ЖК Місто Квітів | Обрій, МЖК Оболонь | ул. Тираспольская, 43
Застройщик | МЖК Оболонь, ИСК ОБРИЙ |
Сдача ЖК | 2017 - 2021 г. |
Планировки | от 34 100 Грн/м² |
Ваше загальне враження про об'єкт і компанію:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 5.
2/40% | ||
0/0% | ||
2/40% | ||
0/0% | ||
1/20% |
yura_80
y
Пользователь
34
21 декабря 2017
30 дек 2017 05:47
Хочу поднять ещё один момент по приёмке квартир. Мы все пишем про воду и отопление, но забыли про электрику (для жителей "панелек"). Ведь её никто ещё вроде не проверял перед подписанием Акта. А если электрики напутали и сделали неправильные "скрутки", которые уже забетонированы или ещё хуже, где-то есть обрыв кабеля? Исправление или переделка "потянет" не малых денег, хотя мы уже заплатили за проводку.
bohdan0110
b
Пользователь
26
23 августа 2017
30 дек 2017 06:20
До приема-передачи квартиры, я думал что просто добавлю себе пару розеток в недостающих местах, но посмотрев план разводки электричества, при подписании договора с ЭК, принял решение переделывать ее полностью. Делать ввод от счётчика в квартиру, ставить в квартире отдельный щеток и от него делать новую разводку, а если получится то ещё сделаю резервное питание для точечного освещения от УПС.Цитата "yura_80":Хочу поднять ещё один момент по приёмке квартир. Мы все пишем про воду и отопление, но забыли про электрику (для жителей "панелек"). Ведь её никто ещё вроде не проверял перед подписанием Акта. А если электрики напутали и сделали неправильные "скрутки", которые уже забетонированы или ещё хуже, где-то есть обрыв кабеля? Исправление или переделка "потянет" не малых денег, хотя мы уже заплатили за проводку.
Anuto44ka
A
Постоянный пользователь
197
26 ноября 2017
30 дек 2017 06:26
Антирекламу можно организовать не только в чате этого сайта.Будущие инвесторы редко сюда заходят.ЛУН, сайт ЖК,страница в фейсбуке.Если ситуация не изменится,ошибки не исправят - будем писать комментарии повсюду
yura_80
y
Пользователь
34
21 декабря 2017
30 дек 2017 06:38
Цитата "bohdan0110":До приема-передачи квартиры, я думал что просто добавлю себе пару розеток в недостающих местах, но посмотрев план разводки электричества, при подписании договора с ЭК, принял решение переделывать ее полностью
Это идеальное решение. Но оно "потянет" от 500-1000$. В зависимости от площади квартиры, пожеланий заказчика, "начинки" и т.д. Не у всех они есть на данном этапе, а жить где-то надо.
Лично я не вижу для себя смысла полностью всё переделывать. Во-первых, она проложена и нормальным медным кабелем; во-вторых, финансово я это не потяну сейчас, а мне надо до конца весны 100% переехать; в-третьих, я человек без "особых" требований, поэтому небольшого "допила" новых розеток мне хватит; в-четвёртых, я могу данные "дополнения" сделать сам и меня это даже "заводит", можно вложить часть своего труда и знаний в свою "берлогу".
Anuto44ka
A
Постоянный пользователь
197
26 ноября 2017
30 дек 2017 06:39
А вообще,я не представляю, как можно исправить ситуацию с подтеками в уже построенном доме.Надеюсь,такие методы есть и они эффективны. Всегда лучше сперва все делать правильно чем потом переделывать. И еще надеюсь,что застройщики не допустят своих ошибок в строительстве второй очереди а также условия все же сделают для всех одинаковыми (система охраны,оформление,прочее)
gogajan
g
Пользователь
76
21 ноября 2013
30 дек 2017 06:40
Цитата "Жора Вітер":https://petition.kievcity.gov.ua/petition/?pid=6945&icf=1&sms=1 для нас очень актуально,прошу поддержать!
Подписал. Но здесь же обсуждали варианты со станциями метро. Был план со станцией на Интер площади. Если уже утвердили другой план, то эта петиция очень нужна. А еще без расширения дороги до окружной(после МРЭО) - этот вариант не полноценный.
ARKPodol
A
Гость
4
12 ноября 2015
30 дек 2017 09:07
У кого-то есть копия или коза договора переуступки с Обрием?
Кто может поделиться?
Кто может поделиться?
Margottt
Постоянный пользователь
221
14 ноября 2012
30 дек 2017 09:13
Цитата "Anuto44ka":Антирекламу можно организовать не только в чате этого сайта.Будущие инвесторы редко сюда заходят.ЛУН, сайт ЖК,страница в google.Если ситуация не изменится,ошибки не исправят - будем писать комментарии повсюду
мне когда нужно узнать "всю правду" о стройке, я обязательно на форум Домика захожу, и всем знакомым обязательно рекомендую прежде форум почитать, чтобы знать реальное положение дел
Investor1111
I
Старожил
797
17 августа 2016
30 дек 2017 09:22
Цитата "Margottt":
мне когда нужно узнать "всю правду" о стройке, я обязательно на форум Домика захожу, и всем знакомым обязательно рекомендую прежде форум почитать, чтобы знать реальное положение дел
Чтобы объективной оценивать, нужно параллельно купить в нескольких домах. Даже в дорогих домах есть много недочетов. В Городе Цветов за эти деньги всё хорошо. Место, транспорт, инфраструктура, сроки сдачи всё нормально.
InnaU
I
Постоянный пользователь
144
08 июля 2017
30 дек 2017 09:30
Согласна. Единств на данный момент для меня лично значительный минус- мокрые углы.Цитата "Investor1111":Цитата "Margottt":
Чтобы объективной оценивать, нужно параллельно купить в нескольких домах. Даже в дорогих домах есть много недочетов. В Городе Цветов за эти деньги всё хорошо. Место, транспорт, инфраструктура, сроки сдачи всё нормально.
Gogajan, конечно, помню!) Я уже подумала хорошо что мы соседнй сверху знаем,- так значительно лучше чем не знать. Спасибо!
Oleg_80
Ветеран
1 573
22 декабря 2016
30 дек 2017 09:57
Цитата "Investor1111":Чтобы объективной оценивать, нужно параллельно купить в нескольких домах. Даже в дорогих домах есть много недочетов. В Городе Цветов за эти деньги всё хорошо. Место, транспорт, инфраструктура, сроки сдачи всё нормально.
Проблема не в том, есть недочёты или их нет. Они были, есть и будут. Невозможно создавать без изъянов. Но большинство проблем решаемо.
Тут о совсем другом, я что-то пока не встречал, чтобы в одном комплексе, в одном доме часть была сделана так, а другая - по-другому, если этого нет в проекте. Например, Варшавский и Автограф, как раз, совсем недавно их первые линии то же получили Сертификаты. Можно сказать, одногодки с нашим ЖК. Давно за ними слежу, а такого, как у нас - на встречал.
Присоединяюсь к "yura_80". Справедливая критика.
AlexsanderG.
A
Новичок
12
07 декабря 2017
30 дек 2017 10:18
Я тоже поддерживаю критику в отношении Оболони.
Нам в отделе продаж год назад при выборе застройщика разхваливали Оболонь, а в конце мы видим что нас обманывали.
Нам в отделе продаж год назад при выборе застройщика разхваливали Оболонь, а в конце мы видим что нас обманывали.
Июль
И
Пользователь
31
03 июля 2017
30 дек 2017 12:42
Интересно как в отделе продаж аргументируют отсутствие системы доступа на этаж описанной на оф. сайте в половине подъездов комплекса новым инвесторам?...
А при осмотре обязательно напишу это в акте претензий! И спортплощадку не сделали! Обман какой-то
А при осмотре обязательно напишу это в акте претензий! И спортплощадку не сделали! Обман какой-то
Oleg_80
Ветеран
1 573
22 декабря 2016
30 дек 2017 12:51
Всем привет.
К сожалению, некоторое время вынужден был только просматривать форум, но не получалось отвечать или участвовать в дискуссии.
Тут недавно спрашивали моё мнение по поводу потёков на стенах. Но пока смог написать, "проблема" решилась, Застройщик её определил и уже решает.
Но тут вопрос в другом - насколько долго продержится данное решение. Насколько я понял, проблема в стыковании панелей. Изначально была не соблюдена технология стыкования, плюс дом даёт всё же небольшую усадку, что увеличивает стыковые расстояния. Думаю, что перестраивать никто уже ничего не будет. Следовательно, выходом из данной ситуации на мой взгляд, является герметизация трещин, путём заполнения пустот через технологические отверстия герметиками. В первое время, это однозначно решит проблему, а вот как оно поведёт себя через несколько лет - вопрос. Конечно, я не последняя истина в инстанции, насколько помню, здесь на ветке было несколько форумчан, по их утверждениям - строителей, при чём даже довольно высокого "ранга". Только их давно не "слышно", а сейчас их комментарии были бы очень кстати.
К сожалению, некоторое время вынужден был только просматривать форум, но не получалось отвечать или участвовать в дискуссии.
Тут недавно спрашивали моё мнение по поводу потёков на стенах. Но пока смог написать, "проблема" решилась, Застройщик её определил и уже решает.
Но тут вопрос в другом - насколько долго продержится данное решение. Насколько я понял, проблема в стыковании панелей. Изначально была не соблюдена технология стыкования, плюс дом даёт всё же небольшую усадку, что увеличивает стыковые расстояния. Думаю, что перестраивать никто уже ничего не будет. Следовательно, выходом из данной ситуации на мой взгляд, является герметизация трещин, путём заполнения пустот через технологические отверстия герметиками. В первое время, это однозначно решит проблему, а вот как оно поведёт себя через несколько лет - вопрос. Конечно, я не последняя истина в инстанции, насколько помню, здесь на ветке было несколько форумчан, по их утверждениям - строителей, при чём даже довольно высокого "ранга". Только их давно не "слышно", а сейчас их комментарии были бы очень кстати.
bankovsky
b
Пользователь
22
12 марта 2012
30 дек 2017 16:13
Сегодня был на стройке и хотел принять квартиру - не удалось. Сказали, что уже с 9-го числа приходите. Тогда и пуск отопления будет и приемка станет возможна. Видимо все ответственные уже в отпусках.
Malefique
Постоянный пользователь
181
03 июня 2017
30 дек 2017 18:18
Прораб (или кто он там) который проводил приемку уверял что суть не в панелях - накосячили облицовщики. Так как у меня сей проблемы нет, я не стал расспрашивать и просить "а ну иди и покажи как и где".Цитата "Oleg_80":Всем привет.
Oleg_80
Ветеран
1 573
22 декабря 2016
30 дек 2017 18:32
Цитата "Malefique":Прораб (или кто он там) который проводил приемку уверял что суть не в панелях - накосячили облицовщики. Так как у меня сей проблемы нет, я не стал расспрашивать и просить "а ну иди и покажи как и где".
Всё может быть. Но чтобы влага в таких объемах распространялась по квартирам и настолько пропитались стены, облицовочники должны были так "накасячить", что наверное это было бы видно визуально на фасаде. Впрочем, я не спец, поэтому поверим на слово. Только вопрос, а как исправлять "косяки" облицовочников на фасаде?
Представляю, как там сейчас "жарят" во все места этих бракоделов Застройщики.
РоманП
Р
Пользователь
68
05 марта 2017
30 дек 2017 19:34
Цитата "bankovsky":Сегодня был на стройке и хотел принять квартиру - не удалось. Сказали, что уже с 9-го числа приходите. Тогда и пуск отопления будет и приемка станет возможна. Видимо все ответственные уже в отпусках.
Взаимоисключающие моменты - если они больше не передают квартиры, значит, к 9 января не наберется 50% оформленных жильцов даже теоретически, а без 50% и отопления не будет.
М а к с и м
Ма
Постоянный пользователь
229
08 февраля 2015
30 дек 2017 19:47
Знакомый прораб сказал, что подтёки в квартирах только у тех, у которых панели не той стороной поставили. Одно дело, если это внутри дома, то только дверной проем будет зеркально смещен.
Так что любое проникновение влаги сразу будет в квартире. Выход менее затратный: герметизация внутри квартиры стыков панелей (технологически не всегда возможен, плюс мостики холода будут сразу под обоями, вечная плесень и грибок...)
Можно снаружи всё переделать, но утеплитель срывать...
Наверное проще продать такую квартиру, нежели вкладываться в ремонт, себе дороже будет.
Так что любое проникновение влаги сразу будет в квартире. Выход менее затратный: герметизация внутри квартиры стыков панелей (технологически не всегда возможен, плюс мостики холода будут сразу под обоями, вечная плесень и грибок...)
Можно снаружи всё переделать, но утеплитель срывать...
Наверное проще продать такую квартиру, нежели вкладываться в ремонт, себе дороже будет.
Alex_lg
A
Постоянный пользователь
287
12 января 2016
30 дек 2017 20:25
Мда уж, охренительные истории... А эта хрень с подтеками, во всех секциях наблюдаются?
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1115.113 711
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая15.111 974
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новоселки, ул. Лесная, 1а15.111 199
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,915.111 322
- ЖК Радужный | Киевгорстрой | ул. Кибальчича, 215.112 982
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная15.11964
- ЖК Fjord | Фьорд | ENSO | Военный проезд, 814.11142
- ЖК Forward | Форвард | Ріел | ул. Маршала Рыбалко, 5а14.1183
- ЖК "Сенсация", Гостомель, ул. Мирная, 3а13.119
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема13.112 009
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?15.113 824
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Двухэтажные квартиры в новостройках29.0512
- ЖЭК15.051
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление06.1119
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832