Подать объявление

ЖК "Микитська слобода", ул. Героев Севастополя, 35а - "Укрбуд"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 215.
12/6%
9/4%
69/32%
50/23%
75/35%
1. . .272274. . .375
19 июль 2016 06:13
Цитата "Alex_1212":
Ответы типа поплатим год, нет выбора, потом... неприемлемы.

Согласен! Уважаемые инвестора, не подписывайте договор с необоснованными тарифами. Микитась уже купил за наши деньги мандат нардепа и аппетиты его безграничны. С мафией надо бороться.
19 июль 2016 07:19
[/quote] Объясните пожалуйста, почему вы так уверены, что ОСББ обойдется вам дешевле? В чем корни этого убеждения?[/quote]

а разве я утверждал что ОСБ дешевле, но по крайне мере
мы будем знать и контролировать куда идут наши деньги,
решать нужны нам эти услуги или нет, в каком количестве и по каким тарифам, а не навязанные кем то.
Ещё раз повторяю, где можно узнать подробную обоснованную калькуляцию платы (2 грн.) этой управляющей компании. Или меня просто поставят перед фактом перед подписанием договора?
19 июль 2016 07:31
Цитата "Kilyou":
Объясните пожалуйста, почему вы так уверены, что ОСББ обойдется вам дешевле? В чем корни этого убеждения?

Добрыйй день. По ОСББ есть опыт, за 2 года поменяли 3 обслуживающие организации и в результате и с учетом изменений внесенных в ОСББ пришли к выводу, что нанимаем понравившуюся организацию и платим за обслуживание дома, куда входим текущий ремонт дома + дополнительно, у нас открыта неприбыльная организация, открыли счет куда перечисляются деньги на кап ремонт. Общим собранием собственников дома решаем куда потратить собранные средства. Единственное что могу сказать, что это не дороже того тарифа который выставил начальник жека. Судя по нашему форуму у дома уже есть инициативная группа, которая и сможет контролировать все расходы дома.
19 июль 2016 09:56
Если очень грубо говорить, то ОСББ может быть дешевле хотя бы потому, что не платит налоги на прибыль, в отличие от управляющей компании.
При этом, если ОСББ обслуживает дом не своими силами, а нанимает УК, то этот аргумент исчезает, зато включается другой - конкурс между желающими управляющими компаниями и соответственно конкуренция и соответственно адекватные цены.

Что касается, "не подписывать договор", то насколько я понимаю по нынешнему законодательству это просто невозможно. ОСББ создать нельзя, пока не оформлено право собственности, оформить право нельзя, пока не подпишешь акт прийома - передачи. Замкнутый круг. При этом недавно приняли изменения в закон про управление домами, по которому не обязательно ждать год, можно брать управление домом на себя, как только создано ОСББ.
Однако, учитывая сроки оформления собственности, заселения всех владельцев, лично я думаю что реально год и пройдёт, пока будет возможность что-то сделать.
Если кто-то знает, как безболезненно и правильно можно зайти в квартиру на ремонт и оформить право собственности, не подписывая договор с ЖЕКом, делитесь.
19 июль 2016 10:25
Да, в том то и проблема, что владельцев квартир фактически поставили в безвыходное положение (как и на других объектах). Подписывай акты и договора - потом право собственности. Не подпишешь без явных на то оснований - по договору могут открепить кв. метры.
Есть вариант, я думаю, подписать акт приема - передачи в течении 2х месяцев, а потом тянуть с договорами комунальными, чтобы не платить по тприфам. Но это для тех, кто не собирается до весны делать ремонт. Но все-равно платежки будут приходить, как минимум, за отобпление. Тепловой счетчик не поставишь, пока не подпишешь договора с обслуживающей организацией. ДЕйствительно - замкнутый круг.
И с правами собственности будут тянуть до предела, так как это выгодно "ЖЭКу". Все по временным тараифамб установленными этой организацией. Будут тянуть с нас по-максимому.
В общем, каждому решать как поступать, но, пока не получим прав собственности - мы ничего сделать не можем. Надеюсь, я ошибаюсь, но в том же Новопечерском все потуги инвесторов пока что ничем положительным не обернулись, к сожалению.

P/S/ Как выразился начальниук ЖЭКа, если 100% инвесторов не подпишут документы (не согласятся с условиями) то и ЖЭК тогда не нужен, типа пусть сами инвесторы организовывают ОСББ и т.д. Но, не подписывающих - пока еденицы...
К тому же, как он сказал, тарифы еще будут увеличиваться, по мере добавления новых видов расхода (еще не заключены договора по обслуживанию лифтов, к примеру).
19 июль 2016 10:28
Цитата "Вachshund":

Добрыйй день. По ОСББ есть опыт, за 2 года поменяли 3 обслуживающие организации и в результате и с учетом изменений внесенных в ОСББ пришли к выводу, что нанимаем понравившуюся организацию и платим за обслуживание дома, куда входим текущий ремонт дома + дополнительно, у нас открыта неприбыльная организация, открыли счет куда перечисляются деньги на кап ремонт. Общим собранием собственников дома решаем куда потратить собранные средства. Единственное что могу сказать, что это не дороже того тарифа который выставил начальник жека. Судя по нашему форуму у дома уже есть инициативная группа, которая и сможет контролировать все расходы дома.

Это что за новый дом, в котором надо делать кап.ремонт?
Выставленный жеком тариф- является космосом, так как это просто желание по лёгкому срубить денег
19 июль 2016 10:32
Цитата "Guesswhoo":

Это что за новый дом, в котором надо делать кап.ремонт?
Выставленный жеком тариф- является космосом, так как это просто желание по лёгкому срубить денег

И еще в договорах есть пункт, где жильцы не имеют право вмешиваться в финансовую деятельность управляющей компании. То есть, насколько я понимаю, мы даже не сможем проверить как накапливаются средства в резервный фонд и куда они с него уходят... А это важный момент, так как в случае создания ОСББ - средства с резервного фонду должны будут переданы ОСББ.
19 июль 2016 11:36
New pics
19 июль 2016 13:26
Цитата "Guesswhoo":

Все тарифы на коммунальные услуги утверждаются КГГА и на сегодня они такие:
//tarifi.kiev.ua/
Кроме этого, с КГГА согласовывается тариф на обслуживания дома и придомовой территории. Никаких тарифов от начальника ЖЭКа быть не должно.
//old.minjust.gov.ua/18963
Если по нашему дому 3,22 грн. за 1 кв.м. то должен быть соответствующий документ. По таким тарифам я готов заключить договор и платить, если конечно застройщик устранит замечания прописанные при просмотре квартиры. Брать (драть) плату за электроэнергию ЖЭК не имеет права ввиду отсутствия лицензии на поставку электроэнергии и 2 грн. за киловатт может им "выйти боком". Поэтому, или ЖЭК берет плату по утвержденным для населения тарифам или я иду к прокурору. Можно устроить в масштабах дома следующее:
//112.ua/kiev/v-kieve-prohodit-vseukrain skiy-marsh-protesta-protiv-povysheniya-k ommunalnyh-tarifov-323004.html
Обо всём этом в Укрбудовском ЖЭКе знают и поэтому в инвесторов на сегодня, если я правильно понял, нет договора подписанного ЖЭКом. Если есть, пожалуйста, поделитесь сканом.
19 июль 2016 19:07
Цитата "DOO":

а разве я утверждал что ОСБ дешевле,

Это следует из логики вашего поста: всё дорого, давайте ОСББ

Цитата:
но по крайне мере
мы будем знать и контролировать куда идут наши деньги,
т Я бы не был столь оптимистичен.

Цитата:
решать нужны нам эти услуги или нет, в каком количестве и по каким тарифам, а не навязанные кем то.

А что тут решать? Вам не нужно отопление, канализация, водопровод, вывоз мусора и т.д.? Цены этих услуг диктуются не ОСББ.

Цитата:
Ещё раз повторяю, где можно узнать подробную обоснованную калькуляцию платы (2 грн.) этой управляющей компании. Или меня просто поставят перед фактом перед подписанием договора?
Что вам даст эта калькуляция? Вы хотите знать, сколько на вас зарабатывают или считаете, что вас должны обслуживать из милосердия за бесплатно? Вы когда колбасу покупает, тоже требуете калькуляцию, почему килограмм стоит вот столько? Если меня устраивает качество товара/услуги за данную цену, то я не вижу проблем.

Цитата "Дедушка":
Уважаемые инвестора, не подписывайте договор с необоснованными тарифами. Микитась уже купил за наши деньги мандат нардепа и аппетиты его безграничны. С мафией надо бороться.

Вам льстит ощущать себя этаким инвестором мафии? Ну чем бы дитя не тешилось...
19 июль 2016 21:26
Что вам даст эта калькуляция? Вы хотите знать, сколько на вас зарабатывают или считаете, что вас должны обслуживать из милосердия за бесплатно? Вы когда колбасу покупает, тоже требуете калькуляцию, почему килограмм стоит вот столько? Если меня устраивает качество товара/услуги за данную цену, то я не вижу проблем.
Нас не нужно обслуживать- мы не инвалиды, сами сможем. А если и захотим нанять обслугу, то мы и будем решать кого нанять и за сколько. Деньги любят счет. А колбасы в магазине много и разной и я выбираю, что купить и по какой цене.
20 июль 2016 06:08
имеем проблему с подъемом длинномерных и негабаритных предметов на всех этапах ремонта...
возможное решение - установка застройщиком строительной "люльки" (аренда или фиксированная оплата за подъем)
какие мысли?
20 июль 2016 07:23
[quote="Kilyou"] Что вам даст эта калькуляция? Вы хотите знать, сколько на вас зарабатывают или считаете, что вас должны обслуживать из милосердия за бесплатно? Вы когда колбасу покупает, тоже требуете калькуляцию, почему килограмм стоит вот столько? Если меня устраивает качество товара/услуги за данную цену, то я не вижу проблем.

Вы фактически сами ответили на свой же вопрос.
Нет я не считаю что нас должны осблуживать бесплатно, также я понимаю что надлежажащего уровня услуги стоят соответствующе, НО в даной ситуации, как вы правильно выразились, я хочу знать (и имею право) за что я плачу, сколько на нас зарабатывают и чем обоснована плата 2 грн., а дальше я буду решать устраивает меня эта плата или нет. А колбасу в магазине не покупаю уже лет 15, так как считаю что покупать де_мо, не уважать себя.
20 июль 2016 08:00
Кто то уже смотрел квартиру в 4й секции?
Меня динамят месяц и отправляют от одного человека к другому. Виктор Николаевич, который на объекте показывает квартиры, говорит, что уже должны выдавать ключи, но пока всё глухо.
20 июль 2016 08:04
Цитата "rector":
Меня динамят месяц и отправляют от одного человека к другому. Виктор Николаевич, который на объекте показывает квартиры, говорит, что уже должны выдавать ключи, но пока всё глухо.

Я выше писала, 4 секция, на сдачу ключей инвесторам, в середине августа)
20 июль 2016 08:38
Цитата "AQUAMK":

Я выше писала, 4 секция, на сдачу ключей инвесторам, в середине августа)

AQUAMK, это, конечно, здорово, но мой вопрос немного в другом.
Я уже второй месяц пытаюсь попасть на просмотр квартиры. Меня футболят от одного человека к другому.
Вот я пытаюсь выяснить, можно ли попасть на просмотр квартиры не во время подписанием акта выполненных работ, а до этого момента.
20 июль 2016 10:14
Цитата "rector":

AQUAMK, это, конечно, здорово, но мой вопрос немного в другом.
Я уже второй месяц пытаюсь попасть на просмотр квартиры. Меня футболят от одного человека к другому.
Вот я пытаюсь выяснить, можно ли попасть на просмотр квартиры не во время подписанием акта выполненных работ, а до этого момента.

Я из 4 секции. Пытался попасть раньше. Ещё до сдачи дома пару недель пускали. Но и тогда пускали только 1 и 2 секции. 3-5 секции соглашались пускать, только если ты делаешь переуступку и хочешь показать покупателю.
Не помню точно, но кажется никто из 3-5 секции так и не попал на просмотр. Скорее всего там ещё что-то делают.
20 июль 2016 10:29
Цитата "rector":

Я тоже из 4 секции и тоже хочу посмотреть квартиру до подписания акта. Мне сказали, что после 1 августа нужно записаться и только так можно попасть. И только для подписания акта.
20 июль 2016 10:31
Соседи! Напишите телефоны Виктора Николаевича и отдела сопровождения. Где то в ленте есть, но долго искать. Спасибо.
20 июль 2016 10:51
Цитата "Ирисенок":
Соседи! Напишите телефоны Виктора Николаевича и отдела сопровождения. Где то в ленте есть, но долго искать. Спасибо.

только один вопрос, а почему "Виктора Николаевича"?
это Ваш шеф???

если это начальник ЖЕКа, то он просто Виктор.
а уже для него Вы по имени - очеству, так как прямой работодатель.

Именно с этого всё и начинается. Не нужно принижать себя и привозносить человека, которому вы платите.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .272274. . .375
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее