ЖК Нивки-Парк | ИнтерГал-Буд | пр. Победы, 67
Застройщик | Интергал-Буд |
Сдача ЖК | 2019 - 2023 г. |
Планировки | от 31 111 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 246.
19/8% | ||
28/11% | ||
99/40% | ||
62/25% | ||
38/15% |
iva64
i
Пользователь
40
25 августа 2016
23 ноя 2017 17:35
Цитата "sa123":
По сути: разговор о правовом статусе, не подтвержденный документами - это бла-бла-бла.
Без бла-бла-бла:
Містобудівний кадастр Києва://monitor.mkk.kga.gov.ua/
№ картки об'єкта: 1871
Назва об’єкту будівництва: Житловий комплекс "Нивки-Парк"
Район: Святошинський
Адреса: просп. Перемоги, 67
Права землекористування:
- Вид права: Договір оренди земельної ділянки
Дозвільні документи на будівництво:
- порушення дозвільної документації на будівництво
Відповідність проектним рішенням:
- порушення містобудівних вимог:
Введено в експлуатацію:
- об’єкт не введено в експлуатацію
-проФФесор-

Постоянный пользователь
461
05 сентября 2015
23 ноя 2017 19:12
Цитата "maximus-ms":
Вот давайте только не будем сравнивать ИнтергалБуд с Войцеховским. Это совершенно разные вещи.
Ну застройщики может и разные, да только вот результат пока один и тот же

briman
b
Ветеран
2 117
19 января 2015
23 ноя 2017 19:23
Цитата "sa123":
...
- если заседание ожидается 28го, и ДПТ примут на комиссии, то он еще должен быть принять/утвержден на сессии горсовета, так что документы по целевому до конца ноября - это выдумка...
Если я правильно понимаю, также горсовет должен проголосовать за смену целевого назначения земельных участков (3 шт.). А подавать их на рассмотрение есть смысл только после утверждения ДПТ.
-проФФесор-

Постоянный пользователь
461
05 сентября 2015
23 ноя 2017 19:42
И не только. После принятия ДПТ необходимо осуществить целый ряд действий что бы из категории "САМОСТРОЙ" перелезть в "ЗАКОННОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО". Все это потребует определенного времени. Люди которые рассказывают о 2-х неделях не совсем понимают суть происходящего. Даже в случае очень хорошей активности ИГБ и удачного стечения обстоятельст это потребует 3-4 месяца ...Цитата "briman":
Если я правильно понимаю, также горсовет должен проголосовать за смену целевого назначения земельных участков (3 шт.). А подавать их на рассмотрение есть смысл только после утверждения ДПТ.
Читаю свой договор:
1.2. Основний договір укладається Сторонами протягом 60-ти робочих днів з моменту настання усіх наступних обставин, але не пізніше ніж 31 серпня 2018 року: ... 2) отримання Стороною-1 документів на Об’єкт, перелік яких зазначено в п.1.6. цього Попереднього договору;
1.6. Сторона-1 гарантує, що на момент укладання Основного договору вона забезпечить наявність усіх необхідних документів для нотаріального посвідчення Основного договору, а саме:
- свідоцтва про право власності на нерухоме майно;
- витягу з Державного реєстру речових прав на нерухоме майно про реєстрацію права власності;
...
- інших документів, необхідних для укладання Основного договору згідно з чинним законодавством.
Т.е. формально ИГБ ничего пока не просрочил, т.к. перестраховался и в договорах заложил 6 месяцев запаса на форс-мажор. Однако АБСОЛЮТНО ЯСНО ЧТО ДО 1 МАРТА 2018 года ЧУДА НЕ ПРОИЗОЙДЕТ.
sa123
s
Старожил
519
13 октября 2017
23 ноя 2017 20:22
Цитата "iva64":Без бла-бла-бла:
Містобудівний кадастр Києва://monitor.mkk.kga.gov.ua/
Если смотреть внимательно, то можно заметить 4 статуса законности строительства:
- законне будівництво - зеленим в таблиці и на мапі
- самочинне будівництво - червоним
- на опрацюванні - білим
- не рекомендовано (додатково опрацьовується)- жовтим
Наша стройка - на опрацюванні, т.е. формально она не незаконна, поскольку просто нет такого статуса - незаконная.
ИГБ на законно орендуемой земле заранее начал строительство под разработанный в установленном порядке ДПТ. Мы все об этом знали, так что со стороны ИГБ обмана нет. Насильно никого не заставляют инвестировать, ждите доков. Уже скоро
sa123
s
Старожил
519
13 октября 2017
23 ноя 2017 20:26
Цитата "-проФФесор-":После принятия ДПТ необходимо осуществить целый ряд действий что бы из категории "САМОСТРОЙ" перелезть в "ЗАКОННОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО".
Возможно и так. Но это должно волновать тех, у кого стройка лпределена как самострой. Нивки-Парк - на опрацюванні
Vyktorya
V
Пользователь
60
11 мая 2017
23 ноя 2017 20:39
Цитата "sa123":
Так ведь действительно придумываете!
Вот оригинальный пост:
Разберем:
- если заседание ожидается 28го, и ДПТ примут на комиссии, то он еще должен быть принять/утвержден на сессии горсовета, так что документы по целевому до конца ноября - это выдумка, и думаю, что не ОП выдавал желаемое за действительное.
- ИГБ держит все "под контролем", т.е. находится в курсе происходящего, хотя не обязательно может влиять на процесс, так что про чики-пики - это вы придумали.
- кто-то конкретный из ОП обещал отписаться на форуме, вполне возможно просто для того, чтобы от него/нее отстали и не мешали работать, а может еще и отпишутся если будет что сказать.
Так что на сегодня зрада - всецело придуманая
Еще раз кто читает НЕ внимательно:
Я писала : ДОКУМЕНТЫ ПО ЦЕЛЕВОМУ будут ДО!!! конца ноября 2017, типа ЗАСЕДАНИЕ!!!! на 28.11.
ТО есть имелось ввиду что ДПТ будет принят до конца ноября!( а не все остальные документы)
Не надо перекручивать все !
Кроме того, я написала ДОСЛОВНО все что услышала от ОП, ничего не добавляла от себя, даже то что все у них под контролем.
Считала нужным делится с соседями ЛЮБОЙ информацией по нашему ЖК.
+ мне лично молодой человек с ОП ( не помню имени, но кажется он там один)обещал информировать форумчан о ходе дела, то наверное стоит подождать это 28.11.
Последний раз, по моей просьбе, они тут отписывались!
sa123
s
Старожил
519
13 октября 2017
23 ноя 2017 21:02
Цитата "briman":Если я правильно понимаю, также горсовет должен проголосовать за смену целевого назначения земельных участков (3 шт.). А подавать их на рассмотрение есть смысл только после утверждения ДПТ.
Вот не знаю. По идее, ДПТ и есть то решение, по которому вносятся изменения в кадастр. Корректировка записей/карточек - вопрос технический.
Включение в повестку сессии, наверное, потребует какое-то время.
Есть информация, что для ИГБ сейчас важный вопрос - подключение к холодной воде и канализации. И тут имеется 2 варианта - либо сразу делать полноформатное подключение для всего комплекса, что предпочтительно, либо 1ю очередь временно подключать к заводским коммуникациям (Нивки-Сити). Пока надеются на первый вариант
sa123
s
Старожил
519
13 октября 2017
23 ноя 2017 21:14
Цитата "Vyktorya":
Я писала : ДОКУМЕНТЫ ПО ЦЕЛЕВОМУ будут ДО!!! конца ноября 2017, типа ЗАСЕДАНИЕ!!!! на 28.11.
ТО есть имелось ввиду что ДПТ будет принят до конца ноября!( а не все остальные документы)
ДПТ уверждается на сессии горсовета. Вот это и есть документы. А до утверждения - это не документы, а проекты документов. Так что документов до конца ноября точно не будет
Цитата "Vyktorya":
Кроме того, я написала ДОСЛОВНО все что услышала от ОП, ничего не добавляла от себя, даже то что все у них под контролем.
Охотно верю про "что услышала". Но важно не это, важно что на самом деле было сказано.
Цитата "Vyktorya":
А я на завтрашнее утро рассвет заказал, и чтоб день без дождя. Мне обещали
Vyktorya
V
Пользователь
60
11 мая 2017
24 ноя 2017 07:36
Цитата "sa123":
ДПТ уверждается на сессии горсовета. Вот это и есть документы. А до утверждения - это не документы, а проекты документов. Так что документов до конца ноября точно не будет
Охотно верю про "что услышала". Но важно не это, важно что на самом деле было сказано.
А я на завтрашнее утро рассвет заказал, и чтоб день без дождя. Мне обещали
sa123 ваше стереотипное мышление не удивляет.У меня для вас плохие новости))
Я могу отделить желаемое от действительного в услышанном

В отличии от вас, я НЕ переливаю с пустого в порожнее, вставляя свои 5 копеек на любое высказывание форумчанина, а просто передаю реальные ответы от ОП (вам это не нужно- проходите мимо, не зацикливайтесь так на мне

К тому же, свой разговор с ОП, я передала ПОСЛЕ многочисленных срывов заседаний и НОВАЯ дата на 28.11 была важна, не вам естественно, а возможно другим инвесторам.
Нормальный человек конечно понимает, что от слов ОП , к тому что действительно будет предпринимать застройщик - могут быть варианты)))
briman
b
Ветеран
2 117
19 января 2015
24 ноя 2017 11:53
Цитата "-проФФесор-":И не только. После принятия ДПТ необходимо осуществить целый ряд действий что бы из категории "САМОСТРОЙ" перелезть в "ЗАКОННОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО". Все это потребует определенного времени. Люди которые рассказывают о 2-х неделях не совсем понимают суть происходящего. Даже в случае очень хорошей активности ИГБ и удачного стечения обстоятельст это потребует 3-4 месяца ...
Плюс примерно столько же на процедуры по вводу домов в эксплуатацию (паевой взнос, присвоение адреса и др.).
Цитата "-проФФесор-":
Читаю свой договор:
1.2. Основний договір укладається Сторонами протягом 60-ти робочих днів з моменту настання усіх наступних обставин, але не пізніше ніж 31 серпня 2018 року: ... 2) отримання Стороною-1 документів на Об’єкт, перелік яких зазначено в п.1.6. цього Попереднього договору;
С учетом вышеописанного, при благоприятном стечении обстоятельств, плавно приближаемся к указанной договоре дате.
Цитата "-проФФесор-":
Т.е. формально ИГБ ничего пока не просрочил, т.к. перестраховался и в договорах заложил 6 месяцев запаса на форс-мажор. Однако АБСОЛЮТНО ЯСНО ЧТО ДО 1 МАРТА 2018 года ЧУДА НЕ ПРОИЗОЙДЕТ.
Да, пока не просрочил, но времени впритык

В договоре также есть интересный пункт.
У вас, скорее всего, он отсутствует, т. к. появился ближе к осени 2016 - го. Он гласит:
Цитата:4.19. У разі збігу строку на укладення Основного договору, згідно з п.1.2. цього Попереднього договору, та не укладення Сторонами Основного договору з причин затримки оформлення первинного права власності, зобов'язання, встановлене цим Попереднім договором, припиняється, при умові, якщо жодна із сторін не направить другій стороні пропозицію про його укладення в іншій строк. У цьому випадку зобов’язання укласти Основний договір припиняється без застосування Сторонами одна до одної будь-яких штрафних санкцій чи відповідальності за не укладання Основного договору у термін, передбачений на його укладання. Сторона 1 зобов’язується, у такому випадку, повернути Стороні-2, шляхом банківського переказу, фактично отриману суму Забезпечувального платежу за цим Попереднім договором протягом 30 (тридцяти) календарних днів з моменту отримання Стороною-1 заяви Сторони-2 про повернення фактично сплаченої суми Забезпечувального платежу, за умови надання Стороною-2 точних та дійсних банківських реквізитів.
4.20. У випадку, передбаченому п.4.19. цього Попереднього договору, Сторони можуть продовжити строк для укладення Основного договору визначений п.1.2. цього Попереднього договору, шляхом укладення Договору про внесення змін до цього Попереднього договору або Договору про поновлення дії цього Попереднього договору.
Это к вопросу (ранее спрашивали) можно ли без штрафных санкций забрать деньги, если не успеют до даты окончания договора. Ответ да, если есть такой пункт и от Застройщика не поступит предложение продлить договор.
Если же, ближе к дате окончания договора, станет понятно, что Основной договор в строк заключить не получится и от Застройщика не поступит предложение о продлении, то стоит самостоятельно такое предложение сделать согласно п. 4.20 (см. выше). Т. е. внимательно с этим

briman
b
Ветеран
2 117
19 января 2015
24 ноя 2017 12:06
Цитата "sa123":
Вот не знаю. По идее, ДПТ и есть то решение, по которому вносятся изменения в кадастр. Корректировка записей/карточек - вопрос технический.
Включение в повестку сессии, наверное, потребует какое-то время.
По идее да, но, для получения договора аренды с правильным целевым назначением, боюсь, придется снова проходить процедуру голосования на сессии Горсовета.
Там на повестке много таких вопросов (по смене целевого). И ДПТ (бульвар Перова) 21.11 был. Правда его опустили вниз списка и соотв. проголосовать не успели. Т. е. включение в повестку это время + рассмотрение тоже времени потребует. Свобода и Самопомич, скорее всего, за такие проекты не голосует принципиально.
briman
b
Ветеран
2 117
19 января 2015
24 ноя 2017 12:15
Цитата "Vyktorya":
Еще раз кто читает НЕ внимательно:
ДПТ никак не может быть принят до конца ноября. В лучшем случае он пройдет комиссию. И это не мало! Это шаг! Далее сессия Горсовета...
Кстати, сегодня идет заседание комиссии, хотя и не планировалось. Посмотрим, что будет на след. неделе.
Цитата "Vyktorya":
Считала нужным делится с соседями ЛЮБОЙ информацией по нашему ЖК.

Цитата "Vyktorya":
+ мне лично молодой человек с ОП ( не помню имени, но кажется он там один)обещал информировать форумчан о ходе дела, то наверное стоит подождать это 28.11.
Скорее всего это Анатолий, он руководитель ОП. Да, отписывались, помню. Думаю, писать будут по факту пройденных этапов. Т. е. если комиссия ДПТ одобрит - дадут знать на форуме.
briman
b
Ветеран
2 117
19 января 2015
24 ноя 2017 12:42
«ІНТЕРГАЛ-БУД» ВСТАНОВЛЮЄ БОЙЛЕРИ У ВСІХ СВОЇХ НОВИХ КВАРТИРАХ
Пишут, что: «Нивки-Парк» (починаючи з будинків № 3,4,5);
https://intergal-bud.com.ua/ua/pressroom/news/2017/intergal-bud-ustanavlivaet-boylery-vo-vsekh-svoikh-novykh-kvartirakh/
sa123
s
Старожил
519
13 октября 2017
24 ноя 2017 15:05
Цитата "briman":«ІНТЕРГАЛ-БУД» ВСТАНОВЛЮЄ БОЙЛЕРИ У ВСІХ СВОЇХ НОВИХ КВАРТИРАХ
Пишут, что: «Нивки-Парк» (починаючи з будинків № 3,4,5);
Надо надеяться, что установят правильно. А то по картинке не видно ни редуктора (но то такое, он должен бы на вводе в квартиру стоять), ни клапана избыточного давления.
Ну и если для себя, то на всяк случай сам бойлер надо быть готовым поменять с кетая на что-то приличное.
Domik-Inform

forum bot
11 482
03 апреля 2017
25 ноя 2017 14:12
В ЖК «Нивки-Парк» — каскад скидок на квартиры!
Подача заявок и заключение договоров должно произойти не позднее 28 ноября.
Подача заявок и заключение договоров должно произойти не позднее 28 ноября.
kc-design

Ветеран
1 644
22 сентября 2015
25 ноя 2017 14:40
Цитата "sa123":
Надо надеяться, что установят правильно. А то по картинке не видно ни редуктора (но то такое, он должен бы на вводе в квартиру стоять), ни клапана избыточного давления.
Ну и если для себя, то на всяк случай сам бойлер надо быть готовым поменять с кетая на что-то приличное.
На картинке просто визуализация.
Артем Шарий
АШ
Новичок
11
25 ноября 2017
25 ноя 2017 18:22
Предлагаю все-таки вернуться к обсуждению вопроса инфраструктуры в ЖК Нивки-Парк, слышал о том, что детский садик будет муниципальным, не знаю хорошо это или плохо... А вот как дела обстоят с супермаркетами и местами общественного питания? Не так давно был в отделе продаж ЖК Сан Франциско, так вот они обещают KFC. Но опять-таки - это "вилами по воде"...
Zir0
Z
Постоянный пользователь
293
17 ноября 2014
25 ноя 2017 21:07
Цитата "Артем Шарий":Предлагаю все-таки вернуться к обсуждению вопроса инфраструктуры в ЖК Нивки-Парк, слышал о том, что детский садик будет муниципальным, не знаю хорошо это или плохо... А вот как дела обстоят с супермаркетами и местами общественного питания? Не так давно был в отделе продаж ЖК Сан Франциско, так вот они обещают KFC. Но опять-таки - это "вилами по воде"...
через дорогу большой выбор шаурмы, с голоду не умрем)) Тема с супермаркетом обсуждалась 20 страниц назад, Фуршет наше все кто будет в первой очереди, потом супермаркет в Сан Франциско (судя по темпам) через пару лет может быть. Там ярмарка где-то проходит не далеко (изучал протоколы заседаний КМДА), можно сала купить будет)))
-проФФесор-

Постоянный пользователь
461
05 сентября 2015
26 ноя 2017 17:37
Мечта холостяка. Вышел с метро, 5 мин и ужин на вынос готов )))Цитата "Zir0":
через дорогу большой выбор шаурмы, с голоду не умрем))
Ну а если серьезно, то ездил сегодня в шоу рум, смотрел наши ремонты. Моя плитка в санузле оказалась на порядок лучше чем я ожидал !!! Есть варианты кладки санузлов, аля 80-е снова здравствуйте ))) Забыл спросить что они обещают по ключам для нас, но судя по внешнему виду до НГ нереально закончить. Отопления в доме нету, следовательно и столярку по ремонтам отложили

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Крона Парк 2 | Cityconsult Development | Бровары, ул. Черновола27.061 930
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/226.062 751
- ЖК Урловский-2 | Киевгорстрой | ул. Сортировочная, Канальная, Клеманская26.062 060
- ЖК Абрикосовый | Киевгорстрой | ул. Абрикосовая, ул. Жулянская26.062 044
- ЖК Благород | Крюковщина, ул. Богуславская, 1-625.061 100
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а25.065 707
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2725.06436
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13825.06405
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 324.0663
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1124.063 761
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?25.064 539
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Выбор гранитной мойки24.0632
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее