Подать объявление

ЖК "Millennium City", Буча, ул. Ивана Кожедуба, 3

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 69.
3/4%
4/6%
17/25%
19/28%
26/38%
1. . .5254. . .125
03 апр 2017 18:15
Цитата "Roamer":

витяг на право власності з обтяженням про неможливість відчуження чи вже повне право власності без обтяжень?

Предполагаю что вы говорите о типах документов которые сейчас не оформляются. Данные владельца и объекта вносятся в электронный реестр (Державний реєстр речових прав на нерухоме майно). Владельцу выдается выписка (витяг) и тех.паспорт. В выписке указывается информация про сам факт регистрации, данные регистратора, данные владельца и информация об объекте. Среди них есть графа "Форма власності". У меня указана "Приватна", что дает свободу в распоряжении судьбой объекта.
03 апр 2017 18:39
А акт приема передачи тоже подписали?
03 апр 2017 18:40
Цитата "sonya_kot":

Предполагаю что вы говорите о типах документов которые сейчас не оформляются. Данные владельца и объекта вносятся в электронный реестр (Державний реєстр речових прав на нерухоме майно). Владельцу выдается выписка (витяг) и тех.паспорт. В выписке указывается информация про сам факт регистрации, данные регистратора, данные владельца и информация об объекте. Среди них есть графа "Форма власності". У меня указана "Приватна", что дает свободу в распоряжении судьбой объекта.

я про нову форму документації говорив і по новому законодавству
в витяг вносяться також і обтяження на неружомість (наприклад знаходиться під арештом, або власник немає права її продавати)

і є така практика, якщо не повністю виплачена квартира - то забудовник може передати вам право власності але з обмеженням на відчуження цього житла іншій особі, до тих пір поки ви всю суму не виплатите.
03 апр 2017 18:54
Цитата "Roamer":

я про нову форму документації говорив і по новому законодавству
в витяг вносяться також і обтяження на неружомість (наприклад знаходиться під арештом, або власник немає права її продавати)

і є така практика, якщо не повністю виплачена квартира - то забудовник може передати вам право власності але з обмеженням на відчуження цього житла іншій особі, до тих пір поки ви всю суму не виплатите.

У нас 100% оплата, вероятно из-за этого упоминаний про "обтяження" в выписке нет.
03 апр 2017 18:55
Цитата "vitusik 27":
А акт приема передачи тоже подписали?

Нет, акт приема-передачи уже после вручения ключей.
03 апр 2017 18:58
Так вроде же надо наоборот.
03 апр 2017 19:12
Цитата "vitusik 27":
Так вроде же надо наоборот.

Если мы начнем перечислять все то, что должно быть так, а по-факту - иначе, то вероятно что для этого не хватит наших с вами пальцев :yes:

А если серьёзно, то в нашем случае акт приема-передачи скорее выполняет роль защиты застройщика от наших претензий. Мне кажется логичным подписывать данный документ тогда, когда кроме меня туда никто не войдет. Так уж сложилось, что нам сперва оформляют речові права, а уже после выдают ключи, а не наоборот (как должно было быть).
03 апр 2017 19:13
Подскажите, кто-то интересовался, можно ли прописаться в квартире, если есть право собственности( имею ввиду конкретно наш ЖК и именно сейчас?
03 апр 2017 19:18
Цитата "ksysh":
Подскажите, кто-то интересовался, можно ли прописаться в квартире, если есть право собственности( имею ввиду конкретно наш ЖК и именно сейчас?

А який сенс так спішити?
Зараз не опалювальний сезон щоб виписуватись з іншого будинку, де без вас будуть кращі шанси на субсидію.
03 апр 2017 19:43
Цитата "Roamer":

А який сенс так спішити?
Зараз не опалювальний сезон щоб виписуватись з іншого будинку, де без вас будуть кращі шанси на субсидію.

В тому то й справа, що в цьому є необхідність...
03 апр 2017 20:35
Кто уточнял ,забирая документы, когда обещают ключи?, а то версии разные-то до Пасхи,то в конце апреля?
04 апр 2017 08:23
Цитата "некоренной бучанец":
Кто уточнял ,забирая документы, когда обещают ключи?, а то версии разные-то до Пасхи,то в конце апреля?

уточняли 25.03 - говорят, ключи в апреле, точных сроков не называют
04 апр 2017 11:06
Кому там за прописку?!
Берете вытяг и тех паспорт и идете в Бучанский ЖЕК (енергетиков 2) Принимают с понедельника по среду и в пятницу. Четверг выходной. Обед у них с 12 до 13 (работают до 16)
И все! Они прописывают
Только что от них.
А и только должен быть тот на кого вытяг. ну тот кто вписывается тоже. Если Вы это одно лицо,ну тогда только ВЫ
04 апр 2017 11:23
Цитата "sonya_kot":

Нет, акт приема-передачи уже после вручения ключей.

У Вас уже и Свидетельство о праве собственности на руках или только Вытяг?

Тут про прописку спрашивали... Для прописки нужно Свидетельство + тех. паспорт. Вытяг и тех. паспорт выдает БТИ, а свидетельство гор. совет.
04 апр 2017 11:41
Цитата "Nata2A":

У Вас уже и Свидетельство о праве собственности на руках или только Вытяг?

на руках выписка и тех.паспорт.
свидетельство сейчас не выдают, далее цитата:

"Ключевым для владельцев квартир и земель является то, что теперь при регистрации недвижимости не будет выдаваться свидетельство о праве на недвижимость. Факт владения недвижимостью будет подтверждаться решением регистратора о регистрации права на недвижимость, которое будет оформляться в электронном виде. При этом момент, с которого право зарегистрировано – это момент опубликования такого решения на веб-портале Министерства юстиции Украины. На руки собственник может получить распечатку упомянутого решения, но на нее не ставится ни подпись, ни печать регистратора."
04 апр 2017 11:42
Цитата "Nikitos1985":
Кому там за прописку?!
Берете вытяг и тех паспорт и идете в Бучанский ЖЕК (енергетиков 2) Принимают с понедельника по среду и в пятницу. Четверг выходной. Обед у них с 12 до 13 (работают до 16)
И все! Они прописывают
Только что от них.
А и только должен быть тот на кого вытяг. ну тот кто вписывается тоже. Если Вы это одно лицо,ну тогда только ВЫ

Спасибо!
04 апр 2017 11:45
Цитата "sonya_kot":

на руках выписка и тех.паспорт.
свидетельство сейчас не выдают, далее цитата:

"Ключевым для владельцев квартир и земель является то, что теперь при регистрации недвижимости не будет выдаваться свидетельство о праве на недвижимость. Факт владения недвижимостью будет подтверждаться решением регистратора о регистрации права на недвижимость, которое будет оформляться в электронном виде. При этом момент, с которого право зарегистрировано – это момент опубликования такого решения на веб-портале Министерства юстиции Украины. На руки собственник может получить распечатку упомянутого решения, но на нее не ставится ни подпись, ни печать регистратора."

Вот,вот! А то я думаю, что за свидетельство- вроде ж отменили)
04 апр 2017 11:55
Цитата "ksysh":

Вот,вот! А то я думаю, что за свидетельство- вроде ж отменили)

Какие то законы в Украине через пень-колоду :wow: читаю ПОСТАНОВУ
від 2 березня 2016 р. № 207
Про затвердження Правил реєстрації місця проживання
4) документи, що підтверджують:

право на проживання в житлі, - ордер, свідоцтво про право власності, договір найму (піднайму, оренди)...

про Вытяг ни слова, может Ордер это имеют ввиду Вытяг
04 апр 2017 12:16
Изначально ( если новострой ) вы получаете вытяг. Потом, домустим вы ее продаете, и те кто покупает уже имеют договор купли продажи (дарственную) не важно.. Ну вот у них уже будет право собственности ( тоесть как они стали собственниками)
04 апр 2017 12:20
ну а у нас вытяг и есть правом собственности (тоесть как мы стали собственниками )
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .5254. . .125
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее