Подать объявление

ЖК Місто Квітів | Обрій, МЖК Оболонь | ул. Тираспольская, 43

ЗастройщикМЖК Оболонь, ИСК ОБРИЙ
Сдача ЖК2017 - 2021 г.
Планировки
от 34 100 Грн/м²
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше загальне враження про об'єкт і компанію:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 5.
2/40%
0/0%
2/40%
0/0%
1/20%
1. . .113115. . .794
20 апр 2017 10:54
Цитата "riz_800580":
Может кто еще не читал
//domik.ua/novosti/kak-sozdat-komfort-v- nebolshoj-kvartire-sovremennye-resheniya -v-parkovom-kvartale-misto-kvitiv-n25120 0.html

"Чтобы посмотреть и оценить все преимущества — застройщик рекомендует перед покупкой квартиры посетить шоу-рум в парковом квартале «Місто Квітів»."
Неужели начали пускать в шоу-рум?
20 апр 2017 11:09
Цитата "A_Sa":

"Чтобы посмотреть и оценить все преимущества — застройщик рекомендует перед покупкой квартиры посетить шоу-рум в парковом квартале «Місто Квітів»."
Неужели начали пускать в шоу-рум? :)

Скорее всего. Только необходимо представляться покупателем, а не уже купившим. :winky:
20 апр 2017 11:13
Цитата "riz_800580":
Скорее всего. Только необходимо представляться покупателем, а не уже купившим. :winky:

Почему? Им всё равно кому делать ремонт - новому покупателю или инвестору. Заключаете Договор, предоплата и поехали. Так что допуск в шоурум должен быть свободным.
20 апр 2017 11:27
Цитата "Oleg_80":

Почему? Им всё равно кому делать ремонт - новому покупателю или инвестору. Заключаете Договор, предоплата и поехали. Так что допуск в шоурум должен быть свободным.

Моя фраза больше относилась к просмотру квартиры в строящемся доме. Как ранее писали - на просмотры ходить нельзя, пока идёт стройка. А посмотреть на шоу-рум - добро пожаловать. Вот я и думаю, возможно ли попасть в свою квартиру под предлогом просмотра шоу-рума :)
20 апр 2017 11:45
Цитата "riz_800580":
Моя фраза больше относилась к просмотру квартиры в строящемся доме. Как ранее писали - на просмотры ходить нельзя, пока идёт стройка. А посмотреть на шоу-рум - добро пожаловать. Вот я и думаю, возможно ли попасть в свою квартиру под предлогом просмотра шоу-рума :)

Стройка находится в потенциально-опасной зоне. Эта зона имеет границы, шоу рум не находится в опасной зоне. А квартира в строящемся доме находится в опасной зоне, соответсвенно во время выполнения работ Вас туда, как лицо не имеющее отношения к стройке никто не пустит.

До зон потенційно небезпечних факторів належать:
- ділянки території поблизу будівлі чи споруди, що зводиться;
- поверхи (яруси) будівель, споруд над якими здійснюється монтаж (демонтаж) конструкцій, устаткування;
- зони переміщення будівельно-дорожніх машин, обладнання або їх частин, робочих органів;
- зони, над якими переміщуються вантажозахоплювальні пристрої з вантажем кранами.
20 апр 2017 11:50
Цитата "alex7340":

Стройка находится в потенциально-опасной зоне. Эта зона имеет границы, шоу рум не находится в опасной зоне. А квартира в строящемся доме находится в опасной зоне, соответсвенно во время выполнения работ Вас туда, как лицо не имеющее отношения к стройке никто не пустит.

До зон потенційно небезпечних факторів належать:
- ділянки території поблизу будівлі чи споруди, що зводиться;
- поверхи (яруси) будівель, споруд над якими здійснюється монтаж (демонтаж) конструкцій, устаткування;
- зони переміщення будівельно-дорожніх машин, обладнання або їх частин, робочих органів;
- зони, над якими переміщуються вантажозахоплювальні пристрої з вантажем кранами.

Раньше спокойно пускали. Сейчас, возможно, ограничен доступ из-за проведения работ внутри зданий или по какой-то другой причине...
20 апр 2017 11:56
Цитата "alex7340":

Только когда приходит потенциальный покупатель, то его водят в "потенциально-опасные" зоны. Что не сделаешь ради денег. :winky: Лично я был как минимум раза 4 в "опасной зоне". Из них 2 раза в строящейся секции.
20 апр 2017 12:04
Цитата "Oleg_80":

Только когда приходит потенциальный покупатель, то его водят в "потенциально-опасные" зоны. Что не сделаешь ради денег. :winky: Лично я был как минимум раза 4 в "опасной зоне". Из них 2 раза в строящейся секции.

сейчас очень большие штрафы на стройках.....суммы исчисляются 5 значными цифрами, это раньше было 2-5 минималки
20 апр 2017 12:36
Если кто будет в шоу-руме, сделайте пожалуйста фото других ремонтов, общих коридоров и лифтовой площадки.
20 апр 2017 12:44
Цитата "alex7340":
сейчас очень большие штрафы на стройках.....суммы исчисляются 5 значными цифрами, это раньше было 2-5 минималки

Сейчас - это с какого времени? Я был во 2-й секции дома №1 30.03.2017г (фотосет прилагался на форуме), а последний раз - 01.04.2017г (без съёмки). Не долго, буквально на 15 минут, но был.
20 апр 2017 12:53
Цитата "М а к с и м ":
Если кто будет в шоу-руме, сделайте пожалуйста фото других ремонтов, общих коридоров и лифтовой площадки.

Вся надежда на СОСЕДА))))
20 апр 2017 12:57
Цитата "Oleg_80":
Сейчас - это с какого времени? Я был во 2-й секции дома №1 30.03.2017г (фотосет прилагался на форуме), а последний раз - 01.04.2017г (без съёмки). Не долго, буквально на 15 минут, но был.

C нового года архинспекция, госавтоинспекция и котлонадзор выписывает штрафы на суммы по 50-70тыщ за незначительные отступления от проекта в части организации площадки, заездов и временных дорог, расположения бытгородка, ограждений опасных зон.
20 апр 2017 13:49
Цитата "riz_800580":
A_Sa: "Кстати, кто-нибудь знает, в какую службу надо обращаться, если дом строится с нарушением строительных норм?"
riz_80058: "Скорее всего, в архитектурно-строительную инспекцию (ГАСИ)"

Если кому интересно, вот ответ из ГАСИ на вопрос о том, куда обращаться в случае нарушения ДБН:
"Для перевірки дотримання норм ДБН у об'єкті будівництва та здійснення заходів реагування, у разі будь-яких порушень, необхідно подати до Департаменту з питань державного архітектурно-будівельного контролю м. Києва виконавчого органу Киїівської міської ради офіційне звернення. Звернення може бути подане у телефонному режимі (тел. 044 279 61 46, 044 279 62 30), у письмовому вигляді поштою (на адресу: м.Київ, вул. Хрещатик, 32), особисто в канцелярію Департаменту (м.Київ, вул. Хрещатик, 32).
Також, звернення може бути подане через офіційний сайт Держархбудінспекції, яке в подальшому буде переадресоване Департаменту з питань державного архітектурно-будівельного контролю м. Києва виконавчого органу Киїівської міської ради, так як Київ отримав містобудівні повноваження в рамках децентралізації системи держархбудконтролю. У зверненні необхідно зазначити повну адресу будівництва (місто, вулиця, номер будинку, у разі його присвоєння, назву житлового комплексу)."
20 апр 2017 14:57
Цитата "LVG80":

Вся надежда на СОСЕДА))))

Завтра зайду. Что Вас там интересует ?
20 апр 2017 17:10
Вечер добрый дорогие соседи))) может среди вас есть бухгалтер и поможет советом. Я хозяка двушки в панельке 1а оплаченной на 50%,остальное в кредит от застройщика(беспроцентный) с правом досрочного погашения но без фиксации цены за метры. Квартира в которой живу сейчас прдается, но не так быстро как растут цены у застройщика. Есть ли смысл брать кредит в банке на выкуп оставшихся метров прям сейчас (нашла под 15% годовых) или эти проценты окажутся больше чем рост стоимости метров при сдаче дома?
20 апр 2017 17:55

Еще петиция: https://petition.kievcity.gov.ua/petition/?pid=6062
Збільшення ліміту споживання електроенергії в будинках з електроплитами.
нам всем надо - подписывайте и друзей попросите.

20 апр 2017 17:59
Цитата "Lenity":
Вечер добрый дорогие соседи))) может среди вас есть бухгалтер и поможет советом. Я хозяка двушки в панельке 1а оплаченной на 50%,остальное в кредит от застройщика(беспроцентный) с правом досрочного погашения но без фиксации цены за метры. Квартира в которой живу сейчас прдается, но не так быстро как растут цены у застройщика. Есть ли смысл брать кредит в банке на выкуп оставшихся метров прям сейчас (нашла под 15% годовых) или эти проценты окажутся больше чем рост стоимости метров при сдаче дома?

к сожалению, никто вам не сможет дать никаких гарантий. Ибо никто не знает на сколько вырастут цены за метр. Если у вас есть точный прогноз и сроки, то не сложно посчитать.
20 апр 2017 19:26
Lenity, я теж над цим запитанням роздумую. В середньому ціна за кв. метр збільшиться на 30%, а може і більше. Але з банківськими кредитами якось зв'язуватись теж ризиковано. Це вже якщо не встигатимемо з щоквартальними виплатами, то можливо. Порахуйте свою суму, скільки Ви віддаватимете в банк з відсотками, і приблизно на скільки збільшиться вартість ваших неоплачених кв. метрів, у банку за кілька років так само набіжить швидше за все. Там ще ремонт буде, буде на що кредит брати.
21 апр 2017 06:24
Цитата "Lenity":
Есть ли смысл брать кредит в банке на выкуп оставшихся метров прям сейчас (нашла под 15% годовых) или эти проценты окажутся больше чем рост стоимости метров при сдаче дома?

Не совсем уверен, что Вы "правильно" оценили эти 15%-в годовых. Не буду утверждать абсолютно точно, но меньше 25%-в я не встречал. Имею ввиду не только "тело" кредита, а все выплаты, которые надо будет сделать кроме него. Обычно банки, когда в рекламе говорят о низкопроцентном кредите, опускают допвыплаты, которые за ним стоят. И которые потом "выплывают" при подписании договора или в момент начала первых платежей. Поэтому здесь надо быть очень осторожным. D-/
21 апр 2017 06:49
Цитата "СОСЕД через дорогу":

Завтра зайду. Что Вас там интересует ?

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .113115. . .794
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx