ЖК "Квартет", ул. Митрополита Липковского ( Урицкого ), 16 - "Stolitsa Group"
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 191.
12/6% | ||
10/5% | ||
35/18% | ||
63/33% | ||
71/37% |
HVAC

Постоянный пользователь
132
21 декабря 2014
21 март 2015 16:24
Цитата "Nadeika":
Подвзоніть в відділ продажу, там вам точно скажуть. Я сумніваюсь, що там шось залишилось з 2кімнатних ( типу С). Типу Е думаю ще є в наявності.
Мои знакомые интересовались месяц назад - действительно С-шек уже нет в продаже, а Е-шки - около 2 миллионов, в зависимости от этажа

ну а в гривне конечно...

HVAC

Постоянный пользователь
132
21 декабря 2014
21 март 2015 17:47
Цитата "Bel_kа":
думаю про потолок - тоже как-то не очень, потолки не высокие, трубки достаточно большие...((( куда это все добро прятать?
Я тоже уже думал над этим вопросом, т.к. у нас "С", где все окна смотрят на юг, плюс панорамные окна - короче летом кондер нужен обязательно

1. Канальный кондиционер (как обычно делают в отелях). Можно смонтировать внутренний блок в коридоре, при входе в большую спальню (планировка С), в прихожей или даже в санузле, при этом в коридоре однозначно необходимо понизить потолок и проложить воздуховоды от канальника во все комнаты. Приточные решетки - над дверями в каждой комнате. Фреоновую магистраль можно проложить за гипсокартонной стеной или потолком (можно сделать "сложный" потолок), или в штробе (только бить нужно кирпичную стену, а не железобетонную!). Дренаж можно подключить в канализацию в санузле или на кухне. Я бы так себе и сделал, но есть пара недостатков, которые склоняют меня к варианту №2: более высокая цена, придется отказаться от антресолей и негибкость регулирования температуры (когда у Вас один внутренний канальный блок, то он буде создавать одинаковую температуру во всех комнатах).
2. Мульти-сплит (один наружный блок и несколько внутренних). При этом фреоновые магистрали от наружного блока нужно проложить в каждую комнату, где планируется установка внутреннего. При этом желательно максимально спрятать фреонопроводы за гипсокартоном, а если бить штробы - то стараться обходить монолитный ж/б (во-первых это несущие конструкции, а во-вторых монолит штробить тяжело, долго и дорого). Конденсат (дренаж) можно подключить или в санузел, или в кухонную канализацию - смотря куда ближе. Дренажная труба должна быть под уклоном в сторону канализации, поэтому ее следует прятать в гипсокартонные фальш-стены или в штробу.
Когда сделаю свой план систем кондиционирования - обязательно выложу на форум.
Надеюсь, многим эта инфа будет полезной...

Hanz9
H
Постоянный пользователь
379
29 июля 2014
21 март 2015 18:03
ода инфа нужная!!...лично я в вентиляции не селен!...тут главное сделать все с умом как в техническом плане так и в финансовом!!!...так как здесь рост в финансах не ограничен!!!..тем более сегодняшним курсом! 

Diptown

Пользователь
62
29 декабря 2014
21 март 2015 19:21
Как по мне, то вариант 2 самый разумный,у канальных кондиционеров есть еще один большой минус это шум. Магистрали от внешнего блока как и всю электрику мы планируем провести по потолку и закрыть все натяжным потолком, такое решение позволит добраться до трасс в случае ремонта и не заберет много места как гипсокартон.
У меня вопрос, если застройщик регламентирует установку внешнего блока только в одном месте то он должен туда подвести дренаж, для того чтобы люди не городили черт знает что.
У меня вопрос, если застройщик регламентирует установку внешнего блока только в одном месте то он должен туда подвести дренаж, для того чтобы люди не городили черт знает что.
Bel_kа
B
Постоянный пользователь
339
30 сентября 2014
21 март 2015 20:07
Цитата "HVAC":
2. Мульти-сплит (один наружный блок и несколько внутренних). При этом фреоновые магистрали от наружного блока нужно проложить в каждую комнату, где планируется установка внутреннего.
В планировке С, если не ошибаюсь, место для наружного блока предусмотрено в студио в углу, который примыкает к маленькой комнате с лоджией. Тянуть-не перетянуть эти магистрали...
Bel_kа
B
Постоянный пользователь
339
30 сентября 2014
21 март 2015 20:10
Цитата "Hanz9":
Нет у нас окна не до потолка, у нас по периметру здания так называя обвязочная балка
я на видео не заметила этой балки, поэтому и решила спросить... но раз не до потолка, то это хорошо, я Вам доверяю:)
ZaViVa

Постоянный пользователь
151
03 февраля 2015
21 март 2015 22:01
Хід Будівництва ЖК "Квартет"
No.051 21.03.2015 //youtu.be/Jc9elK_q3Pc
vvm_
v
Постоянный пользователь
102
16 января 2014
21 март 2015 22:32
Цитата "Bel_kа":В планировке С, если не ошибаюсь, место для наружного блока предусмотрено в студио в углу, который примыкает к маленькой комнате с лоджией. Тянуть-не перетянуть эти магистрали...
Ошибаетесь... В планировке С возможное место кондиционера - в студио и в большей спальне. В обоих случаях - возле межквартирной стены(в студио - слева, в спальне - справа). Место одно на квартиру в зависимости от этажа. В Отделе продаж есть схема расположения кондиционеров.
Цитата "Bel_kа":...я на видео не заметила этой балки
На видео видно "межэтажное" перекрытие - толстое, сантиметров 40-45 (как приблизительно 6-7 рядов кирпичной кладки). На самом деле перекрытие имеет толщину 20-25 см, а остальные 20 см -это балка. Вот приблизительно столько и буде от потолка до окна.
Раз дренаж нам не обещали (в документах -нет), значит его не будет. Это очевидно. Придется делать самим. 10 лет назад за штробу в бетоне длинной 2 м у меня затребовали 50 долларов. Пожадничал, сделал сам - работы на полчаса, но дело это пыльное.. очень...Цитата "Diptown":...если застройщик регламентирует установку внешнего блока только в одном месте то он должен туда подвести дренаж, для того чтобы люди не городили черт знает что.
Длина дренажа в планировке С будет метров 8. Боюсь, многие сделают как обычно - трубку наружу... Уважаемые верхние соседи - ЕленаДар, AnnaVv, HVAC, давайте сделаем все правильно и будем наслаждаться тишиной, а не стуком капель по оконным отливам.
Bel_kа
B
Постоянный пользователь
339
30 сентября 2014
22 март 2015 08:04
Цитата "vvm_":
Ошибаетесь... В планировке С возможное место кондиционера - в студио и в большей спальне. В обоих случаях - возле межквартирной стены(в студио - слева, в спальне - справа). Место одно на квартиру в зависимости от этажа. В Отделе продаж есть схема расположения кондиционеров.
Да, Вы правы, я уже и подзабыла, в зависимости от этажа. Я запомнила только про нашу - у нас место под кондиционер в студио.
Меня, кстати, капанье не достает, потому что у нас в этот момент тоже работает кондиционер и окно закрыто - капанья просто не слышно.
А вот с верхних этажей капли падают вниз, встречают препятствие в виде нашего отлива и нашего наружного блока, потом они разбрызгиваются на окно, и на нем остаются разводы из-за жесткости воды. Они засыхают и не отмываются(( Возможно,если оттирать их с порошком..., но это сложно сделать - высоко и еще труднодоступное место.
SHiSH

Постоянный пользователь
116
11 февраля 2015
22 март 2015 10:47
Цитата "vvm_":
Длина дренажа в планировке С будет метров 8. Боюсь, многие сделают как обычно - трубку наружу... Уважаемые верхние соседи - ЕленаДар, AnnaVv, HVAC, давайте сделаем все правильно и будем наслаждаться тишиной, а не стуком капель по оконным отливам.
Не очень пока пониаю о чем это, но готов присоединиться.
Кстати - никто еще не обращался по поводу перепланировки?
(я вот чем дальше размышляю, тем мне все больше кажется что в этом нет смысла - в том плане что изменения которые приходят в голову столь минимальны, что платить за это 1 процент от стоимости квартиры смысла особого нет).
Nadeika

Постоянный пользователь
157
19 сентября 2014
22 март 2015 12:01
Сьогодні були у відділі продажу. Хто не бачив, там з'явився красивий макет нашого комплексу. Правда,як нам сказали, ще не привезли макети дворівневих апартаментів:)
Що з нового для себе дізналась: активно продають паркомімця, на цьому тижні було по 2 продажі щодня, продано вже 70% квартир, що не може не радувати, приблизно до серпня мають вилити весь каркас будинків, і за словами Ярослава, будівництво йде за графіком, ура!!
Що з нового для себе дізналась: активно продають паркомімця, на цьому тижні було по 2 продажі щодня, продано вже 70% квартир, що не може не радувати, приблизно до серпня мають вилити весь каркас будинків, і за словами Ярослава, будівництво йде за графіком, ура!!
Nadeika

Постоянный пользователь
157
19 сентября 2014
22 март 2015 12:02
І ще фото
Bel_kа
B
Постоянный пользователь
339
30 сентября 2014
22 март 2015 12:12
Цитата "Nadeika":Сьогодні були у відділі продажу. Хто не бачив, там з'явився красивий макет нашого комплексу. Правда,як нам сказали, ще не привезли макети дворівневих апартаментів:)
Спасибо за информацию, а что про 4 дом слышно?
Bel_kа
B
Постоянный пользователь
339
30 сентября 2014
22 март 2015 15:37
Цитата "SHiSH":
Не очень пока пониаю о чем это, но готов присоединиться.
Кстати - никто еще не обращался по поводу перепланировки?
(я вот чем дальше размышляю, тем мне все больше кажется что в этом нет смысла - в том плане что изменения которые приходят в голову столь минимальны, что платить за это 1 процент от стоимости квартиры смысла особого нет).
Мы не будем ничего менять, тк выбрали квартиру из-за планировки в том числе. Мы как раз подобное и хотели.
Nadeika

Постоянный пользователь
157
19 сентября 2014
22 март 2015 16:09
Цитата "Bel_kа":
Щодо 4го будинку, нічого конкретно не сказали, швидше за все влітку почнуть будівництво, хоча раніше говорили про весну наче

HVAC

Постоянный пользователь
132
21 декабря 2014
22 март 2015 18:03
Цитата "vvm_":
Поскольку ремонт будет делаться с нуля, то лично я планирую сделать дренаж по-
грамотному - подключить в канализацию. На это есть много причин:
- чтобы дружить с соседями

- чтобы избежать конфликтов с ЖЕКом (ибо в ОП сразу предупредили, что для сохранения фасада под кондер предусмотрены специальные места и дренаж на улицу низзя

- самому не хочется нарушать этот стильный фасад, да и облицовочные плиты (керамо-гранит вроде) хлопотно снимать/сверлить/ставить на место,
- если порвать паробарьер под плитками фасада - может пойти замокание изоляции от осадков, что ухудшит ее теплоизолирующие качества и у самого себя будет зимой холоднее в квартире

- и, в заключение, какой бы с меня был HVAC, если бы я у себя в квартире хреново сделал кондиционирование (англ. "Heating, Ventilation and Air Conditioning" - означает "Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха")

Короче, обещаю у себя в квартире сделать кондиционер правильно и на голову с 19 этажа не капать...

ЕленаДар

Постоянный пользователь
118
03 октября 2014
22 март 2015 19:03
HVAC, мы тоже хотим сделать по правильному и будем рады вашим советам, если знаете что к чему:)
Bel_kа
B
Постоянный пользователь
339
30 сентября 2014
22 март 2015 19:09
Цитата "HVAC":
- и, в заключение, какой бы с меня был HVAC, если бы я у себя в квартире хреново сделал кондиционирование (англ. "Heating, Ventilation and Air Conditioning" - означает "Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха")![]()
.
Короче, обещаю у себя в квартире сделать кондиционер правильно и на голову с 19 этажа не капать...
Вы имеете отношение к этой сфере деятельности7
Будем прислушиваться к Вашим советам))
John15
J
Новичок
10
12 марта 2015
23 март 2015 07:35
Цитата "Bel_kа":
Площадка под постройку 4-го дома в последнии несколько дней зашевелилась. Ведутся работы по обустройству вьезда на стройплощадку со стороны ул. Ползунова (в суботу так усиленно рыли землю, что оставили без горячей воды соседний дом, а на площадке образовался импровизированный глубокий бассейн). Переместили контейнеры инженеров/рабочих под офис продаж. Сегодня заехала на площадку машина для рытья отверстий под сваи фундамента.
Блонди
Б
Пользователь
49
04 марта 2015
23 март 2015 07:45
Цитата "HVAC":
хотелось бы всех таких ответственных соседей

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Rusaniv Residence | Perfect Group, Citex Development | Київ, вул. Сверстюка, 5421.07495
- ЖК Montreal House | Cityconsult Development | Київ, вул. Велика Васильківська, 102у / вул. Антоновича, 8321.07534
- Если вы инвестор проблемного строительства. Что делать?21.0747
- ЖК Edelweiss House | Едельвейс | Edelburg Development | Киів, вул. Звіринецька, 70-а21.07534
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2121.0715
- КМ Паларіс, Бориспіль, вул. Ясна, 1221.079
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | Київ, вул. Канальна, 821.07160
- Київ, вул. Євгена Маланюка, 101 | Міськбудінвест21.07318
- ЖК Ідея | IDHolding | Гнідин, вул. Ідейна, 3, 7, 11, 1320.07225
- ЖК Grand Country Irpin | Ірпінь, вул. 11-а лінія, 9/4620.0712
- Сбылись предсказания 2006 г.21.0720
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.074 565
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Під час встановлення плати, пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее