Подать объявление

ЖК Місто Квітів | Обрій, МЖК Оболонь | ул. Тираспольская, 43

ЗастройщикМЖК Оболонь, ИСК ОБРИЙ
Сдача ЖК2017 - 2021 г.
Планировки
от 34 100 Грн/м²
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше загальне враження про об'єкт і компанію:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 5.
2/40%
0/0%
2/40%
0/0%
1/20%
1. . .463465. . .794
05 фев 2018 13:29
Цитата "alex7340":

То есть формально было 3 генподрядчика? Тогда на баннере (паспорт стройки) должен был фигурировать и ЗЗБК-1 вместе с МЖК и Обрием.

ЗЗБК-1 указан на паспорте объекта, как один из трех генподрядчиков :)
Вот только двумя другими являются "Гарантбудинвест" и "Портал", а Обрий и Оболонь - заказчики. Вот такая вот схема :)
05 фев 2018 13:31
Цитата "Oleg_80":

От жлобы. Сделали подоконники, которые всё равно придётся менять и "почили на лаврах". Ну ничего, думаю, что все жители "панелек" передадут в сеть, что информация на офсайте не действительна, что из себя представляет, как Застройщики мжк "Оболонь" и иск "Обрий". Я теперь на мжк гов...а вылью при первом же упоминании. Мало того, что краски пожалели на нумерацию

Здесь я Вас поддерживаю на все 100% и даже больше :yes: .
Цитата "Oleg_80":
так уже и систему доступа "зарезали". А ведь вроде обещали. Думаю, другие "панелечники" меня поддержат.

По системе контроля доступа контролю в субботу при подписании договора в жеке сказали, что мжк рассматривает возможность установки СКД...может жек врет. :blah: :blah: :blah: . Если будут ставить обычные домофоны с разводкой двухжильным совковым кабелем прибитым гвоздиками к штукатурке МОПов....то пусть они себе засунут их вместе с своми подоконниками.
05 фев 2018 13:32
Цитата "A_Sa":

Вот только двумя другими являются "Гарантбудинвест" и "Портал", а Обрий и Оболонь - заказчики. Вот такая вот схема :)

о блин...а я и не смотрел на паспорт. Запутанная схема, обычно один генподрядчик, пусть даже очень формальный (5% генподряда рубить) и один субгенподрядчик которий за меншую мзду выполняет всю работу генподряда.
05 фев 2018 13:37
Цитата "A_Sa":

Согласно тех же Сертификатов всё верно:
- панельки - строил ООО "ЗЗБК№1";
- монолиты - ООО "Гарантбудинвест" и его "дочка" - ДП "Портал".
Всё сходится.
05 фев 2018 13:49
Цитата "Oleg_80":

От жлобы. Сделали подоконники, которые всё равно придётся менять и "почили на лаврах". Ну ничего, думаю, что все жители "панелек" передадут в сеть, что информация на офсайте не действительна, что из себя представляет, как Застройщики мжк "Оболонь" и иск "Обрий". Я теперь на мжк гов...а вылью при первом же упоминании. Мало того, что краски пожалели на нумерацию, так уже и систему доступа "зарезали". А ведь вроде обещали. Думаю, другие "панелечники" меня поддержат.

Раньше на страничке Обрия в комментариях была информация о том, что МЖК Оболонь приняла решение также устанавливать СКД в своих домах (панельках). А сейчас этого комментария уже не могу найти. Видать, это слишком дорого для "богатого" Застройщика.
05 фев 2018 13:54
Цитата "Balu80":

Раньше на страничке Обрия в комментариях была информация о том, что МЖК Оболонь приняло решение также устанавливать СКД в своих домах (панельках). А сейчас этого комментария уже не могу найти. Видать, это слишком дорого для "богатого" Застройщика.

+1 Тоже читала эту инфу. Сейчас в легком недоумении <:( , что много просим
05 фев 2018 14:17
Цитата "XpoN":

.
Поддерживать температуру воды в баке, намного выгодней чем дёргать проточник.

Ну в общем Вы придерживаетесь своего мнения, я своего. Бесполезный спор.

1. С точки зрения расхода энергии на нагрев воды, то "дергать проточник" однозначно выгодней, чем поддерживать тепло в бочке, хоть и не радикально.
2.Если спор общественно значимый, то победа моей, технически обоснованной, точки зрения не бесполезна для народа.
05 фев 2018 14:45
Цитата "Oleg_80":

От жлобы. Сделали подоконники, которые всё равно придётся менять и "почили на лаврах". Ну ничего, думаю, что все жители "панелек" передадут в сеть, что информация на офсайте не действительна, что из себя представляет, как Застройщики мжк "Оболонь" и иск "Обрий". Я теперь на мжк гов...а вылью при первом же упоминании. Мало того, что краски пожалели на нумерацию, так уже и систему доступа "зарезали". А ведь вроде обещали. Думаю, другие "панелечники" меня поддержат.

И еще не понятно, если обещают запускать 7-го в панельки на ремонты, то получается решили уже проблему с балконами? Еще пару дней назад проекта не было, без проекта все починили?
05 фев 2018 14:52
Цитата "Balu80":
Раньше на страничке Обрия в комментариях была информация о том, что МЖК Оболонь приняла решение также устанавливать СКД в своих домах (панельках). А сейчас этого комментария уже не могу найти. Видать, это слишком дорого для "богатого" Застройщика.

Подчищают. Зато на офсайте ЖК описание системы доступа присутствует во всех "красках". Жлобы и жульё.
05 фев 2018 15:04
Цитата "Oleg_80":

Подчищают. Зато на офсайте ЖК описание системы доступа присутствует во всех "красках". Жлобы и жульё.

Зато будущие инвесторы будут знать различия в застройщиках и определять того, кому они отдадут свои кровные. Или "богатому", но "жадному", или "бедному", но "щедрому" :ded:
05 фев 2018 15:17
Цитата "alex7340":

Во вторых, качество зачеканки стыков на 2, и как следствие у многих проблема с замокшими углами стен и потолков. Да и кроме того, у меня имелся печальный опыт когда я поверил строителям , не стал инспектировать качество зачеканки в итоге получил цветущие углы и оконные откосы с последующим косметическим ремонтом, но уже от застройщика

І що з цим далі робити? :faceoff: Зсередини цю ситуацію хоч частково якось можна виправити?
05 фев 2018 15:36
Кто то может сказать точную причину (место, элемент, конструкцию) затекания, а то версии двух мастеров ответственных за дом 1а секцию 2 кардинально разнятся.
Первый (три недели назад) говорил, что затекает через щель в стяжке балконной плиты (стяжечники оставили для фасадчиков место под вату, а фасадчики после устройства фасада незагерметизировали узел прымыкания). Но тогда техрешения на устранения затекания еще не было.
Второй мастер (в субботу) кардинально отверг версию первого мастера и рассказал про щели на фасаде в узлах прымыкания металлического поручня к жб панели. И самое интересное это их техрешение - силиконить обычным герметиком по контуру примикання поручня к фасаду....как по мне очень сомнительное техрешение :chillout: .
Я слава богу в "группу счасливчиков" не попал, но хотелось бы знать откуда ждать подвоха с затеканием, и кроме того, есть сомнения в долговечности техрешения (с герметиком).
05 фев 2018 15:43
[quote="alex7340"]Кто то может сказать точную причину (место, элемент, конструкцию) затекания, а то версии двух мастеров ответственных за дом 1а секцию 2 кардинально разнятся.
Первый (три недели назад) говорил, что затекает через щель в стяжке балконной плиты (стяжечники оставили для фасадчиков место под вату, а фасадчики после устройства фасада незагерметизировали узел прымыкания). Но тогда техрешения на устранения затекания еще не было.
Другий майстер сказав Вам дурницю ,а перший сказав правду...
05 фев 2018 15:53
Цитата "fiera":
І що з цим далі робити? :faceoff: Зсередини цю ситуацію хоч частково якось можна виправити?

Поки що планую слідуюче... по контуру примикання плити перекриття до стінових зовнішніх панелей (горизонтальний стик на стелі) роблю отвори в місцях зачеканки під носик балончика з піною з кроком 200-300мм на глибину панелі (150-170мм) і зсередини герметизую вологостійкою піною "для колодязів" SOUDAL Brunnenschaum., аналогічно і з вертикальними стиками (примикання зовнішніх з внутрішніми стіновими панелями). Вертикальні шви можна виконати і більш дешевшою піною.
05 фев 2018 15:53
Маю сумнив щодо якоись стяжки на балконі...це просто плита,яка була завчасно зроблена и встановлена на свое місце...тому це косяк панельщиків(яки не зробили якісне ізолювання стиків)а також косяк фасадчікив,в наявності щілина між підлогою балкона і теплоізоляційним шаром на стіні...ось по ним вода і затікае в середину....
05 фев 2018 15:59
Цитата "Balu80":

Только что проверил - комментарий на странице Обрия есть. Никто его не удалял.
Специально заскриншотил.
05 фев 2018 16:01
Цитата "copter":
Маю сумнив щодо якоись стяжки на балконі...це просто плита,яка була завчасно зроблена и встановлена на свое місце...тому це косяк панельщиків(яки не зробили якісне ізолювання стиків)а також косяк фасадчікив,в наявності щілина між підлогою балкона і теплоізоляційним шаром на стіні...ось по ним вода і затікае в середину....

Технологією монтажу передбачається встановлення панелей на постіль з цементно-піщаного розчину. Таку операцію ззбк №1 наврядчи робив, це можна перевірити вибивши ззсередини ляпуху (зачеканку) стику панелі стінової і перекриття., буде видно чи клали панель на постіль, чи насухо. Якщо ні, то краще зробити повну герметизацію піною , як я писав вище.
05 фев 2018 16:15
Цитата "alex7340":
Второй мастер (в субботу) кардинально отверг версию первого мастера и рассказал про щели на фасаде в узлах прымыкания металлического поручня к жб панели. И самое интересное это их техрешение - силиконить обычным герметиком по контуру примикання поручня к фасаду....как по мне очень сомнительное техрешение :chillout: .
Я слава богу в "группу счасливчиков" не попал, но хотелось бы знать откуда ждать подвоха с затеканием, и кроме того, есть сомнения в долговечности техрешения (с герметиком).

Единственная версия, которую мне озвучивали от более-менее адекватного источника - это протекания на стыках перил с фасадной частью дома. Сегодня одна из будущих наших соседок (2-й подъезд или 3-я секция дома №1), что во всей данной секции стыки были заделаны строителями герметиком для наружных работ (по заверениям -40...+120С). Насколько я понимаю, ИСК "Обрий" готовит официальный акт о причине попадания влаги и о методе его исправления. Мало того, её вовсе не требовали подписать Акт приёма-передачи, желая подольше удостовериться в правильности выполнения "исправительных" работ строителями.
Из этого следует:
1) причина проникновения влаги определена;
2) проектная организация предложила метод исправления ситуации;
3) иск "Обрий" не "бегает" от проблемы "в тихую", а признаёт её официально и решает на своём общеквартирном уровне.
От себя. Общаясь со строителями, они не видели выход в герметизации стыков перил герметиком. Их взгляд - необходимо "расшивать" по периметру стык перил с фасадом примерно 10мм по окружности и герметизировать его как можно глубже гидроизоляционной мастикой. В любом случае, стало известно, что хоть один из Застройщиков уже провёл работы по устранению проблемы.
А мжк "Оболонь" - тишь да гладь. Молодцыыы. Может хоть поделитесь со своими Инвесторами хоть какой-либо информацией по поводу протечек воды и системой доступа на этажи? Много же не просим.
05 фев 2018 16:24
Цитата "IvanL":
Только что проверил - комментарий на странице Обрия есть. Никто его не удалял. Специально заскриншотил.

Спасибо, я сохраню на всякий случай. Как и описание системы безопасности с нашего ЖК. Пусть будет. Застройщики уже, наверное, тихо друг друга ненавидят. :)
05 фев 2018 16:33
Сегодня принял квартиру в доме 2. из неприятного по дому 2 о чем на форуме не читал:
1. Воды в доме пока нет, как народ делает ремонт -не понятно. Проблема именно по дому номер два и когда будет вода не известно. Зачем открывать дом под заселение без воды?
2. Грузовой лифт серьездно барахлит и часто не ездит -из-за этого могут быть проблемы с доставкой грузов и материалов.
3. Термоголовок нормальных на радиаторах (как в монолите от Оболони) у нас не будет, только примитивные регуляторы (красные колпачки). Кто там говорил о щедрости Обрия?
4. Справок о полной оплате ОП (Обрий) пока не дают, будут давать когда будет адрес -то есть скорее всего в марте.
Поправьте, если в чем-то я заблуждаюсь.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .463465. . .794
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx