Подать объявление

ЖК "Квартет", ул. Митрополита Липковского ( Урицкого ), 16 - "Stolitsa Group"

ЗастройщикStolitsa Group
Сдача ЖК2016 - 2018 г.
Планировки
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 191.
12/6%
10/5%
35/18%
63/33%
71/37%
1. . .7274. . .277
21 март 2015 16:24
Цитата "Nadeika":

Подвзоніть в відділ продажу, там вам точно скажуть. Я сумніваюсь, що там шось залишилось з 2кімнатних ( типу С). Типу Е думаю ще є в наявності.

Мои знакомые интересовались месяц назад - действительно С-шек уже нет в продаже, а Е-шки - около 2 миллионов, в зависимости от этажа 8-(). По моим наблюдениям, за последние 4 месяца в баксах цена не изменилась - как было около тысячи у.е. за квадрат, так и есть... :yes:
ну а в гривне конечно... :ne figa sebe:
21 март 2015 17:47
Цитата "Bel_kа":

думаю про потолок - тоже как-то не очень, потолки не высокие, трубки достаточно большие...((( куда это все добро прятать?

Я тоже уже думал над этим вопросом, т.к. у нас "С", где все окна смотрят на юг, плюс панорамные окна - короче летом кондер нужен обязательно :chillout: . Итак, вариантов несколько:
1. Канальный кондиционер (как обычно делают в отелях). Можно смонтировать внутренний блок в коридоре, при входе в большую спальню (планировка С), в прихожей или даже в санузле, при этом в коридоре однозначно необходимо понизить потолок и проложить воздуховоды от канальника во все комнаты. Приточные решетки - над дверями в каждой комнате. Фреоновую магистраль можно проложить за гипсокартонной стеной или потолком (можно сделать "сложный" потолок), или в штробе (только бить нужно кирпичную стену, а не железобетонную!). Дренаж можно подключить в канализацию в санузле или на кухне. Я бы так себе и сделал, но есть пара недостатков, которые склоняют меня к варианту №2: более высокая цена, придется отказаться от антресолей и негибкость регулирования температуры (когда у Вас один внутренний канальный блок, то он буде создавать одинаковую температуру во всех комнатах).
2. Мульти-сплит (один наружный блок и несколько внутренних). При этом фреоновые магистрали от наружного блока нужно проложить в каждую комнату, где планируется установка внутреннего. При этом желательно максимально спрятать фреонопроводы за гипсокартоном, а если бить штробы - то стараться обходить монолитный ж/б (во-первых это несущие конструкции, а во-вторых монолит штробить тяжело, долго и дорого). Конденсат (дренаж) можно подключить или в санузел, или в кухонную канализацию - смотря куда ближе. Дренажная труба должна быть под уклоном в сторону канализации, поэтому ее следует прятать в гипсокартонные фальш-стены или в штробу.

Когда сделаю свой план систем кондиционирования - обязательно выложу на форум.
Надеюсь, многим эта инфа будет полезной...:hi:
21 март 2015 18:03
ода инфа нужная!!...лично я в вентиляции не селен!...тут главное сделать все с умом как в техническом плане так и в финансовом!!!...так как здесь рост в финансах не ограничен!!!..тем более сегодняшним курсом! :yes:
21 март 2015 19:21
Как по мне, то вариант 2 самый разумный,у канальных кондиционеров есть еще один большой минус это шум. Магистрали от внешнего блока как и всю электрику мы планируем провести по потолку и закрыть все натяжным потолком, такое решение позволит добраться до трасс в случае ремонта и не заберет много места как гипсокартон.

У меня вопрос, если застройщик регламентирует установку внешнего блока только в одном месте то он должен туда подвести дренаж, для того чтобы люди не городили черт знает что.
21 март 2015 20:07
Цитата "HVAC":

2. Мульти-сплит (один наружный блок и несколько внутренних). При этом фреоновые магистрали от наружного блока нужно проложить в каждую комнату, где планируется установка внутреннего.

В планировке С, если не ошибаюсь, место для наружного блока предусмотрено в студио в углу, который примыкает к маленькой комнате с лоджией. Тянуть-не перетянуть эти магистрали...
21 март 2015 20:10
Цитата "Hanz9":

Нет у нас окна не до потолка, у нас по периметру здания так называя обвязочная балка

я на видео не заметила этой балки, поэтому и решила спросить... но раз не до потолка, то это хорошо, я Вам доверяю:)
21 март 2015 22:01

Хід Будівництва ЖК "Квартет"
No.051 21.03.2015 //youtu.be/Jc9elK_q3Pc

21 март 2015 22:32
Цитата "Bel_kа":
В планировке С, если не ошибаюсь, место для наружного блока предусмотрено в студио в углу, который примыкает к маленькой комнате с лоджией. Тянуть-не перетянуть эти магистрали...

Ошибаетесь... В планировке С возможное место кондиционера - в студио и в большей спальне. В обоих случаях - возле межквартирной стены(в студио - слева, в спальне - справа). Место одно на квартиру в зависимости от этажа. В Отделе продаж есть схема расположения кондиционеров.

Цитата "Bel_kа":
...я на видео не заметила этой балки

На видео видно "межэтажное" перекрытие - толстое, сантиметров 40-45 (как приблизительно 6-7 рядов кирпичной кладки). На самом деле перекрытие имеет толщину 20-25 см, а остальные 20 см -это балка. Вот приблизительно столько и буде от потолка до окна.

Цитата "Diptown":
...если застройщик регламентирует установку внешнего блока только в одном месте то он должен туда подвести дренаж, для того чтобы люди не городили черт знает что.
Раз дренаж нам не обещали (в документах -нет), значит его не будет. Это очевидно. Придется делать самим. 10 лет назад за штробу в бетоне длинной 2 м у меня затребовали 50 долларов. Пожадничал, сделал сам - работы на полчаса, но дело это пыльное.. очень...
Длина дренажа в планировке С будет метров 8. Боюсь, многие сделают как обычно - трубку наружу... Уважаемые верхние соседи - ЕленаДар, AnnaVv, HVAC, давайте сделаем все правильно и будем наслаждаться тишиной, а не стуком капель по оконным отливам.
22 март 2015 08:04
Цитата "vvm_":

Ошибаетесь... В планировке С возможное место кондиционера - в студио и в большей спальне. В обоих случаях - возле межквартирной стены(в студио - слева, в спальне - справа). Место одно на квартиру в зависимости от этажа. В Отделе продаж есть схема расположения кондиционеров.

Да, Вы правы, я уже и подзабыла, в зависимости от этажа. Я запомнила только про нашу - у нас место под кондиционер в студио.
Меня, кстати, капанье не достает, потому что у нас в этот момент тоже работает кондиционер и окно закрыто - капанья просто не слышно.
А вот с верхних этажей капли падают вниз, встречают препятствие в виде нашего отлива и нашего наружного блока, потом они разбрызгиваются на окно, и на нем остаются разводы из-за жесткости воды. Они засыхают и не отмываются(( Возможно,если оттирать их с порошком..., но это сложно сделать - высоко и еще труднодоступное место.
22 март 2015 10:47
Цитата "vvm_":

Длина дренажа в планировке С будет метров 8. Боюсь, многие сделают как обычно - трубку наружу... Уважаемые верхние соседи - ЕленаДар, AnnaVv, HVAC, давайте сделаем все правильно и будем наслаждаться тишиной, а не стуком капель по оконным отливам.

Не очень пока пониаю о чем это, но готов присоединиться.

Кстати - никто еще не обращался по поводу перепланировки?
(я вот чем дальше размышляю, тем мне все больше кажется что в этом нет смысла - в том плане что изменения которые приходят в голову столь минимальны, что платить за это 1 процент от стоимости квартиры смысла особого нет).
22 март 2015 12:01
Сьогодні були у відділі продажу. Хто не бачив, там з'явився красивий макет нашого комплексу. Правда,як нам сказали, ще не привезли макети дворівневих апартаментів:)
Що з нового для себе дізналась: активно продають паркомімця, на цьому тижні було по 2 продажі щодня, продано вже 70% квартир, що не може не радувати, приблизно до серпня мають вилити весь каркас будинків, і за словами Ярослава, будівництво йде за графіком, ура!!
22 март 2015 12:02
І ще фото
22 март 2015 12:12
Цитата "Nadeika":
Сьогодні були у відділі продажу. Хто не бачив, там з'явився красивий макет нашого комплексу. Правда,як нам сказали, ще не привезли макети дворівневих апартаментів:)
Що з нового для себе дізналась: активно продають паркомімця, на цьому тижні було по 2 продажі щодня, продано вже 70% квартир, що не може не радувати, приблизно до серпня мають вилити весь каркас будинків, і за словами Ярослава, будівництво йде за графіком, ура!!

Спасибо за информацию, а что про 4 дом слышно?
22 март 2015 15:37
Цитата "SHiSH":

Не очень пока пониаю о чем это, но готов присоединиться.

Кстати - никто еще не обращался по поводу перепланировки?
(я вот чем дальше размышляю, тем мне все больше кажется что в этом нет смысла - в том плане что изменения которые приходят в голову столь минимальны, что платить за это 1 процент от стоимости квартиры смысла особого нет).

Мы не будем ничего менять, тк выбрали квартиру из-за планировки в том числе. Мы как раз подобное и хотели.
22 март 2015 16:09
Цитата "Bel_kа":

Щодо 4го будинку, нічого конкретно не сказали, швидше за все влітку почнуть будівництво, хоча раніше говорили про весну наче :ded:
22 март 2015 18:03
Цитата "vvm_":

Поскольку ремонт будет делаться с нуля, то лично я планирую сделать дренаж по-
грамотному - подключить в канализацию. На это есть много причин:
- чтобы дружить с соседями :beer:
- чтобы избежать конфликтов с ЖЕКом (ибо в ОП сразу предупредили, что для сохранения фасада под кондер предусмотрены специальные места и дренаж на улицу низзя :no-no: ),
- самому не хочется нарушать этот стильный фасад, да и облицовочные плиты (керамо-гранит вроде) хлопотно снимать/сверлить/ставить на место,
- если порвать паробарьер под плитками фасада - может пойти замокание изоляции от осадков, что ухудшит ее теплоизолирующие качества и у самого себя будет зимой холоднее в квартире :oh: ,
- и, в заключение, какой бы с меня был HVAC, если бы я у себя в квартире хреново сделал кондиционирование (англ. "Heating, Ventilation and Air Conditioning" - означает "Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха") 8-) :super: .
Короче, обещаю у себя в квартире сделать кондиционер правильно и на голову с 19 этажа не капать... :hi:
22 март 2015 19:03
HVAC, мы тоже хотим сделать по правильному и будем рады вашим советам, если знаете что к чему:)
22 март 2015 19:09
Цитата "HVAC":

- и, в заключение, какой бы с меня был HVAC, если бы я у себя в квартире хреново сделал кондиционирование (англ. "Heating, Ventilation and Air Conditioning" - означает "Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха") 8-) :super: .
Короче, обещаю у себя в квартире сделать кондиционер правильно и на голову с 19 этажа не капать... :hi:

Вы имеете отношение к этой сфере деятельности7
Будем прислушиваться к Вашим советам))
23 март 2015 07:35
Цитата "Bel_kа":

Площадка под постройку 4-го дома в последнии несколько дней зашевелилась. Ведутся работы по обустройству вьезда на стройплощадку со стороны ул. Ползунова (в суботу так усиленно рыли землю, что оставили без горячей воды соседний дом, а на площадке образовался импровизированный глубокий бассейн). Переместили контейнеры инженеров/рабочих под офис продаж. Сегодня заехала на площадку машина для рытья отверстий под сваи фундамента.
23 март 2015 07:45
Цитата "HVAC":

хотелось бы всех таких ответственных соседей :super: :super:
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .7274. . .277
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx