ЖК Лесной Квартал | Cityconsult Development | Бровары, ул. Киевская
Застройщик | Альянс Новобуд |
Сдача ЖК | 2015 - 2021 г. |
Планировки | от 23 950 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 415.
20/5% | ||
23/6% | ||
141/34% | ||
141/34% | ||
90/22% |
AsyKx

Постоянный пользователь
440
04 августа 2015
01 март 2016 11:29
Цитата "Оліонора":
а що ви чекаєте ? За вас зробили запит, за вас організували зустріч. І ще за вас щоб пояснили відповідь?
Там все написано ж
Чому такі тарифи - найбільші в місті? а це не ми, це все Сапожко. А куди йдуть гроші - а он яке життя дороге![]()
Що з обіцяного зроблено ?
Це все для роздумів - про створення ОСББ. Приєднуйтеся в групу "Лісовий квартал. ОСББ". У ФБ. Уже обговорюється статут.
В ОСББ расценки дороже будут.
Nelka

Постоянный пользователь
396
19 сентября 2013
01 март 2016 11:42
Цитата "ОтчаяннаяДомохозяйка":
Об апельчине отзывы так себе - а не знаете, какие еще возможны варианты? Может, стоит обратиться с запросом к самим провайдером - спросить, что им мешает начать нам предоставлять услуги?)
В первом доме есть еще Скайнет. Не первый год им пользуюсь. Жалоб нет.
Talita
T
Постоянный пользователь
129
09 февраля 2014
01 март 2016 12:00
Отвечаю, сколько времени заняло оформление прав собственности:
В первый день где-то полчаса в ОП, потом минут 15 у нотариуса.
Спустя четыре дня заехала к нотариусу и за 5 минут забрала все документы.
Итого, час, если считать еще дорогу от ОП к нотариусу
На оформление пригласили заранее на назначенное время.
В первый день где-то полчаса в ОП, потом минут 15 у нотариуса.
Спустя четыре дня заехала к нотариусу и за 5 минут забрала все документы.
Итого, час, если считать еще дорогу от ОП к нотариусу

На оформление пригласили заранее на назначенное время.
Оліонора
О
Пользователь
84
29 января 2016
01 март 2016 12:30
Цитата "olegpass":
Чого це "за мене"? Це за себе робили, не за мене - я наче не просив нічого за мене організовувати і т.ін. Я зовсім не впевнений, що осбб зможе змінити розмір тих платежів, що є зараз. І так, я знаю, що ви зара будете відправляти мене на всі попередні 600 сторінок, мовляв, там вже обговорено-переобговорено, доведено та розжовано, але не чув я конкретики стосовно того яку ціну ми будемо платити проголосувавши за осбб та за рахунок чого зменшиться ця платня. То може ви в курсі.
Поки новий будинок витрати менші. Але проживши із ЖЕКом 8 років маю такі висновки:
- спочатку вони кажуть, що ремонт по закону лише через 5-7 років, а потім кажуть що немає коштів !!! Чому не було ремонтного резерву? Тому що все йшло в прибуток
- далі цікавіше - чому по закону 6-8% прибутку - а закладають 10-20%. Тобто наші послуги на 10-20% можуть бути менші.
- ще питання з ПДВ - теж 20% ОСББ не платить.
- куди ідуть гроші з реклами в холі??? Немає її по документам.
Тобто вже 30% + невідомі суми - це мимо співвласників.
Далі ще цікавого - коли буде огорожа (теж з досвіду) - от добудується будинок. Ок. Добудували - тепер коли? Так грошей немає...
І так само з парковками і дитячими площадками.
Якщо всі сусіди почнуть з себе, а не казати - я нікого не просив - то і порядок буде, і всім гарно жити.
Он влітку випустять з в'язниці купу народу без засобів до існування - тоді ви будете раді, що самостійно господарюватимете біля будинку, а не чекати ЖУС на відповіді по 2-4 тижня

Давайте починати з вигула собак - от було б місце - туди б всі ходили і МОЖЕ прибирали за своєю собакою. Як всі навколо

Я вірю, що ми всі разом можемо створити супер-двір для нашого життя! І без очікування від когось - що придумають, зберуться і зроблять. ЖУС не дає вішати об'явки про ОСББ. - чи це не показник, що нам треба об'єднуватися?
Beriya
B
Постоянный пользователь
242
20 февраля 2015
01 март 2016 15:14
Т.е. рекламу можно устанавливать в холлах подьездов с неучтенными доходами от нее, а информацию о ОСББ нельзя размещать? ))
AndreyBear

Старожил
905
24 июня 2015
01 март 2016 16:28
Сколько можно мусолить вопрос дешевых тарифов? Неоткуда им взяться! У моих знакомых ни одного практического примера снижения тарифов в связи с организацией осбб.
По существу и конкретно, кто будет выполнять работы за которые жус дерет 10-20% прибыли без прибыли?
-Кто сказал что мы изменим исполнителей услуг и они будут брать с нас меньше? наймем сантехников, электриков, инженеров, которые будут ставить маржу прибыли не 10-20%, а сколько? кто готов работать с меньшей прибылью и есть ли альтернативные исполнители? здесь больше вопросов чем просто написать экономия 10-20% с потолка.
- про НДС лучше вообще не пишите, это не грамотно утверждать подобное, учитывая механизм расчета этого налога, не факт что вы его должны оплачивать, можно ведь сделать так что государство вам должно. Да вести учет без НДС проще бухгалтеру и все точка, для этого норма и была прописана. Скидок вы на этом не получите никаких. Итог 0% экономии.
Чувствовать себя хозяевами и относиться хорошо к соседям, имуществу, территории и т.д., если только для этого нужно осбб
По существу и конкретно, кто будет выполнять работы за которые жус дерет 10-20% прибыли без прибыли?
-Кто сказал что мы изменим исполнителей услуг и они будут брать с нас меньше? наймем сантехников, электриков, инженеров, которые будут ставить маржу прибыли не 10-20%, а сколько? кто готов работать с меньшей прибылью и есть ли альтернативные исполнители? здесь больше вопросов чем просто написать экономия 10-20% с потолка.

- про НДС лучше вообще не пишите, это не грамотно утверждать подобное, учитывая механизм расчета этого налога, не факт что вы его должны оплачивать, можно ведь сделать так что государство вам должно. Да вести учет без НДС проще бухгалтеру и все точка, для этого норма и была прописана. Скидок вы на этом не получите никаких. Итог 0% экономии.

Чувствовать себя хозяевами и относиться хорошо к соседям, имуществу, территории и т.д., если только для этого нужно осбб

AndreyBear

Старожил
905
24 июня 2015
01 март 2016 16:57
Мне кажется что консьержки очень ревностно относятся к работе) не думаю что жильцам они запрещают размещать подобные объявление на общественных началах.
И думается неверно истолковали стоимость рекламы в Броварах, билборд стоит в месяц 1000-1500 грн., каким налогом предлагаете обложить стенды с матрасами) люди проходят уже не замечают эту рекламу. Не думаю что этого хватит на содержание дома Это такая же важная статья для наполнения бюджета, как вчерашнее решение правительства //interfax.com.ua/news/economic/328043.h tml
Margo24
M
Постоянный пользователь
223
10 октября 2014
01 март 2016 17:05
Цитата "Fred Perry":+ 1 Броварпорт у родителей, все ок и айпи-тв иногда можно пощелкать
В свое время был у нас Бровапорт. Лет так 5-7. Потом начал барахлить и перешли мы на Скайнет (неполадки устранялись очень долго, ехали и настраивали по нашему адресу аж 2(!) бригады) и мы снова сменили - на Киевстар инет. Ни разу не пожалели. Оперативно реагировали на звонки, онлайн поддержка круглосуточно и 7 дней в неделю. Поэтому мы за право выбора, чтобы были не только Броварские компании.
Оліонора
О
Пользователь
84
29 января 2016
01 март 2016 17:40
Цитата "Beriya":Т.е. рекламу можно устанавливать в холлах подьездов с неучтенными доходами от нее, а информацию о ОСББ нельзя размещать? ))
Саме так!
добре - коли хтось пише про досвід "друзів", а ви самі маєте досвід проживання і спілкування із ЖЕКом?
Чи ви у друзів живете?
От огорожа - коли буде? Як буде вирішуватися проблема з перенаселенням на кв.м. ? Де ви машину ставити будете? Де собак вигулювати? Як огорожувати? Де ваші діти будуть гуляти? Якщо на дитячу площадку вихід комерційних офісів та ще й з широкою дорогою, як для машин? Порахуйте норми людей на кв.м. і що отримаєте? 8 качель на 550 квартир другого будинку та 4 качелі на 400 квартир - першого. Та 20 паркомісць на 550 квартир!!!
Як влада міста виділила землю на будинки по 14 поверхів (врахували норми), а тут уже 25 поверхів??? А територія садочку чогось стала ще однією свічкою. Що буде з територією школи? Куди діти з 3000 квартир підуть вчитися, якщо уже школи Броварів у дві зміни і по 30-38 дітей в класі (про садочки по 48 дітей я вже і не питаю)?
Може теж у друзів спитайте

Таке уявлення, що будували для концтаборів житло - аби побільше квартир продати. А умови може хтось вам зробить? Будете казати, що і так добре?
Давайте не будемо наївно думати, а краще починати з себе, своєї собаки, свого будинку і двору!
Якщо пишите що ОСББ - ще гірше, то наводьте факти і все вирішується, а не "все пропало"...
Cirano
C
Старожил
748
01 ноября 2013
01 март 2016 17:58
Цитата "Оліонора":
Це все для роздумів - про створення ОСББ. Приєднуйтеся в групу "Лісовий квартал. ОСББ". У ФБ. Уже обговорюється статут.
Прикольно, тільки сьогодні толком видалась вільна хвилинка толком зайти в фейсбук(ремон), так мене видалили з групи.
Оліонора
О
Пользователь
84
29 января 2016
01 март 2016 18:22
Цитата "Cirano":
Прикольно, тільки сьогодні толком видалась вільна хвилинка толком зайти в фейсбук(ремон), так мене видалили з групи.
Не переживайте! Мабуть не відповіли - з якої квартири

В листах "інше" перегляньте. А то в групу уже і мешканці росії вступають

Domik Ai

штучний інтелект
37 628
09 сентября 2019
01 март 2016 20:23
Дом №3
к завершению идут работы по устройству квартирных перегородок
производятся работы по установке оконных и балконных блоков со 2 по 24 этажи
ведутся подготовительные работы по устройству кровли
Дом №4
ведутся подготовительные работы по монтажу стояков холодного водоснабжения и канализации
ведутся работы по монтажу металлических ограждений лестничных маршей со 2 по 12 этажи
Дом №6
производятся работы по устройству монолитного каркаса на уровне 23-25-25 этажей
приступили к выполнению работ по кирпичной кладке наружных стен со 2 по 4 этажи
Дом №9
производятся работы по устройству монолитного каркаса на уровне 17-17-17 этажей
ведутся подготовительные работы по устройству кровли
Дом №4
ведутся подготовительные работы по монтажу стояков холодного водоснабжения и канализации
ведутся работы по монтажу металлических ограждений лестничных маршей со 2 по 12 этажи
Дом №6
производятся работы по устройству монолитного каркаса на уровне 23-25-25 этажей
приступили к выполнению работ по кирпичной кладке наружных стен со 2 по 4 этажи
Дом №9
производятся работы по устройству монолитного каркаса на уровне 17-17-17 этажей
Mary Pick
MP
Старожил
958
01 августа 2015
02 март 2016 07:52
Цитата "Оліонора":
Саме так!
добре - коли хтось пише про досвід "друзів", а ви самі маєте досвід проживання і спілкування із ЖЕКом?
Чи ви у друзів живете?
От огорожа - коли буде? Як буде вирішуватися проблема з перенаселенням на кв.м. ? Де ви машину ставити будете? Де собак вигулювати? Як огорожувати? Де ваші діти будуть гуляти? Якщо на дитячу площадку вихід комерційних офісів та ще й з широкою дорогою, як для машин? Порахуйте норми людей на кв.м. і що отримаєте? 8 качель на 550 квартир другого будинку та 4 качелі на 400 квартир - першого. Та 20 паркомісць на 550 квартир!!!
Як влада міста виділила землю на будинки по 14 поверхів (врахували норми), а тут уже 25 поверхів??? А територія садочку чогось стала ще однією свічкою. Що буде з територією школи? Куди діти з 3000 квартир підуть вчитися, якщо уже школи Броварів у дві зміни і по 30-38 дітей в класі (про садочки по 48 дітей я вже і не питаю)?
Може теж у друзів спитайте![]()
Таке уявлення, що будували для концтаборів житло - аби побільше квартир продати. А умови може хтось вам зробить? Будете казати, що і так добре?
Давайте не будемо наївно думати, а краще починати з себе, своєї собаки, свого будинку і двору!
Якщо пишите що ОСББ - ще гірше, то наводьте факти і все вирішується, а не "все пропало"...
А как вы планируете решать половину из ваышеозначенных проблем при помощи осбб? Построите паркинг или школу? Уменьшите этажность зданий до 14, как и полагалось (т.е. если остальные 11 -"самострой" и не по закону - то осбб наверняка сможет решить эту проблему? И количество парковочных мест увеличится - только хотелось бы понимать - за счет чего? И есть подземный паркинг в Зеленом Квартале - этот вариант не рассматриваете? С качелями, ограждением я еще хоть как-то согласна, остальные доводы - чистой воды демагогия, поскольку эти вопросы изначально находятся вне компетенции жуса и точно так же будут находиться вне компетенции осбб.
Mary Pick
MP
Старожил
958
01 августа 2015
02 март 2016 08:00
А относительно консьержей - может, им просто сообщить, что информационный стенд предназначен для размещения информации? А в случае, если это не очень понятно - дать по рукам за срывание объявлений? У нас в доме, где мы жили раньше даже не консьержка, а дворник (или как там называлась должность этой тети по штатному расписанию) - считала своим долгом очистить стену на входе в подъезд от всякой рекламы/бумаг и объявлений, не выжывали там больше пары дней даже объявы самого жека, бгг) Так что насчет ревностного соблюдения своих обязатенностей скорее прав AndreyBear
Оліонора
О
Пользователь
84
29 января 2016
02 март 2016 09:03
Цитата "Mary Pick":
А как вы планируете решать половину из ваышеозначенных проблем при помощи осбб? Построите паркинг или школу? Уменьшите этажность зданий до 14, как и полагалось (т.е. если остальные 11 -"самострой" и не по закону - то осбб наверняка сможет решить эту проблему? И количество парковочных мест увеличится - только хотелось бы понимать - за счет чего? И есть подземный паркинг в Зеленом Квартале - этот вариант не рассматриваете? С качелями, ограждением я еще хоть как-то согласна, остальные доводы - чистой воды демагогия, поскольку эти вопросы изначально находятся вне компетенции жуса и точно так же будут находиться вне компетенции осбб.
Добре , я вам розкажу, поки є час. А далі вже не приходитиму сюди.
1. Якщо буде ОСББ - тоді можна робити запрос в місто - пояснення перенаселення і заборона будівництва ще 5 новобудов за садочком. Це все по закону.
2. За паркінг - ви сходіть туди. За 170 000 грн. одне місце і додатково кожен місяць платити по 800 грн "комунальних" - може ви не в курсі? А ще по плану - Зелений квартал має свій паркінг, а Лісовий - з БІЛЬШОЮ кількістю квартир у 3 рази - повинен мати свій паркінг (бачили план?

3. Будівництво садочку було - за землю для Зеленого кварталу. А от за ЛІСОВИЙ квартал - можна спитати владу - щоб будували (домовлялися) про школу. Запит від однієї людини - це не запит від ОСББ на 1000 квартир (два будинки покищо).
4. Все-таки найпекучіша тема - огорожа. ЖУС коли зробить огорожу?
Бажаю успіхів у міркуваннях. Приходьте на збори - все обговорюється біля будинку, а не на форумі

Themis
T
Постоянный пользователь
193
28 мая 2015
02 март 2016 09:31
Ну тут надо проконсультироваться с юристами, но как мне кажется, что даже если мы не создаем ОСББ, то по закону мы все равно все совладельцы и мы можем написать запыт от совладельцев. С другой стороны, запрос даже одного жильца рассматривается таким же образом, как и ОСББ. Это не имеет значения.
Далее по запрет стройки - вы действительно полагаете, что это возможно? Путь и с десятком ОСББ. Потом школа - насколько я вижу, по плане на месте школы ничего не строится. Там остается пустое место. Кто по вашему должен школу строить? ЖУС? Новобуд? Как я понимаю, школу должны заказать городские власти.
Ваши фантазии о всесильности ОСББбольше похожи на мечты маленькой девочки о пони в квартире.
Далее по запрет стройки - вы действительно полагаете, что это возможно? Путь и с десятком ОСББ. Потом школа - насколько я вижу, по плане на месте школы ничего не строится. Там остается пустое место. Кто по вашему должен школу строить? ЖУС? Новобуд? Как я понимаю, школу должны заказать городские власти.
Ваши фантазии о всесильности ОСББбольше похожи на мечты маленькой девочки о пони в квартире.
AsyKx

Постоянный пользователь
440
04 августа 2015
02 март 2016 09:36
А как вы планируете решать половину из ваышеозначенных проблем при помощи осбб? Построите паркинг или школу? Уменьшите этажность зданий до 14, как и полагалось (т.е. если остальные 11 -"самострой" и не по закону - то осбб наверняка сможет решить эту проблему? И количество парковочных мест увеличится - только хотелось бы понимать - за счет чего? И есть подземный паркинг в Зеленом Квартале - этот вариант не рассматриваете? С качелями, ограждением я еще хоть как-то согласна, остальные доводы - чистой воды демагогия, поскольку эти вопросы изначально находятся вне компетенции жуса и точно так же будут находиться вне компетенции осбб.[/q
Совершенно согласна. Для решения таких глобальных вопросов не ОСББ нужен, хотя если кто то возьмет на себя его организацию, то на здоровье, лишь бы порядочный и инициативный человек был. А насчет общения с городскими властями необходима инициативная и настойчивая группа граждан. которая будет заниматься составлением петиций, требований и т.д., грамотно их юридически обосновывать и оформлять и при необходимости отстаивать в суде.
Совершенно согласна. Для решения таких глобальных вопросов не ОСББ нужен, хотя если кто то возьмет на себя его организацию, то на здоровье, лишь бы порядочный и инициативный человек был. А насчет общения с городскими властями необходима инициативная и настойчивая группа граждан. которая будет заниматься составлением петиций, требований и т.д., грамотно их юридически обосновывать и оформлять и при необходимости отстаивать в суде.

Themis
T
Постоянный пользователь
193
28 мая 2015
02 март 2016 10:31
Добрый день!
Напишу на форуме так как, как я вижу с активности в группе никого по сути статут не интересует.
Соседи, у меня такой вопрос - правильно я понимаю, что многих ЖУС устраивает и мы могли бы нанять его управляющей организацией? В таком случае, как должен выглядеть статут, что б такое решение мы могли принятьна загальних зборах? А то, получается, будет выбрано правление или председатель и все. Вопрос кого мы нанимаем становится не нашим делом.
Напишу на форуме так как, как я вижу с активности в группе никого по сути статут не интересует.
Соседи, у меня такой вопрос - правильно я понимаю, что многих ЖУС устраивает и мы могли бы нанять его управляющей организацией? В таком случае, как должен выглядеть статут, что б такое решение мы могли принятьна загальних зборах? А то, получается, будет выбрано правление или председатель и все. Вопрос кого мы нанимаем становится не нашим делом.
Mary Pick
MP
Старожил
958
01 августа 2015
02 март 2016 10:41
Цитата "Themis":Ну тут надо проконсультироваться с юристами, но как мне кажется, что даже если мы не создаем ОСББ, то по закону мы все равно все совладельцы и мы можем написать запыт от совладельцев. С другой стороны, запрос даже одного жильца рассматривается таким же образом, как и ОСББ. Это не имеет значения.
Если о всесильности и мечтах о пони - это вы мне, то это был сарказм. Если Олионоре - разделяю аналогию с пони.
Themis
T
Постоянный пользователь
193
28 мая 2015
02 март 2016 10:45
Олионоре, конечно. Я уже давно стала ее самой преданной поклонницей, настолько меня восхищает ее способность сохранять наивность в нашем с вами возрасте в такое прагматичное время.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК Sky Avenue | ІнтерГал-Буд | Київ, вул. Святослава Хороброго (Народного Ополчення), 326.07346
- ЖК Luxberry Lakes & Forest | BudCapital | Обухівський р-н, Козин, пров. Козацький, 1126.0724
- Сітіхауси PROMisto | PROdevelopment | Бровари, с. Перемога, вул. Хмельницького, 326.072
- ЖК Новий Автограф | DіM | Київ, вул. Князя Романа Мстиславича (Генерала Жмаченка), 2626.07666
- ЖК White Lines | A Development | Київ, вул. Васильківська, 126.07235
- ЖК В Лісній Бучі | Druzi Club | Буча, вул. Гостомельська, 2, 426.073
- ЖК Сяйво 2 | ІН-БІЛД | Ірпінь, вул. Університетська, 1б26.072 516
- Котеджне містечко Balaton Village | Нові Петрівці, вул. Озерна, 125.079
- ЖК PetrovSky | Prof-Group | Нові Петрівці, вул.1-го Травня25.0713
- ЖК Hvoya | ZIM Group | Київ, Пуща-Водиця, вул. Миколи Юнкерова, 3725.0719
- Чи варто зараз купувати нерухомість?25.074 567
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее