ЖК "Палладиум", Бровары, ул. Черняховского, 21в
Застройщик | Укрбудинвест-2000 |
Сдача ЖК | 2015 - 2016 г. |
Планировки | от 17 500 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 93.
11/12% | ||
10/11% | ||
22/24% | ||
20/22% | ||
30/32% |
Gewinner

Гость
4
15 марта 2016
17 март 2016 06:31
Цитата "аэша":Добрый день, уважаемые соседи. Так забавно читать, кто-то "проходит мимо" и по пути рассказывает о том, что есть дома, которые строятся за год.. Не надо здесь мутить. Идите к своим работодателям на страничку. А у наших застройщиков проблем нет. Уже одну секцию сдали. Все прекрасно понимают, что если бы у дома или у застройщика что-то было не так, или были бы проблемы юридического или технического характера, то ввода бы не было.
Добрый день! Никто не мутит, очень медленно ведутся работы.
Golden Star

Постоянный пользователь
164
14 марта 2013
17 март 2016 07:44
Цитата "Gewinner":
Добрый день! Никто не мутит, очень медленно ведутся работы.
А у Вас аккаунты медленно создаются и аватарки не меняются

Цитата "tehnik":При этом многие слишком вольно толкуют "ПЕРЕЛІК внутрішніх опоряджувальних робіт, без виконання яких можливе прийняття в експлуатацію житлових будинків". Есть мнение (если прочитать Перелик полностью), что допускается отсутствие "...Штукатурення внутрішніх поверхонь стін та стель вбудовано-прибудованих приміщень, крім заповнення швів".
А как же:
Цитата:А також, згідно п.1 "Переліку внутрішніх опоряджувальних робіт, без виконання яких можливе прийняття в експлуатацію житлових будинків", затвердженої НАКАЗом № 2 від 11.01.2014: дозволяється прийняття в експлуатацію без опорядження та покривання стін, перегородок та стель житлових приміщень, коридорів у квартирах, кухонь, ванних кімнат та туалетів, інших підсобних приміщень, а також вбудовано-прибудованих приміщень клейовими та іншими видами фарб, шпалерами, декоративними плитами, панелями, іншими оздоблювальними матеріалами та виробами.
У нас в законодательстве можно на "подводных камнях" одного документа трактовать любые ситуации абсолютно по разному и как кому удобно) Но я не вижу смысла пережевывать за то, на что сейчас мы не сможем повлиять и, беря во внимание, что никто даже не удосужился позвонить в ОП и уточнить) Страх услышать то, что тут неоднократно написано, но не совпадает с мнением топикстартера, что ли?)) В чем РоманД прав?) Вы его цифры пересчитывали?) О чем человек паникует и о судовых тяжбах рассказывает?)) Может повторить еще процедуру с предложением вызвать журналистов и обратиться в органы, как ранее по другой теме на пустом месте было озвучено?)) К чему паника на ровном месте?) Интересует вопрос - задал его раз. Не ответили в сроки, как хотелось - ОП в нашем распоряжении и все) Один звонок и получен ответ, а не сколько дней ожидания ответа у монитора)))

В любом случае спорить с БТИ бесполезно) Считать-то будут они) А если кого что не устроит, чтоб коммуналку меньше платить - закажут пересчет и делов-то)
PS Я звонила в ОП, не на пустом месте тут общаюсь)
PPS А еще я взяла телефон и позвонила брату, который работает в Киеве в известном строительном холдинге и узнала эти нюансы. Продолжаю спать спокойно) Хотите слышьте меня, хотите нет)) Я поделилась информацией выше)
РоманД

Пользователь
76
20 июля 2015
17 март 2016 08:22
Цитата "Golden Star":Спасибо Krava86 за экскурс по документамНе люблю это дело, хорошо, что есть кому подменить
![]()
РоманД, советую пересчитать свои допуски по 2 см правильно по квадратуре и Вы поймете, что ситуация совсем иная) Не знаю, каким калькулятором Вы считали, но по моим подсчетам, если прикинуть на квадратуру 46,33 по периметру всех стен по 2 см - это не 1,36, а 0,32 квадрата)
Помогу Вам немного:
Если взять и перевести площадь указанной квартиры на квадрат, условно определив в нем стороны, как √46,33 кв.м = по 6,81 м (округлено в большую сторону) и добавить к ним по 2 см, получим 6,83 * 6,83 = 46,65 кв.м, что в разнице с исходной квадратурой даст 0,32 кв. м, но никак не ваши 1,36Как Вы считаете, мне не понять)))
А может, если Вы в будущем поставите перегородку для зонирования, то тоже пересчитать, это же отнятое место, зачем переплачивать коммуналку?)
Еще такой момент, если переживаете за свои переплаты в будущем, то помните о том, что застройщик учтиво не стеклит лоджии, чтоб считать их по коэфициенту 0,5 для нашей квадратуры, а не 1 и, следовательно, удобно в будущем для коммунальных. А если Вы, как заедете делать ремонт, первым делом застеклите лоджию, то может повторно вызвать БТИ для пересчета?)) Ну чтоб все по честному было)
Не понять мне Ваших тревог)) Из обычной практики крутить такие интриги)) Жуть)))
Вам по геометрии - 2 балла

Заради цікавості, візьміть і перерахуйте периметр всіх стін....
РоманД

Пользователь
76
20 июля 2015
17 март 2016 09:05
Знаєте, шановне панство, я особисто вважаю, що якщо є питання,і на мою думку воно стосується абсолютно всіх, то піднімав на форумі і буду піднімати нові теми. Ваша особиста реакція на це - або підтримати, якщо Вам цікаво, або ні. Можливо Вам комусь і не цікаво, бо все для Вас зрозуміло... Але ж не всі таки. Є люди, кого, можливо, деякі питання і зацікавлять. Не всі інвестори кожного року купують/приймають квартири. Не всі розбираються в тонкощах будівництва, тонкощах законодавства... Я особисто вважаю, що "восхваление застройщика" на форумі має бути, але мені це не цікаво, тому я не приймаю участі в цьому і нікому не забороняю. Я вважаю, що це і є обов'язок забудовника. Але я не виступаю з вимогою до тих, хто вихваляє забудовника, передзвонити у відділ продаж та особисто вихвалити оних. Я піднімаю питання призупинення будівництва, питання оміру площ, невідповідності зовнішних атмосферних умов до проведення оздоблювальних робіт, інше...
аэша
а
Пользователь
96
15 мая 2014
17 март 2016 09:19
Скажите, пожалуйста, РоманД, в какой секции ваша квартира?
РоманД

Пользователь
76
20 июля 2015
17 март 2016 09:34
Krava86, питання не в тому, що без опорядження стін забудовник не зможе здати об'єкт забудови... Питання, з якою площею? А тут вже мої аргументи, стосовно ДБН.
РоманД

Пользователь
76
20 июля 2015
17 март 2016 09:42
Цитата "аэша":Скажите, пожалуйста, РоманД, в какой секции ваша квартира?
Для чого?

аэша
а
Пользователь
96
15 мая 2014
17 март 2016 09:51
Цитата "РоманД":Я піднімаю питання призупинення будівництва,
Вот я и интересуюсь. Если вы действительно инвестор, и мы летом станем соседями, то очень уж любопытно знать, кто же так хочет остановить стройку. Особенно если учесть, что у каждого из нас договор на руках, который можно открыть и почитать. А если уж чего-то нет в договоре, то нам всем повезло с отделом продаж и всем коллективом, который там находится. Слава Богу, что они не "морозятся" сразу же как мы внесли наши денежки, а идут нам на встречу и отвечают нам на все наши "хотелки".
РоманД

Пользователь
76
20 июля 2015
17 март 2016 10:02
Цитата "аэша":
Вот я и интересуюсь. Если вы действительно инвестор, и мы летом станем соседями, то очень уж любопытно знать, кто же так хочет остановить стройку. Особенно если учесть, что у каждого из нас договор на руках, который можно открыть и почитать. А если уж чего-то нет в договоре, то нам всем повезло с отделом продаж и всем коллективом, который там находится. Слава Богу, что они не "морозятся" сразу же как мы внесли наши денежки, а идут нам на встречу и отвечают нам на все наши "хотелки".
Пройдіться по моїм постам, що були ще влітку. Там відповідь на Ваші запитання.
Зупинити будівництво? Це Ви стосовно моїх запитань? Круто. Може мені в Кремль щось написати і зупинити будівництво Керченського мосту? А шо, у мера Генічеська вийшло...
Чим швидше будуть відповіді забудовника на запитання, тим менше буде питань!!! Відповідей не бачите? То й не дивуйтесь.
П.С. Може дійсно мера Генічеська попросити написати на нашому форумі, щоб швидше вже здали квартири? Пішов йому дзвонити...

mell
m
Постоянный пользователь
195
01 декабря 2014
17 март 2016 10:10
Товарищи. Я на следующей недели собираюсь в отдел продаж, спрошу по поводу обмерки площади и Вам отпишу. Возможно кто то планирует побывать там раньше ?
Golden Star

Постоянный пользователь
164
14 марта 2013
17 март 2016 10:15
Цитата "РоманД":Знаєте, шановне панство, я особисто вважаю, що якщо є питання,і на мою думку воно стосується абсолютно всіх, то піднімав на форумі і буду піднімати нові теми. Ваша особиста реакція на це - або підтримати, якщо Вам цікаво, або ні. Можливо Вам комусь і не цікаво, бо все для Вас зрозуміло... Але ж не всі таки. Є люди, кого, можливо, деякі питання і зацікавлять. Не всі інвестори кожного року купують/приймають квартири. Не всі розбираються в тонкощах будівництва, тонкощах законодавства... Я особисто вважаю, що "восхваление застройщика" на форумі має бути, але мені це не цікаво, тому я не приймаю участі в цьому і нікому не забороняю. Я вважаю, що це і є обов'язок забудовника. Але я не виступаю з вимогою до тих, хто вихваляє забудовника, передзвонити у відділ продаж та особисто вихвалити оних. Я піднімаю питання призупинення будівництва, питання оміру площ, невідповідності зовнішних атмосферних умов до проведення оздоблювальних робіт, інше...
Если Вас интересует вопрос - Вы звоните в ОП, получаете ответ, а потом уже, на основании чего-то, обсуждаете вопрос здесь. Вот это нормальная процедура, а не то, как делаете это Вы

В прочем, как вижу, бесполезно нести что-то тем, кто этого не воспринимает) Я написала тут много инфы, которую мне предоставили по звонку в ОП (конечно, за вычетом моих персональных данных по договору). Не могут они разглашать тут коммерческую тайну и предоставлять данные по договорам открыто, Вы не поняли этого с поста от представителя выше?) Хотите услышать что-то другое? - Ждите единомышленников, но ситуация от этого не изменится))) Инфу только в ОП получите) И чем дольше будете ждать ответа тут, тем темнее будет Ваше понимание о происходящем) Может при сдаче и узнаете ответ постфактум)) Удачи))

PS Оценку мне ставили преподаватели, от Вас этого не требуется, благодарю

FYI: Не кривя душой, мое личное ощущение о Вас, судя из Ваших постов: Вы холерик и склонны делать из мухи слона. Извините, если обидела, но это слишком заметно. А посему, уступаю другим возможность донести до Вас очевидные вещи)

Golden Star

Постоянный пользователь
164
14 марта 2013
17 март 2016 10:19
Цитата "mell":Товарищи. Я на следующей недели собираюсь в отдел продаж, спрошу по поводу обмерки площади и Вам отпишу. Возможно кто то планирует побывать там раньше ?
Здорово) Я, в принципе, уже услышала информацию по телефону, но будет интересно, вдруг Вы выведаете больше и поделитесь с нами)

goodsun

Постоянный пользователь
378
03 ноября 2014
17 март 2016 10:27
Цитата "Golden Star":
Если взять и перевести площадь указанной квартиры на квадрат, условно определив в нем стороны, как √46,33 кв.м = по 6,81 м (округлено в большую сторону) и добавить к ним по 2 см, получим 6,83 * 6,83 = 46,65 кв.м, что в разнице с исходной квадратурой даст 0,32 кв. м, но никак не ваши 1,36Как Вы считаете, мне не понять)))
Я в геометрии совершенно не сильна, но мне кажется, что Вы ошиблись:
1 - нужно было не прибавлять 2 см, а отнимать (но суть не в этом)
2 - Вы же посчитали не периметр всех стен, а по 2 см будут красться с каждой из них.
Роман Д
Ну а все таки, с какой Вы секции? (вопрос без всяких домыслов и подвохов, просто женское любопытство)
аэша
а
Пользователь
96
15 мая 2014
17 март 2016 10:32
Cчитаю, что в отдел продаж идти с этим вопросом преждевременно. Но это личное дело каждого. Из практики, сообщу следующее. У каждого на руках договор. В договоре есть "товар" с его характеристиками и цена именно за этот товар. В нашем случае мы будем иметь площадь и цену за эту площадь. Документы, подтверждающие площадь, финально выписывает БТИ. Если БТИ неправильно посчитает, то и мы с застройщиком неправильно рассчитаемся. (Ведь не известно еще кто кому будет по итогу должен). Но расчет будет производиться на основании документа БТИ. И в случае ошибки, судиться нужно с БТИ. Пока у нас нет техпаспорта на руках, говорить не о чем.
РоманД

Пользователь
76
20 июля 2015
17 март 2016 10:38
Цитата "Golden Star":
PS Оценку мне ставили преподаватели, от Вас этого не требуется, благодарюЯ предоставила свои расчеты, а Вы просто назвали цифру) Убедите других, что именно Ваши расчеты правильные
![]()
FYI: Не кривя душой, мое личное ощущение о Вас, судя из Ваших постов: Вы холерик и склонны делать из мухи слона. Извините, если обидела, но это слишком заметно. А посему, уступаю другим возможность донести до Вас очевидные вещи)![]()
Golden Star, вибачте, але геометрію Ви не знаєте, та, як видно з Вашого посту,і Ваші вчителі... Я ще не бачив і не чув, щоб площу штукатурки всієї квартири обраховували без врахування внутрішніх стін і перетинок. Але Вам це вдалося... Підкажу: Ваша помилка, в тому, що Ви вирахували периметр квартири лише по зовнішніх стінах... Задачка 4 класу.
П.С. Не кривлю душою: інколи краще з мухи зробити слона, ніж видавати з слона муху. Інколи краще лишній раз опрацювати маленьку проблему, ніж не звертати уваги на велику, видаючи її незначною... Я холерик? Нехай. Це ж не алкоголік

РоманД

Пользователь
76
20 июля 2015
17 март 2016 10:42
Цитата "goodsun":
Я в геометрии совершенно не сильна, но мне кажется, что Вы ошиблись:
1 - нужно было не прибавлять 2 см, а отнимать (но суть не в этом)
2 - Вы же посчитали не периметр всех стен, а по 2 см будут красться с каждой из них.
Роман Д
Ну а все таки, с какой Вы секции? (вопрос без всяких домыслов и подвохов, просто женское любопытство)
Відправив в особистим повідомленням
РоманД

Пользователь
76
20 июля 2015
17 март 2016 10:44
Цитата "аэша":Cчитаю, что в отдел продаж идти с этим вопросом преждевременно. Но это личное дело каждого. Из практики, сообщу следующее. У каждого на руках договор. В договоре есть "товар" с его характеристиками и цена именно за этот товар. В нашем случае мы будем иметь площадь и цену за эту площадь. Документы, подтверждающие площадь, финально выписывает БТИ. Если БТИ неправильно посчитает, то и мы с застройщиком неправильно рассчитаемся. (Ведь не известно еще кто кому будет по итогу должен). Но расчет будет производиться на основании документа БТИ. И в случае ошибки, судиться нужно с БТИ. Пока у нас нет техпаспорта на руках, говорить не о чем.
"Умнічка". Ось в цьому і підвох...
Krava86
K
Постоянный пользователь
212
23 июня 2014
17 март 2016 11:50
Цитата "РоманД":Krava86, питання не в тому, що без опорядження стін забудовник не зможе здати об'єкт забудови... Питання, з якою площею? А тут вже мої аргументи, стосовно ДБН.
Питання якраз в тому, що забудовникам дозволено здавати квартири без опорядження стін. Тільки ви цього не чуєте. Замість того, щоб під'їхати в Броварське БТІ та задати їм ці питання, ви на форумі переливаєте з пустого в порожнє. Чому саме в БТІ? Тому, що в договорі прописано: загальна остаточна площа квартири визначається після обміру компетентного органу технічної інвентаризації. А цей компетентній орган - це дві бабулі з рулеткою, які прийдуть з рулеткою, зроблять заміри і передадуть цифри забудовнику.
А тепер, оскільки ви так яро боретеся за 1кв.м. штукатурки, я хочу почути від вас план дій на наступне:
Ви відбиваєте через суд 1кв.м. від загальної обміряної БТІ площі (припустимо вам вдалося). З 46.33кв.м. у вас стає 45.33кв.м. і вам повертають кошти, чи ви просто їх не доплачуєте. Ви робите ремонт і засклили лоджію з коєфіцієнтом 0,5 та змінили товщину стіни після скління між лоджією та кімнати з 30см до 10см. На прикладі моєї кімнати зміна товщини стіни - додаткові 0,66кв.м. та лоджія +2,15кв.м. Це побачить жек та подасть на вас до суду (такого жильця вона запише в блокнотик), бо це було зроблено без дозволу жеку та архітектурного бюро. І через суд заставить власним коштом повернути в попередній стан (прибрати скління та повернути товщину стіни).
РоманД

Пользователь
76
20 июля 2015
17 март 2016 16:48
Так у чому проблема? Зараз я борюся за свої кошти, а потім, ЖЕК за свої. Справедливо.
За пораду, що до звернення до Броварського БТІ, дякую. Буду шукати вільний час у своєму над щільному робочому графіку наглянути до них...
За пораду, що до звернення до Броварського БТІ, дякую. Буду шукати вільний час у своєму над щільному робочому графіку наглянути до них...
shtyk

Постоянный пользователь
364
14 апреля 2014
17 март 2016 22:45
Дуже цікавоЦитата "goodsun":когда мы были на просмотре в начале февраля, подъезды секций забиты строительными материалами

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Киев, просп. Берестейський, 13915.0890
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2115.0816
- КМ Inwood | BudCapital | Обуховский р-н, пгт Козин, ул. Лесная-Козинская, 1615.082
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Київміськбуд | Киев, ул. Каунасcкая, 2715.08442
- ЖК Polaris Home & Plaza | Perfect Group, Citex Development | Киев, ул. Семьи Кульженков, 2215.08494
- ЖК Зіркова Вежа 1 | 2 | Элит-Фасад Групп | Вышгород, ул. Шолуденко, 2615.08411
- Отзывы о застройщике Киевгорстрой14.08185
- ЖК Desna Park Residence | Десна Парк Резиденс | Зазимье, ул. Киевская14.08815
- ЖСК Диамант | Бровары, ул. Киевская, 26114.085 694
- ЖК Navigator 2 | Навигатор 2 | ДБК-Житлобуд | Киев, ул. Коноплянская, 2214.08801
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?15.084 594
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна28.0790
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Материал многоквартирного дома новостройки. Какой лучше?13.0812
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?06.086
- Пол на кухне – ламинат или плитка?30.0720
- Как правильно заложить швы в стенах после врезки столешницы/подоконника?24.072
- Стоит ли делать лоджию продолжением комнаты24.0716
- Чем отделать деревянные стены дома?24.073
- Ремонт кухонного стола22.072
- Мигающий свет когда включается LED от 100w 12v блока питания в сочетании с zigbee switch модулем10.072
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели07.0898
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Продажа и установка натяжных потолков14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее