ЖК Місто Квітів | Обрій, МЖК Оболонь | ул. Тираспольская, 43
Застройщик | МЖК Оболонь, ИСК ОБРИЙ |
Сдача ЖК | 2017 - 2021 г. |
Планировки | от 34 100 Грн/м² |
Ваше загальне враження про об'єкт і компанію:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 5.
2/40% | ||
0/0% | ||
2/40% | ||
0/0% | ||
1/20% |
Lg_UA
L
Новичок
20
14 апреля 2017
01 май 2017 08:36
На прошлой неделе в первой очереди панель 1-ком. с окнами во двор на среднем этаже - 16200 грн.
Leonid.
L
Пользователь
79
20 апреля 2017
02 май 2017 11:32
Визит потенциального покупателя в ОП
Сегодня ездил в ОП "Город цветов". Опишу свои впечатления, если кому интересно.
Впечатления о ЖК начинают формироваться еще до того как ты его увидел. До "Города цветов" я шел пешком от м. Сирец. Решил идти по кратчайшему пути через парк, чтоб проверить минимальное время пути от метро. Шел в очень хорошем темпе, управился за 16 минут (при заявленных в рекламе ЖК 10 минутах). То есть, обычным шагом туда идти около 20. Погода сегодня прекрасная, поэтому дорога через парк приносит только приятные впечатления, но в другой сезон она может показаться мрачной. Еще есть сомнения насчет того, будет ли нормально добраться одной женщине через такой парк вечером. Так что пешая доступность ЖК от метро весьма условная. Уже на пути к ОП увидел то, что пугает многих потенциальных инвесторов, а именно ЛЭП. С одной стороны, впечатления не лучшие, а с другой - рядом стоят дома советской постройки на таком же расстоянии от ЛЭП как и "Город цветов", а значит люди там живут давно и, наверное, безопасно, ведь в те времена не было дефицита земли и нормы соблюдались более серьезно. В целом территория возле ЖК мне понравилась, особенно близостью парка.
Подойдя к ЖК увидел что ОП находится в одном из домов, хотя комплекс еще не сдан. Это, конечно, намного приятнее чем заходить в ОП в ларьке. Внутри было пусто, ни одного клиента и только 2 менеджера, одна из которых предложила мне свои услуги. После краткого рассказа о ЖК в целом (кроме первой очереди, которая сейчас в продаже, планируется еще 3), увенчанного обещаниями по поводу постройки садика, торгового центра и даже открытого театра (на мой вопрос, прописаны ли обязательства по постройке этих объектов инфраструктуры в договоре, был получен ответ нет, то есть, гарантий нет никаких), мы перешли, собственно, к самим домам.
В первой очереди будет 2 монолитно-каркасных секций и 5 панельных. В монолитах первый этаж отдан под нежилые помещения, в панельках - на всех этажах квартиры. Дома 16-этажные, что в наше время можно считать малоэтажной застройкой). Монолитно-каркасные секциии имеют внешние стениы из газоблока, утепленные минеральной ватой 15 см. Панельные дома сделаны из бетона, утепление минеральная вата. Так как это эконом или комфорт класс, то отделкой МОПов я не заморачивался и мы перешли к обсуждению планировок.
Если до этого все было более-менее, то тут меня ждало разочарование. Планировки однушек родом из СССР, есть вообще бредовые, например Дом 1а Тип 1а.1а, в которой 3 (ТРИ!) коридора и два санузла (это в однухе). Двухи уже интереснее, но все равно, кухни, в основном, по 9 метров, только в паре вариантов планировок с кухнями 12 метров. В панельных домах в квартиру поставят окна двухкамерные, двери противоударные, радиаторы с теплорегулятором, сделают стяжку, заведут электрику в квартиру. В монолитах то же самое, только электрику до щитка. Высота потолков в панельках - 2,6, монолит - 2,7.
А теперь самое интересное - цена. В монолитном доме 1 к квартира на втором этаже площадью 42,28 м при 100% оплате будет стоить 19000 за метр, при 50% - 19906, при 30% - 20313. Рассрочку можно погасить до декабря, ввод в эксплуатацию обещают в сентябре 2017. Квартиру 38 м можно купить на 10, 23, 13 этажах, там цена за метр при 100% оплате - 20450, при 50% - 20876, при 30% - 21302. Двушки на 10, 12 этажах стоят при 100% оплате 20200, при 50% - 20621, при 30% - 21042. В панельных домах цена ниже. На 1к на 8-9 этажах цена 16200 за метр при 100% оплате с видом во двор и 15600 с видом на ЛЭП (разграничение по цене за "видовость" есть только в однушках), при 50% - 16717 и 16098, при 30% - 17234 и 16596. Цены на 2к на 8-9 этажах - при 100% оплате - 15900, при 50% - 16407, при 30% - 16915.
Цена на сайте - от 14500. За эти деньги предлагается трешка в панельном доме на первом этаже) По поводу рассрочки, застройщик оставляет право поднимать цену по ходу строительства на невыплаченные метры.
Механизм инвестирования панелек - ФФС, монолитов - форвардный контракт.
Впечатления о ЖК начинают формироваться еще до того как ты его увидел. До "Города цветов" я шел пешком от м. Сирец. Решил идти по кратчайшему пути через парк, чтоб проверить минимальное время пути от метро. Шел в очень хорошем темпе, управился за 16 минут (при заявленных в рекламе ЖК 10 минутах). То есть, обычным шагом туда идти около 20. Погода сегодня прекрасная, поэтому дорога через парк приносит только приятные впечатления, но в другой сезон она может показаться мрачной. Еще есть сомнения насчет того, будет ли нормально добраться одной женщине через такой парк вечером. Так что пешая доступность ЖК от метро весьма условная. Уже на пути к ОП увидел то, что пугает многих потенциальных инвесторов, а именно ЛЭП. С одной стороны, впечатления не лучшие, а с другой - рядом стоят дома советской постройки на таком же расстоянии от ЛЭП как и "Город цветов", а значит люди там живут давно и, наверное, безопасно, ведь в те времена не было дефицита земли и нормы соблюдались более серьезно. В целом территория возле ЖК мне понравилась, особенно близостью парка.
Подойдя к ЖК увидел что ОП находится в одном из домов, хотя комплекс еще не сдан. Это, конечно, намного приятнее чем заходить в ОП в ларьке. Внутри было пусто, ни одного клиента и только 2 менеджера, одна из которых предложила мне свои услуги. После краткого рассказа о ЖК в целом (кроме первой очереди, которая сейчас в продаже, планируется еще 3), увенчанного обещаниями по поводу постройки садика, торгового центра и даже открытого театра (на мой вопрос, прописаны ли обязательства по постройке этих объектов инфраструктуры в договоре, был получен ответ нет, то есть, гарантий нет никаких), мы перешли, собственно, к самим домам.
В первой очереди будет 2 монолитно-каркасных секций и 5 панельных. В монолитах первый этаж отдан под нежилые помещения, в панельках - на всех этажах квартиры. Дома 16-этажные, что в наше время можно считать малоэтажной застройкой). Монолитно-каркасные секциии имеют внешние стениы из газоблока, утепленные минеральной ватой 15 см. Панельные дома сделаны из бетона, утепление минеральная вата. Так как это эконом или комфорт класс, то отделкой МОПов я не заморачивался и мы перешли к обсуждению планировок.
Если до этого все было более-менее, то тут меня ждало разочарование. Планировки однушек родом из СССР, есть вообще бредовые, например Дом 1а Тип 1а.1а, в которой 3 (ТРИ!) коридора и два санузла (это в однухе). Двухи уже интереснее, но все равно, кухни, в основном, по 9 метров, только в паре вариантов планировок с кухнями 12 метров. В панельных домах в квартиру поставят окна двухкамерные, двери противоударные, радиаторы с теплорегулятором, сделают стяжку, заведут электрику в квартиру. В монолитах то же самое, только электрику до щитка. Высота потолков в панельках - 2,6, монолит - 2,7.
А теперь самое интересное - цена. В монолитном доме 1 к квартира на втором этаже площадью 42,28 м при 100% оплате будет стоить 19000 за метр, при 50% - 19906, при 30% - 20313. Рассрочку можно погасить до декабря, ввод в эксплуатацию обещают в сентябре 2017. Квартиру 38 м можно купить на 10, 23, 13 этажах, там цена за метр при 100% оплате - 20450, при 50% - 20876, при 30% - 21302. Двушки на 10, 12 этажах стоят при 100% оплате 20200, при 50% - 20621, при 30% - 21042. В панельных домах цена ниже. На 1к на 8-9 этажах цена 16200 за метр при 100% оплате с видом во двор и 15600 с видом на ЛЭП (разграничение по цене за "видовость" есть только в однушках), при 50% - 16717 и 16098, при 30% - 17234 и 16596. Цены на 2к на 8-9 этажах - при 100% оплате - 15900, при 50% - 16407, при 30% - 16915.
Цена на сайте - от 14500. За эти деньги предлагается трешка в панельном доме на первом этаже) По поводу рассрочки, застройщик оставляет право поднимать цену по ходу строительства на невыплаченные метры.
Механизм инвестирования панелек - ФФС, монолитов - форвардный контракт.
Lg_UA
L
Новичок
20
14 апреля 2017
02 май 2017 17:13
Еще неделю назад однушек в панельных домах с видом на ЛЭП не было в ОП.
Neyra
N
Пользователь
41
13 января 2017
02 май 2017 17:15
На каждую планировку найдется свой покупатель. В моем случае, она тоже мне не подходит, но своим родителям или дочке на будущее взяла бы. Большой коридор превратила в гардеробную. Лично я совмещённые санузлы не уважаю, сделала б шикарную ванную. Но если б любила ездить на велике, сделала б ещё кладовку из туалета для всякой всячины, чтоб не загромождать балкон. На кухне (аж 12кв) поставила б диванчик раскладной -вот и гостиная есть. И полноценная спальня бы из комнаты получилась, где бы не было ничего лишнего типа шкафов.
Напишу банальные вещи, но мы с мужем (как и другие покупатели, наверное тоже), выбирали по своим потребностям и возможностям, ну и сама местность спокойная и зелёная. А если лишь бы срочно куда-то вложится, то везде есть свои недостатки. При прочитывании форумов, просто составляется сравнительная табличка с важными лично для Вас критериями(документы на землю, разрешения и т.п) и недостатками. Мою хвалили в ОП, где была
Напишу банальные вещи, но мы с мужем (как и другие покупатели, наверное тоже), выбирали по своим потребностям и возможностям, ну и сама местность спокойная и зелёная. А если лишь бы срочно куда-то вложится, то везде есть свои недостатки. При прочитывании форумов, просто составляется сравнительная табличка с важными лично для Вас критериями(документы на землю, разрешения и т.п) и недостатками. Мою хвалили в ОП, где была
riz_800580
r
Постоянный пользователь
133
18 февраля 2017
02 май 2017 21:06
Цитата "Leonid.":Визит потенциального покупателя в ОП
На 1к на 8-9 этажах цена 16200 за метр при 100% оплате с видом во двор и 15600 с видом на ЛЭП (разграничение по цене за "видовость" есть только в однушках)...
Разве? Насколько знаю, разграничение по цене за "видовость" была также и в двушках, и в трёшках. Что-то поменялось?
Oleg_80

Ветеран
1 573
22 декабря 2016
03 май 2017 07:31
Пишу ответ, как 100%-й инвестор на данное "впечатление потенциального покупателя" для таких же людей, которые хотят приобрести здесь квартиру. Данный ответ не является новой темой обсуждения с моей стороны, а лишь даёт точку зрения.
Темп у людей разный: у кого-то и 5 км/ч быстро, у кого-то - нормально. Лично я зимой в снегопад и гололёд дошёл от ЖК до м.Сырец за 17 минут. Лично проверил.
Интересно, что в данном подробном опусе нигде не описано, что для понимания безопасности строительства был задан вопрос о наличии документов это подтверждающих. Выводы основаны сугубо на том, что стоит уже давно, значит нормально. А попросить документацию подтверждающую эти умозаключения и привести полученный ответ, почему-то никто не удосужился.
Практически не сомневаюсь, что рядом или на территории ЖК в скором времени появится ТЦ. Отдавать такой "жирный кусок" конкурентам никто не захочет. Не знаю в Киеве ни одного ЖК такого масштаба, чтобы рядом не был построен ТЦ. Это как минимум. Думаю, что данное событие произойдёт к концу строительства последней очереди. По слухам, переговоры ведутся с Новусом. Кроме того, на 75% уверен, что на территории ЖК будет построен детсад или школа. Через меня проходят планировки не одного ЖК и там везде присутствует либо то, либо другое, а то и всё вместе.
Честно говоря, данных товарищей - не понимаю. Пишут про планировки из СССР, возмущаясь тому, что застройщик как раз и пытается от этого уйти. Пример, 2-х комнатная "чешка" в которой вырос, а сейчас живут мои родители. Там коридор один, я назвал его - царство дверей. На "пятачке" площадью 4-5м2 - 6 дверей с расстояниями 160-500мм друг от друга. Утром только и слышно, хлоп-хлоп по маршруту: туалет-ванная-кухня-комната-коридор. Здесь для того и сделаны эти небольшие коридоры, чтобы сделать эту ситуацию лучше. Кроме того, не забывайте, что планировки "панелек" ограничены конструктивными размерами самих панелей. И здесь никуда не уйти. Далее, специально посмотрел планировку квартиры "тип 1а" в доме №1а. Очень неплохая планировка. Здесь нет классических 2х с/у-лов. Скорее большая ванная и отдельный туалет. Если совмещённый с/у кому-то нравиться, когда один "ср..т", а другой принимает ванну нюхая всё это, то от этого старались уйти даже в СССР. Можно только поприветствовать. А во входном коридоре
прекрасно размещается прихожая и кладовая (легко организуется путём установки фальш-стены из гипсокартона. Кухня, да - небольшая, но это же "однушка" в комфорт-классе. Чему удивляться. В итоге, вполне адекватная квартира, на мой взгляд.
А чему удивляться, если первая линия готовится к сдаче в 2017 году (специально не пишу конец сентября, в котором мало уверен). Пойдите, поищите в Киеве другой ЖК с такими ценами, при такой степени готовности. Понятно, хочется, чтобы по цене 12000-13000грн/м2, да ещё и со степенью готовности 95%. Извините, проходите мимо. Для вас жильё не на таких жилмассивах, а возле метро "Красный хутор". Да и там уже таких цен, кажется, нет. Зато рядом танко-ремонтный завод с полигоном, депо метро, из достопримечательностей - "Парк партизанской славы". Вам всем туда, как говориться - WELCOME. Могу ещё порекомендовать ЖК "Orange City". То же прекрасное место, по уверениям застройщика - 7 минут до метро "Демеевская". Попробуйте там "пешую доступность". Да и сдача квартир к апрелю 2019 года (а в реалии - конец лета/осени).
Цитата "Leonid.":Визит потенциального покупателя в ОП
Впечатления о ЖК начинают формироваться еще до того как ты его увидел. До "Города цветов" я шел пешком от м. Сирец. Решил идти по кратчайшему пути через парк, чтоб проверить минимальное время пути от метро. Шел в очень хорошем темпе, управился за 16 минут (при заявленных в рекламе ЖК 10 минутах). То есть, обычным шагом туда идти около 20.
Темп у людей разный: у кого-то и 5 км/ч быстро, у кого-то - нормально. Лично я зимой в снегопад и гололёд дошёл от ЖК до м.Сырец за 17 минут. Лично проверил.
Цитата "Leonid.":Уже на пути к ОП увидел то, что пугает многих потенциальных инвесторов, а именно ЛЭП. С одной стороны, впечатления не лучшие, а с другой - рядом стоят дома советской постройки на таком же расстоянии от ЛЭП как и "Город цветов", а значит люди там живут давно и, наверное, безопасно, ведь в те времена не было дефицита земли и нормы соблюдались более серьезно.
Интересно, что в данном подробном опусе нигде не описано, что для понимания безопасности строительства был задан вопрос о наличии документов это подтверждающих. Выводы основаны сугубо на том, что стоит уже давно, значит нормально. А попросить документацию подтверждающую эти умозаключения и привести полученный ответ, почему-то никто не удосужился.
Цитата "Leonid.":После краткого рассказа о ЖК в целом (кроме первой очереди, которая сейчас в продаже, планируется еще 3), увенчанного обещаниями по поводу постройки садика, торгового центра и даже открытого театра (на мой вопрос, прописаны ли обязательства по постройке этих объектов инфраструктуры в договоре, был получен ответ нет, то есть, гарантий нет никаких.
Практически не сомневаюсь, что рядом или на территории ЖК в скором времени появится ТЦ. Отдавать такой "жирный кусок" конкурентам никто не захочет. Не знаю в Киеве ни одного ЖК такого масштаба, чтобы рядом не был построен ТЦ. Это как минимум. Думаю, что данное событие произойдёт к концу строительства последней очереди. По слухам, переговоры ведутся с Новусом. Кроме того, на 75% уверен, что на территории ЖК будет построен детсад или школа. Через меня проходят планировки не одного ЖК и там везде присутствует либо то, либо другое, а то и всё вместе.
Цитата "Leonid.":Если до этого все было более-менее, то тут меня ждало разочарование. Планировки однушек родом из СССР, есть вообще бредовые, например Дом 1а Тип 1а. 1а, в которой 3 (ТРИ!) коридора и два санузла (это в однухе). Двухи уже интереснее, но все равно, кухни, в основном, по 9 метров, только в паре вариантов планировок с кухнями 12 метров.
Честно говоря, данных товарищей - не понимаю. Пишут про планировки из СССР, возмущаясь тому, что застройщик как раз и пытается от этого уйти. Пример, 2-х комнатная "чешка" в которой вырос, а сейчас живут мои родители. Там коридор один, я назвал его - царство дверей. На "пятачке" площадью 4-5м2 - 6 дверей с расстояниями 160-500мм друг от друга. Утром только и слышно, хлоп-хлоп по маршруту: туалет-ванная-кухня-комната-коридор. Здесь для того и сделаны эти небольшие коридоры, чтобы сделать эту ситуацию лучше. Кроме того, не забывайте, что планировки "панелек" ограничены конструктивными размерами самих панелей. И здесь никуда не уйти. Далее, специально посмотрел планировку квартиры "тип 1а" в доме №1а. Очень неплохая планировка. Здесь нет классических 2х с/у-лов. Скорее большая ванная и отдельный туалет. Если совмещённый с/у кому-то нравиться, когда один "ср..т", а другой принимает ванну нюхая всё это, то от этого старались уйти даже в СССР. Можно только поприветствовать. А во входном коридоре
прекрасно размещается прихожая и кладовая (легко организуется путём установки фальш-стены из гипсокартона. Кухня, да - небольшая, но это же "однушка" в комфорт-классе. Чему удивляться. В итоге, вполне адекватная квартира, на мой взгляд.
Цитата "Leonid.":А теперь самое интересное - цена. В монолитном доме 1 к квартира на втором этаже площадью 42,28 м при 100% оплате будет стоить 19000 за метр, при 50% - 19906, при 30% - 20313. Рассрочку можно погасить до декабря, ввод в эксплуатацию обещают в сентябре 2017. Квартиру 38 м можно купить на 10, 23, 13 этажах, там цена за метр при 100% оплате - 20450, при 50% - 20876, при 30% - 21302. Двушки на 10, 12 этажах стоят при 100% оплате 20200, при 50% - 20621, при 30% - 21042. В панельных домах цена ниже. На 1к на 8-9 этажах цена 16200 за метр при 100% оплате с видом во двор и 15600 с видом на ЛЭП (разграничение по цене за "видовость" есть только в однушках), при 50% - 16717 и 16098, при 30% - 17234 и 16596. Цены на 2к на 8-9 этажах - при 100% оплате - 15900, при 50% - 16407, при 30% - 16915.
А чему удивляться, если первая линия готовится к сдаче в 2017 году (специально не пишу конец сентября, в котором мало уверен). Пойдите, поищите в Киеве другой ЖК с такими ценами, при такой степени готовности. Понятно, хочется, чтобы по цене 12000-13000грн/м2, да ещё и со степенью готовности 95%. Извините, проходите мимо. Для вас жильё не на таких жилмассивах, а возле метро "Красный хутор". Да и там уже таких цен, кажется, нет. Зато рядом танко-ремонтный завод с полигоном, депо метро, из достопримечательностей - "Парк партизанской славы". Вам всем туда, как говориться - WELCOME. Могу ещё порекомендовать ЖК "Orange City". То же прекрасное место, по уверениям застройщика - 7 минут до метро "Демеевская". Попробуйте там "пешую доступность". Да и сдача квартир к апрелю 2019 года (а в реалии - конец лета/осени).
alex7340

Постоянный пользователь
150
21 июля 2016
03 май 2017 07:51
Цитата "Oleg_80":Темп у людей разный: у кого-то и 5 км/ч быстро, у кого-то - нормально. Лично я зимой в снегопад и гололёд дошёл от ЖК до м.Сырец за 17 минут. Лично проверил.
.
Немного в защиту потенциального инвестора. Человек все правильно пишет ... нет там 10 минут, обман со стороны застройщика как минимум в 1,5 раза.
Сам каждое утро и иногда вечером на протяжении последних 10 лет проверяю: к метро сырец 12-17 минут с горки пешим шагом. Обратно вечером к жылкомплексу, но уже под горку 20-25 минут. Наличие парка и возможность утром -вечером по нему неспешно пройтись- однозначно плюс этого комплекса.
Зашел на сайт жк, решил ознакомится .....а там все верно пишут
Школа — 10 мин (№63,для №95 все 20 минут).
Метро — 20 мин.
Парк — 15 мин (наверное скорее всего дендропарк).
Детский сад — 5 мин (№188 - наверное все таки минут 7-8).
Alexeyart
A
Новичок
18
21 октября 2016
03 май 2017 09:48
Цитата "riz_800580":
Уважаемый Alexeyart. Вы указали очень интересную информацию по поводу остекленения балконов. Для подтверждения этой информации прошу выложить на этом форуме скан полученной Вами квитанции на оплату квадратных документов, которые не были учтены изначально.
Всех с прошедшими и наступающими праздниками.
Прошу прощения что долго не выходил на связь.
Сразу хочу сказать, что я инвестировал в монолит 5А, в угловую квартиру и по остеклению могу говорить более менее с уверенностью по этому дому.
Относительно того что вам не писали на почту и не перезванивали - у меня была такая же ситуация. Я узнал про принудительное остекление для однотипности дома, только после того как сам позвонил своему менеджеру и начал задавать вопросы в лоб. На вопрос почему не предупредили сразу, ответили - что согласно договора они сообщают о сумме доплаты после замеров БТИ, если разница в м.кв. оплаченных Вами согласно проекта будет отличаться более чем на 0.5 м.кв. от фактических замеров БТИ, по той цене которая будет действовать на момент оплаты.
Прикладываю квитанцию которую мне дали, без своих личных данных.

Квитанция
СОСЕД через дорогу

Постоянный пользователь
440
13 апреля 2017
03 май 2017 10:21
3.05.2017 в 13ч 15 мин:
СОСЕД через дорогу

Постоянный пользователь
440
13 апреля 2017
03 май 2017 10:31
Цитата "Oleg_80":
Детсад, школа и ТЦ нужны, но где их построить? На них нужно более 4 Га площади, а еще и место под автомобили, которых будет не менее 1 тыс. Новус или Сильпо построят, но во что превратится жизнь ближайших квартир ?
Alexeyart
A
Новичок
18
21 октября 2016
03 май 2017 10:33
Цитата "A_Sa":Вот ответ на мой запрос:
"Уважаемый инвестор.
Проектом предусмотрено остекление балконов и лоджий только в монолитно-каркасных домах. В панельных домах, остекление балконов и лоджий, проектом не предусмотренно.
Исходя из этого, официально сообщаем. Информация о том, что застройщики намерены застеклить ВСЕ балконы и лоджии во ВСЕХ домах, является не правдивой. Это было бы прямое нарушение договорных условий, а это не приемлемо.
Остекление, не предусмотренное проектом будет осуществляться исключительно по желанию владельцев и исключительно после введения домов в эксплуатацию."
Думаю, можно расслабиться
А как быть тем кто брал квартиру в монолите и на момент покупки рассчитывал на то что его балкон стеклить не будут до замеров БТИ, до 1-го апреля 2017 года?
Oleg_80

Ветеран
1 573
22 декабря 2016
03 май 2017 10:50
Цитата "СОСЕД через дорогу":3.05.2017 в 13ч 15 мин:
Спасибо за фото.
A_Sa
A
Старожил
565
20 сентября 2016
03 май 2017 10:52
Цитата "Alexeyart":А как быть тем кто брал квартиру в монолите и на момент покупки рассчитывал на то что его балкон стеклить не будут до замеров БТИ, до 1-го апреля 2017 года?
Если честно, как я помню, перед инвестированием менеджеры ОП говорили, что монолиты по проекту застеклены, а панели нет. Если Вам сказали, что в вашем доме/квартире не будут стеклиться балконы/лоджии, то претензии нужно предъявлять к мененеджеру...
UPD: рассмотрел фото "проекта" этажа 5а. В 2к квартире на 65 кв.м. действительно заложен коэффициент 0.5 при расчете площади лоджии. Похоже в итоге решили изменить проект...
СОСЕД через дорогу

Постоянный пользователь
440
13 апреля 2017
03 май 2017 10:56
Цитата "Oleg_80":
Спасибо за фото.
Пожалуйста. Еще добавлю - работы велись и 1 и 2 мая, в воскресенье только утепление. Сегодня более 10 панелевозов привозили продукцию. Готовится площадка под подкрановые пути для второй части домов.
Oleg_80

Ветеран
1 573
22 декабря 2016
03 май 2017 11:03
Цитата "СОСЕД через дорогу":Детсад, школа и ТЦ нужны, но где их построить? На них нужно более 4 Га площади, а еще и место под автомобили, которых будет не менее 1 тыс. Новус или Сильпо построят, но во что превратится жизнь ближайших квартир ?
Вы понимаете, что сейчас совсем другое время. К сожалению, что касается данного вопроса. Раньше при зонировании и разбивке площадей другой был подход, основанный на совсем других принципах. Сейчас - время денег. Ведь изначально данный проект был несколько другим, но появился дом №5а, который "съел" часть территории отведённой под парковку. Между домами одной линии предусматривались проезды и т.д. Всё оптимизировали. Так и с данным вопросом будет. А садик присутствует на генплане ЖК. Ведь общая территория ЖК не ограничивается линией домов. Она пойдёт дальше, в глубь.
riz_800580
r
Постоянный пользователь
133
18 февраля 2017
03 май 2017 11:04
Цитата "СОСЕД через дорогу":
Пожалуйста. Еще добавлю - работы велись и 1 и 2 мая, в воскресенье только утепление. Сегодня более 10 панелевозов привозили продукцию. Готовится площадка под подкрановые пути для второй части домов.
По возможности прошу выложить фото панелек с противоположной стороны.
A_Sa
A
Старожил
565
20 сентября 2016
03 май 2017 11:11
Цитата "СОСЕД через дорогу":3.05.2017 в 13ч 15 мин:
Спасибо!
A_Sa
A
Старожил
565
20 сентября 2016
03 май 2017 11:14
Цитата "Oleg_80":Да, есть такое. Но насколько я увидел, данные элементы присутствуют только в некоторых местах. Может кто-то подсуетился и заранее предусмотрел?
Та, вроде, присутствуют везде, где уже утеплили или вот-вот утеплят. Думаю, там где еще нет этих элементов - появятся.
alex7340

Постоянный пользователь
150
21 июля 2016
03 май 2017 11:30
Цитата "СОСЕД через дорогу":Сегодня более 10 панелевозов привозили продукцию.
Видать начались поставки долгожданных панелей с ДБК1. 7 этаж дома 1а на прошлой недели перекрыли окончательно, частично смонтировали 8 и 9 этажи 1а. Монтируют каскадом от 5а дабы дать фронт работ для каменщиков, чтобы те могли утеплить деформационный шов между 2 секцией дома 1а и домом 5а.
Oleg_80

Ветеран
1 573
22 декабря 2016
03 май 2017 11:32
Цитата "Alexeyart":А как быть тем кто брал квартиру в монолите и на момент покупки рассчитывал на то что его балкон стеклить не будут до замеров БТИ, до 1-го апреля 2017 года?
Ситуация действительно неприятная. Здесь я на Вашей стороне. Из Ваших слов понял, что замеры БТИ уже провела. Я правильно понял?

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/226.062 751
- ЖК Урловский-2 | Киевгорстрой | ул. Сортировочная, Канальная, Клеманская26.062 060
- ЖК Абрикосовый | Киевгорстрой | ул. Абрикосовая, ул. Жулянская26.062 044
- ЖК Благород | Крюковщина, ул. Богуславская, 1-625.061 100
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а25.065 707
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2725.06436
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13825.06405
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 324.0663
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1124.063 761
- Апарт-комплекс в Пуще Водице | Киевгорстрой | ул. Квитки Цисык 34,3624.06429
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?25.064 539
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Выбор гранитной мойки24.0632
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее