ЖК Лісовий квартал | Alliance Novobud | Бровари, вул. Київська, вул. Чорновола
Застройщик | Альянс Новобуд |
Сдача ЖК | 2015 - 2021 г. |
Планировки | от 23 950 Грн/м² |
Ваше враження про цей проект:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 254.
23/9% | ||
141/56% | ||
90/35% |
pivanzov
p
Постоянный пользователь
151
16 ноября 2013
15 фев 2015 15:34
Цитата "Viktor+85":Привет всем. Сегодня из форума узнали о повышении курса![]()
.Мне и моей жене(85) зарплату не проиндексируют в ближайшем будующем.Договор мы заключали в январе 2014года при курсе 8грн.Оплатили на тот момент около 80% всей стоимости.В течении всего времени регулярно вносили ежемесячные платежи. Сегодня подбили итоги и я просто
(...ел). Долг почти не уменьшился.Все "съела" курсовая разница.Наш дом построен почти полностью при курсе 8-10грн.Вопрос: с какого перепуга мы должны платить по все возрастающему курсу?? И сколько нам еще придется платить по времени если курс у них все время будет расти? Я так понимаю курс должен больше волновать более поздних инвесторов, а на деле "шкуру" дерут с меня. Отпишитесь у кого какие мысли по данной ситуации.
Р.S. Как можно повышать курс за месяц до сдачи дома?
Согласен, хотя бы нужно предупреждать за 1-2 недели что курс вырастет на столько итак далее,
Tatyana79

Пользователь
81
26 июля 2014
15 фев 2015 15:36
.Мне и моей жене(85) зарплату не проиндексируют в ближайшем будующем.Договор мы заключали в январе 2014года при курсе 8грн.Оплатили на тот момент около 80% всей стоимости.В течении всего времени регулярно вносили ежемесячные платежи. Сегодня подбили итоги и я просто
(...ел). Долг почти не уменьшился.Все "съела" курсовая разница.Наш дом построен почти полностью при курсе 8-10грн.Вопрос: с какого перепуга мы должны платить по все возрастающему курсу?? И сколько нам еще придется платить по времени если курс у них все время будет расти? Я так понимаю курс должен больше волновать более поздних инвесторов, а на деле "шкуру" дерут с меня. Отпишитесь у кого какие мысли по данной ситуации.
Здравствуйте. У меня была похожая ситуация платила, платила а все съела курсовая разница (24000грн. у меня тогда еще был курс НБУ в дог.). Но я пока работала (сейчас сократили) сообразила и быстренько взяла у себя в банке потреб.кредит и погасила рассрочку у застройщика. Кредит, конечно, у меня получился как сотруднику без комиссий под 33%. Но зато сейчас я плачу твердую сумму и не парюсь о курсе. А в ОП я договаривалась, что бы сделали мне пересчет (пошли на встречу), а я оплачу все 100%, конечно полностью мои желания не были удовлетворены, но я по крайней мере потеряла не 24 000грн на курс.разнице, а 13000грн. Так же вот сейчас эти доп.метры я успела, слава Богу, оплатить потихоньку до этого скачка курса, наскребли.
Просчитайте для себя, что Вам выгоднее потреб.кредит с его относительно фиксированными комиссиями и ставкой

Если получиться с кредитом, не стесняйтесь, идите в ОП и просите встречу с Натальей Петровной, договаривайтесь, что опл.100 % и пускай Вам тоже пойдут на встречу и посчитают, например, остаток по курсу до 15.02.15. Думаю они Вам что-то предложат.
По кредиту спросите в Михайловском, что они могут предложить, что бы без залога.
Удачи.
PS* Мы тоже из первого дома, первая секция.
pokupatel7

Постоянный пользователь
120
04 февраля 2014
15 фев 2015 15:42
Если по делу, то с нового года практически ничего не сделано ни по 1-му ни по 2-му дому, но курс повышают регулярно при чем 2 раза на месяц. Последнее повышение вообще заставляет о многом задуматься не только существующих инвесторов, но и будущих: ничего не строим, а создаем видимость, но деньги несите, квартиры разбирайте. Меня это уже за%%ло!! Платишь, платишь - а долг не уменьшается...
Anna Golubeva

Постоянный пользователь
162
22 ноября 2014
15 фев 2015 15:48
Tatyana79
Мы с мужем так доп метры доплачивали. Сняли все что было с кредиток + одолжили. Лучше зафиксированную гривную задолженность погашать. Как не крути но зарплата то все равно гривневая и пропорционально росту курса доларра не растёт.
Мы с мужем так доп метры доплачивали. Сняли все что было с кредиток + одолжили. Лучше зафиксированную гривную задолженность погашать. Как не крути но зарплата то все равно гривневая и пропорционально росту курса доларра не растёт.

pivanzov
p
Постоянный пользователь
151
16 ноября 2013
15 фев 2015 16:01
ну как минимум хотя бы предупреждали инвесторов за неделю о повышении курса а не вот так внезапно
pokupatel7

Постоянный пользователь
120
04 февраля 2014
15 фев 2015 16:21
Цитата "pivanzov":ну как минимум хотя бы предупреждали инвесторов за неделю о повышении курса а не вот так внезапно
Это сложно назвать "предупреждением". Если раньше такое предупреждение влекло за собой повышение на копеек 10-20, то сейчас аж 2 грн!!! нежданчик такой себе

alisa911

Постоянный пользователь
117
10 ноября 2013
15 фев 2015 17:12
Я что то не могу понять??1-й дом почти готов,почему именно нам инвесторам первого дома повысили курс11,601102 Логики никакой нет! Я надеюсь что это какае-то опечатка,нужно ехать в ОП и говорить!!!!Полный произвол!!!
pivanzov
p
Постоянный пользователь
151
16 ноября 2013
15 фев 2015 18:19
Цитата "alisa911":Я что то не могу понять??1-й дом почти готов,почему именно нам инвесторам первого дома повысили курс11,601102 Логики никакой нет! Я надеюсь что это какае-то опечатка,нужно ехать в ОП и говорить!!!!Полный произвол!!!
да говорть нужно, но думаю их логика в том что мы уже не соскочим раз дом готов - можно подымать
pokupatel7

Постоянный пользователь
120
04 февраля 2014
15 фев 2015 18:38
С таким подходом буду умышленно растягивать платеж до последнего дня по рассрочке (год после сдачи дома), пусть отапливают бесплатно мою квартиру хоть одну зиму. )))
VetalPav
V
Постоянный пользователь
164
17 февраля 2014
15 фев 2015 18:55
Цитата "pokupatel7":С таким подходом буду умышленно растягивать платеж до последнего дня по рассрочке (год после сдачи дома), пусть отапливают бесплатно мою квартиру хоть одну зиму. )))
Не будут. У нас отопление без проблем отключается. А вы не получите документов на право собственности до того самого последнего платежа... Кто проиграет в данной ситуации вопрос спорный...
pokupatel7

Постоянный пользователь
120
04 февраля 2014
15 фев 2015 19:09
Цитата "VetalPav":
Не будут. У нас отопление без проблем отключается. А вы не получите документов на право собственности до того самого последнего платежа... Кто проиграет в данной ситуации вопрос спорный...
Они не смогут не отапливать дом
Cirano
C
Старожил
748
01 ноября 2013
15 фев 2015 19:20
Цитата "pokupatel7":
Они не смогут не отапливать дом
А квартиру Вашу легко.
VetalPav
V
Постоянный пользователь
164
17 февраля 2014
15 фев 2015 19:22
Цитата "pokupatel7":Они не смогут не отапливать дом
По стояку тепло будет. А у Вас в квартире - нет. У нас стояк находится на лестничной площадке - не забывайте об этом. Плюс никаких прав на квартиру у Вас не будет, соответственно требовать что-то от застройщика... оснований у Вас не будет. Юридически. Имеем... Вы на несколько месяцев позже заедите в квартиру или начнете ее сдавать... Сколько Вы на этом потеряете - считать Вам. Можете с ЗК на эту тему поговорить. Там рассрочникам разрешили делать ремонты. Прав собственности у них нет. Как они решали вопросы с отоплением и всем остальным я точно не знаю, но на 100% уверен что вопрос либо решался "по хорошему", либо вообще не решался. Если Вы не планируете досрочно погашать рассрочку я настоятельно Вам рекомендую узнать в ОП и на форуме ЗК и подготовиться к процедуре "ремонта без прав собственности"
pokupatel7

Постоянный пользователь
120
04 февраля 2014
15 фев 2015 19:28
Это мы посмотрим ))) Чем больше таких как я, тем дороже "кочегарить" котельню им... Уверен, что с таким подходом застройщика к инвесторам, не все выплатят до сдачи.
motomosk
m
Постоянный пользователь
143
19 декабря 2013
16 фев 2015 07:48
Не хочу никого обижать, или оправдывать, но у меня еще больше 35 процентов платить, и я еще надеюсь на расрочку, не ною. Зп как была в гранах так и осталась, еще скажу что я никогда в жизни не работал за такие гроши, поя первая ЗП в жизни была 300 баксов, сейчас я столько не получаю, как и супруга не получает 300 баксов. Курс, подняли, неприятно, но радуюсь тому что он не стал таким как в договоре, в договоре четко прописано курс нацбанка, был бы курсом нацбанка, я бы отдал квартиру застройщику, и думаю так бы сделали 80 процентов инвесторов у кого расрочка.
motomosk
m
Постоянный пользователь
143
19 декабря 2013
16 фев 2015 07:54
Цитата "Cirano":
А квартиру Вашу легко.
если отапливать квартиру этажем выше и этажом ниже, то в квартире будет неимоверная влажность, грибок и другие проблемы, так что им будет легче отапливать.
motomosk
m
Постоянный пользователь
143
19 декабря 2013
16 фев 2015 08:00
Цитата "Tatyana79":
Здравствуйте. У меня была похожая ситуация платила, платила а все съела курсовая разница (24000грн. у меня тогда еще был курс НБУ в дог.). Но я пока работала (сейчас сократили) сообразила и быстренько взяла у себя в банке потреб.кредит и погасила рассрочку у застройщика. Кредит, конечно, у меня получился как сотруднику без комиссий под 33%. Но зато сейчас я плачу твердую сумму и не парюсь о курсе. А в ОП я договаривалась, что бы сделали мне пересчет (пошли на встречу), а я оплачу все 100%, конечно полностью мои желания не были удовлетворены, но я по крайней мере потеряла не 24 000грн на курс.разнице, а 13000грн. Так же вот сейчас эти доп.метры я успела, слава Богу, оплатить потихоньку до этого скачка курса, наскребли.
Просчитайте для себя, что Вам выгоднее потреб.кредит с его относительно фиксированными комиссиями и ставкойили рассрочка
. Если есть возможность берите кредит, только все взвесьте. Учтите в эту сумму и стоимость доп.метров, что б уже наверняка. Тогда Вы сможете и док. на право собственности получить.
Если получиться с кредитом, не стесняйтесь, идите в ОП и просите встречу с Натальей Петровной, договаривайтесь, что опл.100 % и пускай Вам тоже пойдут на встречу и посчитают, например, остаток по курсу до 15.02.15. Думаю они Вам что-то предложат.
По кредиту спросите в Михайловском, что они могут предложить, что бы без залога.
Удачи.
PS* Мы тоже из первого дома, первая секция.
а можете мне математику посчитать? а то я както непонятно считаю?
считаю год и два месяца (декабрь 2014 - февраль 2015)
если вы должны 100 000, при курсе 8,0 = 12 500 УЕ.
тоесть при курсе 10,37, вы должны 129 625, что явно не 33 процента в год.
+ нет оплат за комисии банка, комисии за оформление кредита и так далее. Вроде как всеравно дешевле.
pokupatel7

Постоянный пользователь
120
04 февраля 2014
16 фев 2015 08:36
Не хочу никого обижать, или оправдывать, но у меня еще больше 35 процентов платить, и я еще надеюсь на расрочку, не ною. Зп как была в гранах так и осталась, еще скажу что я никогда в жизни не работал за такие гроши, поя первая ЗП в жизни была 300 баксов, сейчас я столько не получаю, как и супруга не получает 300 баксов. Курс, подняли, неприятно, но радуюсь тому что он не стал таким как в договоре, в договоре четко прописано курс нацбанка, был бы курсом нацбанка, я бы отдал квартиру застройщику, и думаю так бы сделали 80 процентов инвесторов у кого расрочка.[/quote]
Мне бы да Ваш оптимизм. И возмущался мало бы кто, если бы это поднятие курса было последним
. Но, я почему то склонен к тому, что этот курс скоро именно станет таким, как в Договоре - курсом НБУ. А курс НбУ, так к слову, не собирается останавливаться, а стремительно растет и один Бог знает, когда остановится
. А отдавать ,как Вы пишите, квартиру застройщику у меня нет желания, как и у 80% инвесторов. Куда мне потом идти с "фантиками", который мне вернет застройщик. Он же не вернет мне их по курсу НБУ))) Да и вообще - вернет ли, тоже вопрос философский... 
Мне бы да Ваш оптимизм. И возмущался мало бы кто, если бы это поднятие курса было последним

pokupatel7

Постоянный пользователь
120
04 февраля 2014
16 фев 2015 08:37
Цитата "motomosk":
Не хочу никого обижать, или оправдывать, но у меня еще больше 35 процентов платить, и я еще надеюсь на расрочку, не ною. Зп как была в гранах так и осталась, еще скажу что я никогда в жизни не работал за такие гроши, поя первая ЗП в жизни была 300 баксов, сейчас я столько не получаю, как и супруга не получает 300 баксов. Курс, подняли, неприятно, но радуюсь тому что он не стал таким как в договоре, в договоре четко прописано курс нацбанка, был бы курсом нацбанка, я бы отдал квартиру застройщику, и думаю так бы сделали 80 процентов инвесторов у кого расрочка.

Tatyana79

Пользователь
81
26 июля 2014
16 фев 2015 08:38
motomosk
Заключили мы договор в апреле. Рассрочка была на 98тыс. с хвостиком. Мы по договору были на курсе НБУ. Оплачивали чуть больше чем по графику, где-то на гривен 800 больше. Мы живем в другом городе и я как-то не общалась с ОП, доверяя, что если что мне позвонят. Так себе платили, а я читаю на форуме, что люди волнуются по поводу курса, переходят на внутренний. Я еще не "раздуплилась"! А когда пришло прозрение, то было позно ОП перестали подписывать допки и переводить на внутренний курс.
За это время я оплатила около 24тыс., был уже сентябрь месяц. Как взяла распечатку, оказалось мой долг по рассрочке не 98, а 99тыс. с хвостиком. Я была в ауте, понимала, что большая часть вины на мне, т.к. я не следила за ходом дел. Но нужно было, что-то решат, ведь курс рос каждый день. Я прощитывала, у меня за два дня рассрочка увеличивались на 3000грн. приблизительно. Что-то родственники помогли, что-то взяла в кредит и поехала договариваться в ОП. Мне предложили несколько вариантов, я выбрала оптимальный для себя. Конечно у меня кредит не 100тыс, а меньше. Но т.к. зп в гривнах, то я бы все же и на 100тыс. взяла кредит, только что бы уйти от этих "качелей" с курсом. Так я четко знаю какую сумму мне гасить ежемесячно и хоть как-то могу рассчитывать свои силы. В этом мире все не надежно, но для меня этот вариан более приемлем. Даст Бог, сдадут дом, у меня уже перед застройщиком все оплачено (и предварительная перемерка доп.метров) и я смогу получить право собственности. Очень на это надеюсь.
Заключили мы договор в апреле. Рассрочка была на 98тыс. с хвостиком. Мы по договору были на курсе НБУ. Оплачивали чуть больше чем по графику, где-то на гривен 800 больше. Мы живем в другом городе и я как-то не общалась с ОП, доверяя, что если что мне позвонят. Так себе платили, а я читаю на форуме, что люди волнуются по поводу курса, переходят на внутренний. Я еще не "раздуплилась"! А когда пришло прозрение, то было позно ОП перестали подписывать допки и переводить на внутренний курс.
За это время я оплатила около 24тыс., был уже сентябрь месяц. Как взяла распечатку, оказалось мой долг по рассрочке не 98, а 99тыс. с хвостиком. Я была в ауте, понимала, что большая часть вины на мне, т.к. я не следила за ходом дел. Но нужно было, что-то решат, ведь курс рос каждый день. Я прощитывала, у меня за два дня рассрочка увеличивались на 3000грн. приблизительно. Что-то родственники помогли, что-то взяла в кредит и поехала договариваться в ОП. Мне предложили несколько вариантов, я выбрала оптимальный для себя. Конечно у меня кредит не 100тыс, а меньше. Но т.к. зп в гривнах, то я бы все же и на 100тыс. взяла кредит, только что бы уйти от этих "качелей" с курсом. Так я четко знаю какую сумму мне гасить ежемесячно и хоть как-то могу рассчитывать свои силы. В этом мире все не надежно, но для меня этот вариан более приемлем. Даст Бог, сдадут дом, у меня уже перед застройщиком все оплачено (и предварительная перемерка доп.метров) и я смогу получить право собственности. Очень на это надеюсь.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Київміськбуд | Киев, ул. Каунасcкая, 2714.08438
- Відгуки про забудовника Київміськбуд14.08185
- ЖК Desna Park Residence | Десна Парк Резиденс | Зазимье, ул. Киевская14.08815
- ЖСК Диамант | Бровары, ул. Киевская, 26114.085 694
- ЖК Navigator 2 | Навигатор 2 | ДБК-Житлобуд | Киев, ул. Коноплянская, 2214.08801
- ЖК Синергія Сіті | Ірпінь, вул. О. Кобилянської (Достоєвського), пров. Озерний14.08223
- ЖК Boryspil Residence | Агробудмеханизация | Борисполь, ул. Старокиевская, 6914.082
- ЖК Софія Резиденс | Мартинов | Софіївська Борщагівка, вул. Яблунева, 1513.08122
- ЖК Great | РіЕЛ, IB Alliance | Киев, Днепровская набережная13.08740
- ЖК Варшавський 3 | Stolitsa Group | Київ, просп. Європейського Союзу (Правди)13.085
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?14.084 592
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна28.0790
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Материал многоквартирного дома новостройки. Какой лучше?13.0812
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?06.086
- Пол на кухне – ламинат или плитка?30.0720
- Как правильно заложить швы в стенах после врезки столешницы/подоконника?24.072
- Стоит ли делать лоджию продолжением комнаты24.0716
- Чем отделать деревянные стены дома?24.073
- Ремонт кухонного стола22.072
- Мигающий свет когда включается LED от 100w 12v блока питания в сочетании с zigbee switch модулем10.072
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели07.0898
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Продажа и установка натяжных потолков14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее