Подать объявление

ЖК Місто Квітів | Обрій, МЖК Оболонь | ул. Тираспольская, 43

ЗастройщикМЖК Оболонь, ИСК ОБРИЙ
Сдача ЖК2017 - 2021 г.
Планировки
от 34 100 Грн/м²
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше загальне враження про об'єкт і компанію:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 5.
2/40%
0/0%
2/40%
0/0%
1/20%
1. . .369371. . .794
10 дек 2017 20:41
Цитата "Oleg_80":

Шутки-шутками, но маразм усиливается по мере вдумывания в пункты "Вимог".
Сначала, скажу Вам, что доступ в Вашу квартиру могут осуществить, насколько я помню, только по решению суда или других спецорганов. А также в случае, если действия в Вашей квартире вызывают опасность для жизни других жильцов, туда могут получить доступ: пожарники, газовщики (у нас газа нет), полиция. Эти ребята и так выломаю всё, если надо.
Но вопрос в другом - а какую ответственность будет нести ЖЕК, если спецтубус с ключом от Вашей квартиры у него украдут и при помощи него ограбят Вашу квартиру? Что-то такие пункты не просматриваются. Вот это молодцы, Вы отвечаете за всё: балконы, кондиционеры, цвет, чих и т.д. А мы не за что, но деньги берём.

Я именно это и имел ввиду.
10 дек 2017 20:44
[quote="Evhen-ua"]
А какое количество ключей выдают? Это вопрос к счастливчикам, получившим их.[/

Счастливчики отзовитесь пожалуйста! Как прошла процедура получения таких желанных ключей? Вы согласились с подписанием таких "вымог"? Есть ли возможность увильнуть от "вымог" и без них просто подписать договор с жеком на обслуживание?
10 дек 2017 20:44
Balu80, честно говоря - не знаю. У нашего дома пока только фундамент готов, поэтому нам ещё рано вдаваться в такие подробности))) Но вообще это, наверное, достаточно здравое решение, чтобы доступ был из общего коридора. Мы же всё-таки не комнату в студенческом общежитии арендуем, чтобы у "вахтерши" в лице жека был полный доступ к нашим жилым помещениям.
10 дек 2017 20:49
Цитата "InvestorAP":
Balu80, честно говоря - не знаю. У нашего дома пока только фундамент готов, поэтому нам ещё рано вдаваться в такие подробности))) Но вообще это, наверное, достаточно здравое решение, чтобы доступ был из общего коридора. Мы же всё-таки не комнату в студенческом общежитии арендуем, чтобы у "вахтерши" в лице жека был полный доступ к нашим жилым помещениям.

Ну вот механизм "обезвоживания" и найден. Я так понимаю, что доступ в квартиру подразумевался на случай пожара в ней. Вижу только в этом случае разумность идеи.
10 дек 2017 20:50
Цитата "Balu80":

Ниже приведу письмо, который направил в Приминвест. Надеюсь, станет ясно.
На сайте Обрия указана следующая информация по системе безопасности в ЖК "Город цветов":
"Проектуючи «Місто Квітів», його територію, житлові будинки, зелені зони, різні складові інфраструктури, ми думали про гармонійне життя майбутніх мешканців. Тому важлива безпека, і її складова — система контролю доступу, яка повинна бути надійною і простою.
Сьогодні ми розповімо, як влаштована система безпеки «Міста Квітів». Разом з вами пройдемо пост охорони, увійдемо в парадне і піднімемося на потрібний поверх.

УВІЙТИ НА ТЕРИТОРІЮ

Мешканці та гості потрапляють на територію комплексу через шлагбаум або хвіртку.

Шлагбаум. Піднімається за допомогою магнітної картки або кнопки на пульті КПП.

Хвіртка. Відкривається магнітною карткою, звичайним ключем або безпосередньо
з квартири – на пульті потрібно послідовно набрати номер будинку, номер парадного і номер квартири.

Комплекс обнесений парканом, а по периметру встановлені камери: охорона швидко реагує на сторонніх і не допускає їх на територію. Записи камер зберігаються 90 днів.

ПОТРАПИТИ У ПІД’ЇЗД

ЩОБ ПОТРАПИТИ У ПІД’ЇЗД, МЕШКАНЦІ ВИКОРИСТОВУЮТЬ МАГНІТНУ КАРТУ, А ГОСТІ ДЗВОНЯТЬ

в квартиру по панелі з відеомодулем.

Магнітна карта. Можна запрограмувати окрему карту або використовувати одну
для шлагбаума, парадного і ліфтового холу.

Дзвінок в квартиру. Потрібно набрати номер квартири і натиснути кнопку виклику.

На вході в під’їзд є камера: охоронець на посту цілодобово стежить
за порядком. Сторонній зможе потрапити в під’їзд тільки якщо двері відкриють зсередини.

ПОТРАПИТИ В ХОЛ

Щоб потрапити в хол, мешканці та гості піднімаються по сходах або їдуть на ліфті.

Вхід зі сходів.Перед входом на сходи встановлені камери: якщо на сходи і потрапив сторонній, охорона вже про це знає. При вході в хол встановлені замки, які відкриваються магнітною карткою або кодом.

Вхід з ліфтового холу. На виході з ліфта встановлені дві панелі виклику
з номерами квартир і магнітний замок. Мешканці потрапляють в хол за допомогою магнітного ключа або коду доступу, а гості дзвонять в потрібну квартиру з панелі.

УВІЙТИ В КВАРТИРУ

Мешканці входять в квартиру за допомогою звичайного ключа.

Система безпеки «Міста Квітів» працює цілодобово. На випадок збоїв електрики передбачене запасне джерело живлення".

В связи с получением противоречивой информации от отдела продаж и представителя застройщика на самой стройке, прошу ответить на следующий вопросы по первой очереди стройки:
1. Система безопасности в домах, построенных Обрием будет отличаться от той, которая будет установлена в домах, построенных МЖК "Оболонь"?
2. Если будет отличаться, то в чём именно?
3. Будет ли МЖК Оболонь устанавливать видеомодуль при входе в подъезд и две панели вызова с номерами квартир и магнитный замок при выходе из лифта?

Спасибо! Теперь все понятно. И считаю что мы не должны подписывать акт приемки, пока не приведут систему к обещанным параметрам. Подскажите, где вы нашли это описание, я при приемке им мозг вынесу, и всем остальным советую сделать то же.
10 дек 2017 21:00
Цитата "Evhen-ua":

Спасибо! Теперь все понятно. И считаю что мы не должны подписывать акт приемки, пока не приведут систему к обещанным параметрам. Подскажите, где вы нашли это описание, я при приемке им мозг вынесу, и всем остальным советую сделать то же.

На официальном сайте Обрий девелопмент.
10 дек 2017 21:04
Я не совсем понимаю, кто больше не прав: жек или застройщик.

Ведь жека еще не было, кода описание комплекса, сроков сдачи и т.п. уже существовало.

В каких ЖК Киева наблюдалась подобная ситуация?
И чем закончилась в итоге, если была?
10 дек 2017 21:14
Цитата "Anyutaann":
Я не совсем понимаю, кто больше не прав: жек или застройщик.

Ведь жека еще не было, кода описание комплекса, сроков сдачи и т.п. уже существовало.

В каких ЖК Киева наблюдалась подобная ситуация?
И чем закончилась в итоге, если была?

Насколько я понимаю, "жек" = "застройщик", т.е. застройщик "приводит" свою обслуживающую компанию. И так в 90% (а может и во всех 100%) новостроек Киева. Поэтому на данном этапе даже не стоит разделять эти 2 понятия.
10 дек 2017 21:28
Цитата "InvestorAP":

Добрый вечер,добро пожаловать в ветку //forum.domik.ua/dom-4-2-ochered-zhk-mst o-kvtv-t32126-60.html после окончаний баталий по первой очереди.Может нам поднакопить опыта у инвесторов первой очереди, и сообща с другими инвесторами второй очереди решать возникающие по ходу вопросы?
10 дек 2017 21:34
Цитата "СОСЕД через дорогу":
И обещанный фотоотчет:

Спасибо за фото.
11 дек 2017 05:29
Цитата "InvestorAP":
но в данном вопросе я буду настолько же категоричен, насколько Олег категоричен в вопросе с балконами - х.р они увидят ключи от моей собственности. Я вам плачу за обслуживание? - обслуживайте! И я костями лягу за то, что мое личное пространство останется мои пространством. И никакой "дядя" из ЖЕК-а не имеет право посягать на него.

Нет, Вы не правы. Вы заняли антиобщественную позицию. Представьте, если в Вашей квартире прорвало отопление или воду, то для устранения последствий необходимо не только перекрыть подачу воды, но и принять меры для удаления её (а если в результате прорыва вода заполнила квартиру по колено?) Или проблема с канализацией (прорыв, засорилась), а Вы в отпуске на 2 недели за границей. Людям что, сидеть без канализации или ждать неделю, полка вся вода стечет вниз? Давайте уметь находить компромисс со своими будущими соседями. Всё должны быть в равных условиях и четко придерживаться правил "Вимог". Ваша квартира - это не Ваш дом и всё должны подчиняться требованиям ЖЕКа. А если не нравится, то нечего было покупать здесь квартиру, идите в "хрущи" из 60-х.
Нравится? Я Вам ответил так, как мне отвечали на тему балконов. При этом данная ситуация наносит гораздо "больший" урон нормальной жизни и безопасности других, чем цвет и тип балкона. Но здесь Вы заняли совсем другую позицию. А представьте, что теперь от моего голоса будет зависеть "судьба" данного вопроса, как я поступлю после того, что мне мозг "выносили" с балконом?
11 дек 2017 06:52
Поддерживаю!
Доступ к отключению коммуникаций они иметь дллжны.
Но должен быть солидный замок от подростков :)

А ключики -- вот уж нет!
Не дадим)
11 дек 2017 06:53
))))))). Олег,вы молодец!! Видите: "вимоги" все же нужны.Другое дело,если большинство против одного из пунктов,было бы не плохо,если бы нам разрешили его подкорректировать
11 дек 2017 07:56
Цитата "Anyutaann":
Давайте сперва главные вопросы решать и форсировать.

То есть -- полноценную сдачу дома.
Чтобы договора с киевэнерго и водоканалом, наконец, подписали и всё благополучно подключили...

Кто ещё* обладает информацией на эту тему или может её получить?

Из опыта, после ввода в эксплуатацию, прямые договора будут не наньше, чем через 3+ месяцев. Киевэнерго и Водоканал должны принять от застройщика всё сети, проверить, внести адрес в базу и т.д. Есть претенденты, что люди годами ждут прямых договоров.
Сейчас ещё адреса даже нет, Отопление не тестировали.
Тут больше всех знает застройщик, но они обычно нагло врут в таких ситуациях, обещают, что всё скоро наладится.
11 дек 2017 08:05
Цитата "Investor1111":
Из опыта, после ввода в эксплуатацию, прямые договора будут не наньше, чем через 3+ месяцев. Киевэнерго и Водоканал должны принять от застройщика всё сети, проверить, внести адрес в базу и т.д. Есть претенденты, что люди годами ждут прямых договоров.
Сейчас ещё адреса даже нет, Отопление не тестировали.
Тут больше всех знает застройщик, но они обычно нагло врут в таких ситуациях, обещают, что всё скоро наладится.

Трезвый подход в описании реальной ситуации на данном рынке. :super: Похоже, что наш комплекс не исключение из правил, а жаль. :(
Так что, ремонты похоже начнутся не ранее февраля, когда все должны будут в любом случае получить ключи и заполнить те самые 75% заполнения этажа для допуска к нему и своей квартире.
11 дек 2017 08:17
Цитата "Anuto44ka":
))))))). Олег,вы молодец!! Видите: "вимоги" все же нужны.Другое дело,если большинство против одного из пунктов,было бы не плохо,если бы нам разрешили его подкорректировать

Я тут проконсультировался с одним знакомым юристом, он сказал, что наш процесс приёма-передачи ключей противоречит Закону. В случае сдачи объекта в эксплуатацию и 100%-й оплаты, Вам не могут ограничивать доступ к Вашей собственности, которая на основе Акта приёма-передачи от застройщика начинает вступать в силу до оформления её в законном порядке. Поэтому доступ к квартире должен быть не зависимо от %-ов заполнения этажа и другим причинам. Другое дело, пользование "ресурсами" и доступ туда 3-х сторон. Чтобы получить воду, электричество и отопление, надо либо предъявить Договора с их поставщиками, либо, действительно, подписать Договор с ЖЕКом, который в тот момент будет являться их поставщиком. Доступ 3-х сторон на объект регламинтируется подписанием Договора с охранной службой, которая несёт ответственность за сохранность территории и МОПов ЖК, либо (если это предусмотрено Договором) и Вашей квартиры.
А у нас получается, ни то, ни другое.
11 дек 2017 08:19
Я позвонила в ОП к менеджеру, с которым мы сотрудничаем.
Информация про допуск после заселения 75% - ложная (тк информацию эту дал охранник, вполне верю)
Допуск будет сразу после того, как дадут воду, электричество и отопление. Договора на воду и электричество уже подписаны, запущено все будет вместе с отоплением.
Сразу же подписываем после приёма-передачи и договор с ЖЭКом
Отопление будут запускать на этой недели.
Квартиры можно принимать уже сейчас или после запуска всех услуг. У нас дом 1а с2, можно также принимать
11 дек 2017 08:22
Цитата "Oleg_80":

Нет, Вы не правы. Вы заняли антиобщественную позицию. Представьте, если в Вашей квартире прорвало отопление или воду, то для устранения последствий необходимо не только перекрыть подачу воды, но и принять меры для удаления её (а если в результате прорыва вода заполнила квартиру по колено?) Или проблема с канализацией (прорыв, засорилась), а Вы в отпуске на 2 недели за границей. Людям что, сидеть без канализации или ждать неделю, полка вся вода стечет вниз? Давайте уметь находить компромисс со своими будущими соседями. Всё должны быть в равных условиях и четко придерживаться правил "Вимог". Ваша квартира - это не Ваш дом и всё должны подчиняться требованиям ЖЕКа. А если не нравится, то нечего было покупать здесь квартиру, идите в "хрущи" из 60-х.
Нравится? Я Вам ответил так, как мне отвечали на тему балконов. При этом данная ситуация наносит гораздо "больший" урон нормальной жизни и безопасности других, чем цвет и тип балкона. Но здесь Вы заняли совсем другую позицию. А представьте, что теперь от моего голоса будет зависеть "судьба" данного вопроса, как я поступлю после того, что мне мозг "выносили" с балконом?

Дело в том, что проведя опрос на эту тему как раз таки большинство выскажется за "не давать ключи ЖЭКу" именно потому что это позиция здравого смысла.

Кстати, я надеюсь, что Вы раздали ключи от своей нынешней жилплощади всем Вашим соседям и управляющей компании?)
Это шутка, чтобы Вы поняли мою позицию, не обижайтесь)
11 дек 2017 08:29
Теперь немного о ремонтах.
Поскольку мой товарищ по работе его сейчас делает, то даю примерное описание того, с чем он сталкивается:
1) в монолитах внутренние стены-перегородки могут иметь отклонение от "уровня" с перепадами до 5см. Обязательно проверяйте это. Вы вправе требовать переложить перегородку при таких "неровностях". Иначе это приведёт к перерасходу штукатурки и, естественно, стоимости всего ремонта;
2) Кол-во воды потраченное на машинную штукатурку квартиры площадью около 60м2 - около 4м3;
3) При данной погоде, естественный процесс высыхания стен после оштукатуривания - очень долгий. После 2-х недель, всё равно стены и потолок сохраняют высокую влажность. В таких случаях необходимо пользоваться "тепловыми пушками";
4) Средняя по мощности "тепловая пушка" за сутки работы потребляет примерно 70кВт, но позволяет за неделю-полторы просушить квартиру площадью 60м2;
5) Ни в коем случае не "ведитесь" на условия мастеров, которые советуют сначала отштукатурить, а потом прокладывать воду, канализацию и электричество. В таком случае снимается с гарантии работа штукатуров. Придерживайтесь принципа: сначала вода и канализация, потом электрика, а потом всё остальное.
Пока всё, если что-то ещё "всплывёт" - напишу.
11 дек 2017 08:36
Цитата "InvestorAP":
Дело в том, что проведя опрос на эту тему как раз таки большинство выскажется за "не давать ключи ЖЭКу" именно потому что это позиция здравого смысла.

Большинство это мнительное, оно в пределах 30-50 человек данного форума, а это всего 15-я часть жителей комплекса, при чём часть из них, даже из других "очередей". Понятно, что жители "монолитов", у которых "по-умолчанию" устанавливаются стеклопакеты, будут с "пеной у рта" требовать идентичности. Но вот интересно, а сколько жителей "панелек" первой линии согласятся с этим, особенно те, у которых в Договорах нет этого пункта. Думаю, такое "большинство" быстро рассыпется или перестанет быть большинством.

Цитата "InvestorAP":
Кстати, я надеюсь, что Вы раздали ключи от своей нынешней жилплощади всем Вашим соседям и управляющей компании?)
Это шутка, чтобы Вы поняли мою позицию, не обижайтесь)

Почему все решили, что я обижаюсь. Поверьте, нет. Из-за чего? Из-за этого. В жизни столько проблем, что ещё нервы тратить на это.
А шутки я понимаю, сам люблю пошутить. Я весёлый человек.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .369371. . .794
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее