Подать объявление

ЖК "Новопечерский двор", ул. Драгомирова, 2-а - "Укрбуд"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 72.
11/15%
9/13%
20/28%
21/29%
11/15%
1. . .4648. . .61
12 ноя 2015 10:03
Цитата "Cilag":
Установят сотрудники ЖЭКа или соответствующие организации?

Насколько я понял установят сотрудники ЖЭКа. В квартирах объяснили что не поставили счетчики т.к. были случаи что они куда-то исчезали... до передачи квартиры и ключей инвестору.
13 ноя 2015 10:22
подскажите, что будет, если не проплатить вылезшие дополнительные метры до 1 декабря? :???:
13 ноя 2015 12:33
Кто-нибудь, кто делал перемеры и не совпало с БТИ - вам перерасчёт доплаты делали?
13 ноя 2015 15:47
Цитата "Le Shevch":
подскажите, что будет, если не проплатить вылезшие дополнительные метры до 1 декабря? :???:
13 ноя 2015 15:52
Мы оплатить не успеваем. Сумма не 5 грн. А реально надо собирать. Так и будет. УКРБУД сдачу дома задержал им что то будет? Нет. Вот вам и ответ.
14 ноя 2015 08:59
Цитата "Эммилия":

Положим, что если не оплатить до 1 декабря, возможно и действительно ничего не будет.
Но если не оплатить в течении 20 рабочих дней с момента получения уведомления (письмецо ценное, недавно полученное), то согласно договора (нами всеми подписанного) от инвестора могут открепить закрепленные м2, вернуть ему сумму денег им внесенную (за исключением переданных за управление имуществом), и закрыть этот контракт. Если, конечно, он не докажет своих форс мажорных обстоятельств (в договоре прописанных, либо законе), но это уже в суде.
Лично мне, невыполнение условий договора в части оплаты, кажется очень рисковым проектом, сравнимым с незащищенным сексом (риски большие).
14 ноя 2015 09:52
Когда я получила письмо об окончательных расчётах, то позвонила в Житло Капитал, чтобы узнать сумму доплаты и там мне как то так уклончиво сказали что "если Вы не успеваете заплатить до 1 декабря, то ничего страшного, заплатите позже.." Очень странно, уточнять не стала, т.к. до указанного срока оплачу.
Думаю, что нужно обязательно позвонить в ЖитлоКапитал, обьяснить ситуацию и согласовать свои сроки проплаты, возможно прийдётся подписать какое то доп соглашение, а может и нет. Но не ждать втихую 1 декабря, дабы потом не было неожиданостей.
Телефон ЖК есть такой (044)3740308, звоните им в рабочий день.
16 ноя 2015 09:59
Интересно, кто нибудь видел где находятся почтовые ящики?
16 ноя 2015 10:16
Да, они в коридоре за консьержкой.

Кстати, в доме включили отопление.
17 ноя 2015 10:11
нам разрешили отсрочить оплату до 15 декабря
не сильно помогает, конечно, но может кому-то будет полезно
для этого нужно написать заявление в отделе продаж
17 ноя 2015 14:44
Договор с ЖЕК-ом.
18 ноя 2015 18:26
Всем привет.
Обратили внимание, что на дверях висит объявление о том, что у нас появилась консьержка и оплата ее будет 90 грн./мес. Работать она будет по графику 8-20.
Вопрос: Зачем нам нужна консьержка? У нас контролируется вход на территорию охраной (проверено лично, а если это временно, то предлагаю лучше платить за охрану). У нас есть магнитные ключи от дверей и, наверняка, у всех будут стоять домофоны/камеры и тд. Хотелось бы узнать, что будет выполнять этот человек за 90 грн/мес с квартиры, а это немалый доход.
Спасибо.
18 ноя 2015 19:09
Думаю, основная его задача - делиться с ЖЕКом :)
18 ноя 2015 23:06
Цитата "Anna_S":
Всем привет.
Обратили внимание, что на дверях висит объявление о том, что у нас появилась консьержка и оплата ее будет 90 грн./мес. Работать она будет по графику 8-20.
Вопрос: Зачем нам нужна консьержка? У нас контролируется вход на территорию охраной (проверено лично, а если это временно, то предлагаю лучше платить за охрану). У нас есть магнитные ключи от дверей и, наверняка, у всех будут стоять домофоны/камеры и тд. Хотелось бы узнать, что будет выполнять этот человек за 90 грн/мес с квартиры, а это немалый доход.
Спасибо.

Вы о каком жилкомплексе пишите?
Где это магнитные замки установлены? Но если они и установлены, то пользы от них сейчас никакой. Входные двери постоянно открыты настежь. Постоянно завозят в огромных количествах строительные материалы. Еще в больших количествах выносят мешки со строительным мусором. Насколько я могу судить, мешки со строймусором - это преимущественно битый кирпич. Люди сносят кирпичные стены и вместо них ставят гипсокартонные.
Спрашиваете зачем консьержка нужна?
Она В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ просто необходима для обеспечения относительного порядка при ежедневном завозе сотен мешков стройматериалов, листов гипсокартона, штабелей металлических направляющих и т.д. Уборщицы у нас нет, так что уборка после вывоза сотен грязных мешков со строительным мусором тоже приходится на консьержку. Она наблюдает и за погрузкой всего этого в грузовой лифт.
Относительно немалого дохода консьержки.
Сейчас платят лишь те, кто подписал договор. Таковых пока не так и много. Вот когда начнут платить хотя бы половина жильцов, тогда и доходы будут. А когда года через три ремонты подойдут к концу, тогда можно будет менять консьержку на магнитные ключи. Обеими руками за, поскольку очень не люблю, когда консьержки постоянно наблюдают за жильцами. Но всему свое время.
19 ноя 2015 08:50
Ирина К,

1) Пишу о комплексе, в форуме которого мы общаемся :)
2) Магнитные замки поставили и обещали сегодня-завтра ввести их в действие. Ключ в одном экземпляре можно взять в ЖЕК-е за 50 грн.
3) Да, стройматериалы носят и кирпичи и гипсокартоны и, поверьте мне, консьержка ничего с этим не сделает. О каком порядке вы говорите? Будет регулировать сколько кому чего завозить? :) Единственное что - она спрашивает кто куда идет, но назвав любую квартиру можно пройти дальше.
4) Согласно подписанному договору у нас должна быть уборщица и мы за нее платим. Потому если эту функцию исполняет другой человек, то это не наши проблемы. Главное, чтобы работа была сделана.
5) Я уже подписала договор, потому и поднимаю этот вопрос. Никогда не видела таких цен на консьержей и не считаю их вообще необходимыми. Очень сомневаюсь, что после подписания договоров остальными людьми, плата уменьшится или вовсе консьержа можно будет убрать.
Просто хотелось бы понимать, почему в обязательном порядке нам предоставили консьержа. Меня не интересует этот вариант, я скорее бы, рассмотрела другие.
Для меня консьерж - человек, который следит кто есть дома и который может рассказывать (ненужную для хозяина) информацию о его жильцах другим интересующим лицам. Человек - выдача квитанций и любитель сериалов, который, к сожалению, редко помощник в нужных ситуациях (тем более в ограниченное время работы).
Спасибо.
19 ноя 2015 12:33
Цитата "Ирина К":

Вы о каком жилкомплексе пишите?
Где это магнитные замки установлены? Но если они и установлены, то пользы от них сейчас никакой. Входные двери постоянно открыты настежь. Постоянно завозят в огромных количествах строительные материалы. Еще в больших количествах выносят мешки со строительным мусором. Насколько я могу судить, мешки со строймусором - это преимущественно битый кирпич. Люди сносят кирпичные стены и вместо них ставят гипсокартонные.
Спрашиваете зачем консьержка нужна?
Она В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ просто необходима для обеспечения относительного порядка при ежедневном завозе сотен мешков стройматериалов, листов гипсокартона, штабелей металлических направляющих и т.д. Уборщицы у нас нет, так что уборка после вывоза сотен грязных мешков со строительным мусором тоже приходится на консьержку. Она наблюдает и за погрузкой всего этого в грузовой лифт.
Относительно немалого дохода консьержки.
Сейчас платят лишь те, кто подписал договор. Таковых пока не так и много. Вот когда начнут платить хотя бы половина жильцов, тогда и доходы будут. А когда года через три ремонты подойдут к концу, тогда можно будет менять консьержку на магнитные ключи. Обеими руками за, поскольку очень не люблю, когда консьержки постоянно наблюдают за жильцами. Но всему свое время.

Вы прям золушку сделали из консьержа. И, как и раньше, Вы оправдываете любой шаг Укрбуда и его ЖЭКа (это можно увидеть по истории Ваших сообщений).

В договоре с ЖЭКом есть статья расходов
10. Управління будинком 1,08
которая, по-идее, должна покрывать и консьержа так как средства большие.
19 ноя 2015 22:17
Цитата "Newsy":

Вы прям золушку сделали из консьержа. И, как и раньше, Вы оправдываете любой шаг Укрбуда и его ЖЭКа (это можно увидеть по истории Ваших сообщений).

Я с вами абсолютно согласна. Я тоже думаю что 1.08 + единый налог уже должно включать всё. Ну беспредел полный.
19 ноя 2015 22:19
Цитата "Anna_S":

Магнитные замки поставили и обещали сегодня-завтра ввести их в действие. Ключ в одном экземпляре можно взять в ЖЕК-е за 50 грн.

Объясните, какая сейчас необходимость в магнитных замках, если входные двери целыми днями открыты настежь? Да еще и подперты, чтобы не могли случайно закрыться.
Это вызвано суровой необходимостью – рабочие с утра и до вечера таскают тяжелые мешки.
Но, допустим, какие-нибудь полчаса двери будут закрыты. В это время приедут рабочие с дорогим инструментом или со стройматериалами. Вы думаете, что они будут ждать и платить за простой машины? Грузчики, которые целыми днями перетаскивают тяжеленные мешки, вполне могут силой открыть двери.
Цитата:

Да, стройматериалы носят и кирпичи и гипсокартоны и, поверьте мне, консьержка ничего с этим не сделает. О каком порядке вы говорите? Будет регулировать сколько кому чего завозить? :)

Консьержка не регулирует кому и чего завозить. Правда, чтобы не было столпотворения, очередь на погрузку-выгрузку она таки поддерживает.
Роль консьержки – наблюдать как именно грузчики заносят и выносят мешки, как они загружают их в лифт.

Вопрос: вы когда-нибудь общались с чернорабочими, нанятыми на вокзале?
Скорее всего, такого опыта у вас нет. Иначе смотрели бы на весь процесс завоза стройматериалов и вывоза строймусора другими глазами.
Доброй половине подобных грузчиков необходим строгий надзиратель, роль которого выполняет консьержка. Они реально воспринимают консьержку в качестве хозяйки дорогостоящего подъезда и лифтов.
Грузчикам наверняка проще бросать мешки, а не ставить их аккуратно, наклоняясь при этом. Но если мешки бросать, то вскоре стены, пол и лифт будут иметь плачевный вид.
Так вот, под бдительным взором консъержки рабочие бросать мешки не могут.
Понаблюдайте сами: с 50-килограмовым мешком песка нагибаются и аккуратно ставят в лифт.
Еще больше проблем с вывозом мешков с битыми кирпичами. Не было бы консьержки, грузчики не очень переживали бы за выпавшие из мешков кирпичи, использовали бы рваные мешки, просыпали бы мусор. Но сам вид строгой консьержки заставляет их делать все как надо.
Если же что не так, то консьержка сразу же позвонит хозяину квартиры и охранникам.
Цитата:
Единственное что - она спрашивает кто куда идет, но назвав любую квартиру можно пройти дальше.

Любую квартиру назвать не удастся. Только ту, которая есть в ее тетрадочке. К тому же, насколько я могу судить, консьержка уверенно отличает знакомых ей людей от незнакомых. Это ее работа.
Цитата:
Согласно подписанному договору у нас должна быть уборщица и мы за нее платим.

Должна, но пока нет. Потому и не платим сейчас за уборщицу.
Цитата:
Для меня консьерж - человек, который следит кто есть дома и который может рассказывать (ненужную для хозяина) информацию о его жильцах другим интересующим лицам.

Я воспринимаю консьержей точно также. Потому и пишу, что данная мера должна быть временной.
До тех пор, пока в доме работают десятки рабочих, из которых добрая половина чернорабочие, другой альтернативы нет. Ни одна охрана не сохранит парадные и лифты при таких потоках стройматериалов и мусора.
19 ноя 2015 22:40
Цитата "Newsy":

Я не оправдываю любой шаг Укрбуда.
Пишу исключительно о том, что в моих интересах как инвестора и потенциального жильца дома. Просто это не первый мой дом и есть опыт. В том числе и общения с консьержками.
Цитата:

Подписывая договор, мы достаточно въедливо пытались выяснить что означает эта статья расходов и на что она идет.
Начальник ЖЭКа нам пояснил, что эта статья расходов предназначена исключительно для проведения поточных ремонтов и накопления средств на капитальные ремонты. Так это или не так давайте разбираться сообща.
Кстати, как заявил этот начальник, они вовсе не ЖЭК, а управляющая компания, или что-то в этом роде. Так что должны думать на многие годы вперед о ремонтах и улучшениях.
20 ноя 2015 07:20
Для того, чтобы что-то требовать и действительно решать (убрать консьержку и т.д.), надо сначала стать собственником своей квартиры,получив документы соответствующие. И получить документы должно больше половины дома, и потом еще собраться вместе для решения любого вопроса.Вывод : в ближайшее время нереально решить какой-то вопрос. Все мы инвесторы, а не владельцы квартир. Кто-нибудь получил свидетельство о собственности ?
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .4648. . .61
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее