Подать объявление

ЖК "Новопечерский двор", ул. Драгомирова, 2-а - "Укрбуд"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 72.
11/15%
9/13%
20/28%
21/29%
11/15%
1. . .3638. . .61
07 сен 2015 09:09
Цитата "3D Max":

Суд постановил, что застройщик может потребовать доплату от инвестора лишь в том случае, если вероятность превышения площади жилья при строительстве прописана в договоре.

У нас в договорах все прописано. Смысла обращаться к юристам не вижу.

По озеленению - согласен, чем больше кустиков и деревьев, тем лучше. По комунальным - мне говорил Валентин Мих. 2,5грн за 1 кв.м., откуда цифра 5грн?
07 сен 2015 09:56
а есть ли какие либо нормативы " на сколько может быть увеличена площадь"? какие нибудь лимиты увеличения и за счет какой? жилой, нежилой? Хотелось бы узнать мнение юристов..
07 сен 2015 10:02
Цитата "nord774":
а есть ли какие либо нормативы " на сколько может быть увеличена площадь"? какие нибудь лимиты увеличения и за счет какой? жилой, нежилой? Хотелось бы узнать мнение юристов..
Сейчас предела превышения нет - несколько лет назад отменили норму, что более 5% отклонения является перепланировкой. Но в ФФС существует требование на соблюдение проекта объекта строительства - если покупали когда был один проект, а потом застройщик самовольно поменял проект, то можно с ним разбираться. Я уже писал: доверители имеют право требовать с управителя ФФС предоставить им копии экспертизы проекта. Берете и сравниваете проекты - если поменялось, вежливо объясняете застройщику, что по аналогии с договором подряда, лишние метры к квартире - их собственная шалость за их деньги и доплачивать за них инвесторы не должны.
07 сен 2015 15:46
Цитата "e33":

У нас в договорах все прописано. Смысла обращаться к юристам не вижу.

По озеленению - согласен, чем больше кустиков и деревьев, тем лучше. По комунальным - мне говорил Валентин Мих. 2,5грн за 1 кв.м., откуда цифра 5грн?

А вот мне Валентин озвучивал цену в раене 5.45 грн/м2.
07 сен 2015 20:47
Цитата "Elena04":
Готова к обсуждению всех вопросов. С ув.

Уважаемая Елена , скиньте мне свою электронную почту или
№ телефона на номер 063 39три-03-3восемь.Я с Вами свяжусь.
08 сен 2015 04:39
Цитата "Newsy":

А вот мне Валентин озвучивал цену в раене 5.45 грн/м2.

Я (на просмотре) сразу задал вопрос - откуда цифра 5 , если , например, в доме по Л Украинки 7а (жилье типа элит класса) 4,5грн за 1 кв м? Он ответил, что цена может быть 2,5 грн, а потом подниматься за счет увеличения расходов ( например еще одну консьержку наняли или охрану парковки увеличили, и т.д.). Думаю каждый житель сможет потребовать калькуляцию по цифрам, если захочет.
08 сен 2015 06:14
Оплата консьержей и охрана придомовой территории в тариф ком.услуг не должна входить. За охрану парковки оплачивают владельцы машин а не все жильцы. У меня есть подземный паркинг а у когото нет машины и за что мы должны оплачивать??? Это по желанию жильцов и сумма тоже решение жильцов. ЖЭК вам нащитает, оплата услуг консьержей от м2. Или работают через свою "дочку" охранную фирму якобы оказывающую услуги охраны а это деньги немалые.Стоит дядя в комуфляже который ни за что не отвечает.Мы в своём доме уже это проходили. Эти услуги жильцы контролируют сами.
08 сен 2015 17:16
Цитата "e33":

Я (на просмотре) сразу задал вопрос - откуда цифра 5 , если , например, в доме по Л Украинки 7а (жилье типа элит класса) 4,5грн за 1 кв м? Он ответил, что цена может быть 2,5 грн, а потом подниматься за счет увеличения расходов ( например еще одну консьержку наняли или охрану парковки увеличили, и т.д.). Думаю каждый житель сможет потребовать калькуляцию по цифрам, если захочет.

В этой 27-этажке по БЛУ 7а цена такая невысокая из-за того что там местные были против строительства такого высокого здания на фоне их 9-этажек и долгое время после ввода в эксплуатацию Познякижилстрой не мог продать все квартиры в доме.
09 сен 2015 04:27
Цитата "3D Max":

В этой 27-этажке по БЛУ 7а цена такая невысокая из-за того что там местные были против строительства такого высокого здания на фоне их 9-этажек и долгое время после ввода в эксплуатацию Познякижилстрой не мог продать все квартиры в доме.

Да, квартир в нем заселено очень мало, лифта 2 пас + 1 груз на секцию, на этаже 5 квартир и то приходится стоять ждать приезда лифта (это при 20% проживающих). У нас на этаже 12 квартир. Интересно, нормы по лифтам есть какие-нибудь?
09 сен 2015 04:33
Цитата "Эммилия":
Оплата консьержей и охрана придомовой территории в тариф ком.услуг не должна входить. За охрану парковки оплачивают владельцы машин а не все жильцы. У меня есть подземный паркинг а у когото нет машины и за что мы должны оплачивать??? Это по желанию жильцов и сумма тоже решение жильцов. ЖЭК вам нащитает, оплата услуг консьержей от м2. Или работают через свою "дочку" охранную фирму якобы оказывающую услуги охраны а это деньги немалые.Стоит дядя в комуфляже который ни за что не отвечает.Мы в своём доме уже это проходили. Эти услуги жильцы контролируют сами.

Спрашивал это у Валент.Мих. Он ответил ,что входит. Думаю, что он сам еще ничего не знает ни по тарифам, ни по остальным платежам.
09 сен 2015 06:28
Я коли купував свою 9.1 на плані було 2 санвузли. Потягне на перепланування?
А погіршення споживчих якостей? Хто ще вляпався в 9.1, давайте разом подумаєм, що нам робити.
09 сен 2015 06:31
Цитата "e33":

Спрашивал это у Валент.Мих. Он ответил ,что входит. Думаю, что он сам еще ничего не знает ни по тарифам, ни по остальным платежам.

У каждого паркоместа есть собственник, который не обязательно живет в НД, а охрана этих паркомест за счет жильцов? :wow:
А зачем вообще консьержи? Видеонаблюдение хоть и дороже, но намного эффективней,
тем более можно и совместить с охраной парковки...
09 сен 2015 07:36
Вален.Мих. за тарифы незнает или прикидывается что незнает. Я работаю в частном ЖЭКе который обслуживает дома на Осокорках, Позняках и Печерский район тоже. Консьержи и охрана придомовой территории не входят в объязательные платежи это по решению жильцов. Это можно оспаривать. ЖЭКи замалчивают эти стати своих доходов, которые очень прибыльные и неконтолируемые. Мне не нравится ЖЭК который нас будет обслуживать уж очень много плохих отзывов. Они берут новые дома на обслуживание и что мы будем иметь через 10 лет эксплуатации предсказать тяжело. ЖЭК "дочка" Укрбуда, больше говорить нечего...
09 сен 2015 09:16
Так пусть ваш частный ЖЭК возьмет дом на обслуживание, если у вас тарифы лучше. Первые 10 лет пока дом новый и ничего не надо ремонтировать у обслуживающих дом ЖЭКов максимальная прибыль., затем с наступление кап.ремонтов их рентабильность уменьшается.
10 сен 2015 07:28
Кто владеет информацией о дате ввода в эксплуатацию, или хотя-бы примерные даты? Поделитесь слухами.
10 сен 2015 08:39
Ребята, а никто не обратил внимание на то, что в договоре с ФФС было указано:
"Управитель здійснює контроль за дотриманням Забудовником виконання умов та зобов'язань за договором, ... що можуть призвести до:
- збільшення строків будівництва більш ніж на 90 днів."
Как-то уж давно просрочили свои 90 дней!
10 сен 2015 09:06
Цитата "Anna_S":
Ребята, а никто не обратил внимание на то, что в договоре с ФФС было указано:
"Управитель здійснює контроль за дотриманням Забудовником виконання умов та зобов'язань за договором, ... що можуть призвести до:
- збільшення строків будівництва більш ніж на 90 днів."
Как-то уж давно просрочили свои 90 дней!
Это в правилах, а не договоре.
По договору,ФФС должно письменно сообщить, если сроки сдачи будут перенесены больше, чем на 90 дней. Т.к. до 1 июля не сообщили, значит надеются до 1 октября сдать.
10 сен 2015 21:31
Цитата "Bayes":
Я коли купував свою 9.1 на плані було 2 санвузли. Потягне на перепланування?
А погіршення споживчих якостей? Хто ще вляпався в 9.1, давайте разом подумаєм, що нам робити.

Bayes, напишите , пожалуйста , что конкретно поменялось в Вашей квартире, кроме метража. У меня тоже планировка 9,1.
11 сен 2015 06:34
У мене замість 2 санвузлів тепер 1. Коли купував, був туалет праворуч від входу, займав частину великої кімнати.
11 сен 2015 19:17
Уважаемый Bayes! У меня в 2-хк 9.1 -2 санузла : ванная 7,8 и туалет 2,2м2.Если у Вас изменилась планировка , можете скинуть на мой телефон ( указан в предыдущем сообщении ) адрес электронной почты, пообщаемся в личку и я подскажу , куда можно обратиться и примерный образец документа.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .3638. . .61
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее