Подать объявление

ЖК "Коцюбинский", Коцюбинское, ул. Пономарева, 26

ЗастройщикАверс-Сити
Сдача ЖК2011 г.
Планировки
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 220.
65/30%
40/18%
81/37%
18/8%
16/7%
1. . .170172. . .564
10 июнь 2011 08:13
Расскажите, пожалуйста, как прошла встреча вчера 09.06 (если она состоялась). Что нового сказали?
10 июнь 2011 10:24
Кратко о встрече. Встреча состоялась с участием Лаптева Владимира Леонидовича. Правда, заявленных представителей БТИ и сельсовета не было, поэтому ни подтвердить , ни опровергнуть его слова было некому. Нам сказали, что договор с сельсоветом на оформление сертификата на право собственности на Аверс-сити заключен, теперь в течении 3-4 недель эта работа должна быть закончена и сразу начнется оформление основных договоров с инвесторами. Причина упорства сельсовета заключалась в замене труб канализации, которая в настоящем состоянии не выдержит такого комплекса. Принято решение оформлять документацию и одновременно вести работы по замене канализации. Проект заказан. По поводу оплаты несуществующих метров: признают, что это ошибка, утверждают что ошибка БТИ. Повернуть назад - это очень длительный процесс, который может растянуться на 5-6 мес., поэтому будет предложена какая то схема, которая должна удовлетворить и Аверсы и инвесторов, она будет выложена на сайте.После оформления осн.договоров можно приступать к ремонтам. По-первому дому: работы идут, количество рабочих обещают увеличить.К осени планируется начать процесс сдачи дома. С учетом набитых "шишек" по сдаче дома №2, планируется этот процесс закончить быстрее.По поводу сотрудничества с Альфа банком. Банк финансирует 4-5 очередь и находится в долевом участии по финансированию замены канализации. 1-й дом планируется заканчивать за средства от продажи квартир, которые значительно оживятся после окончательной сдачи дома № 2.
Пожалуй все, может что то упустила, дополните пожалуйста.
Р.S комплекс красавец! Очень хочется заселиться!
10 июнь 2011 10:43
Еще одно что касается 1-го дома: так как его обмеров еще не производили то Лаптев сказал что ошибку с коефициентами балконов не допустят с большим домом.

От себя про встречу добавлю: В целом встреча была спокойная, по сравнению с прошлой и Лаптев как всегда вызывает доверие. Как оно будет в итоге - надо ждать. Ничего нового кроме того что достигнута договоренность с сельсоветом по праву собственности не было. Получить сертификат соостветствия на большой дом планируют в Июле, начать подписывать основные договора по большому дому - в Сентябре. По паркингу - на вопрос: "Хоть в этом году или следующем" - многозначительное молчание. А ведь проблема стоянки машин не маленькая будет, места там нету.

P.S. Понравилось, что в такую жару, которая уже стоит не первую неделю, в доме прохладно. Кто в курсе - это такая хорошая теплоизоляция?
10 июнь 2011 11:28
Цитата "Инвестор 15448":

P.S. Понравилось, что в такую жару, которая уже стоит не первую неделю, в доме прохладно. Кто в курсе - это такая хорошая теплоизоляция?

Коллеги, спасибо за информацию! :hi:
Я так понимаю, встреча проходила в новом офисе, расположенном в цоколе 2-го дома?
10 июнь 2011 11:37
Цитата:

Я так понимаю, встреча проходила в новом офисе, расположенном в цоколе 2-го дома?

Нет, встреча была перед домом. Просто все кто хотел, успели перед встречей посмотреть свои прохладные (в такую жару!) квартиры.
Меня интересует вопрос о мусоропроводе: его будут заваривать? какие есть мнения по этому поводу?
10 июнь 2011 11:48
У них офис все еще на Пономарева 17, только в соседнем здании. Инициативная группа, скажите пожалуйста, действительно ли подписал сельсовет??? а то не верится. что не решив вопрос с БТИ. сельсовет что то подписал?
10 июнь 2011 11:56
Цитата "Katrusya":
Меня интересует вопрос о мусоропроводе

Отличный вопрос. Я сейчас живу в доме с рабочим мусоропроводом и это ужасно. Вонь зимой и летом на ВСЕХ этажах. Первый вообще без коментариев. Возле места мусоропровода на этаже всегда грязно, потому что люди промахиваются и конечно не убирают потом то что выпало на площадку. Как я знаю их заваривают если большинство жильцов согласны. В моем нынешнем доме 80-го года постройки 90% старые бабушки-дедушки - отказались, потому что им тяжело выносить на улицу. :mad:
10 июнь 2011 12:19
Лично я категорически против рабочего мусоропровода - иначе вонь и крысы с тараканами нам гарантированы
10 июнь 2011 12:39
А вы знаете, что Лаптев В.Л. действительно прав, когда говорил, что это сейчас подвиг - довести стройку до конца. Знаю двоих людей , что вложили деньги и все... стоят коробки не двигаются.Брр...страшно думать об этом.
Поэтому, на фоне этих глобальных рисков я согласна жить вообще без мусоропровода!
10 июнь 2011 12:53
Цитата "Katrusya":
Цитата:

Нет, встреча была перед домом. Просто все кто хотел, успели перед встречей посмотреть свои прохладные (в такую жару!) квартиры.
Меня интересует вопрос о мусоропроводе: его будут заваривать? какие есть мнения по этому поводу?

Заваривать, 100%!
Не такая большая проблема, выходя утром на работу, захватить с собой кулечек с мусором. А вот вонь, тараканы и крысы - действительно проблема.
10 июнь 2011 13:08
На встрече Лаптев сказал что на след. неделе они подумают и сделают предложение насчет скидки на квадратные метры что Бти насчитали.Якобы это ошибка Бти и они это признали
Мол, переоформлять это 5-6 месяцев
Я лично не верю что это ошибка Бти, думаю ради 3,5 млн. грн (всреднем 20 тыс грн с каждого умножить на 180 квартир) им поспособствовали ошибиться!!!! Да и 5-6 месяцев на переоформление, это тоже очень большое преуваеличение
Пусть делают хорошую скидку, а не 2-3 тысячи грн
Иначе многие не согласяться, я уверен
Им надо деньга на канализаци переделать озвучили 600 000 долларов
Вот и ищут деньги
Только это не полностью наша проблема!
Давайте держать ситуацию на контроле
10 июнь 2011 13:27
Мне было немного обидно услышать о том что нужно будет доплачивать.
1)Но с другой стороны - мы с мужем все равно буду застеклять балкон , так что в бти паспортах переделывать ничего не нужно будет
2)Мы все таки надеемся на то что через месяц дадут документы , и к осени мы сможем не платить за сьем квартиры а жить уже в своем.Сил ждать нет , и жалко за аренду платить.
Лично я не совсем верю в то что через месяц у нас будут уже документы на руках. :pray: :pray: :pray:

А действительно , почему в доме так прохладно?
10 июнь 2011 13:49
Цитата "man":
На встрече Лаптев сказал что на след. неделе они подумают и сделают предложение насчет скидки на квадратные метры что Бти насчитали.Якобы это ошибка Бти и они это признали
Мол, переоформлять это 5-6 месяцев
Я лично не верю что это ошибка Бти...

Поддерживаю. Совсем не вериться в такие "ошибки". Посмотрела я бы на их реакцию, если бы произошла "опечатка" произошла в меньшую сторону... например коэф.0,и им пришлось находить возможность найти сумму на возврат по 2 квадрата инвесторам. Так почему же мы должны платить за воздух? Да еще и нести расходы на остекление, с которым, якобы покупается площадь.
Объясните, пожалуйста, техпаспорта переделывать в случае остекления зачем? Что-то я не помню чтобы родители или кто-либо из знакомых бегал в Архитектуру, когда застеклили лоджии и балконы. Много ли Вы знаете таких случаев? И даже при продаже этого жилья проблем не было.
10 июнь 2011 13:56
А возможно ли будет при заключении договора с Аверс Сити перемерять квартиру , и не доплачивать за лишние метры? Я за то чтобы не переплачивать , но и против того чтобы еще пол года ждать пока БТИ все исправит. :psih:
10 июнь 2011 14:21
первый раз они за два месяца замерили все квартиры. а теперь чешут 5-6 нужно. Суть в том, что перемерять ничего не нужно, ведь квартиры замерены правельно!!!!! не правельно защитан коэфициент, вместо 0.5 взяли 0.8!!!
10 июнь 2011 14:48
Цитата "57m":
А возможно ли будет при заключении договора с Аверс Сити перемерять квартиру , и не доплачивать за лишние метры? Я за то чтобы не переплачивать , но и против того чтобы еще пол года ждать пока БТИ все исправит. :psih:

Пусть начнут оформлять документы на инвесторов , а там будет видно.
10 июнь 2011 14:50
Цитата "ANY":
первый раз они за два месяца замерили все квартиры. а теперь чешут 5-6 нужно. Суть в том, что перемерять ничего не нужно, ведь квартиры замерены правельно!!!!! не правельно защитан коэфициент, вместо 0.5 взяли 0.8!!!

+1 только коеф. не 0,8, а 1,0
14 июнь 2011 10:52
На встрече Лаптев В.Л. обещал разместить на сайте решение сельсовета о передаче права собственности на Аверс сити. Кто нибудь видел этот документ?
14 июнь 2011 13:25
К сожалению нет :notsure: .
14 июнь 2011 14:15
Пока не решится с БТИ, сельсовет ничего не подпишет!!!!
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .170172. . .564
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее