Подать объявление

ЖК "Sherwood", ул. Авиаконструктора Антонова, 4а - "Строитель-П"

ЗастройщикСтроитель-П
Сдача ЖК2016 г.
Планировки
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 80.
2/3%
6/8%
20/25%
21/26%
31/39%
1. . .1719. . .126
06 ноя 2015 11:52
Цитата "Quick-witted":
Было бы хорошо, если бы проектировщики ЖК Sherwood посчитали для всех типовых квартир, а дальше размеры, длину, фирму уже каждый подберёт под себя.

Согласен. Если у них закуплены радиаторы, то вероятнее всего проект ОВК (отопление водопровод канализация) уже готов, а значит проведены все расчеты теплопотерь. Так что, опубликовать теплопотери по квартирам не должно составить технической проблемы, это вопрос желания.
06 ноя 2015 12:00
с 15 и 23, то что ниже на уровне макушки деревьев - 6 или 7-ой. Вид великолепен со всех этажей, начиная даже с 5-го - западная, северная и восточные стороны особенно, южной портит впереди стоящее 9-ти этажное здание на Антонова , надо им фасад подмарафетить, с этой стороны не делала фото.
06 ноя 2015 18:55
Итого: 5 кВ м(это суммарная площадь перегородок) по 21.500 на сегодня-это 105000 грн + работа + коммуникации + утеплить( вы что думаете, что дом из стекла будет теплый? Ошибаетесь, отапливать придется прилично!). Вы понимаете, что если они делают планировку, то вы платите без учета площади перегородок. Вообще везде развод какой-то!!!!
07 ноя 2015 06:45
Межкомнатные перегородки не включаются в площадь квартиры и вы за них НЕ платите.
В нашем случае (со "свободной планировкой"), насколько я понял, в проекте дома для каждой квартиры разработан план (проектное планировочное решение), в котором зафиксированы размеры комнат, их расположение и толщина перегородок (которые не включены в площадь). И если вы хотите изменить планировку, то обязаны предоставить свое проектно-дизайнерское решение до обмеров БТИ, иначе как вам дадут тех.паспорт на квартиру? Там должны быть указаны стены, их толщина и т.п. Если я не прав, поправьте меня.

ИЗ ответов БТИ. На квартиру свободной планировки не может быть составлен технический паспорт квартиры и кадастровый паспорт жилого помещения. После завершения строительства квартиры, устройства перегородок и отделки квартиры с установкой всех элементов электрического, сантехнического и иного оборудования, организация технической инвентаризации (ОТИ) может провести техническую инвентаризацию, паспортизацию и технический учет квартиры с выдачей собственнику квартиры технического и кадастрового паспортов на квартиру.

Поэтому о каких 5м² идет речь, мне не понятно.
07 ноя 2015 07:15
Доброе утро! становится интересно, т.к. я обратила свое внимание и внимание отдела продаж в самом начале, что на сайте на плане этажа размер 3-ки значится 110.36, а на непосредственно квартире 108.23, и так по каждой квартире. На мой вопрос почему, получила ответ, что это за счет перегородок, а все квартиры будут сдаваться как 1-комнатные, на сайте просто проект где можно сделать перегородки. Не стала копать дальше,типа "ну у всех же так"...после получения рассылки о том что начался прием заявлений на перегородки ДО ПРИЕМА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ возникает вопрос, ведь перегородки заберут пространство, и БТИ замеры будут меньше, а по Договору застройщик в таком случае должен вернуть деньги. Так в чем прикол? Или они будут воздвигать перегородки по нашему желанию между обмером БТИ и вводом в эксплуатацию?
07 ноя 2015 07:20
добавлю, что оплатила 110.36, а не 108.23
07 ноя 2015 07:49
Площадь для перегородок включили в площадь квартиры, что конечно спорный вопрос. Потому как всегда и все застройщики исчисляют квадратуру от стены до стены комнаты, а потом плюсуют. Проще говоря на внутренних стенах застройщик очень не мало сэкономил на продаже площади+инвестор сам делает себе внутренние перегородки и не думаю, что они будут тоненькие из гипсокартона, скорее всего все будут делать из кирпича и пеноблока, поэтому и квадратура квартиры уменьшиться нормально. Короче по моим подсчетам экономия застройщиком на квартире 110 кв около 150-200 тыс грн, умножьте на количество всех квартир и получите интересную сумму.

Исходя из рынка недвижимости Киева продавать стены квартир это конечно ноу-хау, хотя объектов такого класса в Киеве не так уж и много, возможно для домов с стеклянными стенами это нормально. В общем итоговая цена квартиры получается не дешевая по сравнению с домами, где кирпичные стены. Поэтому за такую цену и с учетом экономии денег застройщиком на подобного рода вещах хотелось бы и дом получить надлежащего качества и не похожего на простой кирпичный.
P.S. Следить и еще раз следить за всеми отделочными материалами и комплектующими, которые используют при строительстве дома.
07 ноя 2015 08:10
Будем судиться, если попытаются "включить" стены в площадь. Я пока не представляю как они юридически собрались это делать, когда закон на нашей стороне, но судя из 110м вместо 108м они таки собрались.
07 ноя 2015 16:41
Цитата "Quick-witted":
Будем судиться, если попытаются "включить" стены в площадь. Я пока не представляю как они юридически собрались это делать, когда закон на нашей стороне, но судя из 110м вместо 108м они таки собрались.

А они вам их и так включат в площадь если вы поставите сами перегородки, вам их измерят и приплюсуют к вашей площади, так говорили нам отделе продаж.
07 ноя 2015 16:42
Еще раз элементарная математика для всех инвесторов в данный ЖК:
Застройщики которые делают планировки квартир и соответственно перегородки беру стоимость кВ м за свободную площадь( например: квартира с перегородками площадью в 60 кВ м имеет площадь без перегородок 63-65 кВ м, но вы платите за 60 кВ м и если хотите перепланировать и убрать перегородки, то ваша площадь автоматически становится больше и совершенно бесплатно). А мы имеем совершенно противоположную ситуацию, мало того, что платите за всю площадь без перегородок + сами у себя этими же перегородками заберете свои же деньги + заплатите за материал и работу!!!!! На 60 кВ м переплачиваете от 80-130 тыс грн!!! Так, что вопрос со свободной планировкой и оплатой за нее, должен быть правильно выстроен в ОП!!! Всем хорошего вечера!
07 ноя 2015 16:45
Цитата "Tema1980":
Еще раз элементарная математика для всех инвесторов в данный ЖК:
Застройщики которые делают планировки квартир и соответственно перегородки беру стоимость кВ м за свободную площадь( например: квартира с перегородками площадью в 60 кВ м имеет площадь без перегородок 63-65 кВ м, но вы платите за 60 кВ м и если хотите перепланировать и убрать перегородки, то ваша площадь автоматически становится больше и совершенно бесплатно). А мы имеем совершенно противоположную ситуацию, мало того, что платите за всю площадь без перегородок + сами у себя этими же перегородками заберете свои же деньги + заплатите за материал и работу!!!!! На 60 кВ м переплачиваете от 80-130 тыс грн!!! Так, что вопрос со свободной планировкой и оплатой за нее, должен быть правильно выстроен в ОП!!! Всем хорошего вечера!

Да мы в курсе :yes:
07 ноя 2015 16:47
И на счёт совершенно бесплатно, вы лукавите, посчитайте стоимость демонтажа стен. :shuffle:
07 ноя 2015 17:04
Причем тут демонтаж стен? Это по сравнению с переплатой за так называемую голую-свободную планировку, пустяк!!! Разобрать стену из газоблока час дела+еще кирпич останется! А при свободной планировке будете покупать. И еще забирать свою же площадь, за которую заплатили!!!
07 ноя 2015 17:08
Цитата "Tema1980":
Причем тут демонтаж стен? Это по сравнению с переплатой за так называемую голую-свободную планировку, пустяк!!! Разобрать стену из газобетона час дела+еще кирпич останется! А при свободной планировке будете покупать. И еще забирать свою же площадь, за которую заплатили!!!

Ну допустим в этом жк, помимо свободной планировки есть ещё своя котельная которая будет помимо отопления давать ещё горячее водоснабжение, что есть далеко не во всех жк. И если для вас свободная планировка минус, то для кого-то плюс.
07 ноя 2015 17:17
Я всего лишь хочу, чтобы застройщик рассчитывал площадь квартир и площадь возможно минимальных перегородок! Так как квартиры от 60 кВ м предполагают наличие перегородок. И суммарная стоимость была рассчитана с данным учетом. Это справедливо по отношению к инвесторам! Не так ли?!
07 ноя 2015 17:35
Цитата "Tema1980":
Я всего лишь хочу, чтобы застройщик рассчитывал площадь квартир и площадь возможно минимальных перегородок! Так как квартиры от 60 кВ м предполагают наличие перегородок. И суммарная стоимость была рассчитана с данным учетом. Это справедливо по отношению к инвесторам! Не так ли?!

Справедливо :yes: , но маэм, то Що маэм🙃
07 ноя 2015 18:16
Вы еще представьте что будет с нашими лифтами, вернее лифтом, который выделят на перевоз материалов во время ремонта. Если все 260 квартир будут возить газоблоки и кирпич для перегородок <:( .
07 ноя 2015 21:23
Цитата "DenEv":
Вы еще представьте что будет с нашими лифтами, вернее лифтом, который выделят на перевоз материалов во время ремонта. Если все 260 квартир будут возить газоблоки и кирпич для перегородок <:( .

Обещали для перевозки материалов внешний лифт, вообще я видел во многих стеклянных зданиях внешний лифт, который используется как пожарный или для перевозки разных материалов.
08 ноя 2015 06:55
Это что-то новое, мне говорили, что один из лифтов "зашьют" внутри обшивкой, чтобы не повредить, но с трудом верится что лифт не убьется, в доме 1 секция на 260 квартир по 12 на этаже . На схеме нет места для внешнего лифта, также как и нет отверстия для еще одной шахты точно, при личном осмотре все исследовала :notsure: . Кстати уже подняли газоблоки на 8 этаж, вчера работа кипела :) .
08 ноя 2015 08:12
Когда подписывали договор, говорили с Харченко, он сказал, что с красного кирпича не разрешат класть стены, чтобы не было большой нагрузки на дом, так как он очень тяжелый, можно из газоблока, пенобетона или гипсокатрона, но лучше и дешевле из гипсокартона и внутри минвата.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .1719. . .126
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее