Подать объявление

ЖК Рідне Місто | Спецжитлофонд, Обрій | вул. Качалова, 40

ЗастройщикСпецжитлофонд
Сдача ЖК2021 г.
Планировки
Карточка Домик
Индекс надёжности
-26из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 114.
17/15%
17/15%
27/24%
23/20%
30/26%
1. . .9294. . .184
25 апр 2018 13:56
Наскільки я розумію, викликати телебачення було запропоноване як крайня міра.Звичайно що ніхто на даному етапі викликати телебачення не буде і дуже сподіваюсь що у нас до такого не дійде.
25 апр 2018 13:57
Цитата "SoloSolo":
Наскільки я розумію, викликати телебачення було запропоноване як крайня міра.Звичайно що ніхто на даному етапі викликати телебачення не буде і дуже сподіваюсь що у нас до такого не дійде.

Конечно, это крайняя мера :yes: Сейчас, пока не нужно
25 апр 2018 14:02
MEZH, дякую за новини!Я вже лист на КМДА підготував, але після Вашого повідомлення вирішив зачекати.
P.S можливо якби ми підняли кіпіш кілька місяців тому, а не “чекали весну” то перенесли б на 3 квартал, а так тепер доведеться до кінця року чекати.
25 апр 2018 14:08
Цитата "A.Ve":
Соседи, предлагаю обсудить какой результат мы хотим получить скандалом.

Полностью поддерживаю.
А то мы паникой только себе и навредим (суды и проверки еще ни одну стройку не ускорили). Мы ж хотим помочь стройке... пинками, а не заморозить ее.
Встреча инвесторов хоть и не закрыла всех вопросов, но у меня лично осталось скорее положительное впечатление (хотя и отнеслись к людям вложившим в стройку кучу денег как к быдлу - могли б и нормальный конференц зал организовать или хотя бы больше стульев поставить). Проблему признали, были озвучены конкретные даты (я про следующую встречу у отдела продаж и подготовку обновленного календарного план-графика).

Кстати некоторые участники встречи записывали обсуждение на телефоны, было бы неплохо куда-нибудь выложить, чтобы все желающие смогли ознакомиться.
25 апр 2018 14:25
MEZH, спасибо.
Поддерживаю, что этот самый правильный вариант в нашей ситуации - контролировать застройщика.
В идеале раз в пару дней наведываться и смотреть количество людей (ну с 13 до 14 часов желательно не мешать обедать людям).
А то когда за забором идешь, то кажется что у нас полный застой.
Пускай работают, хоть внутри, но главное чтобы работали.
25 апр 2018 14:51
Полностью поддерживаю.
А то мы паникой только себе и навредим (суды и проверки еще ни одну стройку не ускорили). Мы ж хотим помочь стройке... пинками, а не заморозить ее.
Встреча инвесторов хоть и не закрыла всех вопросов, но у меня лично осталось скорее положительное впечатление (хотя и отнеслись к людям вложившим в стройку кучу денег как к быдлу - могли б и нормальный конференц зал организовать или хотя бы больше стульев поставить). Проблему признали, были озвучены конкретные даты (я про следующую встречу у отдела продаж и подготовку обновленного календарного план-графика).

Кстати некоторые участники встречи записывали обсуждение на телефоны, было бы неплохо куда-нибудь выложить, чтобы все желающие смогли ознакомиться.

Добрый день, соседи.
Очень плохо, что мы на встрече не вели протокол, где бы четко зафиксировали все обсуждаемые вопросы, ответственные, даты и т.д.
Резюмируюя встречу:
1) предоставить график выполнения работ до 27.04.18, от которого уже будет видно срок сдачи дома. Ответственный - Варда, СЖФ, Обрий, Житлоинвест.
2) предоставить паспорт фасада (для ознакомления). Ответственный - Варда, СЖФ, Обрий, Житлоинвест. Срок не установлен.
3) предоставить проект по котельни (для ознакомления). Ответственный - Варда, СЖФ, Обрий, Житлоинвест. Срок не установлен.
4) предоставить договора между СЖФ и Варда на строительство дома (для ознакомления). Ответственный - Варда, СЖФ, Обрий, Житлоинвест. Срок не установлен.
5) назначить совещание инвесторов с представителями СЖФ, Обрий, Житлоинвест на 18.05.18 на объекте (ул. Качалова,40). цель- анализ проведения работ после предидущего совещания, проверка строительной готовности объекта, проверка тех. условий строительства. Ответственный - Инвесторы ЖК.

Предлагаю, на следующем совещании вести протокол. По окончанию совещания все оговоренное зафиксировать и подписать. Думаю, что это поможет в будущем проводить последующие встречи, а главное письменно контролировать "обещания" и фактически выполненые работы.
25 апр 2018 15:22
Спасибо за резюме договоренностей. Добавлю небольшую ремарку: на встрече 20.04.2018 представитель СЖФ упомянул, что по стяжке остается 10 этажей второй секции и вся третья секция, если ничего не путаю. На следующей встрече это может быть одной из отправных точек для контроля внутренних работ.
25 апр 2018 16:00
Цитата "novimetry":
MEZH, дякую за новини!Я вже лист на КМДА підготував, але після Вашого повідомлення вирішив зачекати.
P.S можливо якби ми підняли кіпіш кілька місяців тому, а не “чекали весну” то перенесли б на 3 квартал, а так тепер доведеться до кінця року чекати.

Я тоже так теперь думаю, но с другой стороны ждали пока снег закончит идти.
25 апр 2018 16:51
Был сегодня на объекте в 17.00 по книжке было 45 человек строителей за день 8 из которых ушли раньше. Но 37 человек не насчитал максимум 20-21 человек, кого я видел. Они заливали стяжку во 2 секции. Заметел в книжке они с компаний смарт буд, поли буд а третью не запомнил компанию. Также утеплено 6-8 этажей балконов в первой секции со стороны гаражей. Был в 3 секции на 4 этаже по этажу сделана Эл. разводка. Лифтов в 2 и 3 секции не установлено. Небольшое оживление есть. Но такой группой из 20 человек объект не сдастся в 4 квартале. небольшое оживление есть. Предлагаю чтобы каждый раз в день ездил и мониторил строительство и количество рабочих.
25 апр 2018 17:00
Цитата "296":
Был сегодня на объекте в 17.00 по книжке было 45 человек строителей за день 8 из которых ушли раньше. Но 37 человек не насчитал максимум 20-21 человек, кого я видел. Они заливали стяжку во 2 секции. Заметел в книжке они с компаний смарт буд, поли буд а третью не запомнил компанию. Также утеплено 6-8 этажей балконов в первой секции со стороны гаражей. Был в 3 секции на 4 этаже по этажу сделана Эл. разводка. Лифтов в 2 и 3 секции не установлено. Небольшое оживление есть. Но такой группой из 20 человек объект не сдастся в 4 квартале. небольшое оживление есть. Предлагаю чтобы каждый раз в день ездил и мониторил строительство и количество рабочих.

Дельное предложение
25 апр 2018 17:05
Если кто-то с инвесторов готов ждать и раслаблять булки и писать не мешать строителям то обедать то строить. То это ни к чему не приведет. Я не понимаю вообще таких людей)
25 апр 2018 17:32
Цитата "296":
Если кто-то с инвесторов готов ждать и раслаблять булки и писать не мешать строителям то обедать то строить. То это ни к чему не приведет. Я не понимаю вообще таких людей)

Мне в ОП ,кроме того,что я написала раньше еще сказали ,что эта стройка на контроле у городской власти,потому что есть квартиры для участников АТО, так что спите спокойно.
25 апр 2018 17:58
Цитата " viktoria":

Считаю такое предложение очень нужным,учитывая то что мер сам назначал директором СЖФ господина В.Шария.
У меня по прежнему ощущение что не достаточное финансирование.

Доброго вечора! Я не активний учасник форуму, але ситуація, що склалася з нашим будинком, викликає занепокоєння.Цілком Вас підтримую!!!!КОЛЕКТИВНЕ ЗВЕРНЕННЯ ДО МЕРА-ОДНЕ З НАЙБІЛЬШ ПРАВИЛЬНИХ РІШЕНЬ.Ні "Житлоінвест", ні "обрій" не зможуть розрулити цю ситуацію-бо вони не Замовники. Замовник будівництва- Комунальне підприємство"Спецжитлофонд", яке підпорядковане КМДА.І погоджуюсь з вами, що саме мер призначив В.Шарія директором комунального підприємства.Контроль зі сторони інвесторів-це добре, але також нічого не вирішить. Якщо серед інвесторів є юристи потрібно підготувати колективне звернення на мера з проханням взяти на особистий контроль будівництво ЖК"Рідне місто", а також з проханням посприяти, щоб Замовник будівницва,Комунальне підприємство "Спецжитлофонд" виконало свої зобовязання перед інвесторами в частині "введення будинку в експлуатацію", назвав причини ганебного переносу здачі будинку майже на рік та надав чіткий термін введення будинку в експлуатацію.
Писати колективне звернення на мера. отримаємо відписку-писати другий раз..третій.
вважаю, що тільки так їх можна заставити щось робити. Зустрічі з прорабом, з менеджером відділу продажу, з представником СЖФ результату не дадуть.....
26 апр 2018 06:51
Добрый день. Забыл сказать вот еще что.... Вчера мне озвучили что перебои в стройке получились из-за того что сняли очень рано КРАНЫ, поэтому пошли сбои, теперь много работы нужно делаю вручную (даже разносить тот же кирпич по этажам). И поддерживаю идею писать сразу нашему Меру, если ситуация не изменится. А по поводу квартир для АТОшников, то хочу сказать что квартиры в "знаменитой" ЭЛИТА-ЦЕНТР много квартир предназначалось пора-олимпийцам за выигранные медали...... но всем известно чем это все закончилось.Так что вывод такой: Сильного кипиша поднимать ПОКА не нужно, но и расслабляться тоже. ДОВЕРЯЙ но ПРОВЕРЯЙ
26 апр 2018 07:03
Цитата " viktoria":

Мне в ОП ,кроме того,что я написала раньше еще сказали ,что эта стройка на контроле у городской власти,потому что есть квартиры для участников АТО, так что спите спокойно.

Везде ОП-эшники это говорят, нам в Никитской Слободе тоже это говорили. А еще могут сказать, как и нам говорили, что руководство само вложили деньги в покупку квартир в этом доме, так все будет расчудесно. В итоге ни одного руководителя и атошника и задержка дома на год. Таким образом просто успокаивают, что б сильно не дергались.
26 апр 2018 07:26
Цитата "marmor":

Везде ОП-эшники это говорят, нам в Никитской Слободе тоже это говорили. А еще могут сказать, как и нам говорили, что руководство само вложили деньги в покупку квартир в этом доме, так все будет расчудесно. В итоге ни одного руководителя и атошника и задержка дома на год. Таким образом просто успокаивают, что б сильно не дергались.

У если у кого то есть возможность ходить днем и смотреть стройку, то тогда будет понятно что происходит, у меня такой возможности нет, я далеко работаю.
26 апр 2018 08:00
При возможности нужно стараться делать фото почаще, таким образом можно фиксировать пргресс как и его отсутствие с привязкой к дате.
26 апр 2018 09:13
На носу 1 и 2 мая ! что по встречам ???
26 апр 2018 20:20
Трудящиеся, несколько моментов хочу прояснить.

1. Как писать письмо. Заносить лично в канцелярию. Я занес лично на Оболонскую в СЖФ. Обязательно должны поставить входящий, чтобы был ответ. На эл.почту и т.п. все фигня. Никто вам не ответит. Если нет возможности упакуйте на Укрпочте в конверт и отправьте заказным. Это недорого. В письме указывайте адрес куда ждете ответ.
2. Куда писать: СЖФ, Обрий, КМДА. Репутация мера это и также работа коммунального предприятия.
Обязательно буду писать еще на мера, чтоб там дали прочухану Шарию.
Если уж совсем делать нечего можете и на ГПУ направить, они спустят на КМДА, напишут, что они тут не причем и вообще это дело не их, но и это может быть + , т.к. когда они спустят, а те кому спустят письмо, увидят это слово (ГПУ) сразу страх сковывает мышцы сердца, потому что есть грех за душой - "А может в этом доме прокурор принципиальный живет?".
3. Куда звонить 1551, горячая линия. Хороший сервис. Пока.
4. Какая форма письма. Лучше частное письмо от инвестора. Чем больше обращений, тем лучше. Коллективное тоже хорошо, но это всего лишь одна единица обращений. И не факт, что оно дойдет туда куда необходимо.
5. Содержание письма. Совершенно любые вопросы. И чем больше будет разных по сути вопросов, тем лучше.

Как получу ответ я скан сделаю.
26 апр 2018 20:34
И еще там почитал, о планах вселится до конца года, решил прояснить. Люди, в 4-м квартале квартиру, ну при всём желании вы не увидите. Я ж уже писал. Есть инфа, что сдадут в лучшем случае на 2 квартал (1.04.2019) 2019 года. Инфа из источника в СЖФ. Может и изменится что-то, но на лучшее вы не надейтесь, если делать ничего не будете.
Я не тороплюсь. Я могу и подождать и до 2 кв. 2019 года, единственное, что меня пугает, так это весна 2019 года, т.к. одному Богу знать, что ждет страну на 2019 год. А там и еще на пару месяцев могут затянуть. Поэтому собственно, чтобы спровоцировать движение нужно двигать ответственных лиц, письмами, встречами, естественно аккуратно.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .9294. . .184
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее