Подать объявление

ЖК "Mün HauseN", Ирпень, ул. Киевская, 53 - "Domira Development"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 80.
16/20%
4/5%
6/8%
23/29%
31/39%
1. . .3638. . .83
14 окт 2016 14:15
Для тех кому интерестно или кто не заходит на сайт Талисмана выкладываю сегодняшний ответ застройщика (вопрос один : Почему с нами так не разговаривали, когда брали деньги?). Ниже скопирую свой ответ. А кому интересна рекция других инвесторов Талисмана на данные уведомления заходите на наш сайт.

Добрый день!
Дополнительная информация для инвесторов, собственников квартир ЖК "Талисман 2", а также kuzerов и шмузеров:
1) Напоминаем, что на сегодняшний день инвесторами не оплачено порядка 30 газовых котлов (в понедельник разместим список квартир, чтобы страна знала своих героев) и формально есть все основания отложить пуск газа до момента оплаты инвесторами стоимости котлов. Предлагаем инвесторам самостоятельно принять решение начинать застройщику пуск газа 27.10.2016 или все таки занять принципиальную позицию и дожидаться 100% оплаты котлов?
2) Просьба к инвесторам, которые делают или сделали ремонт предоставить какое - либо подтверждение оплаты электричества во время проведения ремонтных работ. На случай если таковых подтверждений не окажется просим уточнить пункт договора в котором указано, что застройщик является спонсором при проведении ремонтов инвесторами.
3) Просьба к инвесторам, по квартирам, которых были проведены перепланировки, дополнительные работы, а также устранены недоделки не стесняться и выкладывать на форуме перечень этих работ.
4) Просьба к инвесторам мансардных квартир, которым было отказано в устранении протеканий по крыше указать номера своих квартир.

Все работы по вводу в эксплуатацию объекта будут завершены.

Готовы к общению с любым из инвесторов. Все обоснованные обращения инвесторов по недоделкам выполнялись и будут выполняться в дальнейшем. Все поэмы шмузеров и кузеров игнорировались и будут проигнорированы в дальнейшем.

С уважением, учредители ЖК "ТАЛИСМАН 2"
14 окт 2016 14:17
Добрый день!
Пишу Вам от имени КУЗЕРОВ И ШМУЗЕРОВ!!!
А теперь по пунктам дабы другие инвесторы не подумали, что мы все такие плохие и обижаем добросовестного застройщика.

1) Напоминаем, что на сегодняшний день инвесторами не оплачено порядка 30 газовых котлов .

В момент покупки квартиры, когда у меня лично возник вопрос: "ПОЧЕМУ НЕ ЗАЛОЖИЛИИ СТОИМОСТЬ КОТЛОВ В ЦЕНУ КВАДРАТА?" Ваш менеджер дал ответ : "Застройщик не хочет рисковать, т.к. цена на котлы может поменяться. Соответвенно оплата будет по факту". На мой вопрос: "НЕ затяниться ли потом проблема с потключением газа из-за не добросовестных инвесторов?" Был дан четкий ответ: " Застройщик продумал схему. В случае не внесения средств на котел кем либо из инвесторов, он внесет свои средва и тем самым не подведет других инвесторов с пуском газа. А далее эти средсва заберет у недобросовестного инвестора при подписании договора"
Такая же схема была озвучена на собрании.
После данного извещения мы(инвестора) понимаем, что застройщик отказывается отсвоих слов?
Если мы не правильно поняли, исправьте.

Тк нам теперь действительно страшно верить просто словам. Обещаний действительно много было.

2) Просьба к инвесторам, которые делают или сделали ремонт предоставить какое - либо подтверждение оплаты электричества во время проведения ремонтных работ.

А сейчас счетчики мотают и платить за них будет кто-то другой кроме инвестора?
Нам не совсем понятен данный пункт.
Если кто-то незаконно делал ремонт, то как затройщик это допустил?
Если сейчас делают ремон, то по счетчику все оплатит каждый инвестор.

3) Просьба к инвесторам, по квартирам, которых были проведены перепланировки, дополнительные работы, а также устранены недоделки не стесняться и выкладывать на форуме перечень этих работ.

Спасибо за разрешение. Мы с радостью и большим удовольствием это сделаем, когда будет чем похвастаться с Вашей помощью.

4) Просьба к инвесторам мансардных квартир, которым было отказано в устранении протеканий по крыше указать номера своих квартир.

А застройщик не знает номера квартир в которых были проблемы?? Вчера выложили проблему в коридоре, которая возникла после устранения недоделок.Было на прошлой неделе собрания по данному вопросу, но никто из представителей застройщика явиться не захотел.

5)Все работы по вводу в эксплуатацию объекта будут завершены.

Просто завершены не достаточно.
Инвестора хотели получить от застройщика четкие ответы на 4 вопроса :
- земля
-срок газа (услышали, спасибо, хоть и опять срок отодвинулся. А ждем уже 3-ий месяц)
- трансформатор(срок)
- крыша(фото на лицо в предыдущих сообщениях)

6)Готовы к общению с любым из инвесторов. Все обоснованные обращения инвесторов по недоделкам выполнялись и будут выполняться в дальнейшем. Все поэмы шмузеров и кузеров игнорировались и будут проигнорированы в дальнейшем.

Спасибо, что хотя бы после огласки, застройщик снизащел и наконец начал интересоваться инвесторами и их проблемами. Лично я только со вчерашнего дня от застройщика (напрямую или через других инвесторов смогла получить мало мальские обьяснения). СПАСИБО!!!!!

С уважением КСЮЗЕРЫЫ ШМУЗЕРЫ
14 окт 2016 15:27
Ну прям очень интересно, как вам предлагают обращаться с любыми вопросами и недоделками напрямую к руководству застройщика а вы продолжаете целыми днями сидеть на форумах. Вы или стеснительный человек или просто хотите сами непонятно чего.
14 окт 2016 19:32
Цитата "Kira 85":
Ну прям очень интересно, как вам предлагают обращаться с любыми вопросами и недоделками напрямую к руководству застройщика а вы продолжаете целыми днями сидеть на форумах. Вы или стеснительный человек или просто хотите сами непонятно чего.

или обращаться не к кому. НЕпосредствеенно учредителей увидеть удалось только одному одному инвестору в четверг (тот, который относил коллективное письмо-обращение). К менеджерам обращаться смысла нет. Лично мне менеджер отвечал, что ответов на мои вопросы(земля, газ, трансформатор, крыша") у него НЕТ и он мне больше обещаний давать смысла не видит, т.к. сам уже ничего не знает.
А по поводу сидеть на сайте, зайдите в историю профиля и посмотрите когда большинсво инвесторов и в частности я активизировались на сайте. Наверное не из-за хорошего отношения застройщика и его представителей мы сюда докатились и не понятно куда докатимся дальше.

П.с. может я и ошибаюсь (зарание приношу свои извенения), но вы Kira 85 так напоминаете представителя застройщика, что сил нет. Но даже если я права, то очень рада, что хотя бы в таком ракурсе застройщик пытаеться общаться. Спасибо Вам за внимание и комментарии к той теме, которая Вас вообще не интересует (исходя из ваших сообщений ранее)!
14 окт 2016 22:13
Добрый день.
выбираю ЖК, была только в Миллениум.
прочла несколько страниц форума, но монолог одного из инвесторов меня не впечатлил, хотя данные вопросы уточню в отделе продаж (как раз завтра еду). Прошу других инвесторов ответить и сказать впечатления, на что нужно обратить внимание и уточнить в отделе продаж.
спасибо.
15 окт 2016 06:36
Чтобы получить больше информации заходите на форум Талисман2.
А если хотите получить больше информации просто подъезжайте в понедельник на уже построеный объект Талисман2 пообщайтесь с инвесторами, я планирую быть в понедельник.
15 окт 2016 08:08
Дах - це дуже цікава річ. Надто важливо контролювати рішення, яке забудовник нам запропонує:))
15 окт 2016 08:30
Все надо контролировать, и все фиксировать на бумаге.
15 окт 2016 08:39
В Мюнхаузене уже начали делать кришу? Помнится мне, в начале сентября, при встрече нам сказали что до конца сентября будет уже всё накрито
15 окт 2016 08:56
Цитата "Green-live":
Дах - це дуже цікава річ. Надто важливо контролювати рішення, яке забудовник нам запропонує:))

Сейчас подумала, что нам (инвесторам Талисмана 2) просто повезло, что строительство затянулось и пошли обильные дожди. Иначе полностью проверить (не будучи строителем) все недоделки по крыше очень тяжело. За огрехи в качестве должен отвечать застройщик. т.к. это его лицо, а не каждый инвестор лазить по чердакам и проверять соединение труб и стыки кровли. Именно огласка проблем на нашем обьект возможно поможет инвестором ЖК Мюнхаузен избежать тех же граблей. Врятли застройщик очередной раз захочет совершить те же ошибки и наконец на новом обьекте поможет инвесторам сохранить свои нервы.
п.с. Доверяй, но проверяй:)
15 окт 2016 09:09
Цитата "Dezmen":
В Мюнхаузене уже начали делать кришу? Помнится мне, в начале сентября, при встрече нам сказали что до конца сентября будет уже всё накрито
Хто казав? Останні затверджені зміни у проектній документації датуються лише 24 вересня, якщо пам'ять не підводить, і стосуються вони безпосередньо даху. Так що там зараз з дахом?
15 окт 2016 09:51
Цитата "TatianaLy":
Добрый день.
выбираю ЖК, была только в Миллениум.
прочла несколько страниц форума, но монолог одного из инвесторов меня не впечатлил, хотя данные вопросы уточню в отделе продаж (как раз завтра еду). Прошу других инвесторов ответить и сказать впечатления, на что нужно обратить внимание и уточнить в отделе продаж.
спасибо.

Заходите на сайт ЖК Талисман, почитаете мнение других инвесторов. Данный форум поможет Вам сформировать нужные вопросы и оговорить их при встрече с застройщиком.

П.С. Еще раз повторюсь. Я не призываю не покупать жилье у данного застройщика. Я констатирую факты проблем возникших на нашем обьекте и проблемы возникшие с отношением к инвестором со стороны застройщика (сообщения самого застройщика на форуме этому доказательство). Возможно огласка данных проблем поможет новым инвесторам более внимательно отнестись к своему обьекту и более правильно прописать все пункты с застройщиком изначально.
На данный момент худо - бедно, с задержками, боками, нервами и т.д. помещение застройщик сделал, НО КВАРТИРОЙ его однозначно еще не назовешь.
Кому интересно, для формирования вопросов, лично в моей квартире я все строительные бока собираюсь устранять сама, т.к. думаю это проще и не так важно( а именно на глаз: стяжка в коридоре и кухне - сыпется и буграми замазана, входная дверь - снизу конкретно отогнута, перепады плит на потолке в несколько сантиментров, шпатлевка на стенах вообще не аккуратная - особенно в углах).
Основные ошибки оглашенные в других квартирах :
- не правильно подведена электрика
- отсутвие вытяжек
- котлы установлены не по нормам (застройщиком)
- протекание с крыши на всю стену
- стяжка, как песок сыпется
- в мансардах где есть окна на крышах большие щели.
Большинство инвесторов в своих квартирах (кроме крыши) устраняют или будут устранять недоделки сами, как и я.
Но есть ряд вопросов, которые инвестора не готовы брать на свои плечи.
А так же инвестора хотят нормального информирования и нормальной рекции застройщика на те вопросы, которые возникают сейчас под конец сотрудничиства.

Более гдлобальлные проблемы на весь дом :
- крыша (течет в коридоре, квартирах.)
- газ, т.к. отопительный сезон начат (сроки сказали, но их и так переносили, поэтому верим с осторожностью)
- электричество (без трансформатора слабое напряжение и цена не маленькая)
- земля ( хотелось бы пояснений со стороны инвестора, как он проходил и будет проходить процедуру передачи из частных рук городу. И хотя бы сроки. Так же не плохо где-то сроки зафиксировать , даже максимальные).
15 окт 2016 09:54
Цитата "Whim7":
Хто казав? Останні затверджені зміни у проектній документації датуються лише 24 вересня, якщо пам'ять не підводить, і стосуються вони безпосередньо даху. Так що там зараз з дахом?

Будем в понедельник проезжать мимо на свой обьект, если никто не отпишиться, можем посмотреть ее наличие и сообщить.
15 окт 2016 10:30
Добрый день, принимайте новеньких :hi: Я инвестор 4 секции. И меня очень волнует вопрос когда будут заливать фундамент по данную секцию. Я не специалист в строительных технологиях, но мне кажется, что это нужно сделать до того, как начнутся морозы. Уважаемый застройщик, просьба сориентировать по срокам.
15 окт 2016 12:01
...Но вы Kira 85 так напоминаете представителя застройщика, что сил нет...
Совершенно правильно. Я представляю свою квартиру (двухсторонняя Леона), дом в который вложили свои деньги и застройщика который его строит (пока вроде неплохо и в принципе быстро). Планируем сдавать или перепродать сделав ремонт. Поэтому меня не интересуют ваша неприязнь и ваши склоки с застройщиком. Менеджер сказал,что там есть несколько не совсем адекватных инвесторов и просил не обращать внимания так как дом все равно запустят.
А в первую очередь я представляю свои сбережения и буду против кого угодно кто будет мешать строить мой дом.
Думаю конфликт не лучший способ добиться результата. Нередко нервозность, раздражительность и хронические тревоги сводят на нет социальное положение человека, мешают ему жить и порождают негативное отношение к жизни в целом.
15 окт 2016 12:13
Я немного порылась в интернете для прояснения ситуации по газу\свету и прочитала консультации юристов по другим новостройкам с подобной проблемой. Сразу предупреждаю, что я не юрист. Не претендую на правильность написанного, но если у кого то из инвесторов и представителей застройщика есть комментарии по данному вопросу, буду признательна. Критика принимается. Возможно какая то информация пригодиться будущим инвесторам (например, при составлении предварительных договоров)

Підключення об'єкта, прийнятого в експлуатацію, до інженерних мереж здійснюється відповідно до Закону України "Про регулювання містобудівної діяльності" ( 3038-17 ) протягом десяти днів з дня відповідного звернення замовника до осіб, які є власниками відповідних елементів інженерної інфраструктури або здійснюють їх експлуатацію.
Процесс подключения к коммуникациям - это не только бумажки. Вначале застройщик берет технические условия, которые вносит в проект и декларацию про начало строительных работ. Затем, в процессе строительства эти технические условия выполняются и заносятся "благодарности". И после ввода в эксплуатацию коммуникации подключаются в течении 10 дней. Все остальные задержки могут быть связаны лишь с тем, что застройщик не выполняет "условий игры", которая навязывается нашими монополистами (газ, вода и т.д.). Почему же застройщик хочет переложить свою ответственность (подключение к коммуникациям в течении 10 дней после ввода в эксплуатацию) на плечи инвесторов - не понятно!
Нужно просматривать все договора в течении какого срока (после ввода в эксплуатацию) инвесторы должны подписать основной договор.
Предлагаю, для будущих инвесторов, добавлять в предварительный договор пункт о выполнении требований законодательных актов (Что-то на подобии: "Застройщик обязан в течении 3 дней после ввода в эксплуатацию подать заявку на ПОДКЛЮЧЕНИЕ К КОММУНИКАЦИЯМ" и "Подписание основного договора происходит после ввода дома в эксплуатации и ПОДКЛЮЧЕНИЕ К КОММУНИКАЦИЯМ").В нашем случае еще как вариант: ПЕРЕВОД ЗЕМЛИ НА БАЛАНС ГОРОДА.

У монополистов есть "правила игры". Застройщик их или выполняет (и подключение происходит в срок) или начинает вести свои игры и страдают инвесторы (т.е. Застройщик начинает "играться", чтобы сэкономить за счет инвесторов). Это тоже элемент репутации Застройщика. Так вот, в силах инвестора, этого форума и прочих факторов - заставить Застройщика более дорожить своей репутацией, не перекладывать свои обязанности на плечи инвесторов.
15 окт 2016 12:16
Цитата "Kira 85":
...Но вы Kira 85 так напоминаете представителя застройщика, что сил нет...
Совершенно правильно. Я представляю свою квартиру (двухсторонняя Леона), дом в который вложили свои деньги и застройщика который его строит (пока вроде неплохо и в принципе быстро). Планируем сдавать или перепродать сделав ремонт. Поэтому меня не интересуют ваша неприязнь и ваши склоки с застройщиком. Менеджер сказал,что там есть несколько не совсем адекватных инвесторов и просил не обращать внимания так как дом все равно запустят.
А в первую очередь я представляю свои сбережения и буду против кого угодно кто будет мешать строить мой дом.
Думаю конфликт не лучший способ добиться результата. Нередко нервозность, раздражительность и хронические тревоги сводят на нет социальное положение человека, мешают ему жить и порождают негативное отношение к жизни в целом.

У нас склок НЕТ, а раздрожительность и нервозность пока наблюдается лишь у застройщика :faceoff:
А по поводу менеджер сказал читаем переписку в ТАЛИСМАНЕ. Нам в свое время менеджеры про жителей на Пушкинской много чего расказывали. :ded:

С форума lubania
користувач форуму
Ответов: 224
такое де-жа-вю... помните, как к нам талисман-1 заглядывал и предупреждал быть начеку? так их за конкурентов принимали недобросовестных. а теперь история повторяется на форумах 7-я и мюнхгаузена. так что застройщику еще повезло. не хотят люди снимать розовых очков :)
15 окт 2016 12:38
Вам kuzer скорее всего юридическими вопросами нужно было раньше интересоваться. Нам сразу юрист сказал, что договор с физ лицом - филькина грамота. По сути вам кроме как на порядочность застройщика и надеяться больше не на что. Захочет - устранит недоделки, не захочет - нет. Скорее всего вам надо находить общий язык и решать вопрос с недоделками. Как по мне то чем вы занимаетесь кроме как к конфронтации ни к чему не приведёт.
15 окт 2016 12:53
Цитата "Kira 85":
Вам kuzer скорее всего юридическими вопросами нужно было раньше интересоваться. Нам сразу юрист сказал, что договор с физ лицом - филькина грамота. По сути вам кроме как на порядочность застройщика и надеяться больше не на что. Захочет - устранит недоделки, не захочет - нет. Скорее всего вам надо находить общий язык и решать вопрос с недоделками. Как по мне то чем вы занимаетесь кроме как к конфронтации ни к чему не приведёт.

Насчет филькиной граммоты не знаю. т.к. наш юрист был другого мнения и есть, темболее мы нотариально все утверждали. Если мы что-то и не учли, то я не против, что бы другие избежали нашей ошибки, мне не жалко (тем более выше один из пользователей интересовался вопросами, которые стоило бы обсудить с застройщиком). На счет недоделок в квартире я писала свое отношение (темболее жители маленького дома уже на примере показывали как застройщик все устроняет, то легче самому). С крышей ждем. Все претензии указали письменно, отправили заказным письмом и отнесли лично. Ответа, ожидаемого нет. Сейчас вопрос свет, газ, земля. К сожалению вместо застройщика я решить данные пункты не смогу. А судя по его ИГРАМ ждать прийдеться не мало. Значит будем бить по всем фронтам. С понедельника снова лично, тут, на нашем сайте и т.д. Вы не переживайте. сейчас я специально выделила время на решения указанных проблем. Благодаря гаджетам, я могу и под офисом застройщика стоять, и тут писать, и с другими инвесторами общаться и в соответствующие службы обращаться. Очень благодарна Вам за переживания и советы :oh:
15 окт 2016 12:56
Цитата "Kira 85":

кстати по одной из подобных филькиных граммотах нам удалось не так давно выирать суд и наложить арест на имущество владельца (это не касается данного застройщика). деньги и все затраты на сегодняшний день возмещены. Время потеряно - за это я согласна. Но как говориться, под лежачий камень вода не течет. Активность - это жизнь:) Главное желание.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .3638. . .83
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx