Подать объявление

ЖК "Коцюбинский", Коцюбинское, ул. Пономарева, 26

ЗастройщикАверс-Сити
Сдача ЖК2011 г.
Планировки
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 220.
65/30%
40/18%
81/37%
18/8%
16/7%
1. . .9294. . .564
03 июнь 2010 14:38
Цитата:

Зачем атк нагло врать...Что ж тогда здесь делала KIRa? Кто в лес,кто по дрова....
druppi2 - Вы настойчивы.... :)

Я общался с Колесниковой Аленой Михайловной!
03 июнь 2010 14:46
я говорил о Килко Ирине...
04 июнь 2010 05:25
//www.rbi.com.ua/galery/934.vis
Интересно в какой день делались фотографии? на фото почти нет на стройке людей - одинокие строители только что то делают. Люльки на фасадах не висят... В чем дело? Фото внутренних работ нет? куда строители подевались? Где обещаные 200 чел?
04 июнь 2010 08:54
Цитата:

//www.rbi.com.ua/galery/934.vis
Интересно в какой день делались фотографии? на фото почти нет на стройке людей - одинокие строители только что то делают. Люльки на фасадах не висят... В чем дело? Фото внутренних работ нет? куда строители подевались? Где обещаные 200 чел?

Видимо в момент съемки все рабочии были на планерке.
04 июнь 2010 10:25
//domik.ua/mod/main/news/flats/news92402 .html
засветился Кредисов
06 июнь 2010 16:13
Уважаемые форумчане!

Для покупки квартиры мне предлагают сделать предоплату 95-ти процентов ее стоимости и заключить с фирмой Заказчиком строительства (Продавцом) Предварительный договор, условия которого не очень-то "прозрачны".
Во-первых, указывается сумма покупки с припиской "без НДС". Работники отдела продаж утверждают, что НДС будет платить сама фирма после сдачи дома Государственной комиссии. Однако в самом Предварительном договоре это не конкретизируется. Не может ли оказаться так, что перед заключением Договора покупки у фирмы изменится подход к этому и она будет вынуждать Покупателя квартиры самому уплатить НДС? Есть ли какие-нибудь законодательные или же другие юридические документы, которые строго регламентируют это?
Во-вторых, Предварительным договором предусмотрена возможность разрыва его в любой момент Продавцом с возвращением Покупателю ранее уплаченной им суммы. То есть фирма может длительное время "бесплатно" попользоваться средствами Покупателя и вернуть их ему, возможно, уже обесценившимися (вследствие инфляции или же девальвации гривны). Будет ли достаточным для того, чтобы избежать этого, добавить в договоре следующее "В случае разрыва договора по вине Продавца он обязан также компенсировать возможные убытки покупателя в судебном порядке". Или же необходимы какие-либо другие более конкретные формулировки?
Заранее благодарен за ответ.
06 июнь 2010 19:20
Покажите договор опытному юристу, проконсультируйтесь. Согласовывайте с РБи все пункты и настаивайте на конкретизации и поправках в договоре. Надавите, если будут увиливать. Думаю обо всем можно договорится и выработать приемлемый для всех вариант договора.
07 июнь 2010 06:08
Anthoniy
Во-первых, указывается сумма покупки с припиской "без НДС".

Если я правильно поняла закон об НДС, платить НДС должны они, так как они выступают заказчиком строительства, и им "здійснюється первинна передача житла", но я согласна с Mila_Sa, что лучше посоветоваться с юристом.
Напишите, пожалуйста ответ юриста, так как меня этот вопрос тоже интересует - мы обратили внимание на этот нюанс уже после того, как заключили договор.
Также правда по поводу того, что можно и нужно настаивать на своих условиях, на изменение некоторых пунктов они идут, а некоторых - нет.
07 июнь 2010 08:33
Цитата:

Anthoniy
Во-первых, указывается сумма покупки с припиской "без НДС".

Если я правильно поняла закон об НДС, платить НДС должны они, так как они выступают заказчиком строительства, и им "здійснюється первинна передача житла", но я согласна с Mila_Sa, что лучше посоветоваться с юристом.
Напишите, пожалуйста ответ юриста, так как меня этот вопрос тоже интересует - мы обратили внимание на этот нюанс уже после того, как заключили договор.
Также правда по поводу того, что можно и нужно настаивать на своих условиях, на изменение некоторых пунктов они идут, а некоторых - нет.

НДС не прямой налог и платится потребителями. Продавец (РБИ) выступает лишь налоговым агентом. То есть, Вы платите за товар с НДС, а РБИ уплаченный Вами НДС, перечисляет в бюджет. Если цена указана без НДС, то Вам всё таки, придётся дополнительно уплатить НДС, это однозначно.
Я думаю, что в результате изменения схемы продажи (без облигаций и инвестиционных фондов) у РБИ возникли проблемы по оптимизации налоговых обязательств. Могу лишь посоветовать, или чётко указать в договоре суму которую Вы будите уплачивать (без никаких формулировок по поводу НДС), или искать другие пути решения этой проблемы. А РБИ, хочу посоветовать, вернутся к нормальной форме работы через КУА.

У меня тоже предварительный договор, но сума прописана чётко.
07 июнь 2010 12:08
Цитата:

......
У меня тоже предварительный договор, но сума прописана чётко.

Можно с этого места подробнее?

У підтвердження сторін за цим договором та запезпечення його виконання ......С.1 передає С.2 грошове забезпечення в сумі хххх грн. хх коп.
С.1 підверджує отримання від С.2 грошей в сумі хххх грн. хх коп.

Далее идет речь о конечной сумме и стоимости 1 кв. метра.

Вы это понимали под четко прописанной суммой?

Цитата:

......
Если цена указана без НДС, то Вам всё таки, придётся дополнительно уплатить НДС, это однозначно.......
........
могу лишь посоветовать, или чётко указать в договоре суму которую Вы будите уплачивать (без никаких формулировок по поводу НДС)
.....

Без формулировок, что НДС платит тот то. Или вообще не упоминать в сумме НДС.
Если последнее да, то получается не стыковка в Ваших пояснениях.
07 июнь 2010 12:38
Я не юрист, но хочу разобраться в этом вопросе и если на этом форуме есть юристы или бухгалтера, помогите мне в этом. А может даст разъяснения представитель РБИ?
Закон "Про ПДВ" стаття 5. Не є об'єктом оподаткування
5.1.20. поставки житла (об'єктів житлового фонду), крім їх першої поставки. Для цілей цього підпункту під першою поставкою житла (об'єкта житлового фонду) розуміється
а) перше передання готового новозбудованого житла (об'єкта житлового фонду) у власність покупця або поставка послуг (включаючи вартість придбаних за рахунок виконавця матеріалів) із спорудження такого житла за рахунок замовника;
Т.е. если РБИ заказчик, то он платит подрядчикам с учетом НДС, и это считается "перша поставка", но нам уже продает жилье без НДС, так как все остальные поставки (читай перепродажи) не являются объектом налогообложения.
Налоговым агентом в данном случае выступает ген.подрядчик или подрядчики, уж не знаю, как у них там все устроено. Ну это самый оптимистичный сценарий.
А пессимистичный, что под первой поставкой понимается продажа квартиры нам. И тогда мы должны платить НДС
07 июнь 2010 19:49
Весь прикол в том что в отделе продаж меня заверили (в том числе ихний бухгалтер) что НДС будет платить РБИ и что вносить какие-то поправки в договор с уточнением этого факта не имеет особого смысла. Так что есть только 2 варианта либо это действительно правда либо меня просто пытаются обмануть. В любом случае я посоветуюсь по этому поводу с юристом и скорее всего буду настаивать чтобы в договоре указали что НДС платит РБИ. Но хотелось бы все-таки понять что по этому поводу говорит закон...
08 июнь 2010 05:01
Цитата:

Весь прикол в том что в отделе продаж меня заверили (в том числе ихний бухгалтер) что НДС будет платить РБИ и что вносить какие-то поправки в договор с уточнением этого факта не имеет особого смысла. Так что есть только 2 варианта: либо это действительно правда либо меня просто пытаются обмануть. В любом случае я посоветуюсь по этому поводу с юристом и скорее всего буду настаивать чтобы в договоре указали что НДС платит РБИ. Но хотелось бы все-таки понять что по этому поводу говорит закон...

Вчера тоже созванивался с РБИ. тоже сказали что платить ндс мы не будим так как у нас в договоре сумма полная прописана. В принципе если к сумме еще добавить 20% ндс то это очень дорого получается... По цене метр в Коцюбинском итак стоит как метр на Харьковском , а +20% только за воздух и лес - то это очень дорого получается....
в рби вчера сказали что 15-го комиссия , и до 1-го августа дадут документы (бти уже занимается оформлением документов)....
08 июнь 2010 05:33
Цитата:

Вчера тоже созванивался с РБИ. тоже сказали что платить ндс мы не будим так как у нас в договоре сумма полная прописана.

уточните, пожалуйста, как у вас прописано: сумма ххх, в тому числі ПДВ nnn, или же об НДС нет упоминания вообще?
08 июнь 2010 18:53
Anthoniy, здравствуйте!
Если не секрет, какую квартиру и в каком доме Вам предлагают купить? )
08 июнь 2010 19:16
Цитата:

Anthoniy, здравствуйте!
Если не секрет, какую квартиру и в каком доме Вам предлагают купить? :)

Я буду покупать 2-комнатную (75 кв.м) из тех что остались - скорее всего в 1-м доме в 5-секции...
08 июнь 2010 19:24
Цитата:

Вчера тоже созванивался с РБИ. тоже сказали что платить ндс мы не будим так как у нас в договоре сумма полная прописана.

Можете, пожалуйста, написать полностью то предложение в договоре где сумма написана.
У меня так записано: Сторона-2 стверджує, що вона згодна купити, а Сторона-1 стверджує, що вона згодна продати зазначений Предмет договору за ціною ххх гривні хх копійок, без ПДВ (Вартість Предмета договору).
09 июнь 2010 06:41
Цитата:

Можете, пожалуйста, написать полностью то предложение в договоре где сумма написана.
У меня так записано: Сторона-2 стверджує, що вона згодна купити, а Сторона-1 стверджує, що вона згодна продати зазначений Предмет договору за ціною ххх гривні хх копійок, без ПДВ (Вартість Предмета договору).

Anthoniy, у меня написано точно также. Felix, отзовитеся, напишите как у Вас

Да и дело в том, что если эта операция является не первичной поставкой жилья, то она освобождена от НДС и все правильно они написали в договоре, без НДС.
А если является первой поставкой, то согл. закону покупатель платит НДС и неупроминание НДС в договоре не спасет покупателя от его уплаты. В таком случае вы ничего не переплптате только если вдог.прописано "цена такая-то, в том числе НДС столько-то"
09 июнь 2010 08:16
Цитата:

У меня точно такая же формулировка в договоре
09 июнь 2010 08:58
пересмотрел договор точно также....
странно , тогда почему рби уверяет что мы платить не будем...
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .9294. . .564
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее