Подать объявление

ЖК Лісовий квартал | Alliance Novobud | Бровари, вул. Київська, вул. Чорновола

ЗастройщикАльянс Новобуд
Сдача ЖК2015 - 2021 г.
Планировки
от 23 950 Грн/м²
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше враження про цей проект:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 254.
23/9%
141/56%
90/35%
1. . .635637. . .1005
22 фев 2016 19:22
Цитата "tyiga":
Zashel
убирать разлитую жидкость(;

как-то давно снимали квартиру на Минской, лет 10 назад, наверное, было, затопили нас соседи сверху - причем у них, как-то неудачно все потекло, дома не было, что пока воду перекрыли, залило и нас по самое некуда, и соседей снизу. У нас хозяева не пожлобились на паркет, дубовый, насколько я знаю - намок, потемнели края и стыки, но выдержал - не повздувался, потом только хозяева после высыхания поци..(как, блин, это слово? все время забываю), ну в общем поняли меня, надеюсь, - и новым слоем така покрыли. А вот соседям снизу повздувавшихся ламинат только выбросить оставалось - восстановлению уже не подлежал. Так что "большую воду" паркет может пережить, как показала практика, а вот ламинат - вряд ли.
22 фев 2016 19:24
Цитата "Margo24":
а на повторные просмотры (якобы с устраненными недостатками) уже всем перезвонили?

мне тоже интересно)))))
22 фев 2016 19:28
Цитата "tyiga":
Zashel

ножки стульев при покупке внимательно осмотреть, возможно наклеить резиновые/войлочные накладки (последние будут скользить)
не кататься на стульях (;

у нас основной статьей порчи паркета оказалось офисное кресло, на колесиках - тут уже войлочные накладки не придумаешь. Говорят, есть какие-то специальные типа силиконовые колесики - но мы замораливаться не стали, и кресло уехало на дачу.
22 фев 2016 20:25
Mary Pick

мы раньше деревянным стулом поцарапали, там ножки были какие-то калечные, а мы не подумали проверить
а для офисных купили коврик такой специальный, в эпике недорого, но есть побольше размером (нам на 2 кресла сразу), там как матовый кусок пластика шершавый, но под него тоже аварии затекают, и он пластилин прямо вкатывает в паркет, сложно отодрать если сразу не уберёшь, а там упала крошка и раскатали на размер монетки.

а так паркет это просто красота, ребёнок в трусах и майке ползает и я вижу, что ему не сказать чтобы холодно, коврик вместо манежа кинула на пол - и ребёнку 2х2 между диванами место учиться ходить, раньше я баррикаду строила чтобы не вылазил, теперь он её разбирает (;

я тапочки надеваю только в большие холода
23 фев 2016 07:11
супер, а чем покрывали паркет на кухне?
23 фев 2016 08:42
Цитата "torpeda10":

мне тоже интересно)))))

Мы перезвонили сами где-то месяц назад и забрали ключи несмотря на то, что недостатки не были устранены, и вот буквально на днях представители оконной фирмы нам поменяли все царапаные стеклопакеты на новые 6-) Так что ОП не игнорирует наши замечания)
23 фев 2016 08:53
Цитата "ЛК-инвестор":

Мы перезвонили сами где-то месяц назад и забрали ключи несмотря на то, что недостатки не были устранены, и вот буквально на днях представители оконной фирмы нам поменяли все царапаные стеклопакеты на новые 6-) Так что ОП не игнорирует наши замечания)

это радует!
23 фев 2016 08:57
Цитата "ЛК-инвестор":

О, я також пам'ятаю, як ви розповідали тут про подряпини на вікнах - дуже приємно вражений, що людське і порядне ставлення - не така вже й рідкість) Гарно, що поділились.
23 фев 2016 09:13
Zashel

как и везде, три слоя лака, но вообще надо было бы 4 сделать, четвертый позже наносится, чтобы устоялось и скрыть какие огрехи если появятся, но у нас руки не дошли.

лак надо выбирать не самый дешевый, мы вроде средний по цене выбрали из тех, что паркетчики советовали.
23 фев 2016 09:17
tyiga
[/quote]
я правильно понимаю - паркет НА КУХНЕ?.. а как он сосуществует с водой, жиром, бытовой грязью, постоянными подметаниями и вытираниями?.. Я тоже очень хотела, но муж сказал, что замахаемся за ним ухаживать - и настаивает на линолеуме :( Я уже почти сдалась - а тут ВЫ)) Давно у вас лежит на кухне? Рекомендуете?
23 фев 2016 09:20
Цитата "tyiga":
Zashel
лак надо выбирать не самый дешевый, мы вроде средний по цене выбрали из тех, что паркетчики советовали.

да на лаке лучше не экономить, у нас на работе делали ремонт, совдеповское здание, поэтому там паркет лежит еще тех времмен. и захотелось им перепокрыть паркет лаком. так вот тот лак что был до этого столько лет прослужил и ничего ему не было, а перепокрыли каким то дешевым лаком, мало того что он вонял 2 месяца. так за год полностью вытерся(((
23 фев 2016 09:35
Nastya_T
[/quote]

есть другое мнение - лучше чем сохранившегося из старых запасов - типа советсткого образца - ничего в среднем сегменте на рынке не предложат. Единственное достоинство большинства современных образцов - это сравнительно быстрая высыхаемость и не такой ядреный запах. Но старых запасов все меньше...
23 фев 2016 10:26
Цитата "ЛК-инвестор":

Мы пока не перезваниваем, ждемс :) но скоро терпение кончится и перезвоним. У нас тоже царапины на окнах.
А сколько времени прошло между просмотром с указанием замечаний и заменой стеклопакетов?
Здорово, что исправляют...надежды было мало
23 фев 2016 10:51
Цитата "Margo24":

Мы пока не перезваниваем, ждемс :) но скоро терпение кончится и перезвоним. У нас тоже царапины на окнах.
А сколько времени прошло между просмотром с указанием замечаний и заменой стеклопакетов?
Здорово, что исправляют...надежды было мало

Месяца два...
23 фев 2016 10:53
Цитата "ОтчаяннаяДомохозяйка":

как-то давно снимали квартиру на Минской, лет 10 назад, наверное, было, затопили нас соседи сверху - причем у них, как-то неудачно все потекло, дома не было, что пока воду перекрыли, залило и нас по самое некуда, и соседей снизу. У нас хозяева не пожлобились на паркет, дубовый, насколько я знаю - намок, потемнели края и стыки, но выдержал - не повздувался, потом только хозяева после высыхания поци..(как, блин, это слово? все время забываю), ну в общем поняли меня, надеюсь, - и новым слоем така покрыли. А вот соседям снизу повздувавшихся ламинат только выбросить оставалось - восстановлению уже не подлежал. Так что "большую воду" паркет может пережить, как показала практика, а вот ламинат - вряд ли.

На самом деле тоже не факт - видимо, повезло, и паркет быть хорошего качества, вероятно, дубовый, хорошо просушен изначально и качественно вскрыт. У моих друзей все прошло не так хорошо - и паркет тоже пришлось менять - не помню только на паркет же и меняли и плюнули и постелили ламинат после потопа.
23 фев 2016 10:56
Цитата "ЛК-инвестор":

Месяца два...

Терпение - отличное) Но мне кажется, что лишний раз о себе напомнить - не помешает, будут понимать, что клиент настойчивый, с живых не слезет.
23 фев 2016 11:38
Цитата "tyiga":
Zashel

как и везде, три слоя лака, но вообще надо было бы 4 сделать, четвертый позже наносится, чтобы устоялось и скрыть какие огрехи если появятся, но у нас руки не дошли.

а склоняюсь к масло-воску -тактильные ощущения другие :) лак любое дерево сделает искусственным на ощупь.
Рекомендуют для кухни двухкомпонентное масло - Pallmann Magic oil 2k spa
23 фев 2016 15:02
Цитата "Zashel":

а склоняюсь к масло-воску -тактильные ощущения другие :) лак любое дерево сделает искусственным на ощупь.
Рекомендуют для кухни двухкомпонентное масло - Pallmann Magic oil 2k spa

А я и не знала что паркет воском можно покрывать. А что тогда практичнее воск или лак? Может у меня стереотипы - но мне кажется что лак надежнее 8-)
23 фев 2016 15:18
доску под масло-воском можно самостоятельно реставрировать, лак нет.
Если лак стерся- нужно снимать верхний слой, а это пыль (но это лет через 5-10)
Если влажность попала на открытую древесину(стерся лак), возможно гниение, под маслом такого не должно быть.

Вообще много за и против .
Каждый определяет для себя сам, что важнее.
23 фев 2016 15:41
ОтчаяннаяДомохозяйка

у родителей "совеццкий" паркет на кухне уже 20 лет.. выглядит лучше, чем в коридоре.. но лак пора бы заменить да.. первые годы папа им занимался (переделывал за строителями), а так лет 15 точно ничего не делалось, пооблазил, да..

после родительской квартиры я решила что и нам на кухне такое не помешает, в мае будет ему 6 лет - есть несколько сколов - падали ножи, 1 вмятина - падал комбайн, пара непонятных пятен (племяшка подарила на НГ), и в одном месте - где чаще всего елозит стул только начало обдираться
надо ещё сказать, что тем стулом чаще всего елозит дочь, которой почти 5 лет. и делает это не один год.
сейчас эту эстафету принял сын.

фактор наличия мелких детей для паркета существенен (;
и мы ленивые - ножки ничем не защищали.
и ещё есть специальные средства - раз в год можно обрабатывать пол (они дорогие, мы не заморачивались)

на новой квартире также планируется паркет в том числе под кухней и холодильником.
моя сестра планирует под саму кухню пустить плитку на 80 см (будет выходить на 20 см), но мне так показалось неудобно, а делать везде плитку+теплый пол неэкономно.. я люблю босиком ходить.
может возле мойки брошу коврик небольшой, чтобы

если паркет беречь, то ремонт ему понадобится лет через 10-15
если не беречь (как у нас) - то из-за мест повышенной опасности в 2 раза чаще.
в прихожей лежит кусок линолеума и коврик небольшой, но песок всё равно растаскивается по квартире, а это второй враг паркета.
коляску тоже на паркет затаскиваем (на коврик она помещается, но в квартиру не зайти-выйти), вытираю, конечно, когда стечёт, но частицы того же песка остаются.
в прихожей паркет неплохо выглядит

ALL

вот.. паркетчик говорит, что масло надо чаще ухаживать и обновлять, если есть факторы в виде детей/животных, то лучше лак.
а вообще нет проблем... заехала бригада - мебель вынесли в др. комнату - сделали - обратно занесли - убрали пыль... ну надо квартиру дней на 5 освободить
практичнее лак, воск в чём-то красивше - но более тщательная уборка + там сохраняется структура дерева - неровности-волокна.
буду думать.. ещё вроде месяцок есть у меня
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .635637. . .1005
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx