Подать объявление

ЖК "Лыбидь", ул. Казимира Малевича, 89 - "Укрбуд"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 135.
21/16%
13/10%
44/33%
39/29%
18/13%
1. . .110112. . .120
06 фев 2016 14:35
Цитата "kushi":
Теперь о ЖЭКах и ОСББ. Все верно, я об этом то же писала. ОСББ - хорошо, на этапе полученного ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ не менее половины инвесторов! Господа, ознакомьтесь с процедурой создания ОСББ! Оцените, сколько это по времени!..

Пожалуйста, ознакомьтесь детальнее с моими постами чуть выше по ветке.
Создать ОСББ или выбрать управителя может только собрание собственников и только после того как на 75% площадей объекта получено право собственности. То есть согласно закону никакие там УкрБудовские жеки не могут магическим оразом появится у нас до этого заседания! (УкрБуд, естественно пытается убедить нас в обратном).

Цитата "kushi":
не надо затягивать процесс получения ключей. Я лично, "пойду на поводу",подпишу договор с любым ЖЭКом, который мне укажут, лишь бы побыстрее получить ключи. Для меня, ВРЕМЯ-ДЕНЬГИ. Борцы за законность и справедливость могут предложить другой ЖЭК, я не буду против, если получу вразумительное обоснование, и доказательство, что ОСТАЛЬНЫЕ ИНВЕСТОРЫ согласны, ведь управляющая компания может быть только одна!

Подрядчику действительно надо будет передать (в какой то момент) дом на баланс, но это вообще никак не связано с сдачей дома в эксплуатацию (выдачей вам ключей). Это независимые процессы.
На этом самом первом собрании нам не обязательно создавать ОСББ. Мы можем назначить любого управителя. НО мы можем выбирать этого управителя и ОБСУЖДАТЬ И СОГЛАСОВОВАТЬ тарифы, набор услуг и тп.
Думаю, никому не нужно объяснять чем отличается выбор подрядчика на конкурентном рынке предоставления услуг с возможностью вести переговоры, торговаться о тарифах и выбивать максимально комфортные и справедливые уловия от "подписывания первого попавшегося договора, который незаконно пропихнул застройщик". Или надо? Если надо я могу...

Цитата "kushi":
И повторю свой вопрос, заданный раньше. Есть у кого-нибудь негативная информация о ЖЭКе Укрбуда, или мыего не хотим только потому, что "нам его навязывают" и " у нас есть право выбора"??? Пускай кто-то объяснит, почему этот ЖЭК "вороватее", чем другой ЖЭК или ОСББ?

Никто не говорит, что УкрБудовский ЖЕК особоопасен. Речь о том что право выбора управляющей организации (которое у нас пытается отобрать УкрБуд) дает нам возможность обратиться хоть во все ЖЕКи/управляющие организации Киева, получить от них комерческие предложения на обслуживание, выбрать те что нам подходят лучше всего, согласовать все условия обслуживания, полезные/удобные/приятные плюшки и на основании этого подписать годовой договор обслуживания дома. С лучшим предложением. Возможно, даже, с тем же УкрБудовским жеком, если они предложат хорошие условия.
НО, на данный момент, из за незаконной позиции застройщика мы не имеем возможности выбирать и нас вынуждают соглашаться на любые условия одного единственного управителя-монополиста. Еще и на любых удобных ему условиях (так как на договор с ним повлиять у вас по-одному не получится). Вам понятно к чему это может привести?

А вся история про "надо передать на баланс", без жека не можем ввести в эксплуатацию/выдать ключи и прочий чес направлены только в одну сторону - прибрать любых конкурентов и любые альтернативы УкрБудовскому жеку и заставить нас подписать договор обслуживания на их условиях. Интерестно, зачем столько усилий то? Может, потому что тарифы не конкурентоспособны? Или условия договора обслуживания кабальны?
06 фев 2016 19:15
Цитата : То есть согласно закону никакие там УкрБудовские жеки не могут магическим образом появится у нас до этого заседания! (УкрБуд, естественно пытается убедить нас в обратном).

Укрбуд уже убедил нас в обратном: если у Вас конечно есть такой пункт в договоре и Вы его подписали.
6.7. Одночасно з підписанням Акту прийому-передачі об’єкту інвестування Довіритель зобов’язаний укласти договір про надання комунальних послуг з експлуатуючою організацію об’єкту інвестування.
Этот пункт не продолжен фразой типа «яку оберуть збори iнвесторiв».
Вы понимаете,что "експлуатуюча организация" уже есть, как и есть "объект инвестування". А мне,как инвестору нужен акт передачи, адрес дома, что бы оформить право собственности и подписывать договора с другими ЖЭКами(они только с собственниками заключают договора). Укрбуд может и будет "навязывать" все,что прописано в инвестиционных договорах,мы же их подписали! По спорным вопросам можно судиться с ними - это наше право. Но это имеет цену,а я лично не готова ее заплатить. И зачем?
Поэтому я подпишу.
Теперь о праве выбора. Оно у нас есть. Никто не имеет никого законного права принуждать Вас заключать договор с Жэком, на тех условиях, которые Вас не устраивают. Согласно ст. ст. 627, 628 Гражданского кодекса Украины стороны сами определяют и согласовывают условия договора, которые не должны противоречить Гражданскому кодексу Украины и действующему законодательству Украины. К тому же, согласно п. 1 ст. 19 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах» отношения между Вами и Жэком осуществляются исключительно на договорных условиях.
13.6. Умови надання експлуатуючою організацією комунальних послуг мають регулюватись окремим договором, укладеним між експлуатуючою організацією та Довірителем, або між експлуатуючою організацією та новоствореним Об’єднанням співвласників.
Я не подпишу этот ДРУГОЙ«окремий «договор «вслепую», предложу им расценки конкурентов. Или попрошу Вас объяснить им, что этот рынок конкурентен, и если они не готовы вести переговоры, торговаться о тарифах, и предоставить максимально комфортные и справедливые условия», то найдутся другие, в крайнем случае, подпишу только на год. За это время можно будет оформить право собственности,создать ОСББ и поменять управителя. Я это уже проходила!
Цитата: Никто не говорит, что УкрБудовский ЖЕК особоопасен. Интерестно, зачем столько усилий то? Может, потому что тарифы не конкурентоспособны? Или условия договора обслуживания кабальны?
Я понимаю это так- что УСЛОВИЙ и РАСЦЕНОК еще никто не видел? А мы уже исходим из того, что они плохие?
Мне тоже интересно, зачем эта дискуссия? Тем более, если ,как Вы сказали,»если они предложат хорошие условия».Значит и такое возможно!
06 фев 2016 19:22
А вот по срокам сдачи дома в эксплуатацию, я готова судиться, нарушение договора "на лицо". Но инициативная группа молчит,и никто не проявляет интереса.
06 фев 2016 19:38
Цитата "kushi":
Цитата : То есть согласно закону никакие там УкрБудовские жеки не могут магическим образом появится у нас до этого заседания! (УкрБуд, естественно пытается убедить нас в обратном).

Укрбуд уже убедил нас в обратном: если у Вас конечно есть такой пункт в договоре и Вы его подписали.

Очень тяжело обсуждать что то с человеко, который даже минимальным образом не удосыжился ознакомится с матчастью (да, это я о вас, kushi).

Почитайте, пожалуйста, мой пост на предыдущей странице.
Начиная с июня 2015 года вступил в действие новый Закон Украины, регламентирующий права и обязаности совладельцев многоквартирного дома. В случае, если какие либо пункты инвестдоговора или любого другого договора противоречат Закону Украины, главенствующую роль играет Закон. Всегда. Без исключений.
Несколькими постами выше я привел выдержки, которые полностью описывают принципи взаимодействия. Не ленитесь. Почитайте. И сразу в голове у вас посветлеет.

ЗЫ: не поленитесь, так же, перечитайте инвестдоговор, на который вы сами ссылаетесь. Никаких штрафных санкций за задержку сдачи на ФФС или застрощика вы не повесите. :) Так что прекратите писать бред о "буду судится за задержку сдачи". Максимум, что вы можете попытаться доказать - несоблюдение процедуры информирования ивесторов о задержках в сдаче и проекта. Естественно, никаких компенсаций за это не предусмотрено.
06 фев 2016 21:21
dudanaka, для начала, фразы "прекратите писать бред" "просветлеет в голове" оставьте для себе подобных. Я довольно не плохо разбираюсь во многих вещах, и вправе высказывать свое мнение на этом форуме, не зависимо от того нравится оно Вам или нет. Конечно же, я понимаю: месячная квартплата жильцов и орендаторов, т.е.людей не самых бедных(в том смысле,что они будут платить ее) нового дома (в нем пока ничего не надо серьезно ремонтировать) составит порядка 120000 гривен. И "несогласные",типа меня, бесят,но я не терплю хамского к себе обращения, и попрошу Вас больше ко мне в своих опусах не обращаться, а я не буду обращаться к Вам.
07 фев 2016 05:46
Добрый день.
Ознакомившись с вышеизложенным, твердо убедился, что в вопросе подписывать или не подписывать договор с ЖЭК от УкрБуда,существует два мнения. С одной стороны подписываем и быстро получаем ключи, с другой стороны не подписываем и ... что?
Также убежден, что в рамках данного форума, нам вряд ли удастся убедить друг друга в целесообразности занять ту или иную позицию в этом вопросе.
Я, как пожалуй и многие, отношусь к категории инвесторов, которым на этом этапе уже очень нужны ключи, но я не готов лишать себя права выбора, а именно выбора эксплуатирующей компании.
На мой взгляд, нам (инвесторам) необходимо собраться и обсудить этот вопрос. Уверен, что очная дискуссия будет полезна и надеюсь результативна.
В ожидании Ваших предложений на тему встречи.
07 фев 2016 06:23
Кто - нибудь знает какой кабель введён в квартиру ? Предусмотрено ли подключение интернета, домофона? Или опять в МОПах будут кабеля по стенам висеть? Спасибо .
07 фев 2016 13:19
Добрый день.
Встречаться надо безусловно, т.к. уже есть много вопросов. Большая просьба к организаторам собрания, если решите собраться, назначте, пожалуйста, дату встречи ближе к дате сдачи. Во-первых, надеюсь, будет больше официальной информации по различным вопросам, и собрание будет более конструктивным. И для меня лично, появится возможность его посетить, т.к. я планирую приехать только к сдаче дома. Разумеется, я не претендую на то, что бы дата собрания выбиралась «под меня»,если собрание все-же пройдет раньше и без моего участия, то проинформируйте о принятых решениях на страницах форума Заранее благодарна.
08 фев 2016 20:23
08 фев 2016 20:23
08 фев 2016 20:24
09 фев 2016 22:20
Появился официальный ответ Укрбуда одному из инвесторов.
Так, что до лета, господа ?!
10 фев 2016 08:52
Надеюсь все-таки до весны
10 фев 2016 09:20
Можно вкратце суть ответа? Спасибо!
10 фев 2016 09:22
В ответе написали, что срок сдачи в эксплуатацию-31.03.2016, а под заселение 30.06.2016. Вот так.
10 фев 2016 12:11
Добрый день.Подскажите пожалуйста почему такие сроки сдачи и заселения? Что делать?
10 фев 2016 13:43
Сегодня проходила там. Плитку на улице уже вроде как закончили. Со стороны Боженка экскаватор разравнивал землю на будущих газонах. Во дворе почти пока ничего не поменялось.Работают.
11 фев 2016 11:12
Цитата "opti":
Надеюсь все-таки до весны

Насколько я помню, в апреле заканчивается срок аренды земли под строительство, так , что , 31.03.16 это уже крайний, и надеюсь, окончательный срок сдачи.
11 фев 2016 11:30
Новости с сайта: ВНИМАНИЮ ИНВЕСТОРОВ!
Уважаемые инвесторы, сообщаем, что отдел продаж на объекте строительства ЖК «Лыбидь» с 5 февраля 2016 года прекращает свою работу.
Для получения любой информации, относительно объекта инвестирования, хода строительства, мы приглашаем Вас в центральный отдел продаж:
г. Киев, ул. Е. Сверстюка (М. Расковой), 23, 1 этаж
тел.: (044) 390-30-86
Сегодня звонили. Сказали, что в марте должны пригласить на подписание акта приема передачи, оформление прав собственности и передачи ключей от квартиры.
11 фев 2016 11:32
Цитата "kushi":
Новости с сайта: ВНИМАНИЮ ИНВЕСТОРОВ!
Уважаемые инвесторы, сообщаем, что отдел продаж на объекте строительства ЖК «Лыбидь» с 5 февраля 2016 года прекращает свою работу.
Для получения любой информации, относительно объекта инвестирования, хода строительства, мы приглашаем Вас в центральный отдел продаж:
г. Киев, ул. Е. Сверстюка (М. Расковой), 23, 1 этаж
тел.: (044) 390-30-86
Сегодня звонили. Сказали, что в марте должны пригласить на подписание акта приема передачи, оформление прав собственности и передачи ключей от квартиры.

Спасибо за информацию!
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .110112. . .120
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее