ЖК Місто Квітів | Обрій, МЖК Оболонь | ул. Тираспольская, 43
| Забудовник | МЖК Оболонь, ІБК ОБРІЙ |
| Здача ЖК | 2017 - 2021 р. |
| Планування | від 34 100 Грн/м² |
Ваше загальне враження про об'єкт і компанію:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 5.
| 2/40% | ||
| 0/0% | ||
| 2/40% | ||
| 0/0% | ||
| 1/20% |
A_Sa
A
Старожил
565
20 вересня 2016
05 лют 2018 13:29
Цитата "alex7340":
То есть формально было 3 генподрядчика? Тогда на баннере (паспорт стройки) должен был фигурировать и ЗЗБК-1 вместе с МЖК и Обрием.
ЗЗБК-1 указан на паспорте объекта, как один из трех генподрядчиков

Вот только двумя другими являются "Гарантбудинвест" и "Портал", а Обрий и Оболонь - заказчики. Вот такая вот схема

alex7340
Постійний користувач
150
21 липня 2016
05 лют 2018 13:31
Цитата "Oleg_80":
От жлобы. Сделали подоконники, которые всё равно придётся менять и "почили на лаврах". Ну ничего, думаю, что все жители "панелек" передадут в сеть, что информация на офсайте не действительна, что из себя представляет, как Застройщики мжк "Оболонь" и иск "Обрий". Я теперь на мжк гов...а вылью при первом же упоминании. Мало того, что краски пожалели на нумерацию
Здесь я Вас поддерживаю на все 100% и даже больше
. Цитата "Oleg_80":так уже и систему доступа "зарезали". А ведь вроде обещали. Думаю, другие "панелечники" меня поддержат.
По системе контроля доступа контролю в субботу при подписании договора в жеке сказали, что мжк рассматривает возможность установки СКД...может жек врет.
. Если будут ставить обычные домофоны с разводкой двухжильным совковым кабелем прибитым гвоздиками к штукатурке МОПов....то пусть они себе засунут их вместе с своми подоконниками.alex7340
Постійний користувач
150
21 липня 2016
05 лют 2018 13:32
Цитата "A_Sa":
ЗЗБК-1 указан на паспорте объекта, как один из трех генподрядчиков
Вот только двумя другими являются "Гарантбудинвест" и "Портал", а Обрий и Оболонь - заказчики. Вот такая вот схема
о блин...а я и не смотрел на паспорт. Запутанная схема, обычно один генподрядчик, пусть даже очень формальный (5% генподряда рубить) и один субгенподрядчик которий за меншую мзду выполняет всю работу генподряда.
Oleg_80
Ветеран
1 573
22 грудня 2016
05 лют 2018 13:37
Цитата "A_Sa":ЗЗБК-1 указан на паспорте объекта, как один из трех генподрядчиков
Согласно тех же Сертификатов всё верно:
- панельки - строил ООО "ЗЗБК№1";
- монолиты - ООО "Гарантбудинвест" и его "дочка" - ДП "Портал".
Всё сходится.
Balu80
Старожил
578
17 червня 2017
05 лют 2018 13:49
Цитата "Oleg_80":
От жлобы. Сделали подоконники, которые всё равно придётся менять и "почили на лаврах". Ну ничего, думаю, что все жители "панелек" передадут в сеть, что информация на офсайте не действительна, что из себя представляет, как Застройщики мжк "Оболонь" и иск "Обрий". Я теперь на мжк гов...а вылью при первом же упоминании. Мало того, что краски пожалели на нумерацию, так уже и систему доступа "зарезали". А ведь вроде обещали. Думаю, другие "панелечники" меня поддержат.
Раньше на страничке Обрия в комментариях была информация о том, что МЖК Оболонь приняла решение также устанавливать СКД в своих домах (панельках). А сейчас этого комментария уже не могу найти. Видать, это слишком дорого для "богатого" Застройщика.
natly.k
n
Новачок
20
21 травня 2016
05 лют 2018 13:54
Цитата "Balu80":
Раньше на страничке Обрия в комментариях была информация о том, что МЖК Оболонь приняло решение также устанавливать СКД в своих домах (панельках). А сейчас этого комментария уже не могу найти. Видать, это слишком дорого для "богатого" Застройщика.
+1 Тоже читала эту инфу. Сейчас в легком недоумении
, что много просимSif
S
Постійний користувач
185
01 червня 2017
05 лют 2018 14:17
Цитата "XpoN":
.
Поддерживать температуру воды в баке, намного выгодней чем дёргать проточник.
Ну в общем Вы придерживаетесь своего мнения, я своего. Бесполезный спор.
1. С точки зрения расхода энергии на нагрев воды, то "дергать проточник" однозначно выгодней, чем поддерживать тепло в бочке, хоть и не радикально.
2.Если спор общественно значимый, то победа моей, технически обоснованной, точки зрения не бесполезна для народа.
Kolman
K
Новачок
14
24 грудня 2017
05 лют 2018 14:45
Цитата "Oleg_80":
От жлобы. Сделали подоконники, которые всё равно придётся менять и "почили на лаврах". Ну ничего, думаю, что все жители "панелек" передадут в сеть, что информация на офсайте не действительна, что из себя представляет, как Застройщики мжк "Оболонь" и иск "Обрий". Я теперь на мжк гов...а вылью при первом же упоминании. Мало того, что краски пожалели на нумерацию, так уже и систему доступа "зарезали". А ведь вроде обещали. Думаю, другие "панелечники" меня поддержат.
И еще не понятно, если обещают запускать 7-го в панельки на ремонты, то получается решили уже проблему с балконами? Еще пару дней назад проекта не было, без проекта все починили?
Oleg_80
Ветеран
1 573
22 грудня 2016
05 лют 2018 14:52
Цитата "Balu80":Раньше на страничке Обрия в комментариях была информация о том, что МЖК Оболонь приняла решение также устанавливать СКД в своих домах (панельках). А сейчас этого комментария уже не могу найти. Видать, это слишком дорого для "богатого" Застройщика.
Подчищают. Зато на офсайте ЖК описание системы доступа присутствует во всех "красках". Жлобы и жульё.
Balu80
Старожил
578
17 червня 2017
05 лют 2018 15:04
Цитата "Oleg_80":
Подчищают. Зато на офсайте ЖК описание системы доступа присутствует во всех "красках". Жлобы и жульё.
Зато будущие инвесторы будут знать различия в застройщиках и определять того, кому они отдадут свои кровные. Или "богатому", но "жадному", или "бедному", но "щедрому"

fiera
f
Користувач
75
22 червня 2013
05 лют 2018 15:17
Цитата "alex7340":
Во вторых, качество зачеканки стыков на 2, и как следствие у многих проблема с замокшими углами стен и потолков. Да и кроме того, у меня имелся печальный опыт когда я поверил строителям , не стал инспектировать качество зачеканки в итоге получил цветущие углы и оконные откосы с последующим косметическим ремонтом, но уже от застройщика
І що з цим далі робити?
Зсередини цю ситуацію хоч частково якось можна виправити?alex7340
Постійний користувач
150
21 липня 2016
05 лют 2018 15:36
Кто то может сказать точную причину (место, элемент, конструкцию) затекания, а то версии двух мастеров ответственных за дом 1а секцию 2 кардинально разнятся.
Первый (три недели назад) говорил, что затекает через щель в стяжке балконной плиты (стяжечники оставили для фасадчиков место под вату, а фасадчики после устройства фасада незагерметизировали узел прымыкания). Но тогда техрешения на устранения затекания еще не было.
Второй мастер (в субботу) кардинально отверг версию первого мастера и рассказал про щели на фасаде в узлах прымыкания металлического поручня к жб панели. И самое интересное это их техрешение - силиконить обычным герметиком по контуру примикання поручня к фасаду....как по мне очень сомнительное техрешение
.
Я слава богу в "группу счасливчиков" не попал, но хотелось бы знать откуда ждать подвоха с затеканием, и кроме того, есть сомнения в долговечности техрешения (с герметиком).
Первый (три недели назад) говорил, что затекает через щель в стяжке балконной плиты (стяжечники оставили для фасадчиков место под вату, а фасадчики после устройства фасада незагерметизировали узел прымыкания). Но тогда техрешения на устранения затекания еще не было.
Второй мастер (в субботу) кардинально отверг версию первого мастера и рассказал про щели на фасаде в узлах прымыкания металлического поручня к жб панели. И самое интересное это их техрешение - силиконить обычным герметиком по контуру примикання поручня к фасаду....как по мне очень сомнительное техрешение
.Я слава богу в "группу счасливчиков" не попал, но хотелось бы знать откуда ждать подвоха с затеканием, и кроме того, есть сомнения в долговечности техрешения (с герметиком).
copter
Користувач
44
17 липня 2016
05 лют 2018 15:43
[quote="alex7340"]Кто то может сказать точную причину (место, элемент, конструкцию) затекания, а то версии двух мастеров ответственных за дом 1а секцию 2 кардинально разнятся.
Другий майстер сказав Вам дурницю ,а перший сказав правду...
Другий майстер сказав Вам дурницю ,а перший сказав правду...
alex7340
Постійний користувач
150
21 липня 2016
05 лют 2018 15:53
Цитата "fiera":І що з цим далі робити?Зсередини цю ситуацію хоч частково якось можна виправити?
Поки що планую слідуюче... по контуру примикання плити перекриття до стінових зовнішніх панелей (горизонтальний стик на стелі) роблю отвори в місцях зачеканки під носик балончика з піною з кроком 200-300мм на глибину панелі (150-170мм) і зсередини герметизую вологостійкою піною "для колодязів" SOUDAL Brunnenschaum., аналогічно і з вертикальними стиками (примикання зовнішніх з внутрішніми стіновими панелями). Вертикальні шви можна виконати і більш дешевшою піною.
copter
Користувач
44
17 липня 2016
05 лют 2018 15:53
Маю сумнив щодо якоись стяжки на балконі...це просто плита,яка була завчасно зроблена и встановлена на свое місце...тому це косяк панельщиків(яки не зробили якісне ізолювання стиків)а також косяк фасадчікив,в наявності щілина між підлогою балкона і теплоізоляційним шаром на стіні...ось по ним вода і затікае в середину....
IvanL
I
Постійний користувач
132
30 вересня 2016
05 лют 2018 15:59
Цитата "Balu80":
Раньше на страничке Обрия в комментариях была информация о том, что МЖК Оболонь приняла решение также устанавливать СКД в своих домах (панельках). А сейчас этого комментария уже не могу найти. Видать, это слишком дорого для "богатого" Застройщика.
Только что проверил - комментарий на странице Обрия есть. Никто его не удалял.
Специально заскриншотил.
alex7340
Постійний користувач
150
21 липня 2016
05 лют 2018 16:01
Цитата "copter":Маю сумнив щодо якоись стяжки на балконі...це просто плита,яка була завчасно зроблена и встановлена на свое місце...тому це косяк панельщиків(яки не зробили якісне ізолювання стиків)а також косяк фасадчікив,в наявності щілина між підлогою балкона і теплоізоляційним шаром на стіні...ось по ним вода і затікае в середину....
Технологією монтажу передбачається встановлення панелей на постіль з цементно-піщаного розчину. Таку операцію ззбк №1 наврядчи робив, це можна перевірити вибивши ззсередини ляпуху (зачеканку) стику панелі стінової і перекриття., буде видно чи клали панель на постіль, чи насухо. Якщо ні, то краще зробити повну герметизацію піною , як я писав вище.
Oleg_80
Ветеран
1 573
22 грудня 2016
05 лют 2018 16:15
Цитата "alex7340":Первый (три недели назад) говорил, что затекает через щель в стяжке балконной плиты (стяжечники оставили для фасадчиков место под вату, а фасадчики после устройства фасада незагерметизировали узел прымыкания). Но тогда техрешения на устранения затекания еще не было.
Второй мастер (в субботу) кардинально отверг версию первого мастера и рассказал про щели на фасаде в узлах прымыкания металлического поручня к жб панели. И самое интересное это их техрешение - силиконить обычным герметиком по контуру примикання поручня к фасаду....как по мне очень сомнительное техрешение.
Я слава богу в "группу счасливчиков" не попал, но хотелось бы знать откуда ждать подвоха с затеканием, и кроме того, есть сомнения в долговечности техрешения (с герметиком).
Единственная версия, которую мне озвучивали от более-менее адекватного источника - это протекания на стыках перил с фасадной частью дома. Сегодня одна из будущих наших соседок (2-й подъезд или 3-я секция дома №1), что во всей данной секции стыки были заделаны строителями герметиком для наружных работ (по заверениям -40...+120С). Насколько я понимаю, ИСК "Обрий" готовит официальный акт о причине попадания влаги и о методе его исправления. Мало того, её вовсе не требовали подписать Акт приёма-передачи, желая подольше удостовериться в правильности выполнения "исправительных" работ строителями.
Из этого следует:
1) причина проникновения влаги определена;
2) проектная организация предложила метод исправления ситуации;
3) иск "Обрий" не "бегает" от проблемы "в тихую", а признаёт её официально и решает на своём общеквартирном уровне.
От себя. Общаясь со строителями, они не видели выход в герметизации стыков перил герметиком. Их взгляд - необходимо "расшивать" по периметру стык перил с фасадом примерно 10мм по окружности и герметизировать его как можно глубже гидроизоляционной мастикой. В любом случае, стало известно, что хоть один из Застройщиков уже провёл работы по устранению проблемы.
А мжк "Оболонь" - тишь да гладь. Молодцыыы. Может хоть поделитесь со своими Инвесторами хоть какой-либо информацией по поводу протечек воды и системой доступа на этажи? Много же не просим.
Oleg_80
Ветеран
1 573
22 грудня 2016
05 лют 2018 16:24
Цитата "IvanL":Только что проверил - комментарий на странице Обрия есть. Никто его не удалял. Специально заскриншотил.
Спасибо, я сохраню на всякий случай. Как и описание системы безопасности с нашего ЖК. Пусть будет. Застройщики уже, наверное, тихо друг друга ненавидят.

white-light
Ветеран
1 907
19 березня 2013
05 лют 2018 16:33
Сегодня принял квартиру в доме 2. из неприятного по дому 2 о чем на форуме не читал:
1. Воды в доме пока нет, как народ делает ремонт -не понятно. Проблема именно по дому номер два и когда будет вода не известно. Зачем открывать дом под заселение без воды?
2. Грузовой лифт серьездно барахлит и часто не ездит -из-за этого могут быть проблемы с доставкой грузов и материалов.
3. Термоголовок нормальных на радиаторах (как в монолите от Оболони) у нас не будет, только примитивные регуляторы (красные колпачки). Кто там говорил о щедрости Обрия?
4. Справок о полной оплате ОП (Обрий) пока не дают, будут давать когда будет адрес -то есть скорее всего в марте.
Поправьте, если в чем-то я заблуждаюсь.
1. Воды в доме пока нет, как народ делает ремонт -не понятно. Проблема именно по дому номер два и когда будет вода не известно. Зачем открывать дом под заселение без воды?
2. Грузовой лифт серьездно барахлит и часто не ездит -из-за этого могут быть проблемы с доставкой грузов и материалов.
3. Термоголовок нормальных на радиаторах (как в монолите от Оболони) у нас не будет, только примитивные регуляторы (красные колпачки). Кто там говорил о щедрости Обрия?
4. Справок о полной оплате ОП (Обрий) пока не дают, будут давать когда будет адрес -то есть скорее всего в марте.
Поправьте, если в чем-то я заблуждаюсь.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Star City | Стар Сіті | bUdCapital, Київміськбуд | Київ, вул. Каунаська, 2717.12473
- ЖК Киевская Швейцария | ИнтерГал-Буд | ул. Макаровская, 316.1218
- Де придбати квартиру в новобудові?16.122 722
- ЖК Paradise Avenue | ZIM Group | Крюківщина, вул. Чорновола16.122 502
- МФК Intergal City | Інтергал Сіті | ІнтерГал-Буд | Київ, вул. Старонаводницька, 16-Б16.1263
- ЖК Абрикосовий | Київміськбуд | Київ, вул. Абрикосова, вул. Жулянська15.122 060
- ЖК Sense City | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а15.1227
- ЖК Отрада | Київміськбуд, bUdCapital | Київ, просп. Відрадний, 93/213.122 755
- ЖК Chalet | Standard Development | Київ, вул. Львівська, 18-б12.12123
- ЖК Family and Friends | 3 черга | GEOS | Київ, вул. Новопольова, 212.1224
- Чи варто зараз купувати нерухомість?16.124 871
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы16.1115 264
- Різонність ціни за оренду квартири (12 тисяч гривень)13.111
- Додаткові розрахунки між орендодавцями та орендарями06.1127
- Чи варто купити будинок в спокійному регіоні, в Вінниці?17.092
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах13.11111
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше08.11278
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а04.128
- ЖК ARTVILLE | ZEZMAN | Одеса, Овідіопольська дорога02.1231
- Микрорайон на Лузановке | Одесса, Николаевская дорога | Консоль30.116
- Харьков, Проект "Consol Green City" - "Консоль"11.113
- ЖК Kandinsky Odessa Residence | Кандинский | Одесса, Французский бульвар, 63/6515.10182
- ЖК Дом у моря | Югінвест | Южный, ул. Иванова10.1017
- Канализация и водоснабжения - оценка работы замены труб17.121
- Перепланування | прохання та поради щодо конкретних ситуацій09.122 217
- Подскажите, какие ворота на гараж лучше установить из современных?02.124
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?13.1121
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами09.11241
- Кварц виниловая плитка LG Decotile или Berry Alloc29.106
- Напольные покрытия - чтобы было тепло, красиво и недорого29.1018
- Яка реальна ціна чорнових робіт в 2025 для будинку08.101
- Хто планує поїхати на будівельний форум у Львові цього вересня?01.093
- Електрична тепла підлога28.111
- Продам фонарик шокер ОСА 928 Power plus04.111