ЖК "Микитська слобода", ул. Героев Севастополя, 35а - "Укрбуд"
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 215.
12/6% | ||
9/4% | ||
69/32% | ||
50/23% | ||
75/35% |
Big Jackson
BJ
Постоянный пользователь
238
17 апреля 2015
25 июль 2016 08:26
Откровенно говоря, никто не предложил вариант куда именно ставить 300-350 машин нашего дома. На такое количесвто машин поблизости места физически нет(вариант две остановки на троллейбусе - не подходит). Может, на 50 максимум но не на 300. И они в пространстве как-то где-то не рассосутся. А поэму, не вижу причин запрещать парковку во дворе, если она будет цивилизованной, в чётко определённых местах и с разметкой.
Места вдоль 3-5 секции достаточно для 100 паркомест. Зачем ему пустовать?
По поводу турников во дворе - это несколько десятков тысяч гривен, за это должны заплатить жильцы. Без охраны, там будут зариматься все бодибилдеры района.
А по поводу выбора дома - гостевой паркинг всё таки планировался(и под него есть места), так же, как и отдельный паркинг вместо базара.
По поводу турников во дворе - это несколько десятков тысяч гривен, за это должны заплатить жильцы. Без охраны, там будут зариматься все бодибилдеры района.
А по поводу выбора дома - гостевой паркинг всё таки планировался(и под него есть места), так же, как и отдельный паркинг вместо базара.
Брррр

Старожил
600
06 ноября 2013
25 июль 2016 10:10
Подскажите это всем по 0.6 квадрата на квартире добавили, что бы деньги содрать за доп. метры или только некоторым?
yarwise
y
Постоянный пользователь
302
24 августа 2013
25 июль 2016 10:15
Цитата "Lizavish":Место для детской площадки и так отведено, полусферы - не вариант, потому что экстренные службы на то и экстренные, чтобы в случае необходимости оперативно выполнить свою работу. Я лично не собираюсь парковать машину во дворе, в общем как и проводить там время, но, если подумать логически, то места для парковки там отведены и люди имеют право их использовать, учитывая тот факт, что до нас сам двор уже обустроили (почти). + без согласия хотя бы половины жильцов двор закрыть не получиться, а к тому времени двор уже будет заполнен машинами.
1. Экстренные службы проедут через полусферы в 100 раз быстрее, чем через запаркованный двор, я Вас уверяю.
2. Что значит "места отведены" и двор "обустроили"? Двор - это не собственность какого-то дяди или ЖЕКа или ещё кого-то. Это совместная собственность жильцов. Как решат, так и будет. Если кто-то нарисовал разметку для парковки, то так же быстро эта разметка исчезает и на этом месте делается спортивная площадка и т.п.
3. Если кто-то нарисовал линии на асфальте, это не означает, что сразу это место положено для автомобилей. С какой стати? Максимум, несколько парковок для инвалидов, например. С какой стати кто-то просто так под свой автомобиль захватывает 2 кв.м. общего двора?
Главное заблуждение - все считают, что автомобиль автоматически даёт право на кусок земли. Это не так.
4. Вы совершенно правы, что как решит большинство, так и будет. А значит нужно доносить правильные мысли до большинства и продвигать.

Цитата "Big Jackson":Откровенно говоря, никто не предложил вариант куда именно ставить 300-350 машин нашего дома. На такое количесвто машин поблизости места физически нет(вариант две остановки на троллейбусе - не подходит). Может, на 50 максимум но не на 300. И они в пространстве как-то где-то не рассосутся. А поэму, не вижу причин запрещать парковку во дворе, если она будет цивилизованной, в чётко определённых местах и с разметкой.
1. Машины во дворе - это уже не цивилизовано.
2. Не понимаю, где есть 100 паркомест? Это вокруг всего комплекса? И во дворе и вдоль забора с центром творчества? Ну да, можно всё это занять машинами теоретически. Для меня это худший кошмар.

3. ПРЕДЛАГАЮ МЕСТО ДЛЯ ПАРКОВКИ (это я не кричу ни на кого просто выделяю

Jaroslav81
J
Пользователь
69
25 февраля 2015
25 июль 2016 10:29
Цитата "Брррр":Подскажите это всем по 0.6 квадрата на квартире добавили, что бы деньги содрать за доп. метры или только некоторым?
По ходу это всем добавили и надо оплачивать. Еще пол года назад, один из инвесторов моей секции, писал о 0,7 лишних квадрата. Прошло пол года, получил письмо и у меня тоже 0,7. Перемерять все равно не успеешь, надо обращаться к БТИ (за дополнительную плату), а у них график. Оплатить надо в течении 20, чтобы проблем в будущем не возникало.
P.S. Это что, с первых двух секций получали больше 2 кв.м. лишних.
Lizavish
L
Пользователь
60
25 февраля 2015
25 июль 2016 10:31
В идеале все должно выглядить как на фото: детская площадка, спортивная площадка и гостевой паркинг не под окнами! И никаких полусфер! А вообще я еще не видела ни одного двора без машин.
yarwise
y
Постоянный пользователь
302
24 августа 2013
25 июль 2016 10:51
Цитата "Lizavish":В идеале все должно выглядить как на фото: детская площадка, спортивная площадка и гостевой паркинг не под окнами! И никаких полусфер! А вообще я еще не видела ни одного двора без машин.
К сожалению, на этом фото размеры нашего двора преувеличены, а количество машин сильно преуменьшено:)
Действительно в Украине и вообще в славянских странах парковаться во дворе - привычно. Мы прост не представляем себе, как это может быть по-другому

тут на форуме выпиливают все ссылки. Но попробуйте найти блог Варламова или поищите по поиску "урбанисты-блогеры" статьи про квартальную застройку, про новостройки в Европейских странах и как сделать так, чтобы двор был реально приятным местом, а не кошмаром, который хочется быстрее пробежать и забыть. там очень хорошо описывется как просто сделать двор миникультурным пространством, на котором с удовольствием общаются соседи. В этих же блогах очень подробно описывается, как сделать двор ужасным местом.
Я уверен, что большинство думает, что это все просто сказки и "куда там нам", но я вижу, что у нас есть отличный шанс сделать идеальный двор, лучший в Киеве. Про него напишут статьи, желающих жить в нашем комплексе будет много, цены на наши квартиры пойдут вверх. Всем выгодно!

tishtriya
t
Постоянный пользователь
123
18 февраля 2015
25 июль 2016 10:59
Цитата "Брррр":Подскажите это всем по 0.6 квадрата на квартире добавили, что бы деньги содрать за доп. метры или только некоторым?
мне добавили 0,62 квм

Big Jackson
BJ
Постоянный пользователь
238
17 апреля 2015
25 июль 2016 11:08
Цитата "yarwise":что у нас есть отличный шанс сделать идеальный двор, лучший в Киеве.
понимаю в чём-то ваше рвение и желание, но, думаю, парковке быть.
как уже правильно написали - для закрытия двора необходимо будет 250 + 1 голосов владельцев (как и для остальных решений), а своими силами вы ничего не закроете. на вашу силу найдётся и закон и превосходящая сила. а пока этого не будет - будет парковка.
для того, чтобы двор был действительно хорошим - прежде всего, нужно взаимоуважение, совместное цивилизованное решение вопросов и обсуждение, конструктивный диалог.
по теме парковки у меня всё.

ЖЮ
Ж
Пользователь
57
18 января 2015
25 июль 2016 11:13
У нас ещё на первых этажах офисные помещения,значит не только жильцов машины будут стоять. И вдоль дороги не целесообразно на проезжей части парковаться,это вообще больной вопрос для всех дворов. У меня у соседей машины нет и они возмущаются по поводу припаркованных машин во дворе, зато у них 3 велосипеда, которые они ставят на малюсенькой лестничной клетке и не скажи ничего. У кого то детей нет и не нужна детская площадка...
yarwise
y
Постоянный пользователь
302
24 августа 2013
25 июль 2016 11:30
Будут споров ещё конечно много. Я убежден, что двор без машин приятен и для автовладельцев и для тех, у кого нет машины.
Владельцы офисов - тот же момент. Аренда или покупка офиса в доме НЕ ДАЁТ права на парковку во дворе.
Конечно нужен компромисс. Просто так спорить - бессмысленно.
Я вижу процесс так - сделать эскиз того, как двор может выглядеть без машин, собрать голоса - реализовать. Всё просто
Касательно дополнительных метров после замеров - у меня добавилось только 0,3 м. Соответственно никаких доплат. Тут писали, что у некоторых уменьшилась площадь. Так что увеличили не всем. Хотя есть такие кому и больше метра добавили.
Владельцы офисов - тот же момент. Аренда или покупка офиса в доме НЕ ДАЁТ права на парковку во дворе.
Конечно нужен компромисс. Просто так спорить - бессмысленно.
Я вижу процесс так - сделать эскиз того, как двор может выглядеть без машин, собрать голоса - реализовать. Всё просто

Касательно дополнительных метров после замеров - у меня добавилось только 0,3 м. Соответственно никаких доплат. Тут писали, что у некоторых уменьшилась площадь. Так что увеличили не всем. Хотя есть такие кому и больше метра добавили.
Lizavish
L
Пользователь
60
25 февраля 2015
25 июль 2016 11:53
Нам добавили 2,5 (втора секция), правды мы от этого только выиграли, но тем не менее сумма доплаты была не маленькая и не все на такое расчитуют.
PionR

Старожил
662
16 сентября 2014
25 июль 2016 11:55
Извините, что влез, но по-моему все застройщики, не закладывающие в проект новостройки полноценные парковки, либо просто не хотят об этом думать ("не мои проблемы"), либо гос органы, дающие разрешение на проект, закрывают глаза на явное перенасыщение плотностью застройки, без решения даже элементарных парковок. Тут еще может быть третий варик: все откладывают этот вопрос на потом, когда старый жилфонд в округе придет в негодность, а уж на его месте, мол когда появятся деньги (интересно, у кого), будет и многоуровневые парковки (отдельные сооружения). А так все "тянут" нерезиновые города-миллионники, пока сами тут с ума не начнем сходить.
PS^ Киев (как и все немолодые города) не был рассчитан на плотную застройку, как и не проектировали и прочую инфраструктуру с учетом растущей, в первую очередь плотности, а не объема по площади города. Проблема куда глобальнее, но, молодцы, что пытаетесь решить хотя бы локально +++
PS^ Киев (как и все немолодые города) не был рассчитан на плотную застройку, как и не проектировали и прочую инфраструктуру с учетом растущей, в первую очередь плотности, а не объема по площади города. Проблема куда глобальнее, но, молодцы, что пытаетесь решить хотя бы локально +++

the Foxes

Новичок
12
07 сентября 2015
25 июль 2016 20:26
Привет, Соседи! Не сочтите меня паникером или провокатором, но я опять о теме лифтов. Тема так сказать не раскрыта:)
Первое - вы засекали время подъема лифта с первого на 24 этаж? - 1,4 минуты. Чтобы спуститься на 1й этаж из жека лифт ждали 13 минут. Замечу дом еще не заселен.
Второе - лифты еще не отрегулированы, находясь у себя в квартире слышим каждое движение этого чуда
Третье - муж сегодня застрял утром на 1,5 часа, мы Николаевичу телефон оборвали, говорил, что бригада едет. Но видно спешили медленно.
Четвертое - как и во всех лифтах пропадает периодически связь, а кнопки вызова лифтера у нас почему то не предусмотрено
Пятое - в парадном 96 квартир, 2 лифта, а с условием того как часто горят платы в лифтах фирмы Евроформат, ходить пешком нам обеспечено.
Вывод - пока не поздно, господа юристы, мы можем что либо предпринять, ведь нам та ОТИСы обещали
Первое - вы засекали время подъема лифта с первого на 24 этаж? - 1,4 минуты. Чтобы спуститься на 1й этаж из жека лифт ждали 13 минут. Замечу дом еще не заселен.
Второе - лифты еще не отрегулированы, находясь у себя в квартире слышим каждое движение этого чуда
Третье - муж сегодня застрял утром на 1,5 часа, мы Николаевичу телефон оборвали, говорил, что бригада едет. Но видно спешили медленно.
Четвертое - как и во всех лифтах пропадает периодически связь, а кнопки вызова лифтера у нас почему то не предусмотрено
Пятое - в парадном 96 квартир, 2 лифта, а с условием того как часто горят платы в лифтах фирмы Евроформат, ходить пешком нам обеспечено.
Вывод - пока не поздно, господа юристы, мы можем что либо предпринять, ведь нам та ОТИСы обещали
Вachshund
В
Пользователь
45
04 апреля 2016
26 июль 2016 07:06
Цитата "the Foxes":Привет, Соседи! Не сочтите меня паникером или провокатором, но я опять о теме лифтов. Тема так сказать не раскрыта:)
Доброе утро, соседи! Подскажите, кто уже начинает делать ремонт, а как в доме с шумоизоляцией, если слышно движение лифта, не будем ли слышать о чем говорят соседи за стенкой?
Vitoss
V
Пользователь
56
14 августа 2015
26 июль 2016 07:12
Все возможно.
Aнжелика
A
Пользователь
29
10 июня 2016
26 июль 2016 07:14
я получила письмо,что нужно доплатить за 0,7 метра.Я позвонила в отдел продаж и сказала,что хочу перемерять квартиру и пригласить независимое бти,так менеджер на повышенных тонах,чеканя слова ответила,что можно будет в четвертую секцию попасть не раньше чем через две недели.Я предлагаю коллективно ,кого тоже нае...али написать в генеральную прокуратуру,а не оставаться лохами у гастрабайтеров укрбуда
Lizavish
L
Пользователь
60
25 февраля 2015
26 июль 2016 07:18
Движение лифта сейчас слышно, потому что шахту уже успели засорить строительным мусором (по крайней мере так во второй секции), а в целом лифты приличные (мнение было высказано специалистом в этой области). Отис тоже бывает разный и не факт, чтобы нам поставили хороший.
Lizavish
L
Пользователь
60
25 февраля 2015
26 июль 2016 07:20
Цитата "Aнжелика":я получила письмо,что нужно доплатить за 0,7 метра.Я позвонила в отдел продаж и сказала,что хочу перемерять квартиру и пригласить независимое бти,так менеджер на повышенных тонах,чеканя слова ответила,что можно будет в четвертую секцию попасть не раньше чем через две недели.Я предлагаю коллективно ,кого тоже нае...али написать в генеральную прокуратуру,а не оставаться лохами у гастрабайтеров укрбуда
Мы перемеряли самостоятельно и все совпало, там даже визуально было видно увеличение.
Aнжелика
A
Пользователь
29
10 июня 2016
26 июль 2016 07:21
я за вас очень рада,я обращаюсь к тем кто не согласен с замерами и кого обманули
Брррр

Старожил
600
06 ноября 2013
26 июль 2016 07:26
Цитата "Aнжелика":я за вас очень рада,я обращаюсь к тем кто не согласен с замерами и кого обманули
Мне сказали, что квартира больше на 0.6 кв.м! а как перемерять? учитывая то что до 0.5 кв.м платить ничего не должен, а за доп 10 квадратных см должен заплатить 23 тыс грн. Короче попахивает что те у кого доп 0.6 или 0.7 квадрата на квартире эти 10-20 доп см высосаны из пальца. Есть предложения как перемерять?
P.S. не очень хочется давать свои деньги на очередной подкуп избирателей Микитася

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
- Если вы инвестор проблемного строительства. Что делать?13.0546
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1513.052 292
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская12.05120
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная12.051 155
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка11.055 551
- ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"11.051 428
- Где купить кваритру в новострое?11.051
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?13.054 353
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04