Подать объявление

ЖК "Минский", ул. О. Попова, 3 - "Укрбуд", "Спецжитлофонд"

ЗастройщикУКРБУД
Сдача ЖК2014 г.
Планировки
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 127.
13/10%
9/7%
39/31%
27/21%
39/31%
1. . .6870. . .266
19 июнь 2014 08:49
Паропроницаемость пенопласта толщиной 100см (1 метр) такая же, как у 50см красного кирпича (0.05мг/(м*ч*Па), соответственно если пенопласт 10см толщиной, то его паропроницаемость в 10 раз лучше, чем у полуметровой кирпичной стены, а не 1% от кирпича, как вы пытаетесь показать.

Все расчеты надо вести учитывая толщину материала. Иначе получается передергивание фактов, иными словами не факты, а пропаганда :)

Соответственно дальше полемику вести не вижу смысла, когда люди не имеют фактов, а просто раздувают необоснованные страхи в других людях. К чему это приводит - видно на востоке страны.
19 июнь 2014 08:52
Цитата "Евген1":

Соответственно дальше полемику вести не вижу смысла, когда люди не имеют фактов, а просто раздувают необоснованные страхи в других людях. К чему это приводит - видно на востоке страны.

Та это и на нашем форуме не раз встречалось, не только на востоке )))
19 июнь 2014 09:02
Все вот эти плотные сорта пенопласта предназначены для того, чтобы утеплять цокольные этажи на уровне до 1 метра над землей, где снаружи влажность выше чем внутри помещения. В этом случае высокая паропроницаемость обычного пенопласта просто вредит, да он и сгнить может в таких мокрых условиях.
Либо чтобы утеплять балконы, либо какие-то нежилые помещения.

Вот если бы наши строители обычный пенопласт пустили на уровне земли и до метра над землей, это конечно моветон. Туда надо что-то пожестче и погерметичней.

Хотя сомневаюсь, скорее всего пустят обычный пенопласт, как и на других стройках.

Ну придется время от времени его ремонтировать.
19 июнь 2014 10:43
Цитата "helg":

т.е. Вы считаете, что стены из кирпича, изнутри заклеенные виниловыми(недышащими) обоями, снаружи клеем, который высыхает и не дышит, после - "дыщащим пенопластом", дышимость которого составляет к примеру 1% от кирпича, сверху - 2см цементной штрукатурки, дышимость которой символическая, а после водозащитной, практически паронепроницаемой краски - это наше все? :yes: :yes: :yes:
99% вентиляции квартир в обеспечивают вытяжная вентиляция и отчасти окна, форточки.Все! Для стены самое важное, чтобы точка росы была как можно ближе к наружи. Это зависит от толщины и качества изоляции. Тогда сырость не будет накапливаться, проникая с холодным воздухом изнутри -внутрь стены. Что важнее - требовать от застройщика сертификата на данный пенопласт, поскольку степень выделения формальдегида может отличаться в десятки раз при повышении температуры.Только отдельные марки пенопласта тут годятся. Ну погулите! И чтобы этот самый пенополистирол был закрыт сверху армированной сеткой, которая обеспечит надежную фиксацию штукатурки. Чкго спошь и рядом не делаю. Качественная, плотно сидящая штукатурка - самое важное, чтобы ваш дом однажды не превратился в горячую свечку из-за того, что один жилец устроил на своем балконе свалку их горячего хлама, а сосед с балкона или окна выше по славянской привычке не запустил горячий окурок вниз и случившийся локальный пожар остался таки локальным.

Вот и я об этом.
19 июнь 2014 10:49
Цитата "Заинтересованное Лицо":

Вот и я об этом.

Когда я этот вопрос поднял в ОП, и, после этого даже отправил по почте менеджеру ОП ссылки на информацию о нормах пенополистирола, штукатурке и сетке, мне иронично ответили, что если я токого жду - то мое место в деревянном срубе с соломенным перекрытием! Меня это тогда очень возмутило. А потом в заверении ответили, что пенополистирол будет высокого качества, но ни марки ни производителя не предоставили! И дополнили, что могут менять оснащение дома +- 15% от проектной стоимости ( то есть могут удешивить любую состовляющую).
19 июнь 2014 10:50
Цитата "Евген1":
Паропроницаемость пенопласта толщиной 100см (1 метр) такая же, как у 50см красного кирпича (0.05мг/(м*ч*Па), соответственно если пенопласт 10см толщиной, то его паропроницаемость в 10 раз лучше, чем у полуметровой кирпичной стены, а не 1% от кирпича, как вы пытаетесь показать.

Все расчеты надо вести учитывая толщину материала. Иначе получается передергивание фактов, иными словами не факты, а пропаганда :)

Если знаете, не так давно горели дома на "Большевике" (как раз облицованные неплотным, хорошо горючим пенопластом), вот это больше всего настораживает. Конечно есть небольшой плюс, то что вокруг окон утепляют мин. ватой.
19 июнь 2014 10:55
Цитата "Евген1":
Все вот эти плотные сорта пенопласта предназначены для того, чтобы утеплять цокольные этажи на уровне до 1 метра над землей, где снаружи влажность выше чем внутри помещения. В этом случае высокая паропроницаемость обычного пенопласта просто вредит, да он и сгнить может в таких мокрых условиях.
Либо чтобы утеплять балконы, либо какие-то нежилые помещения.

Вот если бы наши строители обычный пенопласт пустили на уровне земли и до метра над землей, это конечно моветон. Туда надо что-то пожестче и погерметичней.

Хотя сомневаюсь, скорее всего пустят обычный пенопласт, как и на других стройках.

Ну придется время от времени его ремонтировать.

Для 16 этажного дома рекомендуется использовать мин. вату. Обращаю внимание на слово РЕКОМЕНДУЕТСЯ.
19 июнь 2014 11:14
Будущие жильцы этого дома! При выборе квартире мы смотрели вариант на Фрунзе. Там жильцы договорились, что заварят мусоропровод. И когда мы смотрели его уже заварили. Предлагаю в нашем случае тоже сделать так же. Заварить мусоропровод либо зашить металом на всех этажах, чтобы не было запахов и т.п. и выносить мусор на улицу. :bye:
19 июнь 2014 11:18
надо голосование провести в виде такой же таблицы или еще как
19 июнь 2014 11:24
Цитата "shar-k":
Будущие жильцы этого дома! При выборе квартире мы смотрели вариант на Фрунзе. Там жильцы договорились, что заварят мусоропровод. И когда мы смотрели его уже заварили. Предлагаю в нашем случае тоже сделать так же. Заварить мусоропровод либо зашить металом на всех этажах, чтобы не было запахов и т.п. и выносить мусор на улицу. :bye:

Если бы вы читали форум (а не мешало бы), то увидели бы, что тема эта поднималась много раз. Как мне показалось, большинство жильцов за то, чтобы выносить мусор сразу на улицу, и не нюхать мусоропровод.
19 июнь 2014 11:28
Цитата "shar-k":

Прошу обратить внимание на заброшенное здание возле нас. Там 100% будет рассадник всякой нечисти (мыши, крысы). Вопрос надо ставить на голосование! Хреново будет, если дом превратится в вонючку из-за мусоропровода.
19 июнь 2014 11:40
Цитата "iron1":
Прошу обратить внимание на заброшенное здание возле нас. Там 100% будет рассадник всякой нечисти (мыши, крысы). Вопрос надо ставить на голосование! Хреново будет, если дом превратится в вонючку из-за мусоропровода.

Соседнее здание будут реконструировать.
Планируют, по крайней мере.
19 июнь 2014 11:48
Цитата "eugeniak":

Соседнее здание будут реконструировать.
Планируют, по крайней мере.

Планы это гуд. Лишь бы не остались только планами.
19 июнь 2014 11:49
заверили на стройке, что рядом будет детсад :hi:
19 июнь 2014 11:51
Цитата "shar-k":

Заварить можно и самим. 40-50 грн пачка электродов.
19 июнь 2014 12:08
Цитата "Евген1":

Заварить можно и самим. 40-50 грн пачка электродов.

Лично я за то что бы заварить мусоропровод, от него проблем больше чем пользы. В нашем подъезде он неоднократно горел от брошенных окурков, про вонь, особенно летом я вообще молчу, но при этом считаю что такие вопросы надо решать с согласия большинства жильцов дома, тем более что подобных вопросов накопится достаточно и лучше их решать сообща, что бы потом избежать конфликтных ситуаций.
19 июнь 2014 12:10
если больше 51%, то "рішення принято" )
19 июнь 2014 12:26
Цитата "iron1":
если больше 51%, то "рішення принято" )

вот, надо значит проголосовать как-то.
19 июнь 2014 13:42
Цитата "Евген1":

вот, надо значит проголосовать как-то.

а вы подумали о пожилых (одиноких) людях, которым тяжело будет бегать вниз выносить ежедневно мусор!?!?!?

а куда девать накопившейся в квартире мусор (сразу бежать и выбрасывать или под дверью оставлять)?
уже писали на форуме, что многие будут оставлять под дверью и из-за этого будет еще хуже!

все люди взрослые и адекватные и понимают, что от их порядочности и честолюбия будет зависеть чистота каждого этажа, подъезда и всего дома.

я сам лично каждое утро (а бывает и вечером) выношу мусор на улицу, не из-за того, что бак заварен....

Мой вердикт таков: мусоропроводы заваривать не стоит, а просто поддерживать чистоту как на этажах, так и возле дома. Я думаю большинство и так будет выносить мусор на улицу самостоятельно...
19 июнь 2014 13:53
Голосовать надо, если застройщик сам не будет заваривать или перепланировать эти метры.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .6870. . .266
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx