет лучше собраться, а не выяснять все вопросы на форуме.
В жк Чайка недавно тоже собирались. Теперь через ментовку им пытаются запретить несанкционированные собрания, потому что они находятся на арендованной Кулагиным земле. Мы к этому готовы?

P.S. Я не шучу, если что..
zlata_vlad

Пользователь
81
26 мая 2015
14 апр 2016 06:28
Цитата "Investor28":
В жк Чайка недавно тоже собирались. Теперь через ментовку им пытаются запретить несанкционированные собрания, потому что они находятся на арендованной Кулагиным земле. Мы к этому готовы?![]()
А может собраться в лесу, за забором ?
Oxana_M
O
Постоянный пользователь
497
22 ноября 2013
14 апр 2016 07:33
Цитата "Investor28":
В жк Чайка недавно тоже собирались. Теперь через ментовку им пытаются запретить несанкционированные собрания, потому что они находятся на арендованной Кулагиным земле. Мы к этому готовы?![]()
На скільки я пам'ятаю,коли йдеться мова про територію свинарників і сміття там, то власника ніхто не може знайти... От ми можемо там зібратися, гляди і власник знайдеться

Investor28

Старожил
794
14 апреля 2014
14 апр 2016 07:47
Цитата "Oxana_M":
На скільки я пам'ятаю,коли йдеться мова про територію свинарників і сміття там, то власника ніхто не може знайти... От ми можемо там зібратися, гляди і власник знайдеться

Investor26122
I
Пользователь
72
24 октября 2014
14 апр 2016 08:19
Добрый день соседи, у нас в комплексе случайно нет медика, который бы мог поставить капельницу?
Если такой объявится вот тел.: о95-з5о-71-2з
Если такой объявится вот тел.: о95-з5о-71-2з

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК NVER | Taryan Group | бул. Леси Украинки, 7-917.0644
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 317.0657
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2717.06434
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 217.06524
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная16.061 162
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а16.0689
- ЖК на Курнатовского, 20 | Киевгорстрой16.06434
- ЖК LookyanSky | Resa Development | ул. Лукьяновская15.0685
- ЖК Hello House | ул. Николая Кибальчича, 115.0667
- ЖК Дніпровська Мрія | Галжитлобуд | ул. Сосюры, 613.06791
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?17.064 515
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее