ЖК Лісовий квартал | Alliance Novobud | Бровари, вул. Київська, вул. Чорновола
| Застройщик | Альянс Новобуд |
| Сдача ЖК | 2015 - 2021 г. |
| Планировки | от 23 950 Грн/м² |
Ваше враження про цей проект:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 254.
| 23/9% | ||
| 141/56% | ||
| 90/35% |
pivanzov
p
Постоянный пользователь
151
16 ноября 2013
15 фев 2015 15:34
Цитата "Viktor+85":Привет всем. Сегодня из форума узнали о повышении курса![]()
.Мне и моей жене(85) зарплату не проиндексируют в ближайшем будующем.Договор мы заключали в январе 2014года при курсе 8грн.Оплатили на тот момент около 80% всей стоимости.В течении всего времени регулярно вносили ежемесячные платежи. Сегодня подбили итоги и я просто
(...ел). Долг почти не уменьшился.Все "съела" курсовая разница.Наш дом построен почти полностью при курсе 8-10грн.Вопрос: с какого перепуга мы должны платить по все возрастающему курсу?? И сколько нам еще придется платить по времени если курс у них все время будет расти? Я так понимаю курс должен больше волновать более поздних инвесторов, а на деле "шкуру" дерут с меня. Отпишитесь у кого какие мысли по данной ситуации.
Р.S. Как можно повышать курс за месяц до сдачи дома?
Согласен, хотя бы нужно предупреждать за 1-2 недели что курс вырастет на столько итак далее,
Tatyana79
Пользователь
81
26 июля 2014
15 фев 2015 15:36
.Мне и моей жене(85) зарплату не проиндексируют в ближайшем будующем.Договор мы заключали в январе 2014года при курсе 8грн.Оплатили на тот момент около 80% всей стоимости.В течении всего времени регулярно вносили ежемесячные платежи. Сегодня подбили итоги и я просто
(...ел). Долг почти не уменьшился.Все "съела" курсовая разница.Наш дом построен почти полностью при курсе 8-10грн.Вопрос: с какого перепуга мы должны платить по все возрастающему курсу?? И сколько нам еще придется платить по времени если курс у них все время будет расти? Я так понимаю курс должен больше волновать более поздних инвесторов, а на деле "шкуру" дерут с меня. Отпишитесь у кого какие мысли по данной ситуации.
Здравствуйте. У меня была похожая ситуация платила, платила а все съела курсовая разница (24000грн. у меня тогда еще был курс НБУ в дог.). Но я пока работала (сейчас сократили) сообразила и быстренько взяла у себя в банке потреб.кредит и погасила рассрочку у застройщика. Кредит, конечно, у меня получился как сотруднику без комиссий под 33%. Но зато сейчас я плачу твердую сумму и не парюсь о курсе. А в ОП я договаривалась, что бы сделали мне пересчет (пошли на встречу), а я оплачу все 100%, конечно полностью мои желания не были удовлетворены, но я по крайней мере потеряла не 24 000грн на курс.разнице, а 13000грн. Так же вот сейчас эти доп.метры я успела, слава Богу, оплатить потихоньку до этого скачка курса, наскребли.
Просчитайте для себя, что Вам выгоднее потреб.кредит с его относительно фиксированными комиссиями и ставкой
или рассрочка
. Если есть возможность берите кредит, только все взвесьте. Учтите в эту сумму и стоимость доп.метров, что б уже наверняка. Тогда Вы сможете и док. на право собственности получить. Если получиться с кредитом, не стесняйтесь, идите в ОП и просите встречу с Натальей Петровной, договаривайтесь, что опл.100 % и пускай Вам тоже пойдут на встречу и посчитают, например, остаток по курсу до 15.02.15. Думаю они Вам что-то предложат.
По кредиту спросите в Михайловском, что они могут предложить, что бы без залога.
Удачи.
PS* Мы тоже из первого дома, первая секция.
pokupatel7
Постоянный пользователь
120
04 февраля 2014
15 фев 2015 15:42
Если по делу, то с нового года практически ничего не сделано ни по 1-му ни по 2-му дому, но курс повышают регулярно при чем 2 раза на месяц. Последнее повышение вообще заставляет о многом задуматься не только существующих инвесторов, но и будущих: ничего не строим, а создаем видимость, но деньги несите, квартиры разбирайте. Меня это уже за%%ло!! Платишь, платишь - а долг не уменьшается...
Anna Golubeva
Постоянный пользователь
162
22 ноября 2014
15 фев 2015 15:48
Tatyana79
Мы с мужем так доп метры доплачивали. Сняли все что было с кредиток + одолжили. Лучше зафиксированную гривную задолженность погашать. Как не крути но зарплата то все равно гривневая и пропорционально росту курса доларра не растёт.
Мы с мужем так доп метры доплачивали. Сняли все что было с кредиток + одолжили. Лучше зафиксированную гривную задолженность погашать. Как не крути но зарплата то все равно гривневая и пропорционально росту курса доларра не растёт.

pivanzov
p
Постоянный пользователь
151
16 ноября 2013
15 фев 2015 16:01
ну как минимум хотя бы предупреждали инвесторов за неделю о повышении курса а не вот так внезапно
pokupatel7
Постоянный пользователь
120
04 февраля 2014
15 фев 2015 16:21
Цитата "pivanzov":ну как минимум хотя бы предупреждали инвесторов за неделю о повышении курса а не вот так внезапно
Это сложно назвать "предупреждением". Если раньше такое предупреждение влекло за собой повышение на копеек 10-20, то сейчас аж 2 грн!!! нежданчик такой себе
То есть ,учитываю такую тенденцию и аппетиты застройщика, есть большая вероятность того, что по нарастающей курс к 1 марта будет 26 грн
Так может сейчас сделать такое себе предупреждение и сообщить ,что уважаемые, не расслабляйтесь и к 1 марта готовтесь к курсу 26 грн! Вот это предупреждение!
Может хоть так кто-то для себя решит что его делать, куда бежать и за что хвататься...alisa911
Постоянный пользователь
117
10 ноября 2013
15 фев 2015 17:12
Я что то не могу понять??1-й дом почти готов,почему именно нам инвесторам первого дома повысили курс11,601102 Логики никакой нет! Я надеюсь что это какае-то опечатка,нужно ехать в ОП и говорить!!!!Полный произвол!!!
pivanzov
p
Постоянный пользователь
151
16 ноября 2013
15 фев 2015 18:19
Цитата "alisa911":Я что то не могу понять??1-й дом почти готов,почему именно нам инвесторам первого дома повысили курс11,601102 Логики никакой нет! Я надеюсь что это какае-то опечатка,нужно ехать в ОП и говорить!!!!Полный произвол!!!
да говорть нужно, но думаю их логика в том что мы уже не соскочим раз дом готов - можно подымать
pokupatel7
Постоянный пользователь
120
04 февраля 2014
15 фев 2015 18:38
С таким подходом буду умышленно растягивать платеж до последнего дня по рассрочке (год после сдачи дома), пусть отапливают бесплатно мою квартиру хоть одну зиму. )))
VetalPav
V
Постоянный пользователь
164
17 февраля 2014
15 фев 2015 18:55
Цитата "pokupatel7":С таким подходом буду умышленно растягивать платеж до последнего дня по рассрочке (год после сдачи дома), пусть отапливают бесплатно мою квартиру хоть одну зиму. )))
Не будут. У нас отопление без проблем отключается. А вы не получите документов на право собственности до того самого последнего платежа... Кто проиграет в данной ситуации вопрос спорный...
pokupatel7
Постоянный пользователь
120
04 февраля 2014
15 фев 2015 19:09
Цитата "VetalPav":
Не будут. У нас отопление без проблем отключается. А вы не получите документов на право собственности до того самого последнего платежа... Кто проиграет в данной ситуации вопрос спорный...
Они не смогут не отапливать дом
Cirano
C
Старожил
748
01 ноября 2013
15 фев 2015 19:20
Цитата "pokupatel7":
Они не смогут не отапливать дом
А квартиру Вашу легко.
VetalPav
V
Постоянный пользователь
164
17 февраля 2014
15 фев 2015 19:22
Цитата "pokupatel7":Они не смогут не отапливать дом
По стояку тепло будет. А у Вас в квартире - нет. У нас стояк находится на лестничной площадке - не забывайте об этом. Плюс никаких прав на квартиру у Вас не будет, соответственно требовать что-то от застройщика... оснований у Вас не будет. Юридически. Имеем... Вы на несколько месяцев позже заедите в квартиру или начнете ее сдавать... Сколько Вы на этом потеряете - считать Вам. Можете с ЗК на эту тему поговорить. Там рассрочникам разрешили делать ремонты. Прав собственности у них нет. Как они решали вопросы с отоплением и всем остальным я точно не знаю, но на 100% уверен что вопрос либо решался "по хорошему", либо вообще не решался. Если Вы не планируете досрочно погашать рассрочку я настоятельно Вам рекомендую узнать в ОП и на форуме ЗК и подготовиться к процедуре "ремонта без прав собственности"
pokupatel7
Постоянный пользователь
120
04 февраля 2014
15 фев 2015 19:28
Это мы посмотрим ))) Чем больше таких как я, тем дороже "кочегарить" котельню им... Уверен, что с таким подходом застройщика к инвесторам, не все выплатят до сдачи.
motomosk
m
Постоянный пользователь
143
19 декабря 2013
16 фев 2015 07:48
Не хочу никого обижать, или оправдывать, но у меня еще больше 35 процентов платить, и я еще надеюсь на расрочку, не ною. Зп как была в гранах так и осталась, еще скажу что я никогда в жизни не работал за такие гроши, поя первая ЗП в жизни была 300 баксов, сейчас я столько не получаю, как и супруга не получает 300 баксов. Курс, подняли, неприятно, но радуюсь тому что он не стал таким как в договоре, в договоре четко прописано курс нацбанка, был бы курсом нацбанка, я бы отдал квартиру застройщику, и думаю так бы сделали 80 процентов инвесторов у кого расрочка.
motomosk
m
Постоянный пользователь
143
19 декабря 2013
16 фев 2015 07:54
Цитата "Cirano":
А квартиру Вашу легко.
если отапливать квартиру этажем выше и этажом ниже, то в квартире будет неимоверная влажность, грибок и другие проблемы, так что им будет легче отапливать.
motomosk
m
Постоянный пользователь
143
19 декабря 2013
16 фев 2015 08:00
Цитата "Tatyana79":
Здравствуйте. У меня была похожая ситуация платила, платила а все съела курсовая разница (24000грн. у меня тогда еще был курс НБУ в дог.). Но я пока работала (сейчас сократили) сообразила и быстренько взяла у себя в банке потреб.кредит и погасила рассрочку у застройщика. Кредит, конечно, у меня получился как сотруднику без комиссий под 33%. Но зато сейчас я плачу твердую сумму и не парюсь о курсе. А в ОП я договаривалась, что бы сделали мне пересчет (пошли на встречу), а я оплачу все 100%, конечно полностью мои желания не были удовлетворены, но я по крайней мере потеряла не 24 000грн на курс.разнице, а 13000грн. Так же вот сейчас эти доп.метры я успела, слава Богу, оплатить потихоньку до этого скачка курса, наскребли.
Просчитайте для себя, что Вам выгоднее потреб.кредит с его относительно фиксированными комиссиями и ставкойили рассрочка
. Если есть возможность берите кредит, только все взвесьте. Учтите в эту сумму и стоимость доп.метров, что б уже наверняка. Тогда Вы сможете и док. на право собственности получить.
Если получиться с кредитом, не стесняйтесь, идите в ОП и просите встречу с Натальей Петровной, договаривайтесь, что опл.100 % и пускай Вам тоже пойдут на встречу и посчитают, например, остаток по курсу до 15.02.15. Думаю они Вам что-то предложат.
По кредиту спросите в Михайловском, что они могут предложить, что бы без залога.
Удачи.
PS* Мы тоже из первого дома, первая секция.
а можете мне математику посчитать? а то я както непонятно считаю?
считаю год и два месяца (декабрь 2014 - февраль 2015)
если вы должны 100 000, при курсе 8,0 = 12 500 УЕ.
тоесть при курсе 10,37, вы должны 129 625, что явно не 33 процента в год.
+ нет оплат за комисии банка, комисии за оформление кредита и так далее. Вроде как всеравно дешевле.
pokupatel7
Постоянный пользователь
120
04 февраля 2014
16 фев 2015 08:36
Не хочу никого обижать, или оправдывать, но у меня еще больше 35 процентов платить, и я еще надеюсь на расрочку, не ною. Зп как была в гранах так и осталась, еще скажу что я никогда в жизни не работал за такие гроши, поя первая ЗП в жизни была 300 баксов, сейчас я столько не получаю, как и супруга не получает 300 баксов. Курс, подняли, неприятно, но радуюсь тому что он не стал таким как в договоре, в договоре четко прописано курс нацбанка, был бы курсом нацбанка, я бы отдал квартиру застройщику, и думаю так бы сделали 80 процентов инвесторов у кого расрочка.[/quote]
Мне бы да Ваш оптимизм. И возмущался мало бы кто, если бы это поднятие курса было последним
. Но, я почему то склонен к тому, что этот курс скоро именно станет таким, как в Договоре - курсом НБУ. А курс НбУ, так к слову, не собирается останавливаться, а стремительно растет и один Бог знает, когда остановится
. А отдавать ,как Вы пишите, квартиру застройщику у меня нет желания, как и у 80% инвесторов. Куда мне потом идти с "фантиками", который мне вернет застройщик. Он же не вернет мне их по курсу НБУ))) Да и вообще - вернет ли, тоже вопрос философский... 
Мне бы да Ваш оптимизм. И возмущался мало бы кто, если бы это поднятие курса было последним
. Но, я почему то склонен к тому, что этот курс скоро именно станет таким, как в Договоре - курсом НБУ. А курс НбУ, так к слову, не собирается останавливаться, а стремительно растет и один Бог знает, когда остановится
. А отдавать ,как Вы пишите, квартиру застройщику у меня нет желания, как и у 80% инвесторов. Куда мне потом идти с "фантиками", который мне вернет застройщик. Он же не вернет мне их по курсу НБУ))) Да и вообще - вернет ли, тоже вопрос философский... 
pokupatel7
Постоянный пользователь
120
04 февраля 2014
16 фев 2015 08:37
Цитата "motomosk":
Не хочу никого обижать, или оправдывать, но у меня еще больше 35 процентов платить, и я еще надеюсь на расрочку, не ною. Зп как была в гранах так и осталась, еще скажу что я никогда в жизни не работал за такие гроши, поя первая ЗП в жизни была 300 баксов, сейчас я столько не получаю, как и супруга не получает 300 баксов. Курс, подняли, неприятно, но радуюсь тому что он не стал таким как в договоре, в договоре четко прописано курс нацбанка, был бы курсом нацбанка, я бы отдал квартиру застройщику, и думаю так бы сделали 80 процентов инвесторов у кого расрочка.
Tatyana79
Пользователь
81
26 июля 2014
16 фев 2015 08:38
motomosk
Заключили мы договор в апреле. Рассрочка была на 98тыс. с хвостиком. Мы по договору были на курсе НБУ. Оплачивали чуть больше чем по графику, где-то на гривен 800 больше. Мы живем в другом городе и я как-то не общалась с ОП, доверяя, что если что мне позвонят. Так себе платили, а я читаю на форуме, что люди волнуются по поводу курса, переходят на внутренний. Я еще не "раздуплилась"! А когда пришло прозрение, то было позно ОП перестали подписывать допки и переводить на внутренний курс.
За это время я оплатила около 24тыс., был уже сентябрь месяц. Как взяла распечатку, оказалось мой долг по рассрочке не 98, а 99тыс. с хвостиком. Я была в ауте, понимала, что большая часть вины на мне, т.к. я не следила за ходом дел. Но нужно было, что-то решат, ведь курс рос каждый день. Я прощитывала, у меня за два дня рассрочка увеличивались на 3000грн. приблизительно. Что-то родственники помогли, что-то взяла в кредит и поехала договариваться в ОП. Мне предложили несколько вариантов, я выбрала оптимальный для себя. Конечно у меня кредит не 100тыс, а меньше. Но т.к. зп в гривнах, то я бы все же и на 100тыс. взяла кредит, только что бы уйти от этих "качелей" с курсом. Так я четко знаю какую сумму мне гасить ежемесячно и хоть как-то могу рассчитывать свои силы. В этом мире все не надежно, но для меня этот вариан более приемлем. Даст Бог, сдадут дом, у меня уже перед застройщиком все оплачено (и предварительная перемерка доп.метров) и я смогу получить право собственности. Очень на это надеюсь.
Заключили мы договор в апреле. Рассрочка была на 98тыс. с хвостиком. Мы по договору были на курсе НБУ. Оплачивали чуть больше чем по графику, где-то на гривен 800 больше. Мы живем в другом городе и я как-то не общалась с ОП, доверяя, что если что мне позвонят. Так себе платили, а я читаю на форуме, что люди волнуются по поводу курса, переходят на внутренний. Я еще не "раздуплилась"! А когда пришло прозрение, то было позно ОП перестали подписывать допки и переводить на внутренний курс.
За это время я оплатила около 24тыс., был уже сентябрь месяц. Как взяла распечатку, оказалось мой долг по рассрочке не 98, а 99тыс. с хвостиком. Я была в ауте, понимала, что большая часть вины на мне, т.к. я не следила за ходом дел. Но нужно было, что-то решат, ведь курс рос каждый день. Я прощитывала, у меня за два дня рассрочка увеличивались на 3000грн. приблизительно. Что-то родственники помогли, что-то взяла в кредит и поехала договариваться в ОП. Мне предложили несколько вариантов, я выбрала оптимальный для себя. Конечно у меня кредит не 100тыс, а меньше. Но т.к. зп в гривнах, то я бы все же и на 100тыс. взяла кредит, только что бы уйти от этих "качелей" с курсом. Так я четко знаю какую сумму мне гасить ежемесячно и хоть как-то могу рассчитывать свои силы. В этом мире все не надежно, но для меня этот вариан более приемлем. Даст Бог, сдадут дом, у меня уже перед застройщиком все оплачено (и предварительная перемерка доп.метров) и я смогу получить право собственности. Очень на это надеюсь.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Фаворит Premium | Molodist | Ірпінь, вул. 8-го Березня, 2310.022
- ЖК Atmosfera Premium | Molodist | Софиевская Борщаговка10.022
- ЖК Atmosfera Life | Molodist | Вишневе, вул. Європейська10.026
- ЖК D25 | Molodist | Ірпінь, вул. Матвія Донцова, 2510.022
- ЖК Оксфорд | Royal House | Чайки, вул. Паркова09.021
- ЖК Chalet | Standard Development | Київ, вул. Львівська, 18-б09.02124
- ЖК 31 | Ковальская | Киев, ул. Михаила Драгоманова, 31з09.02157
- ЖК Hello House | Nice Development | Киев, ул. Николая Кибальчича, 109.0268
- ЖК Brother | РІЕЛ | Київ, вул. Ревуцького09.025
- ЖК Sister | РіЕЛ | Київ, вул. Клеманська, 309.022
- Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!03.021 503
- Lviv Build Forum | Декілька слів з власного досвіду30.011
- Планирую аренду квартиры в районе Подола27.014
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?24.014 998
- Купівля квартири в новобудові коли сусудні квартири не будуть заселені16.012
- Двоповерхові квартири в новобудовах, переваги та недоліки, враження?30.1213
- Походження грошей на купівлю квартири при її продажу27.126
- Застройщик предлагает только дарственную вместо купли-продажи. Насколько это популярно?23.1210
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы16.1115 264
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше26.01280
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках24.0180
- Генеральне прибирання після ремонту23.012
- Постройка бани20.1218
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах13.11111
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна22.0891
- Апарт-комплекс Тиса Renovation | Ужгород. вул. Сергія Мартина, 429.013
- Львів, вул. Бережанська, 54 | Інтергал-Буд26.0133
- ЖК Grand Palace | Хмельницький, вул. Подільська, 11521.0116
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 418.016
- Львів, вул. Трускавецька | Галжитлобуд11.016
- ЖК Lazur Sky | Львів, вул. Зелена, 115д02.013
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции06.02169
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах03.02436
- Куплю проект дома TMV-10027.011
- При подключении Экофло на выходе горит две фазы14.012
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?07.018
- Напольные покрытия - чтобы было тепло, красиво и недорого29.1219
- Допоможіть перебрати щиток29.121
- Пол на кухне – ламинат или плитка?29.1223
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?26.1210
- Клінінг Київ: професійне прибирання від Partner Clean (20+ років досвіду)10.021
- Как можно избавиться от запаха сигарет в квартире?01.025
- Как удалить различные пятна с пола из ламината23.0115
- Как вернуть хороший вид деревянной посуде14.014
- Уборка квартиры при помощи натуральных средств07.0145
- Что подарить мужчине?22.12352
- Електрична тепла підлога28.111
- Продам фонарик шокер ОСА 928 Power plus04.111
- Как отвечать на How are You?04.102
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее