Подать объявление

ЖК Рідне Місто | Спецжитлофонд, Обрій | вул. Качалова, 40

ЗастройщикСпецжитлофонд
Сдача ЖК2021 г.
Планировки
Карточка Домик
Индекс надёжности
-26из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 114.
17/15%
17/15%
27/24%
23/20%
30/26%
1. . .159161. . .184
22 авг 2019 08:55
Цитата "mira30":
Добрый день, внутрення информация на вчера: есть проблема с подключением газа. Ее тормозят, разрешение не дают. Причины по-видимому бюрократически-взяточнические. Соотвественно и котельня под вопросом. А отсюда и сдача дома в этом году...

P.S. за что купила - за то продала.

Скажите,кто Вам вкладывает такую информацию ? кто что тормозит? НА объекте нет рабочих,и никто не торопится сдать дом даже весной. Дом уже как полтора года назад должны были здать ,а сейчас вдруг проблема с газом,газ на укладку плитки и других строительных работ никак не влияет.
22 авг 2019 08:58
Цитата "tgv1962":

Если бы это было кидалово, то отдел продаж был бы точно открыт! Логично же?

А как тогда это называется?))))
форс -мажор?)
Деньги собрали,квартиры продали, а дом можно не здавать.
22 авг 2019 09:23
Цитата "Bass Pro":

Скажите,кто Вам вкладывает такую информацию ? кто что тормозит? НА объекте нет рабочих,и никто не торопится сдать дом даже весной. Дом уже как полтора года назад должны были здать ,а сейчас вдруг проблема с газом,газ на укладку плитки и других строительных работ никак не влияет.

За что купила - за то продала. Так же как и все здесь, я не знаю на сколько ситуация соответствует действительности, но каждый делится той информацией, которую удается добыть.
Было предложение, что пора организовать встречу с СЖФ. думаю, что желающих поприсутствовать на сегодня прибавиться. Что скажете?
22 авг 2019 09:49
Цитата "Bass Pro":

Скажите,кто Вам вкладывает такую информацию ?

Ранее неоднократно писал тут, что приходите на встречу добавят в группу и Вы так же будете получать всю информацию из первых рук тех людей которые ходят общаться от имени инвесторов.

Давно не писал, отвечаю по пунктам, то что знаю от ИГ:

1. Газ, были проблемы с проектом, по нему были замечания, замечания устранили, из за перестановок руководства газовых служб подписывать не кому, такая проблема не только по нашей стройке, а и по остальным, ориентировочный срок ответа 4-5 сентября, прошу обратить внимание, возможно это будет подпись, а возможно ответ когда и/или кто сможет подписать разрешение.

2. Электричество, как ранее говорили, нас подключают на временную КТП, сейчас проблемы с оценкой старой ТП, это те сараи, которые стоят перед домом. Тут так же ведутся переговоры.

3. Вчера на стройке была делегация эксплуатационщиков,то есть ЖЕКа, который может нас взять на обслуживание, нам это нужно для согласования коммуникаций и получения сертификата. Дом произвел на них хорошее впечатление и они готовы заключить договор на год, это тоже хорошая новость.

4. По отделу продаж, по состоянию на неделю назад в нашем доме продавались две-три квартиры, в отдел продаж приезжают если есть желающие посмотреть, сам проверял.

5. По рабочим, рабочих на стройке каждый день порядка 50-60 человек, выходные 40-50, это по журналу проходной, большинство из них работают на крыше и внутри. Так например, на сколько мне известно, первая вторая секция установлены батареи полностью и ставят в третей, вторая кладется плитка в МОПах, на крыше укладывается огнеупорная плитка. Фото, сейчас нет возможности выложить, я на работе, если хотите, напишите и я тут добавлю последние фото. Первая секция, своими глазами видел чистовую отделку в МОПах, но не красили ещё. Социальные квартиры, в первой секции готовы, там и плитка в ванных и обои и линолеум и межкомнатные двери и сантехника, еестественно все простенькое, но уже установленное. По остальным секциям врать не буду, не знаю, но знаю что так же делают.

6. По канализации, договорились с гаражным кооперативом, на их территории нужно поставить колодец, кооператив дал добро, там осталось проложить 70 метров трубы, на каком этапе на территории гаражей не скажу, но по траншее идёт активное снижение грунтовых вод.

7. Перед домом это перекладка, навесок который коммунальщики повесили на застройщика, вода подключена к нашему дому, но что бы разрешили открыть вентиль нужно сделать эту перекладку.

8. В третьей секции черновая отделка сделана, нет гипсовой чистовой. Плитку кладут, а гипсовую штукатурку и покраску пока нет, потому что если не будет согласования с газом, то эта отделка накроется зимой, работы возобновятся после проекта с газом, по этому пока кладут плитку и делают то, на что морозы не влияют.

То что нас предварительно готовы взять на обслуживание это очень хорошо, газ для котельной не оплачивается постфактум, а должен закупаться на перед, это может делать только обслуживающая организация, по этому это так же большое дело.
Я никого не обнадеживаю и не пишу что у нас все супер и СЖФ молодцы и никого не оправдываю и не выгораживаю, исключительно хочу разбавить ваш пессимизм, так как сам на нервах, сдвиги действительно есть. Скоро должна быть встреча с СЖФ, разговор будет как раз о моментах которые нужны для сдачи дома, когда будет согласовано время и место я напишу его тут, очень желательно, что бы пришло как можно больше.
Сейчас наши проблемы это согласование газа и электричества, в общем бумажки и бюрократия.
Деньги есть, недавно закрыли акты на часть работ и произвели оплату подрядчикам, это и внутренние и внешние работы, на завершение этих работ по заверениям СЖФ деньги зарезервированы, как то так. Написал, что знаю...
22 авг 2019 12:13
спасибо Hoomster за внесенную ясность, а то "всепропальщики" кроме эмоций негативных ничего не дают и только озлобляют публику.
Ждем информацию по дате собрания... :up:
22 авг 2019 12:34
Спасибо " Homster " за красивый и подробный отчет.
Вы же понимаете если бы на объекте находилось 50-60 человек, мы бы уже праздновали новоселье )))
22 авг 2019 12:40
Это по списку на проходной, а так можете посмотреть на камере) Ничего не утверждаю.
24 авг 2019 11:56
На стройке уже 2 месяца видимых изменений нет. Прислали в июле письмо что в сентябре полная здача - очередное блаблабла. Плитку обещали положить до середины июля - так и не положили. Благоустройство обещали начать в августе. Так и не начали. С АП перезвонили и сказали, что сообщат время встречи в АП в конце августа. Сказали что они информированы что твориться хаос на всех стройках сжф и наш дом не один такой у кмда.
24 авг 2019 18:50
Nick 3, уже писали ранее чтобы Вы указали номер своей квартиры, по крайней мере в реестре Вас нет да и дата регистрации стоит 24.07.19, т.е. месяц назад. И за этот месяц уже успели в АП написать письмо и собрать подписи? Быстро работаете!Что же Вы тогда не занимались этим вопросом ранее - возможно дом бы уже и построили.Или Вы не инвестор и преследуете какие то свои планы? Интересно какие?
25 авг 2019 07:57
Цитата "Nick 3":
На стройке уже 2 месяца видимых изменений нет. Прислали в июле письмо что в сентябре полная здача - очередное блаблабла. Плитку обещали положить до середины июля - так и не положили. Благоустройство обещали начать в августе. Так и не начали. С АП перезвонили и сказали, что сообщат время встречи в АП в конце августа. Сказали что они информированы что твориться хаос на всех стройках сжф и наш дом не один такой у кмда.
Перезвонили,ну и отлично.Может сдвинется что то.Слышали что Непоп метит на кресло директора СЖФ.Хоть бы сдали его до того.
27 авг 2019 09:03
в воскресенье была на стройке нашего ЖК, заметила небольшие сдвиги (в последний раз была на стройке месяц назад. Во-первых начали немного облагораживать территорию вокруг дома, убрали краны, поставили входные двери даже возле лифта, с утеплением дома почти закончили, кроме второй секции. Вообщем охранник сказал, что начальство на стройке бывает каждый день и контролирует стройку, очень планируют все-таки добить строительство и сдать дом до конца сентября-октября.Плитку в подъезде клали даже в выходной день. так что не отчаиваемся, и будем ждать сдачи дома)))
27 авг 2019 09:16
В этом году ничего не будет.Но , дом достроят, не "кинут"
27 авг 2019 16:36
Если в этом году не сдадут, то всем ремонтам в соц квартирах и штукатуркам присниться грибок. Который они просто закрасят и все. Был на стройке в воскресенье, то сдвигов нет. Територию никто еще и не начинал облагораживать. На стройке уже месяц 30 человек по журналу. Сегодня на стройке были краны.
27 авг 2019 19:57
Цитата:
Перезвонили,ну и отлично.Может сдвинется что то.Слышали что Непоп метит на кресло директора СЖФ.Хоть бы сдали его до того.

Сдали кого (его)- Непопа?-шутка, конечно! Но с другой стороны сообщение о том что `Непоп метит на кресло директора СЖФ`, наводит на мысль, почему возникли трудности с подключением газа, например. Или почему Nick 3 развернул за месяц такую бурную деятельность, не являясь, я так думаю, инвестором нашего ЖК. Как то так.
27 авг 2019 20:39
проезжали мимо.Из-за забора видно єскаватор.Что то рыли.И на Гавела в яме копошились рабочие.На мой взгляд что то продвинулось
28 авг 2019 05:28
Или почему Nick 3 развернул за месяц такую бурную деятельность, не являясь, я так думаю, инвестором нашего ЖК. Как то так. Вы считаете,что человек,не являющийся инвестором,будет заниматься делами по жк? Зачем? Я ничего не могу придумать))), может, у вас есть какие-то мысли. И чем это мешает стройке?
28 авг 2019 06:46
скорей всего Ник 3 наш инвестор.Который поменял ник.Возможно его забанили и он зарегился по новой.зачем ему за нас переживать,если он не инвестор.
28 авг 2019 08:07
У меня нет ответов на Ваши вопросы. Могу просто предположить что ведётся целенаправленная работа по дискредитации руководства СЖФ чтобы его заменить. Наверное, это не так уж и сложно сделать исходя из того что на Теремковской 3 дом ещё не сдан, а на нашем ЖК такая большая задержка
28 авг 2019 08:42
Был уже инвестор с подобным стилем письма,но пропал.Президенту Написали,ну и хорошо.Может реакция будет скорей.А то тянут кота за яйца или за хвост...Плохо что не все могут подписаться.
28 авг 2019 12:19
Честно говоря немножко удивлён АП и другие ведомства получая письмо отвечают только письмом,никак не телефонным звонком.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .159161. . .184
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее