Подать объявление

ЖК Славутич | bUd development | ул. Заречная, 16

ЗастройщикbUd development
Сдача ЖК2018 - 2021 г.
Планировки
от 27 150 Грн/м²
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 218.
7/3%
9/4%
47/22%
61/28%
94/43%
1. . .324326. . .631
27 авг 2017 02:50
Сомнительная или не сомнительная - договор то под вас править никто не станет, он типовой. По итогу либо подписываете то, что даёт застройщик, либо не покупаете вовсе. Риск есть всегда конечно, но ответсвенность за его просчёт лежит только на вас, те кто тут - сделали свой выбор.
27 авг 2017 11:04
Цитата "c4ndy7":
Уважаемые форумчане, обращаюсь в первую очередь к тем, кто приобретал метры в 2017.
Сегодня обращался в ОП по домам из первой очереди. Условия приобретения приемлемые, но смутило то, что застройщик поменял механизм приобретения квартир с инвест-договора на нотариальную предварительную куплю-продажу посреди строительства (на этапе готовности в 50-60%).
С учётом зарезервированных под МВД метров и в целом, сама по себе, такая схема весьма сомнительная для новых инвесторов по очевидным причинам. Кто приобретал уже по новой модели, поделитесь мнением с чем связано, чем руководствовались, доверяя деньги по предварительному договору. С какого момента произошли изменения?

тоже столкнулся в пятницу с этой новой схемой. как быть не знаю. нь она пеня смущает. еще манагер сказал что в ПН будут дорожать м2 на данный ЖК... согласно нового договора они должны стразу дать документы на квартиру 😕😕😕 :wow:
27 авг 2017 13:54
Товарищи-- паникёры!...Вы появляетесь здесь с периодичностью в три месяца...Пожалуйста,не разводите свою полемику, мы уже не ведёмся))) :smoke:
27 авг 2017 15:07
Давайте не превращать обсуждение в эхокамеру одних лишь "пазитиффных" сообщений. Если есть сомнительные моменты - их нужно и должно обсуждать.

Со указанной схемой не сталкивался, у меня еще старый инвестиционный договор, посему интересует момент насчет выдачи документов на квартиру сразу.
В моем договоре прописано условие в течение полугода после сдачи дома в эксплуатацию.
27 авг 2017 21:54
Цитата "Наталиии":

Та ладно Вам.. :winky: .Вы вроде ничего не поняли..Чел. зарег. ,написал и пропал...Из серии Slavytich_2....Вот посмотрите.. :smoke: ...А если он , действительно, будущий инвестор...,то прошу прощения....Поживём , увидим!

Я как инвестор рассматриваю различные варианты и изучаю рынок, при этом доподлинно знаю, что один и тот же объект продают по разным механизмам, при чем изменения произошли не в пользу покупателей. Меня это настораживает.
Юридической аналитики для базового понимания о недостатках предварительной купли-продажи в сети предостаточно и о них не знает только ленивый на сегодняшний день. Тем не менее, при наличии доверия к застройщикам такой риск можно понести. На практике уже работал с застройщиками, которые решают вопрос доверия списками проданных квартир. Насколько я знаю, Буд Девелопмент не предоставляет в публичный доступ информацию о проданных квартирах и этажах, но якобы ведет внутренний учёт.
Можно, конечно, заниматься самоуспокоением и поглядывать на кладку кирпичей (в том что дом достроят у меня нет сомнений), а можно задуматься как потом зарегистрировать право собственности на достроенную квартиру, на которую у двух-трёх покупателей такой же договор купли-продажи.
Если ваша вера в объект непоколебима, зачем же тогда без конструктивного ответа на подобные вопросы вы сразу вешаете ярлыки провокаторов и паникеров на новых инвесторов/форумчан?
Вы как инвестор, успевший вложиться в ФФС (если покупали до весны этого года) ничем в данной ситуации не рискуете. А мне подоплека и "внутренняя кухня" перехода на другую модель реализации интересны. Позволю себе дать Вам деловой совет: посмотрите на вещи глобально. Если все благополучно закончится и не будет никаких каруселей с куплей-продажей, как с куста вырисовывается вопрос дополнительных издержек для покупателя: так как право собственности сначала регистрируется на застройщика, а потом передаётся инвестору, данная операция - объект налогообложения по НДФЛ и военному сбору, а также для госпошлины. Плюс второй раз расход на нотариуса. Это лишние 7-8 процентов от стоимости оценки квартиры (о порядке проведения которой в типичном договоре ничего не сказано: оценят в полтора миллиона - заплатите сотню сверху, оценят в полмиллиона - повезло). Это так, пища для размышлений.
28 авг 2017 06:30
Цитата "Наталиии":

Та ладно Вам.. :winky: .Вы вроде ничего не поняли..Чел. зарег. ,написал и пропал...Из серии Slavytich_2....Вот посмотрите.. :smoke: ...А если он , действительно, будущий инвестор...,то прошу прощения....Поживём , увидим!

Добрый день Натали. Вы же уже купили еще квартиру в Славутич 2. Какие там условия покупки? Такие как в первом Славутиче или может какой то новый вариант?
28 авг 2017 06:56
Мы еще в самом начале, делали экспертную оценку объекта, ЖК Славутич. Юристам договор, мягко сказать, не очень нравился. Мы дали Буд девелопмент перечень пунктов договора к замене и частичной замене. Естественно, просмотрев все наши пожелания, и не посмотрев даже на то, что инвесторов было не один, они нам отказали. Но оставили один пункт, для правки в договоре, о том, что обязуются не продавать повторно, переуступать, и прочие действия, как раз таки, направленные на предотвращение двойных или тройных продаж, с купленной нами квартирой. Из опыта, не в сфере недвижимости, аферисты, более сговорчивы. Они готовы предоставить любые договора, даже если они будут большей частью не в их пользу, зная, что в нашей стране, никакие документы не дают никакой гарантии и уверенности в том, что тебя не кинут. На данном объекте, только предчувствие и некоторые положительные факторы, дают гарантию в успешном исходе.
28 авг 2017 17:25
Что то Наталия приутихла.. на тексты "паникёров"..
28 авг 2017 18:19
Цитата "AleksandrP":

Добрый день Натали. Вы же уже купили еще квартиру в Славутич 2. Какие там условия покупки? Такие как в первом Славутиче или может какой то новый вариант?
Да, ещё в апреле...,но условия покупки изменились. Сейчас в Буде "Предварительный договор купли-продажи квартиры". :yes:
Juggler_andrey , Вы за меня переживаете :smoke: , так приятно! Сегодня первый день работы после отпуска...головы поднять не могла! :yes:
28 авг 2017 18:35
У меня тоже тоже денёк не очень. Да и жарко сегодня в Барселоне ((
28 авг 2017 18:50
Цитата "Наталиии":
Да, ещё в апреле...,но условия покупки изменились. Сейчас в Буде "Предварительный договор купли-продажи квартиры". :yes:
Juggler_andrey , Вы за меня переживаете :smoke: , так приятно! Сегодня первый день работы после отпуска...головы поднять не могла! :yes:

Во сколько Вам обошлась сделка? Я так понял что без нотариуса не обошлось?
28 авг 2017 19:00
Цитата "c4ndy7":

Вы как инвестор, успевший вложиться в ФФС (если покупали до весны этого года) ничем в данной ситуации не рискуете. Это так, пища для размышлений.
Лично для меня Вы не открыли Америку...Механизм приобретения квартиры я изучила вдоль и поперёк, в этом вопросе я зануда...Консультировалась с юристом...!Но очень удивительно! Если Вы мониторите рынок недвижимости, то должны были знать...Буд никогда не работал по договору ФФС...До апреля был ИД ,а сейчас "Предварительный договор купли-продажи квартиры"...Но всё равно спасибо за информацию, может для кого-то она будет полезна. :yes:
28 авг 2017 19:06
Цитата "AleksandrP":

Во сколько Вам обошлась сделка? Я так понял что без нотариуса не обошлось?
Без нотариуса не обошлось...Платил сын, но по-моему ,2 тыс грн(а может 2.5).
28 авг 2017 19:23
Цитата "Наталиии":
Без нотариуса не обошлось...Платил сын, но по-моему ,2 тыс грн(а может 2.5).

Спасибо. А то мы еще не доехали до ОП. Как то доллар просел. Решили подождать до включения отопительного сезона, так как есть вероятность того, что доллар подскочит.
29 авг 2017 11:26
Добрый день. Скажите а почему остановилась стройка?? В начале так шустро выгонялись коробку, а сейчас даже краны молчат....???
29 авг 2017 13:03
Да, мне тоже интересно почему. С сайта застройщика -

30.06.2017
У будинку 1 повністю виконані роботи з улаштування залізобетонного каркасу будинку. Змонтовано сходові марші до 25-го поверху. Виконується цегляна кладка до 16-го поверху. Розпочато роботи з прокладання внутрішніх мереж.

27.08.2017
У будинку 1 виконується цегляна кладка до 19-го поверху. Тривають роботи з встановлення віконних конструкцій та прокладання мереж.

За два месяца сделанно 2 этажа кирпичной кладки и чутка окон...
29 авг 2017 13:58
Да, наша стройка еле дышит по сравнению с другими:))) Часто проезжаем мимо и особых изменений не наблюдаем))
29 авг 2017 14:30
Самое время начинать многозначительно подтаскивать покрышки к отделу продаж :yes:
29 авг 2017 15:05
Не нагнетайте, по 3-му дому темп хороший, на первых двух наверняка работы внутренние идут. Время еще позволяет.
29 авг 2017 19:03
Рядом на севене темп намного выше и по монолиту и по кирпичам. 5-й дом вроде быстренько бодренько арматуру закрепили, а дальше движения особого нет. На Славутич 2 по 5-му сегодня ходили с оптическим нивелиром, изучали халтуру бывшей бригады. Почему то на ЖК Славутич очень плохо с нормальными рабочими, бригады слишком часто меняют и постоянные простои на этом фоне, на соседнем Заречном как то лучше дела у bUd.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .324326. . .631
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее