Подать объявление

ЖК Лісовий квартал | Alliance Novobud | Бровари, вул. Київська, вул. Чорновола

ЗастройщикАльянс Новобуд
Сдача ЖК2015 - 2021 г.
Планировки
от 23 950 Грн/м²
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше враження про цей проект:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 254.
23/9%
141/56%
90/35%
1. . .406408. . .1005
18 июнь 2015 08:54
Цитата "Stasdok":
Свежачок от сегодня, фото 2 и 3 дома, подходил к забору прям :yes:

спасибо за свежие фото, вот на них хорошо видно что это не покраска а таки второй слой штукатурки, а покраска еще впереди. ждем)
18 июнь 2015 09:41
Здравствуйте! Не могу не отреагировать на переписку относительно перепланировки помещений квартиры, так как я дизайнер с большим опытом и дипломом инженера-строителя.Что запрещено делать со своей квартирой:
1. Увеличивать площадь санузлов и ванных комнат за счет жилых помещений, переносить их в другие помещения
2. Любое вторжение в несущие конструкции (даже если речь идет о нише для микроволновки)
3. Демонтаж балконных блоков. Например, запрещено объединять лоджии и балконы с другими помещениями путем разбирания внешних стен (неважно, несущие они или нет).
4. Переносить на лоджии и балконы батареи центрального отопления
5. Объединять квартиры по вертикали с полным или даже частичным демонтажом межэтажных перекрытий
6. В процессе ремонта удалять звукоизолирующее основание полов
7. Демонтировать вентиляционные каналы и короба
8. Рыть погреба, создавать пристройки к квартирам, распложенным на первых этажах многоэтажек
9. Устанавливать кондиционеры и спутниковые антенны на фасадах зданий, выходящих на улицу
Что можно сделать со своей квартирой:
1. Увеличивать площадь санузла путем объединения ванной и туалета, а также присоединения части коридора
2. Расширять площадь жилых комнат за счет коридоров и вспомогательных помещений
3. Устраивать из комнаты и смежной с ней кухни кухню-столовую
4. Прорубать проемы в стенах (если они не являются несущими) между различными помещениями, сносить печи и камины
5. Сносить антресоли, встроенные шкафы и кладовки для увеличения жилой площади
6. Стеклить балконы и лоджии
18 июнь 2015 10:06
Нота
спасибо за интересные и практичные советы :super:
правда пунктов что нельзя делать больше))
18 июнь 2015 10:22
Цитата "Нота":

9. Устанавливать кондиционеры и спутниковые антенны на фасадах зданий, выходящих на улицу

Подскажите, пожалуйста, где можно почитать об этой норме? Откуда такая информация?
18 июнь 2015 11:05
Требования к перепланировке изложены в Государственных строительных нормах «Жилые дома. Реконструкция и капитальный ремонт». Относительно:Устанавливать кондиционеры и спутниковые антенны на фасадах зданий, выходящих на улицу.
Имеется в виду фасад зданий выходящих на центральные улицы, не во двор.Надо уточнять эти пункты у застройщика. Проектировала квартиры в "Зеленом квартале"-четко указывали на разрешенное место расположения наружных блоков кондиционеров. Запретили выводить слив конденсат от кондиционеров наружно. Мы проектировали систему отвода конденсата во внутреннюю систему канализации.
18 июнь 2015 11:21
Цитата "Нота":
Мы проектировали систему отвода конденсата во внутреннюю систему канализации.

Вот Вы пишите, что выводили слив в систему канализации, а здесь до этого приводили нормы, что это категорически запрещено. Писалось, что если предусмотрено место для кондиционера (наружного блока) и не хотят капающие сливы, то ОБЯЗАНЫ предоставить и место для наружного слива.
Интересно, кому верить и кто прав.
18 июнь 2015 11:27
Цитата "maracana":

Вот Вы пишите, что выводили слив в систему канализации, а здесь до этого приводили нормы, что это категорически запрещено. Писалось, что если предусмотрено место для кондиционера (наружного блока) и не хотят капающие сливы, то ОБЯЗАНЫ предоставить и место для наружного слива.
Интересно, кому верить и кто прав.

Тем более, что придется:
1. Возможно штробить несущие конструкции, что запрещено.
2. Уклона для стекания конденсата можно не достигнуть, если надо будет проходить дверные проемы.
3. А ставить насос для обеспечения стока в канализацию, чего совсем делать не хочется.

Поэтому если застройщик "забыл" про ливневку для кондиционеров, то мне просто интересно КАК и на основании ЧЕГО кто-то будет от меня требовать выводить конденсат через 2 комнаты в канализацию???
Тем более, судя по проводимым ремонтам, многие "забили" на это требование и выводят трубки для конденсата наружу.
18 июнь 2015 11:40
А почему нельзя обьединять балконы с комнатой? Можно ли какое-то разрешение индивидуально получить?
18 июнь 2015 11:49
Цитата "Нота":

5. Объединять квартиры по вертикали с полным или даже частичным демонтажом межэтажных перекрытий

8. Рыть погреба..

больше всего эти пункты понравились 6-)
видать, как говориться, были случаи)))
18 июнь 2015 11:55
Пойду срочно рыть погреб:)
18 июнь 2015 11:57
тем кто будет жить на первых этажах можно взять на заметку)))
18 июнь 2015 12:20
Цитата "Irirna_S":
Пойду срочно рыть погреб:)

Там же коммерческие помещения :shuffle:
18 июнь 2015 12:26
там просто уже погреб застройщик прорыл.. и продал (;
вы внимания не обратили (;
18 июнь 2015 12:37
Цитата "tyiga":
там просто уже погреб застройщик прорыл.. и продал (;
вы внимания не обратили (;

:super:
18 июнь 2015 13:32
Цитата "kipish":

Тем более, что придется:
1. Возможно штробить несущие конструкции, что запрещено.
2. Уклона для стекания конденсата можно не достигнуть, если надо будет проходить дверные проемы.
3. А ставить насос для обеспечения стока в канализацию, чего совсем делать не хочется.

Поэтому если застройщик "забыл" про ливневку для кондиционеров, то мне просто интересно КАК и на основании ЧЕГО кто-то будет от меня требовать выводить конденсат через 2 комнаты в канализацию???
Тем более, судя по проводимым ремонтам, многие "забили" на это требование и выводят трубки для конденсата наружу.

Каждый дом индивидуален по требованиям. Когда мы разрабатываем дизайн-проект и делаем ремонт в доме, то разбираемся со всеми особенностями и требования вашего дома, и обеспечиваем все согласования.
18 июнь 2015 14:09
Цитата "Нота":
Каждый дом индивидуален по требованиям. Когда мы разрабатываем дизайн-проект и делаем ремонт в доме, то разбираемся со всеми особенностями и требования вашего дома, и обеспечиваем все согласования.

По каким требованиям? Которые заложены при проектировании? Или которые дописаны/дорисованы ручкой и неизвестно с кем и как согласованы?

Я НЕ УВИДЕЛ нигде в документации, предоставленной на стенде в первом доме, УТВЕРЖДЕННОЙ ПРИ ПРОЕКТИРОВАНИИ схемы размещения кондиционеров и требований слива конденсата в канализацию (дописанное ручкой я не считаю утверждением). КОНСТРУКТИВНО наш дом не имеет возможности это сделать. Тем более мне, согласно этой схеме, ЗАПРЕЩЕНО ставить кондиционер в одной из комнат, т.к. нет "разрешенной" возможности повесить блок кондиционера на улицу.
19 июнь 2015 06:42
Ехала мимо ЛК, в 1 доме уже столько окон открыто! Видать народ активно делает ремонты 6-) Класс!
19 июнь 2015 06:51
Цитата "Karolla":
Ехала мимо ЛК, в 1 доме уже столько окон открыто! Видать народ активно делает ремонты 6-) Класс!

здорово :super: к осени уже и новоселье празновать будут)
19 июнь 2015 07:18
Цитата "Nastya_T":

здорово :super: к осени уже и новоселье празновать будут)

Я, думаю, раньше! :shuffle:
19 июнь 2015 08:06
Цитата "IgorPr":
Приветствую. Хочу инвестировать в 9й, возможно 6й дом. Может кто-то узнавал информацию, много ли квартир куплено? Как проходит застройка этого дома? Надёжен ли застройщик?

Немного терзают сомнения.

Застройщик комплекс скорее всего достроит весь,только жаль,что они в процессе меняют состояние облагораживаемой територии,и возможно вместо шести домов,выростут ещё две,три свечи.И обещанный садик откроют не раньше того,как построят 3,4 и 6 дом.Сами понимаете,скажут стройка и дети-вещь не безопасная,ведь на просмотры квартир не пускают.А так если хотите инвестировать,то только при 100%оплате,рассрочка уних привязана к у.е,а в нашей строне без фиксации курса,можно серъёзно влететь.Мы именно поэтому переуступаем квартиру во 2доме,рассрочка и курс доллара,сажают нас на мель.А в общем когда всё сделают,комплекс будет хороший.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .406408. . .1005
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx