ЖК ParkLand | Паркленд | ZIM Group | ул. Практичная, 1
Застройщик | ZIM Group |
Сдача ЖК | 2015 - 2021 г. |
Планировки |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 360.
31/9% | ||
27/8% | ||
56/16% | ||
153/43% | ||
93/26% |
АннаКо
А
Постоянный пользователь
179
21 января 2016
15 май 2016 19:43
Цитата "Li5a":Поскорее бы уже на ремонт! Интересно, а что с коммуникациями там у них, все в порядке? Ведь до захода на ремонт нужны договора с Киевгаз, Киевводоканал и -енерго? Не знаете, как в Скайленде это происходило?
У них пускали на ремонты до подписания основных договоров, но на определенных условиях (3500 грн уплатить в жек). Судя по их форуму - лифт у них и по ныне не включили, а лестничные клетки требуют ремонта после поднятия стройматериалов вручную. Застройщик не пошел на уступки в вопросе лифта. И люди по несколько тысяч тратили на услуги грузчиков.
Вот пару цитат с их форума.
//forum.domik.ua/search.php?st&sk=t&sd=d &sr=posts&keywords=%D0%BB%D0%B8%D1%84%D1 %82&t=25333&sf=msgonly&ch=-1&start=40
Цитата "Santana123":Друзья, всем здравствуйте!
К сожалению только зарегестрировался и перечитать весь форум нет возможности, так что простите если мой вопрос будет поднят повторно.
Это конечно же в первую очередь касается застройщика,но мне очень интересно ваше мнение.
Я начал ремонт два месяца назад, квартира на 7-м этаже.
Подьем материала (цемент, штукатурка,плитка и тд и тп) в среднем обходится от 700-3000 грн за раз! таких подъемов у меня было уже 4, дальше еще предстоит куча таких же (паркет,техника, мебель и тд) за все это я плачу и все кто живет от 2,3- по 8 этажи! Это куча денег!
А наш любимый застройщик решил что мы водители не достойны пользоваться лифтом, за который мы заплатили свои деньги, и включат нам его только после того как 50% будет заселено (на вопрос, а кто дает оценку и как он определяет на сколько заселен дом, я ответ так и не получил)
простой арифметикой можно понять что затраты на подьем материалов по всему парадному космические!!! Почему бы не сделать как это делается во всех домах, обшить лифт осб или фанерой до тех пор пока не закончатся ремонты, собрать по 100-300 грн на косметический ремонт лифта с жильцов и все!!?
Жду ответ от застройщика и предложение от вас что с этим делать.
Может давайте напишем коллективное заявление-жаллобу и будем требовать включить лифт?
Цитата "blabla":Ребята из 4ой секции отзовитесь!
Предлагаю написать коллективное заявление о включении лифта.
Сегодня заносили кирпич на 3м2 стены. Стоимость подъема 1200грн...тяжелый и недешевый труд...
Также не нужно быть экстрасенсом что бы понять как будет выглядеть подъезд после того когда все сделают ремонты.
Кто солидарен со мной прошу отозваться!
А вот почему застройщик не согласился на уговоры инвесторов обшить лифт, поставить какую-то тачку для материалов... Еще можно настроить уменьшение грузоподъемности (например, что б лифт при перегрузе не ехал. а грузоподьемность установить не 400 кг, а 300), увеличить время закрытие дверей (не 5 сек, а 15) и будет всем счастье, но нет... проще "обшарпать" подьезд, но лифт включить после заселения 80% дома. Бред!
П.С. Гуглила тему стоимости лифтов, то на 10 этажку лифт с монтажем стоит около 300 тыс (инфа не 100%, а просто по форумам вычитала). В 2013 году в доме родителей их "ОСББ" менял лифт, то цена вопроса была 90 тыс.
Если у вас квартира на верхнем этаже, то по минимальным подсчетам тысяч 10 нужно готовить на грузчиков. Вот такая арифметика. Теперь не ясно, что дешевле новый лифт или наем грузчиков, а 4й дом между прочим 10ти этажка. Короче печаль. И мне коляску с грудничком тянуть нужно без лифта будет. Я в восторге

Li5a

Пользователь
80
27 апреля 2016
15 май 2016 19:54
Цитата "АннаКо":
У них пускали на ремонты до подписания основных договоров, но на определенных условиях (3500 грн уплатить в жек). Судя по их форуму - лифт у них и по ныне не включили, а лестничные клетки требуют ремонта после поднятия стройматериалов вручную. Застройщик не пошел на уступки в вопросе лифта. И люди по несколько тысяч тратили на услуги грузчиков.
Вот пару цитат с их форума.
//forum.domik.ua/search.php?st&sk=t&sd=d &sr=posts&keywords=%D0%BB%D0%B8%D1%84%D1 %82&t=25333&sf=msgonly&ch=-1&start=40
А вот почему застройщик не согласился на уговоры инвесторов обшить лифт, поставить какую-то тачку для материалов... Еще можно настроить уменьшение грузоподъемности (например, что б лифт при перегрузе не ехал. а грузоподьемность установить не 400 кг, а 300), увеличить время закрытие дверей (не 5 сек, а 15) и будет всем счастье, но нет... проще "обшарпать" подьезд, но лифт включить после заселения 80% дома. Бред!
П.С. Гуглила тему стоимости лифтов, то на 10 этажку лифт с монтажем стоит около 300 тыс (инфа не 100%, а просто по форумам вычитала). В 2013 году в доме родителей их "ОСББ" менял лифт, то цена вопроса была 90 тыс.
Если у вас квартира на верхнем этаже, то по минимальным подсчетам тысяч 10 нужно готовить на грузчиков. Вот такая арифметика. Теперь не ясно, что дешевле новый лифт или наем грузчиков, а 4й дом между прочим 10ти этажка. Короче печаль. И мне коляску с грудничком тянуть нужно без лифта будет. Я в восторге![]()
Да, эта тема меня тоже очень волнует, но в начале хотелось бы понимать, как к этому ремонту приступить, ведь пока не решен вопрос с коммуникациями. Не придется ли нам еще ждать подписания договоров с Киевенерго и т.д., поскольку без электричества и воды ремонт не начнешь.
Jackfan

Старожил
954
25 ноября 2015
16 май 2016 21:30
Дайте новые фото третьего дома)))) не жмитесь)) Зим проснись и сфоткайся)))
АннаКо
А
Постоянный пользователь
179
21 января 2016
16 май 2016 22:56
Цитата "Jackfan":Дайте новые фото третьего дома)))) не жмитесь)) Зим проснись и сфоткайся)))
ну тогда и 4й попутно) Хоть одним глазком...
SanyaZ
S
Постоянный пользователь
157
26 апреля 2016
17 май 2016 06:42
Цитата "АннаКо":
ну тогда и 4й попутно) Хоть одним глазком...
Ну и коль пошла такая пьянка то и результат по второму дому. Хотя интереснее что получается во дворе )
Kate Plekhova

Новичок
18
07 декабря 2015
17 май 2016 07:50
Цитата "SanyaZ":
Ну и коль пошла такая пьянка то и результат по второму дому. Хотя интереснее что получается во дворе )
И мне по второму дому очень интересно.... А то я вообще не понимаю, почему так долго нас не будут пускать на ремонты!!!

zim.capital.group

Пользователь
70
25 января 2016
17 май 2016 08:23
Добрый день.
Хотелось бы, в первую очередь, обратиться к собственникам квартир Первого дома.
Исходя из того, что Водоканал, до последнего оттягивал доступ к врезке, запуск на ремонт будет 1 июня. Мы приносим свои извинения в связи с задержкой в 2 недели. Обустройство территории ведется в ускоренном темпе и к 1 июня будет готово.
Благоустройство ведется по домам 1, 2 и 3, по этому запуск на ремонт в домах 2 и 3 будет сразу, после получения права собственности.
Относительно запуска лифта...
Обшить лифт и уменьшить его грузоподъёмность - не лишит проблемы с правилами его использования. Страшным фактором является то, когда мешки "кидают" в лифт, таким образом ресурс лифта, за первые пол года, расходуется на 40-60%. Дальнейшие регулярные ремонты лифта, будут существенной проблемой, когда все жильцы заселятся.
Есть несколько вариантов решения данный проблемы.
1. Компания запускает лифт, при заселении большинства жильцов.
2. Собственники квартир, при получении ключей и подписания договора на обслуживание, подписывают отказ от обслуживания лифта, мы запускаем лифт и в случае его поломки, жильцы сами его ремонтируют.
3. Жильцы нанимают человека, который смотрит, чтоб лифт правильно использовали, платят ему зарплату и мы запускаем лифт.
4. Мы запускаем лифт и делаем платным только подъём материалов, к примеру 10 грн. за раз. За правильным использованием лифта смотрит наш человек. С этих 10 грн. будет насчитана зарплата этому человеку и будет осуществляться ремонт лифтового оборудования.
При получении ключей, будет распечатана анкета с этими 4-я вариантами, для голосования, после, результаты будут выложены на сайт ПаркЛенда.
Хотелось бы, в первую очередь, обратиться к собственникам квартир Первого дома.
Исходя из того, что Водоканал, до последнего оттягивал доступ к врезке, запуск на ремонт будет 1 июня. Мы приносим свои извинения в связи с задержкой в 2 недели. Обустройство территории ведется в ускоренном темпе и к 1 июня будет готово.
Благоустройство ведется по домам 1, 2 и 3, по этому запуск на ремонт в домах 2 и 3 будет сразу, после получения права собственности.
Обшить лифт и уменьшить его грузоподъёмность - не лишит проблемы с правилами его использования. Страшным фактором является то, когда мешки "кидают" в лифт, таким образом ресурс лифта, за первые пол года, расходуется на 40-60%. Дальнейшие регулярные ремонты лифта, будут существенной проблемой, когда все жильцы заселятся.
2. Собственники квартир, при получении ключей и подписания договора на обслуживание, подписывают отказ от обслуживания лифта, мы запускаем лифт и в случае его поломки, жильцы сами его ремонтируют.
3. Жильцы нанимают человека, который смотрит, чтоб лифт правильно использовали, платят ему зарплату и мы запускаем лифт.
4. Мы запускаем лифт и делаем платным только подъём материалов, к примеру 10 грн. за раз. За правильным использованием лифта смотрит наш человек. С этих 10 грн. будет насчитана зарплата этому человеку и будет осуществляться ремонт лифтового оборудования.
При получении ключей, будет распечатана анкета с этими 4-я вариантами, для голосования, после, результаты будут выложены на сайт ПаркЛенда.
Brda88

Постоянный пользователь
198
24 августа 2015
17 май 2016 08:26
Спасибо за информацию,подскажите еще в каком состоянии подключение 1го дома к газу?
zim.capital.group

Пользователь
70
25 января 2016
17 май 2016 08:29
Цитата "Brda88":Спасибо за информацию,подскажите еще в каком состоянии подключение 1го дома к газу?
После 1 июня, будут приходить газовщики и заключать договора.
Doberrwoman

Постоянный пользователь
185
15 сентября 2015
17 май 2016 08:39
Цитата "zim.capital.group":
Спасибо огромное за информацию!
NikoSteely

Постоянный пользователь
353
15 сентября 2015
17 май 2016 08:46
думаю правильно сейчас не запускать лифт, поскольку его угробят строители (которым наплевать на него, это не их дом) массово закидывая и перегружая лифт, занося туда крупногабарит который его может поцарапать и оставить вмятины (как бы не оклеивали внутри лифт, но если занесут стальные двери в 100-120 килограмм + стальная коробка, или крупную технику, то от ударов ничего не спасет).
В итоге кто-то с экономит на грузчиках, а остальным останится на годы угробленый лифт.
Это как со стоками унитаза, в который строители сливают мусор и штукатурку, забивая тем самым стояк слива и затапливая квартиры 1-3 этажей (смотря где застрянет мусор).
В итоге кто-то с экономит на грузчиках, а остальным останится на годы угробленый лифт.
Это как со стоками унитаза, в который строители сливают мусор и штукатурку, забивая тем самым стояк слива и затапливая квартиры 1-3 этажей (смотря где застрянет мусор).
Li5a

Пользователь
80
27 апреля 2016
17 май 2016 09:03
Я конечно тоже переживаю за лифт, но у меня нет лишней 1000 долларов, чтобы оплатить все подъемы материалов и т.д.
ЗИМ предложил действительно конструктивное решение.
4 вариант мне понравился. Нанять независимого человека, который будет контролировать подъем и получать за это з.п.
ЗИМ предложил действительно конструктивное решение.

Natalia93

Пользователь
55
15 декабря 2015
17 май 2016 09:09
Поддерживаю 4 вариант ZIMa!
Так всем будет счастье.
Так всем будет счастье.
Best friend

Постоянный пользователь
196
02 ноября 2015
17 май 2016 09:19
Цитата "Natalia93":Поддерживаю 4 вариант ZIMa!
Так всем будет счастье.
Жильцам 1 этажа, особенно

Natalia93

Пользователь
55
15 декабря 2015
17 май 2016 09:42
Жильцам 1 этажа, особенно
))[/quote]
Здесь могут быть против только жильцы 1 этажа. У нас седьмой и я поддерживаю!

Здесь могут быть против только жильцы 1 этажа. У нас седьмой и я поддерживаю!
Karlitto
K
Старожил
509
13 мая 2015
17 май 2016 09:49
Цитата "Natalia93":Жильцам 1 этажа, особенно))
Здесь могут быть против только жильцы 1 этажа. У нас седьмой и я поддерживаю![/quote]
чето не пойму, чего жильцы первого этажа должны быть против? ?
1-й этаж в ПЛ не совсем 1-й..по факту 2-й, вход в лифт то сразу в подьезде, на 1-й жилой или 2-й по факту этаж надо подниматься еще пол пролета. так что не вижу причин для недовольства - наоборот все "скупчення" народа и тяжёлых материалов не будет проходить через их коридор

SanyaZ
S
Постоянный пользователь
157
26 апреля 2016
17 май 2016 09:50
Вариант 4 либо 3 самые оптимальные. Ну и + обшить листами и уменьшить грузоподъемность
АннаКо
А
Постоянный пользователь
179
21 января 2016
17 май 2016 09:51
Цитата "zim.capital.group":
ОП спасибо большое за ответ)
А результаты голосования будут по каждому парадному отдельно или 1й дом решить все за весь ЖК?

Я за 4й вариант
+ еще идея что б мы все скинулись на тачечки (в каждый лифт), типа роклы и тогда мешки закидывать никто не будет. Приехал лифт - вытянул с лифта роклу, погрузил мешки или коробки(возможно предварительно складывать их на поддон), завез роклу в лифт и так само аккуратно вывез у себя на этаже. Эту практику наблюдала неоднократно во многих новостроях. И обязательно в свои варианты добавьте уменьшение в настройках грузоподъемность лифта и увеличить время закрытия двери, ну и само собой обшить его чем-то. А для большей дисциплины конечно можно поставить "надзирателя",но я немного не понимаю, он что вечно в лифте ездить будет,наблюдать за загрузкой-разгрузкой? или будет на 1м этаже сидеть?
Так же при выдаче ключей проведите беседу, что б строители не выливали остатки цемента в унитаз, по примеру скайленда видно, что не ко всем доходит...
Огласите пожалуйста, а сколько ж стоит абсолютно новый лифт, такой как у нас в домах установлен, что б если что мы понимали на что себя обрекаем? В инете находила информацию о цифре около 300 тыс, но находила и дешевле цифры. Получается это около 5500 грн на одну квартиру. Расчет на 4й дом. 10 этажей. 2 не сдают. 7 квартир на этаже). На 1-2-3 дом не смогла найти стоимость лифта для 7ми этажных домов...
Также вопрос, если все таки лифты не запустят, кто будет отвечать за обшарпанное парадное в связи в интенсивным использование лестничных клеток для подъёма стройматериалов (на форуме скайленда уже встречаются посты о необходимости ремонта парадного)?
dima_kra
d
Пользователь
40
07 декабря 2015
17 май 2016 10:01
можно дополнительно поставить временную камеру напротив лифта, вроде это не должно быть сильно дорого
АннаКо
А
Постоянный пользователь
179
21 января 2016
17 май 2016 10:06
Цитата "dima_kra":можно дополнительно поставить временную камеру напротив лифта, вроде это не должно быть сильно дорого
Тоже вариант

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/226.062 751
- ЖК Урловский-2 | Киевгорстрой | ул. Сортировочная, Канальная, Клеманская26.062 060
- ЖК Абрикосовый | Киевгорстрой | ул. Абрикосовая, ул. Жулянская26.062 044
- ЖК Благород | Крюковщина, ул. Богуславская, 1-625.061 100
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а25.065 707
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2725.06436
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13825.06405
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 324.0663
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1124.063 761
- Апарт-комплекс в Пуще Водице | Киевгорстрой | ул. Квитки Цисык 34,3624.06429
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?25.064 539
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Выбор гранитной мойки24.0632
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее