Подать объявление

ЖК ParkLand | Паркленд | ZIM Group | ул. Практичная, 1

ЗастройщикZIM Group
Сдача ЖК2015 - 2021 г.
Планировки
Карточка Домик
Индекс надёжности
57из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 360.
31/9%
27/8%
56/16%
153/43%
93/26%
1. . .1012. . .897
19 окт 2015 19:31
Цитата "asomnia":
вопрос к заинтересованным особам, подскажите как проверить вот такую информацию (узнать какой исход дела, и что там с документами)

https://youcontrol.com.ua/judgedoc/?id=246263185&client_id=8165228&client_code=37782076

там запрос на документы о земле

2 представитель "ЗІМ КЕПІТАЛ ГРУП" - можете прокомментировать?

Там по договору аренды от 21.07.2014, парклэнд строится на земле которая в аренде на основании договоров от 2015.
Даже если что-то и есть, оно не касается парклэнда.
20 окт 2015 12:11

И так, по земле. Для начала имеем:
1. В кадастровом реестре и договорах аренды на земельные участки, на которых строится ПаркЛэнд, назначение - "Для будівництва та обслуговування житлового будинку, господарських будівель та споруд";
2. На сайте кадастровой карты - "Для індивідуального житлового, гаражного і дачного будівництва";
3. Законодательством предусмотрено назначение земли - "Для будівництва і обслуговування багатоквартирного житлового будинку".

Все вышеуказанные назначения относятся к землям "житлової та громадської забудови" (//zakon0.rada.gov.ua/laws/show/z1011-10).

Поскольку кадастровый реестр первичен по отношению к сайту (что очевидно) я отталкиваюсь от назначения "Для будівництва та обслуговування житлового будинку, господарських будівель та споруд".

Посовещавшись с коллегами-юристами, в т.ч. со знакомым работающим в крупном застройщике и с нотариусом, я пришел к следующему выводу: строительство ЖК на земле с назначением отличном от "Для будівництва і обслуговування багатоквартирного житлового будинку" по своей сути является нарушением и не целевым использованием земельного участка. Эту точку зрения разделили и коллеги.
Но т.к. сдача любого дома в эксплуатацию всегда сопряжена с "определенными" затратами в пользу принимающей стороны и в виду того, что земля на которой строится ЖК все таки относится к землям "житлової та громадської забудови" подобное назначение не является ограничением при сдаче дома. Вот если бы земля была сельскохозяйственного назначения - тогда да, а так... ну такое в общем.
После сдачи дома в эксплуатацию целевое назначение участка никого не интересует. Даже при передаче земли ОСББ, что пока что откровенно говоря не до конца понятно из-за того, что порядка передачи еще нет.
Такие дела.

20 окт 2015 12:41
Цитата "swedian":
И так, по земле. Для начала имеем:
1. В кадастровом реестре и договорах аренды на земельные участки, на которых строится ПаркЛэнд, назначение - "Для будівництва та обслуговування житлового будинку, господарських будівель та споруд";
2. На сайте кадастровой карты - "Для індивідуального житлового, гаражного і дачного будівництва";
3. Законодательством предусмотрено назначение земли - "Для будівництва і обслуговування багатоквартирного житлового будинку".

Все вышеуказанные назначения относятся к землям "житлової та громадської забудови" (//zakon0.rada.gov.ua/laws/show/z1011-10).

Поскольку кадастровый реестр первичен по отношению к сайту (что очевидно) я отталкиваюсь от назначения "Для будівництва та обслуговування житлового будинку, господарських будівель та споруд".

Посовещавшись с коллегами-юристами, в т.ч. со знакомым работающим в крупном застройщике и с нотариусом, я пришел к следующему выводу: строительство ЖК на земле с назначением отличном от "Для будівництва і обслуговування багатоквартирного житлового будинку" по своей сути является нарушением и не целевым использованием земельного участка. Эту точку зрения разделили и коллеги.
Но т.к. сдача любого дома в эксплуатацию всегда сопряжена с "определенными" затратами в пользу принимающей стороны и в виду того, что земля на которой строится ЖК все таки относится к землям "житлової та громадської забудови" подобное назначение не является ограничением при сдаче дома. Вот если бы земля была сельскохозяйственного назначения - тогда да, а так... ну такое в общем.
После сдачи дома в эксплуатацию целевое назначение участка никого не интересует. Даже при передаче земли ОСББ, что пока что откровенно говоря не до конца понятно из-за того, что порядка передачи еще нет.
Такие дела.

и что думаете? какие риски?
понятное дело что они есть, но не до конца понятен их масштаб

Всегда удивляло то рвение с которым застройщики возводят ЖК не имея на них всех или вообще ни одного из разрешений (это сейчас не к ЗИМ и Паркленду), а так из наблюдений. Чего не делать изначально все по законному, обеспечивая уверенность покупателям, бабло государству и себе в первую очередь позитивную репутацию.
20 окт 2015 13:18
Цитата "Doberrwoman":

и что думаете? какие риски?
понятное дело что они есть, но не до конца понятен их масштаб

Всегда удивляло то рвение с которым застройщики возводят ЖК не имея на них всех или вообще ни одного из разрешений (это сейчас не к ЗИМ и Паркленду), а так из наблюдений. Чего не делать изначально все по законному, обеспечивая уверенность покупателям, бабло государству и себе в первую очередь позитивную репутацию. :umnik:

Ну как вам сказать... Риски того, что по какой-то причине дом могут не сдать в эксплуатацию - есть у всех застройщиков и, объективно, повлиять на них я никак не могу. В том смысле, что всегда есть такие факторы как коррупция, выборы, кумовство и т.п. вещи. Подтвердить или опровергнуть их можно только из информации которая кочует на уровне слухов.
В то же время, Скайленд сдан в эксплуатацию, хотя он строился на такой же земле. С Санлайфом они тоже как-то решили свои проблемы. С остальными документами, насколько я накопал на данный момент, у них все в порядке
Если сдадут первые два дома и в Парклэнде - думаю, что мы будем приобретать у них квартиру.
З.Ы. Может застройщик даст скидку за то, что я тут работу их представителя выполняю? ;)
20 окт 2015 13:27
Да, в наше время покупка недвижимости сродни русской рулетке =) Пан или пропал)
20 окт 2015 13:45
Цитата "Doberrwoman":
Да, в наше время покупка недвижимости сродни русской рулетке =) Пан или пропал)

От вашего юриста кстати нет новостей?
20 окт 2015 13:55
Цитата "swedian":

От вашего юриста кстати нет новостей?

Вечером буду звонить т.к. сроки уже горят.

Кстати спросила у отдела продаж как они объяснять назначение земельного участка - молчат как рыба об лед D-/
20 окт 2015 14:29
Инвестиция в строящуюся недвижимость всегда рулетка. Отличаются шансы на успех. Мое мнение,что в случае Parkland'а успешный исход куда вероятней чем провал
20 окт 2015 18:13
Цитата "ZimCapitalGroup2":

Уважаемый, то что вы пишете здесь не просто так! Вы как и все ваши здешние проплаченные коллеги, целенаправленно оскверняете застройщиков, что б к вам обращались форумчане за платной консультацией, а вы потом за солидный % "рекомендуете" выгодных вам застройщиков.
Объясню ещё раз. - Имея землю, мы подаём документы в Архитектуру Киева, где проверяют документы, в том числе и целевое назначение земли. После полученного проекта мы подаём документы в ГАСК, которое также проверяет весь пакет документов. После подали документы в МинРегионБуд, которое также проверяет весь пакет документов. После того, как мы построили дом, при присвоении почтового адреса идёт проверка всего пакета документов. При регистрации права собственности, регистратор, не выдаст право собственности, если хоть что то будет не так, не говоря уже о целевом назначении земли.

Исходя из выше написанного, все разрешения, нормы и т.д. проверяются на каждом этапе той или иной инстанцией и не в их интересах "закрывать глаза" на несоответствия.
Если вы специалист, вы должны всё это знать и не писать тех слов, которые вы писали ранее.
Или зачем вы пишете провокационную информацию, не имеющую под собой никакой юридической силы??

во-первых, консультировать кого-то я не собираюсь, ни платно, ни бесплатно, можете даже не пытаться обращаться) во-вторых, я никого не оскверняю, а пишу только факты о вашей стройке. но вам как я понял это не нравится, т.к. правда глаза колет) в-третьих, уважаемый swedian уже все разложил по полочкам. вот теперь риски всем понятны, и каждый будет решать для себя, инвестировать или нет. т.к. до этого были только ваши красивые слова, что у вас все пучком) ну и в-четвертых, из-за хамства вы точно лишились одного инвестора, т.к. мне инвестировать в застройщика с таким отношением как-то не очень нравится) все таки конечно еще совка много в украине, когда продавщица в магазине смотрит свысока на клиента.

будущим потенциальным инвесторам можно еще наверно попробовать направить официальные запросы в перечисленные здесь застройщиком ведомства - Архитектуру Киева, ГАСК, МинРегионБуд - с прямым вопросом, законно или нет строительство на данной земле с таким назначением. и посмотреть, что они ответят на такой прямой в лоб вопрос. т.к. если ответят что все ок, а потом будут проблемы, на руках будет официальный документ от гос.органов, и можно пробовать отбиваться в суде с ним - а куда смотрело государство когда шло строительство?
21 окт 2015 08:31
Цитата "Domovoi15":

во-первых, консультировать кого-то я не собираюсь, ни платно, ни бесплатно, можете даже не пытаться обращаться) во-вторых, я никого не оскверняю, а пишу только факты о вашей стройке. но вам как я понял это не нравится, т.к. правда глаза колет) в-третьих, уважаемый swedian уже все разложил по полочкам. вот теперь риски всем понятны, и каждый будет решать для себя, инвестировать или нет. т.к. до этого были только ваши красивые слова, что у вас все пучком) ну и в-четвертых, из-за хамства вы точно лишились одного инвестора, т.к. мне инвестировать в застройщика с таким отношением как-то не очень нравится) все таки конечно еще совка много в украине, когда продавщица в магазине смотрит свысока на клиента.

будущим потенциальным инвесторам можно еще наверно попробовать направить официальные запросы в перечисленные здесь застройщиком ведомства - Архитектуру Киева, ГАСК, МинРегионБуд - с прямым вопросом, законно или нет строительство на данной земле с таким назначением. и посмотреть, что они ответят на такой прямой в лоб вопрос. т.к. если ответят что все ок, а потом будут проблемы, на руках будет официальный документ от гос.органов, и можно пробовать отбиваться в суде с ним - а куда смотрело государство когда шло строительство?

А теперь внимательно прочитайте всё что вы написали.
Сначала пишете что всё незаконно, сначала сами пишите кучу негатива, а в конце пишете, что ... "можно еще наверно попробовать направить официальные запросы в перечисленные здесь застройщиком ведомства - Архитектуру Киева, ГАСК, МинРегионБуд - с прямым вопросом, законно или нет строительство на данной земле с таким назначением. и посмотреть, что они ответят на такой прямой в лоб вопрос. т.к. если ответят что все ок, а потом будут проблемы, на руках будет официальный документ от гос.органов, и можно пробовать отбиваться в суде с ним - а куда смотрело государство когда шло строительство?[/quote]"...

Сами накрутили себя, сами поругались, сами успокоились.
21 окт 2015 14:51
Цитата "Doberrwoman":

Вечером буду звонить т.к. сроки уже горят.

Кстати спросила у отдела продаж как они объяснять назначение земельного участка - молчат как рыба об лед D-/

Прошу прощения за настойчивость, но какие вести принес ваш юрист? :)
21 окт 2015 15:06
Более месяца ездила по стройкам и выбирала себе недорогую небольшую квартирку. В итоге взвесив все за и против инвестировала в квартиру Паркленда во втором доме. Ждать конечно немного дольше чем в первом, зато подальше от дороги.
Есть на форуме еще смельчаки, рискнувшие инвестировать во второй дом?

Верю, что у застройщика все получится (несмотря на шаткую ситуацию в стране), и весной я получу право на собственность и смогу приступить к полноценному ремонту;) :music:
21 окт 2015 15:09
Ув. Zim Capital Group, подскажите, пожалуйста, Вам уже известно когда будут строить другие секции в которых будут трешки от 100 метров, хотя бы приблизительно?
21 окт 2015 15:52
Цитата "M_Lysenko ":
Ув. Zim Capital Group, подскажите, пожалуйста, Вам уже известно когда будут строить другие секции в которых будут трешки от 100 метров, хотя бы приблизительно?

Квартиры больших квадратур как правило не пользуются спросом, по этому мы не строим квартиры с большой квадратурой. Можем предложить Вам несколько квартир на объединение.
21 окт 2015 16:45
Скажите, кому-то удалось внести существенные правки в договор? Поделитесь тонкостями, а может и измененным договором ;) Наши юристы носом крутят от их договора, очень мало отвественности со стороны застройщика, а инвестор зашит по полной, штрафы и сроки.
21 окт 2015 17:54
Кто знает что еще строил этот застройщик?
21 окт 2015 18:00
Цитата "ZimCapitalGroup2":

А теперь внимательно прочитайте всё что вы написали.
Сначала пишете что всё незаконно, сначала сами пишите кучу негатива, а в конце пишете, что ... "можно еще наверно попробовать направить официальные запросы в перечисленные здесь застройщиком ведомства - Архитектуру Киева, ГАСК, МинРегионБуд - с прямым вопросом, законно или нет строительство на данной земле с таким назначением. и посмотреть, что они ответят на такой прямой в лоб вопрос. т.к. если ответят что все ок, а потом будут проблемы, на руках будет официальный документ от гос.органов, и можно пробовать отбиваться в суде с ним - а куда смотрело государство когда шло строительство?
"...

Сами накрутили себя, сами поругались, сами успокоились.[/quote]

так в том то и дело, что стройка незаконная. только теперь это четко разобрал форумчанин и разложил все по полочкам. теперь каждый решает для себя, инвестировать в незаконную стройку или нет) а не то, как раньше, когда застройщик кричал, что у меня все чисто, все по закону) а тем, кто все таки рискнет инвестировать в данную незаконную стройку, можно попробовать отправить запросы в эти структуры, чтобы может быть как то себя обезопасить в будущем, если они как-то хитро отвертятся о законности стройки)
а так факт остается фактом - целевое назначение земли не соответствует строительству многоквартирного дома. вот и все. теперь инвестор сам решает, рисковать или нет.
21 окт 2015 22:19
Цитата "asomnia":
Скажите, кому-то удалось внести существенные правки в договор? Поделитесь тонкостями, а может и измененным договором ;) ( asomnia@bk.ru) Наши юристы носом крутят от их договора, очень мало отвественности со стороны застройщика, а инвестор зашит по полной, штрафы и сроки.

Да на самом деле на существенные правки юристы Паркленда не особо пошли, но что ж делать,так понимаю, политика такова: не нравится не покупайте:(
Один из пользователей уже писал что изменял подробно : "Кому интересно-все существенные правки в предварительном договоре, касающиеся санкций, отклонили. Поменяли начало договора,чтобы был правильно указаны реквизиты застройщика(не понравилась формулировка идентификационный код),добавили пункт,что застройщик обязан подвести все основные коммуникации(вода,свет,газ,канализацию),увеличили количество дней в течении которых надо вступить в осбб,изменили пункт о доступе на обьект до введения в эксплуатацию и пункт о невозможности производить ремонт без согласия застройщика/эксплуатирующей организации. "
Кажется, мы даже пару пунктов из этих комментарий упустили.Кроме этого мы еще поправляли пункт про форс- мажор- на счет АТО,ну и еще различные несущественные уточнения.
21 окт 2015 22:40
Цитата "dari_a":

Да на самом деле на существенные правки юристы Паркленда не особо пошли, но что ж делать,так понимаю, политика такова: не нравится не покупайте:(
Один из пользователей уже писал что изменял подробно : "Кому интересно-все существенные правки в предварительном договоре, касающиеся санкций, отклонили. Поменяли начало договора,чтобы был правильно указаны реквизиты застройщика(не понравилась формулировка идентификационный код),добавили пункт,что застройщик обязан подвести все основные коммуникации(вода,свет,газ,канализацию),увеличили количество дней в течении которых надо вступить в осбб,изменили пункт о доступе на обьект до введения в эксплуатацию и пункт о невозможности производить ремонт без согласия застройщика/эксплуатирующей организации. "
Кажется, мы даже пару пунктов из этих комментарий упустили.Кроме этого мы еще поправляли пункт про форс- мажор- на счет АТО,ну и еще различные несущественные уточнения.

да, будет оч полезно! спасибо, буду ожидать.
22 окт 2015 11:17
Цитата "Domovoi15":
"...

Сами накрутили себя, сами поругались, сами успокоились.

так в том то и дело, что стройка незаконная. только теперь это четко разобрал форумчанин и разложил все по полочкам. теперь каждый решает для себя, инвестировать в незаконную стройку или нет) а не то, как раньше, когда застройщик кричал, что у меня все чисто, все по закону) а тем, кто все таки рискнет инвестировать в данную незаконную стройку, можно попробовать отправить запросы в эти структуры, чтобы может быть как то себя обезопасить в будущем, если они как-то хитро отвертятся о законности стройки)
а так факт остается фактом - целевое назначение земли не соответствует строительству многоквартирного дома. вот и все. теперь инвестор сам решает, рисковать или нет.[/quote]

Вам уже тут даже форумчане отвечали и объясняли и целевое и всё прочее.
У нас идеальная стройка с идеальным пакетом документов.
А вы я так понимаю очередной проплаченный товарищ... уже было до вас куча таких же, с такими же грандиозными не обоснованными оскорблениями, которым предлагались пари и т.д., но НИКТО из них не смог ответить за свои слова. Приезжайте, обсудим ваши вопросы.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .1012. . .897
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx