Подать объявление

ЖК Русановская гавань | Ковальская | ул. Евгения Маланюка

ЗастройщикКОВАЛЬСКАЯ
Сдача ЖК2021 - 2024 г.
Планировки
от 28 100 Грн/м²
Карточка Домик
Индекс надёжности
177из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 76.
12/16%
6/8%
25/33%
15/20%
18/24%
1. . .1214. . .101
26 ноя 2017 11:45
Цитата "mail_":
По поводу блоков. Живём в доме Ковальской из таких блоков. По поводу шума, да может что-то слышно, но думаю +- тоже самое что и у других застройщиков. Больше от соседей зависит :-). Все вешается без проблем (мебель, бойлеры,...).

Бойлер на эти блоки? На обычные дупеля? Толщина стены - 2 см. Картину можно повесить, плинтус прибить. LCD - уже немного стремно. Я до оштукатуревания стен делал дырки специально в районе швов этих блоков.

Брать "видовую" и потом все тяжелое вешать на химический анкер?
26 ноя 2017 12:04
46 дБ у керамзитоблоков (от Ковальской) толщиной 250 мм.
50 дБ у обычного пустотелого кирпича толщиной 120 мм. С увеличением толщины в два раза метериала, индекс звуковой изоляции увеличивается на +6 дБ.

Т.е. при 240мм (250 мм) кирпичной кладки имеем 56 дБ.

Разница в 10 дБ - это очень хорошее число. +10..+15 дБ обеспечивается при гипсокартонной перегородки толщиной 150 мм с базальтовой ватой.

Т.е. если владельцы видовой квартиры захотят жить в тишине, они должны будут 150 мм по всему периметру с соседями зашить гипсокартоном. Т.е. уменьшить квартиру на 4..5 м2. И это при цене 39тыс грн за метр квадратный.
26 ноя 2017 12:27
Цитата "Sea Hawk":
Привет всем. Почему такая тишина? Есть инвесторы? Кого что смущает в объекте кроме цены?

Инвесторы, которые покупают квартиры в наше время больше 1т$ особо не сидят на форумах. Чем дороже метр, тем меньше людей в ветке.
26 ноя 2017 12:55
Цитата "VictorLy":

Инвесторы, которые покупают квартиры в наше время больше 1т$ особо не сидят на форумах. Чем дороже метр, тем меньше людей в ветке.

100% подмечено
26 ноя 2017 15:18
Цитата "ne-investor":
46 дБ у керамзитоблоков (от Ковальской) толщиной 250 мм.
50 дБ у обычного пустотелого кирпича толщиной 120 мм. С увеличением толщины в два раза метериала, индекс звуковой изоляции увеличивается на +6 дБ.

Т.е. при 240мм (250 мм) кирпичной кладки имеем 56 дБ.

Разница в 10 дБ - это очень хорошее число. +10..+15 дБ обеспечивается при гипсокартонной перегородки толщиной 150 мм с базальтовой ватой.

Т.е. если владельцы видовой квартиры захотят жить в тишине, они должны будут 150 мм по всему периметру с соседями зашить гипсокартоном. Т.е. уменьшить квартиру на 4..5 м2. И это при цене 39тыс грн за метр квадратный.

Не преувеличивайте, какие 4-5м2? Мы свою старую сталинку площадью 107м2, 4 комнаты зашивали все стены и межкомнатные и межквартирные гипсокартоном и не вплотную, а выравнивая косые вдоль и поперек стены. в результате площадь уменьшилась на 3м2 всего. А здесь и выравнивать ничего не придется. Кроме того, можно ведь договориться с застройщиком и сделать за доп. плату перегородки из другого материала, как это делается в других ЖК. Для тех, кто будет по такой цене брать, это сущие копейки))
26 ноя 2017 16:37
Цитата "ne-investor":
Я не знаю про Никольско-Слободскую. Вот фото вчерашней бетономешалки, заезжающей на стройку.

'Ты видишь суслика? нет, а он есть. '

26 ноя 2017 17:47
Ну я так понимаю что на всех объектах Ковальской стены из таких керамзитоблоков, как-то люди вешают же на них все. Близость гидропарка это очень круто, особенно зимой когда залив замерзает), хорошо гулять. Музыка все же лучше чем ЖД ветка, или мост метро или проспект шумный. В целом комплекс хорош, но цена высоковата.
26 ноя 2017 17:58
Цитата "dacha_rus":

'Ты видишь суслика? нет, а он есть. '

[attachment=0]IMG_2462.JPG[/attachment]

Т.е. заезджают через Комбинатную, а выезджают через Никольско-Слободскую. Прямо как белочки в колесе. ;)
26 ноя 2017 18:09
Цитата "Iren72":

Не преувеличивайте, какие 4-5м2? Мы свою старую сталинку площадью 107м2, 4 комнаты зашивали все стены и межкомнатные и межквартирные гипсокартоном и не вплотную, а выравнивая косые вдоль и поперек стены. в результате площадь уменьшилась на 3м2 всего. А здесь и выравнивать ничего не придется. Кроме того, можно ведь договориться с застройщиком и сделать за доп. плату перегородки из другого материала, как это делается в других ЖК. Для тех, кто будет по такой цене брать, это сущие копейки))

Цель - не выровнять кривые стены, а уменьшить шум от боковых соседей (на величину, если бы перегородки между соседями были из кирпича (250 мм)).

Если хотим уменьшить на 10..15 дБ шум от боковых соседей, то как минимум надо 120 мм базальтовой ваты плотность 40..60. Еще воздушный зазор в 10..20 мм. Лист гипсокартона 12 мм. Итого получили 150 мм. У видовой я насчитал как минимум 24 метра погонных стен границы с соседями. 24*0.15=3.6 метра квадратных. Извините, ошибся. Не 4..5 метра квадратных переплаты, а 3..4 метра квадратных переплаты.
26 ноя 2017 21:26
Цитата "Sea Hawk":
Ну я так понимаю что на всех объектах Ковальской стены из таких керамзитоблоков, как-то люди вешают же на них все. Близость гидропарка это очень круто, особенно зимой когда залив замерзает), хорошо гулять. Музыка все же лучше чем ЖД ветка, или мост метро или проспект шумный. В целом комплекс хорош, но цена высоковата.

Спрошу по другому: У каких застройщиков в элитных видовых квартирах стены из керамзитоблоков?
26 ноя 2017 21:32
Цитата "ne-investor":

Цель - не выровнять кривые стены, а уменьшить шум от боковых соседей (на величину, если бы перегородки между соседями были из кирпича (250 мм)).

Если хотим уменьшить на 10..15 дБ шум от боковых соседей, то как минимум надо 120 мм базальтовой ваты плотность 40..60. Еще воздушный зазор в 10..20 мм. Лист гипсокартона 12 мм. Итого получили 150 мм. У видовой я насчитал как минимум 24 метра погонных стен границы с соседями. 24*0.15=3.6 метра квадратных. Извините, ошибся. Не 4..5 метра квадратных переплаты, а 3..4 метра квадратных переплаты.

Вы серьезно полагаете, что те кто захочет брать там по 39000 за квадрат, будут все это подсчитывать? Я бы на месте застройщика тем кто купит там за эти деньги, подарила бы звукоизоляцию в качестве бонуса))
26 ноя 2017 21:54
Цитата "Iren72":

Вы серьезно полагаете, что те кто захочет брать там по 39000 за квадрат, будут все это подсчитывать? Я бы на месте застройщика тем кто купит там за эти деньги, подарила бы звукоизоляцию в качестве бонуса))

Скоро будет акция: Покупай видовую и однокомнатная в подарок:)))) А вообще в домах за 35-40 тыс за метр перегородки кирпичные, керамоблок, высота этажа 3, а не 2,7, вент фасад, и другие плюшки. Но вот подумать. Покупает человек квартиру с видом. Он будет наслаждаться видом, неделю, две, максиму год, а потом ему будет уже по барабану, как если бы он жил и без вида. За 130 тыс долл, лучше уж купить себе большой участок, построить на нем дом и наслаждаться видами и жизнью. Недавно общался со строителем каркасных домов (опыт около 20 лет) и вот расценки. Построить дом (коробку) каркасный, с фундаментом, окнами, крышей, но без ремонта, площадью 100кв.м: 1)10 тыс долл если ты нанимаешь пару человек строителей. 2) 15 это максимум 3) 20 тыс. если тебя попытаются кинуть на деньги и впарить лишнее и т.д. 4) 35 тыс, если ты нанимаешь строить фирму. 5) Если ты сам строишь и нанимаешь себе в подмогу 1 толкового, который умеет забивать гвозди и пр. то стоимость будет 5 тыс.!!! Ну и на ремонт можно рассчитывать около 100 долл за кв.м, но можно и подешевле... Вот и считайте, что рациональнее....
26 ноя 2017 23:50
Ровно год назад смотрел этот комплекс, ездил в ЖИБ тогда ещё на Золотые Ворота.
Насторожила схема - продавал не ЖИБ, а его подрядная компания давала поручение третьей компании продажу и получение денег. Третьи руки, то есть. При том договора на вычитку юристу не отдавали, "только посмотреть".

Теперь если взялась Ковальская, может быть дело пойдет по стройке, но пойдет ли оно чище по документам?

По поводу коплекса - очаровательное место на берегу Днепра, свой паркинг, и хрен с ним с тем караоке. Но есть два существенных минуса:
- таки скудные однотипные планировки. Возможности из маленькой кухни сделать полноценную гостиную отсутствуют. Вернее как, сделать можно, в некоторых проектах, но за счет минус одной комнаты, по другому никак.
- выезд из массива, их два - под мостом на метро Левобережная и по маленькой дорожке выезд почти что к мосту, если разворачиваться вокруг МВЦ. Чую, что по утрам там и так всё стоит, после достройки этого комплекса - а также других вплоть до русановских дач с появлением +3000 машин на выезд каждое утро, всё встанет просто капитально.

Учитывая вышесказанное, ИМХО, рыночная цена должна быть 17-19тыс за невидовые квартиры и 20-22 за видовые. Объективно, тогда вариант можно было бы рассматривать.

П.С. Год назад инвестировал в стройку, теперь смотрю варианты расширения жилплощади...
27 ноя 2017 07:07
Цитата "алекс13":

Скоро будет акция: Покупай видовую и однокомнатная в подарок:)))) А вообще в домах за 35-40 тыс за метр перегородки кирпичные, керамоблок, высота этажа 3, а не 2,7, вент фасад, и другие плюшки. Но вот подумать. Покупает человек квартиру с видом. Он будет наслаждаться видом, неделю, две, максиму год, а потом ему будет уже по барабану, как если бы он жил и без вида. За 130 тыс долл, лучше уж купить себе большой участок, построить на нем дом и наслаждаться видами и жизнью. Недавно общался со строителем каркасных домов (опыт около 20 лет) и вот расценки. Построить дом (коробку) каркасный, с фундаментом, окнами, крышей, но без ремонта, площадью 100кв.м: 1)10 тыс долл если ты нанимаешь пару человек строителей. 2) 15 это максимум 3) 20 тыс. если тебя попытаются кинуть на деньги и впарить лишнее и т.д. 4) 35 тыс, если ты нанимаешь строить фирму. 5) Если ты сам строишь и нанимаешь себе в подмогу 1 толкового, который умеет забивать гвозди и пр. то стоимость будет 5 тыс.!!! Ну и на ремонт можно рассчитывать около 100 долл за кв.м, но можно и подешевле... Вот и считайте, что рациональнее....

я вас огорчу. за 10к будет скворечник. да и за 35 будет скворечник, но чуть краше. напоминать о том что при не редких сейчас пожарах подобное строение выгорает под ноль за пару часов думаю не надо.
27 ноя 2017 09:00
Цитата "алекс13":
Построить дом (коробку) каркасный, с фундаментом, окнами, крышей, но без ремонта, площадью 100кв.м: 1)10 тыс долл если ты нанимаешь пару человек строителей. 2) 15 это максимум 3) 20 тыс. если тебя попытаются кинуть на деньги и впарить лишнее и т.д. 4) 35 тыс, если ты нанимаешь строить фирму. 5) Если ты сам строишь и нанимаешь себе в подмогу 1 толкового, который умеет забивать гвозди и пр. то стоимость будет 5 тыс.!!! Ну и на ремонт можно рассчитывать около 100 долл за кв.м, но можно и подешевле... Вот и считайте, что рациональнее....

ну может быть при курсе 100 грн / 1 USD так и будет
27 ноя 2017 10:35
И еще: у какого застройщика элитных видовых квартир такой ужасный сайт? :faceoff:
Чтобы посмотреть размеры стен - мне нужно было нехило напрячься.

Только у застройщиков третьего эшелона в Броварах, Ирпенях такой оцтой.
про ЖИБ (который сроки переносит на пол-года/год в порядке правил) я умышленно не написал.

Хочется иметь кликабельную картинку с открытием pdf (с различными вариантами планировки и расстановки мебели) и поэтажным планом в pdf,
27 ноя 2017 15:29
В обзоре ЖК на сайте "Где в Киеве жить хорошо" написано, что максимальная стоимость «квадрата» в ЖК «Русановская Гавань» составляет 28 тыс. грн — во столько оценивается квадратный метр в квартирах на верхних этажах с хорошим видом на Правый берег Киева.
Так инфа про то, что 39 за квадрат, была вбросом?
27 ноя 2017 15:40
Цитата "ne-investor":
И еще: у какого застройщика элитных видовых квартир такой ужасный сайт? :faceoff:
Чтобы посмотреть размеры стен - мне нужно было нехило напрячься.

Только у застройщиков третьего эшелона в Броварах, Ирпенях такой оцтой.
про ЖИБ (который сроки переносит на пол-года/год в порядке правил) я умышленно не написал.

Хочется иметь кликабельную картинку с открытием pdf (с различными вариантами планировки и расстановки мебели) и поэтажным планом в pdf,

в правом верхнем углу "дивитися у великому розмірі (PDF)"
27 ноя 2017 16:39
Цитата "ne-investor":

Бойлер на эти блоки? На обычные дупеля? Толщина стены - 2 см. Картину можно повесить, плинтус прибить. LCD - уже немного стремно. Я до оштукатуревания стен делал дырки специально в районе швов этих блоков.

Брать "видовую" и потом все тяжелое вешать на химический анкер?

При ремонте у бригады вообще по поводу блоков вопросов не было. Все делали без проблем. Висит болер 80 литров уже 5 лет. Когда вешал телевизор, то мастер удивлялся заче я купил такое крепление для ТВ, сказал что он сам на нем может висеть без проблем. Т.е. он тупо сам повис на креплении и оно держало. Его было 80 кг минимум. Так что не переживайте и-за блоков, это я Вам честно говорю.
30 ноя 2017 18:17
Можно спросить 3 вопроса.
1. Есть фотографии вида на правый берег с видовых квартир?? И я так понял цена от 35 до 40 тыс за метр???
2. Какой фирмы лифты будут, если отис, то наш или европейский?
3. Понарамные стекла какой фирмы???
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .1214. . .101
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее