Подать объявление

ЖК Місто Квітів | Обрій, МЖК Оболонь | ул. Тираспольская, 43

ЗастройщикМЖК Оболонь, ИСК ОБРИЙ
Сдача ЖК2017 - 2021 г.
Планировки
от 34 100 Грн/м²
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше загальне враження про об'єкт і компанію:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 5.
2/40%
0/0%
2/40%
0/0%
1/20%
1. . .359361. . .794
09 дек 2017 17:14
Грузовой лифт в нашей секции обшит прозрачным пластиком. Но сама дверь лифта внутри не обшита - боюсь, что могут повредить её. Маленький лифт не работал. Не понравилось, что вместо пяти ключей выдали только 4-ре. А пятый был сказан что поломался рабочими... D-/
09 дек 2017 17:21
Цитата "Margottt":

Поздравляю с долгожданными ключиками :hi:
я так поняла пробного запуска отопления не было и вы не знаете, есть ли возможные подвохи в квартире? Нам на предварительном осмотре клятвенно обещали прогнать отопление вместе с выдачей ключей

Спасибо за поздравление! Желаю всем инвесторам как можно быстрее получить свои ключи от квартир и приступить к ремонтам. Отопление обещали через неделю проверить.
Счётчики будут устанавливать рабочие самостоятельно. Тепловой счётчик немного сложнее - будут звонить инвестору и согласовывать с ним время, но необходимо, чтобы было сразу несколько квартир, в которых сразу будут ставить счётчики. На вопрос о том, будут ли установлены термостатические головки на радиаторы представитель ЖЭК-а не смогла ответить. Будет уточнять информацию у застройщика.
09 дек 2017 17:34
А теперь вопрос к знающим. На одной из боковых стен (на кухне) была обнаружена вертикальная трещина (не сквозная) от розетки вверх. Представитель застройщика сказал, что это не страшно. Просто усадочная трещина из-за того, что в том месте проходит кабель. Так ли это и волноваться не стоит?
09 дек 2017 17:40
А еще выдали два сигнализатора дыма (правда без элементов питания).
09 дек 2017 17:43
Цитата "Oleg_80":

Ведь, насколько мне известно, все наши "поставщики" ресурсов заключают прямые Договора на обслуживание при наличии прав собственности на квартиру.

Не обязательно право собственности. Может быть документ о праве пользования. На сайте Киевэнерго есть перечень документов. Скорее всего, акт приема-передачи подходит для заключения договора
09 дек 2017 17:45
Цитата "Balu80":

Счётчики будут устанавливать рабочие самостоятельно. Тепловой счётчик немного сложнее - будут звонить инвестору и согласовывать с ним время, но необходимо, чтобы было сразу несколько квартир, в которых сразу будут ставить счётчики.

Подскажите, пожалуйста, вам не говорили, когда выдадут счетчики?
09 дек 2017 17:47
Цитата "Balu80":
По тарифам следующая информация:
Охрана ЖК - 105 грн.
Домофонная система - 12 грн.
За обслуживание территории - 8,04 грн. с НДС.

Спасибо за информацию, в принципе, тарифы - "нормуль". Примерно этого я и ожидал, да и ранее данную информация по "территории" озвучивал.
Охрана, как я понял, с "квартиры", а не от "квадратуры"?
09 дек 2017 17:47
Цитата "Ann_neighbor":
Не обязательно право собственности. Может быть документ о праве пользования. На сайте Киевэнерго есть перечень документов. Скорее всего, акт приема-передачи подходит для заключения договора

Спасибо.
09 дек 2017 17:52
Цитата "Ann_neighbor":

А якщо ЖК ще не має адреси?
09 дек 2017 17:55
Цитата "Balu80":
По тарифам следующая информация:
Охрана ЖК - 105 грн.
Домофонная система - 12 грн.
За обслуживание территории - 8,04 грн. с НДС.

А озвучували тарифи на опалення, електроенергію та воду (до моменту укладення прямих договорів з постачальниками цих послуг)?
09 дек 2017 18:06
Цитата "СОСЕД через дорогу":

Застройщик планировал сдать дом в 3-м квартале, стало быть отапливать дом и не собирался, и не закладывал в свои расходы (в сутки около 25 тыс. грн ). Сейчас будет ускоренная раздача ключей и подписание актов с инвесторами , после чего последние должны устремиться в отделения "Киевэнерго" для заключения договоров на отопление и электроэнергию, если хотят, чтобы было тепло и светло. А также в "Водоканал", чтобы была вода. Так, что все будет зависеть от хозяев квартир, а их должно быть, если не ошибаюсь, не менее половины.
Осталось установить 8 экранов (корзин) для кондиционеров, в данный момент устанавливают с фонарем на фасаде 6 подъезда.

Вообще то отопление за зиму обойдется максимум 0.4% от цены средней квартиры, реально же, с учетом передачи 50% инвесторам -до,0,2%, так хороша ли такая экономность, не позволяющая людям ремонтироваться и жить до весны? Глупо как то с точки зрения репутации, рекламный бюджет много больше.
09 дек 2017 18:16
Цитата "Ann_neighbor":

Подскажите, пожалуйста, вам не говорили, когда выдадут счетчики?

Какие именно?
Если на воду - то их поставят без нас. На тепло - после пробного пуска отопления и при наличии нескольких квартир на установку. В общем, чем больше инвесторов примет квартиры - тем быстрей всё будет делаться. Но на обзвон/рассылку на осмотр можно не рассчитывать. Если есть желание - подходите в ОП и осматривайте квартиру.
09 дек 2017 18:18
Цитата "Oleg_80":

Спасибо за информацию, в принципе, тарифы - "нормуль". Примерно этого я и ожидал, да и ранее данную информация по "территории" озвучивал.
Охрана, как я понял, с "квартиры", а не от "квадратуры"?

Всё верно, с квартиры.
Цитата "fiera":

А якщо ЖК ще не має адреси?

Я может не совсем понимаю. Писали, что застройщик ждет присвоения ПОЧТОВОГО адреса. Строительный адрес по всей тех документации - Тираспольская 43. Если почтовый адрес не будет совпадать со строительным, то застройщик будет обязан внести изменения во всю документацию. Поэтому, как я понимаю, во избежание будущего головняка, застройщик изначально закрепил адрес за объектом.
На сайте киеввэнерго указано, что они являются исполнителями услуг для Тираспольской 43
Цитата "fiera":

А озвучували тарифи на опалення, електроенергію та воду (до моменту укладення прямих договорів з постачальниками цих послуг)?

Нет.
09 дек 2017 18:20
Цитата "Ann_neighbor":

Из опыта, прямые договора будут через несколько месяцев после получения прав собственности. Вопрос с включением отопления сейчас самый актуальный, без тепла ремонт отложится на март апрель
09 дек 2017 18:20
Цитата "Balu80":

На тепло - после пробного пуска отопления и при наличии нескольких квартир на установку. В общем, чем больше инвесторов примет квартиры - тем быстрей всё будет делаться. Но на обзвон/рассылку на осмотр можно не рассчитывать. Если есть желание - подходите в ОП и осматривайте квартиру.

Спасибо) Да я вот думаю, в дом 1а пустят ли сейчас :shuffle:
09 дек 2017 18:23
Цитата "Ann_neighbor":

Я может не совсем понимаю. Писали, что застройщик ждет присвоения ПОЧТОВОГО адреса. Строительный адрес по всей тех документации - Тираспольская 43. Если почтовый адрес не будет совпадать со строительным, то застройщик будет обязан внести изменения во всю документацию. Поэтому, как я понимаю, во избежание будущего головняка, застройщик изначально закрепил адрес за объектом.
На сайте киеввэнерго указано, что они являются исполнителями услуг для Тираспольской 43

Меня тоже интересовал этот вопрос. В ОП не знают какой будет почтовый адрес. Говорят, что, скорее всего, В. Сальского. В ЖЭК-е сегодня спрашивал - они думали, что будет Тираспольская. Но представитель застройщика сказал, что, скорее всего, В.Сальского. В общем, интрига остаётся :drink:
09 дек 2017 18:25
Цитата "Ann_neighbor":

Спасибо) Да я вот думаю, в дом 1а пустят ли сейчас :shuffle:

Вроде бы, в 1-А пускают. Но лучше всего - позвоните в понедельник в отдел продаж и уточните.
09 дек 2017 18:27
Цитата "Investor1111":

Из опыта, прямые договора будут через несколько месяцев после получения прав собственности.

Если человек берет ипотеку, у него вообще нет права собственности до полной оплаты, а это годы. Для оформления договоров с киевэнерго и прочими, берется справка в банке и через нее оформляется договор (по праву пользования).
Если право собственности будет через 3-4 мес, а договора еще через несколько месяцев, как вы говорите, то договор с обслуживающими компаниями удастся заключить только во второй половине 2018 года.
Сомневаюсь, что это так.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .359361. . .794
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx