Подать объявление

ЖК Сонцтаун | ОМОКС | с.Чайки, ул. Печерская

ЗастройщикОМОКС
Сдача ЖК2014 - 2017 г.
Планировки
от 15 500 Грн/м²
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 180.
8/4%
6/3%
35/19%
85/47%
46/26%
1. . .524526. . .647
12 апр 2016 18:51
Цитата "zlata_vlad":
На "ЧАЙК" уже достаточно развита инфраструктура, есть садики, школа.
На "Солнцтауне" пока нет ничего. Ни у кого нет опасений, что после создания ОСББ у нас так и останется три дома?

Я правильно вас понял, что бизнес застройщика - это не застройка и продажа недвижимости, а обдирание жильцов через карманные жеки?
12 апр 2016 19:46
Цитата "zlata_vlad":
На "Солнцтауне" пока нет ничего. Ни у кого нет опасений, что после создания ОСББ у нас так и останется три дома?

У меня есть не то что опасения, а возмущения, люди далекие вообще от даже представления содержания домов и придомовой территории могут так легко рассуждать о созданиии ОСББ, у вас есть опыт? знания? техника? контакты с организациями которые нужны для поддержания инфраструктуры в нашем маленьком комплексе? простой вопрос- вы знаете элементарно сколько средств уходит на содержание поостых газонов? впечетление что кто больше всех возмущается имеет самые большые долги по оплате услуг.. Злата, это я все не вам адресовала, просто тоже вопросы задала) такое ощущение, что некоторым всеравно, что будет с нашим комплексом,лишь бы платить по счетам по 5 копеек!!
12 апр 2016 20:07
Цитата "sova 83":

У меня есть не то что опасения, а возмущения, люди далекие вообще от даже представления содержания домов и придомовой территории могут так легко рассуждать о созданиии ОСББ, у вас есть опыт? знания? техника? контакты с организациями которые нужны для поддержания инфраструктуры в нашем маленьком комплексе? простой вопрос- вы знаете элементарно сколько средств уходит на содержание поостых газонов? впечетление что кто больше всех возмущается имеет самые большые долги по оплате услуг.. Злата, это я все не вам адресовала, просто тоже вопросы задала) такое ощущение, что некоторым всеравно, что будет с нашим комплексом,лишь бы платить по счетам по 5 копеек!!

Да да, именно так, люди недалекие боятся брать на себя отвественность за свое жилье. Аналоги ОСББ уже давно в западных странах используются. И там граждане не на авось расчитывают, потому что понимают, что жилье - это их собственность и берут ответственность в свои руки.

А у нас пока жеку выгодно, он есть, станет не выгодно - его не будет. Кстати Кулагин говорил в одном из интерью, что обслуживать комплексы собираются 10 лет, а далее уже не понятно что будет. В каком состоянии нам дом оставят, вас это, по моему, мало интересует.

По организаций, опыта и т.д. Есть рынок обслуживающих организаций, и они отлично справляются со своей работой, но выбор за жильцами, если вдруг компания перестала справляться с возложенными на нее обязанностями. Есть конкуренция и выбор, а не монополист как сейчас. Не буду рекламировать никого, поисковик вам в помощь.

Цитата "sova 83":
простой вопрос- вы знаете элементарно сколько средств уходит на содержание поостых газонов?

Ага, отличный вопрос! с жеком вы никогда и не будете знать ответ на этот вопрос. Как-то так. И будете платить, потому что жек так решил. И выбора у вас нет. С ОСББ он есть.

Если вам кажется, что при ОСББ жильцы должны с веником в руках сами заметать придомовую территорию и с лопатой в руках копать газоны, то вас ввели в заблужнение касательно того, что из себя представляет ОСББ.
12 апр 2016 21:24
Цитата "zlata_vlad":
Застройщик прямо и косвенно в последней газете отговаривал от того чтоб на Чайке по всей видимости делали ОСбб ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО СДЕЛАТЬ ЕСЛИ ТАК ИНТЕНСИВНО ОТГОВАРИВАЮТ !!!А 4 домика с этой стороны так и будет не зависимости от того что будет смешно писать вы себя слышите вообще бред несете не построют потому что в 28-26 домах будет осбб :faceoff: :faceoff: :faceoff:
12 апр 2016 21:27
Цитата "sova 83":

гору осилит идущий !это пока по пять потом будет больше если не сделаем а че вы вообще лезете не нравится удалитесь договор подписали флаг вам и снотворного .не надоело вам ?
12 апр 2016 22:02
Может нам (жильцам)будет лучше собраться, а не выяснять все вопросы на форуме.
13 апр 2016 06:21
Цитата:
Я правильно вас понял, что бизнес застройщика - это не застройка и продажа недвижимости, а обдирание жильцов через карманные жеки?

Концепция застройщика состоит не только в постройке жилья, но и в его содержании на высоком уровне. Многие покупали квартиры здесь, видя как все благоустроенно на чайке.
Не понимаю, почему вы говорите о обдирании? Вы считаете, что люди так много платят, что на этом можно озолотиться? :faceoff:
13 апр 2016 09:43
Цитата "zlata_vlad":

Концепция застройщика состоит не только в постройке жилья, но и в его содержании на высоком уровне. Многие покупали квартиры здесь, видя как все благоустроенно на чайке.
Не понимаю, почему вы говорите о обдирании? Вы считаете, что люди так много платят, что на этом можно озолотиться? :faceoff:

А вы считаете что люди ничего не платят а Кулагин из своего кармана оплачивает работу ЖЭКа? )

Как уже сказали выше. ЖЭК это такой же бизнес как и любой другой ) И бизнес должен приносить доход. Нет дохода - нет бизнеса. )

Я думаю что ОСББ это самый крайний случай. )

На данный момент меня устраивает как работает ЖЭК. Но с учетом того как ребята работают я не вижу проблемы в том что бы их работу в договоре описать )
А то получается что ребята работают а по договору они это делать не должны ) (в случае если кто то будет придираться к последним словам. Это я утрировал )
13 апр 2016 12:16
Цитата "DrSage":
с учетом того как ребята работают я не вижу проблемы в том что бы их работу в договоре описать )
А то получается что ребята работают а по договору они это делать не должны ) (в случае если кто то будет придираться к последним словам. Это я утрировал )

Не будьте таким наивным :)
Ребята работают пока им это выгодно, это бизнес. Вот они и работают чтоб Вы видели и подписали в конце концов эту бумажку (да простая формальность то что там написано - скажут Вам - подписывайте). А вот когда Вы подпишете.... :) Вам откажут и договор покажут, где они это делать не должны. Точнее должны и будут но уже за отдельную от Вас плату. И по договору Вы не сможете отказаться платить и будете платить.
Это бизнес, ну Вы же это понимаете.

Цитата "zlata_vlad":

Кто мешает совладельцам всех домов в Сонцтауне поддерживать "высокий уровень" с помощью других жеков? До по цене 4 гривны, например?
Никто не мешает осбб всех домов нанять сторонний жек и на основании типового договора требовать поддержания существующего порядка. А не терпеть фантазии жека, как есть сейчас.
Да и какого-то особого благоустройства я в Сонцтауне не заметил.
13 апр 2016 14:50
Цитата "sergeyz":

Никто не мешает осбб всех домов нанять сторонний жек и на основании типового договора требовать поддержания существующего порядка. А не терпеть фантазии жека, как есть сейчас.
Да и какого-то особого благоустройства я в Сонцтауне не заметил.

что вы все так молитесь на типовой договор? вы его читали?
что вы здесь нашли такого особенного, чего нет в преложенном вам?
13. Виконавець зобов'язаний:

1) забезпечувати своєчасне надання послуг належної якості
згідно із законодавством;

2) подавати споживачеві в установленому законодавством
порядку необхідну інформацію про перелік послуг, структуру тарифу,
загальну суму місячного платежу, норми споживання, режим надання
послуг, їх споживчі властивості тощо;

3) утримувати внутрішньобудинкові мережі в належному
технічному стані, здійснювати їх технічне обслуговування та
ремонт, вживати своєчасних заходів до запобігання аварійним
ситуаціям та їх ліквідації, усунення порушень щодо надання послуг
в установлені законодавством строки;

4) розглядати у визначений законодавством строк претензії та
скарги споживача і проводити відповідний перерахунок розміру плати
за послуги в разі їх ненадання, надання не в повному обсязі,
зниження кількісних і якісних показників;

5) сплачувати споживачеві компенсацію за перевищення
встановлених строків проведення аварійно-відбудовних робіт
відповідно до методики, затвердженої центральним органом
виконавчої влади з питань житлово-комунального господарства;

6) своєчасно ознайомлювати споживача з нормативно-правовими
актами у сфері житлово-комунальних послуг;

7) своєчасно проводити за рахунок власних коштів роботи з
усунення пов'язаних з наданням послуг неполадок, що виникли з його
вини;

8) відшкодовувати споживачеві збитки, завдані його майну та
(або) приміщенню, шкоду, заподіяну життю чи здоров'ю споживача
внаслідок ненадання послуг або надання послуг неналежної якості;

9) здійснювати контроль за технічним станом інженерного
обладнання житлових будинків (гуртожитків), квартир, приміщень;

10) своєчасно проводити підготовку житлового будинку
(гуртожитку) та його технічного обладнання до експлуатації в
осінньо-зимовий період.
13 апр 2016 15:10
Цитата "I_N_V":

что вы все так молитесь на типовой договор? вы его читали?
что вы здесь нашли такого особенного, чего нет в преложенном вам?.

Я читал и типовый и этот. В этом есть что-то такое чего нет в типовом. Все кто читали видят разницу не вооруженным взглядом.
13 апр 2016 18:38
Цитата "sergeyz":

Я читал и типовый и этот. В этом есть что-то такое чего нет в типовом. Все кто читали видят разницу не вооруженным взглядом.

Что значит типовой и этот? Как вы думаете, из какого договора моя выдержка из текста?
13 апр 2016 19:24
Цитата "I_N_V":
? Как вы думаете, из какого договора моя выдержка из текста?

Понятия не имею откуда Ваша цитата.

Под "этим" договором следует понимать договор который продвигают в этом жк.
Есть типовый договор и есть этот договор, от этого жека. Вот их и сравнивал.
13 апр 2016 20:14
Цитата "sergeyz":

Понятия не имею откуда Ваша цитата.

Под "этим" договором следует понимать договор который продвигают в этом жк.
Есть типовый договор и есть этот договор, от этого жека. Вот их и сравнивал.

Цитата как раз из типового договора
13 апр 2016 20:18
И по типовому договору не предполагается что жэки будут выполнять какие-то особые функции. Тем болеетва сказали что 2 договора это небо и земля
14 апр 2016 06:08
Цитата "SLVT":
Может нам (жильцам)будет лучше собраться, а не выяснять все вопросы на форуме.

В жк Чайка недавно тоже собирались. Теперь через ментовку им пытаются запретить несанкционированные собрания, потому что они находятся на арендованной Кулагиным земле. Мы к этому готовы? ;)

P.S. Я не шучу, если что..
14 апр 2016 06:28
Цитата "Investor28":

В жк Чайка недавно тоже собирались. Теперь через ментовку им пытаются запретить несанкционированные собрания, потому что они находятся на арендованной Кулагиным земле. Мы к этому готовы? ;)

А может собраться в лесу, за забором ?
14 апр 2016 07:33
Цитата "Investor28":

На скільки я пам'ятаю,коли йдеться мова про територію свинарників і сміття там, то власника ніхто не може знайти... От ми можемо там зібратися, гляди і власник знайдеться :winky:
14 апр 2016 07:47
Цитата "Oxana_M":

На скільки я пам'ятаю,коли йдеться мова про територію свинарників і сміття там, то власника ніхто не може знайти... От ми можемо там зібратися, гляди і власник знайдеться :winky:

:super:
14 апр 2016 08:19
Добрый день соседи, у нас в комплексе случайно нет медика, который бы мог поставить капельницу?
Если такой объявится вот тел.: о95-з5о-71-2з
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .524526. . .647
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее