ЖК "Коцюбинский", Коцюбинское, ул. Пономарева, 26
Застройщик | Аверс-Сити |
Сдача ЖК | 2011 г. |
Планировки |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 220.
65/30% | ||
40/18% | ||
81/37% | ||
18/8% | ||
16/7% |
Yuriys
Y
Постоянный пользователь
208
20 мая 2010
03 июнь 2010 14:38
Цитата:
Зачем атк нагло врать...Что ж тогда здесь делала KIRa? Кто в лес,кто по дрова....
druppi2 - Вы настойчивы....
Я общался с Колесниковой Аленой Михайловной!
DaVinci
D
Постоянный пользователь
275
18 мая 2009
03 июнь 2010 14:46
я говорил о Килко Ирине...
Mila_Sa

Старожил
537
05 февраля 2008
04 июнь 2010 05:25
//www.rbi.com.ua/galery/934.vis
Интересно в какой день делались фотографии? на фото почти нет на стройке людей - одинокие строители только что то делают. Люльки на фасадах не висят... В чем дело? Фото внутренних работ нет? куда строители подевались? Где обещаные 200 чел?
Интересно в какой день делались фотографии? на фото почти нет на стройке людей - одинокие строители только что то делают. Люльки на фасадах не висят... В чем дело? Фото внутренних работ нет? куда строители подевались? Где обещаные 200 чел?
Filbert
F
Пользователь
86
18 февраля 2009
04 июнь 2010 08:54
Цитата:
//www.rbi.com.ua/galery/934.vis
Видимо в момент съемки все рабочии были на планерке.

DaVinci
D
Постоянный пользователь
275
18 мая 2009
04 июнь 2010 10:25
Anthoniy
A
Пользователь
99
29 мая 2010
06 июнь 2010 16:13
Уважаемые форумчане!
Для покупки квартиры мне предлагают сделать предоплату 95-ти процентов ее стоимости и заключить с фирмой Заказчиком строительства (Продавцом) Предварительный договор, условия которого не очень-то "прозрачны".
Во-первых, указывается сумма покупки с припиской "без НДС". Работники отдела продаж утверждают, что НДС будет платить сама фирма после сдачи дома Государственной комиссии. Однако в самом Предварительном договоре это не конкретизируется. Не может ли оказаться так, что перед заключением Договора покупки у фирмы изменится подход к этому и она будет вынуждать Покупателя квартиры самому уплатить НДС? Есть ли какие-нибудь законодательные или же другие юридические документы, которые строго регламентируют это?
Во-вторых, Предварительным договором предусмотрена возможность разрыва его в любой момент Продавцом с возвращением Покупателю ранее уплаченной им суммы. То есть фирма может длительное время "бесплатно" попользоваться средствами Покупателя и вернуть их ему, возможно, уже обесценившимися (вследствие инфляции или же девальвации гривны). Будет ли достаточным для того, чтобы избежать этого, добавить в договоре следующее "В случае разрыва договора по вине Продавца он обязан также компенсировать возможные убытки покупателя в судебном порядке". Или же необходимы какие-либо другие более конкретные формулировки?
Заранее благодарен за ответ.
Для покупки квартиры мне предлагают сделать предоплату 95-ти процентов ее стоимости и заключить с фирмой Заказчиком строительства (Продавцом) Предварительный договор, условия которого не очень-то "прозрачны".
Во-первых, указывается сумма покупки с припиской "без НДС". Работники отдела продаж утверждают, что НДС будет платить сама фирма после сдачи дома Государственной комиссии. Однако в самом Предварительном договоре это не конкретизируется. Не может ли оказаться так, что перед заключением Договора покупки у фирмы изменится подход к этому и она будет вынуждать Покупателя квартиры самому уплатить НДС? Есть ли какие-нибудь законодательные или же другие юридические документы, которые строго регламентируют это?
Во-вторых, Предварительным договором предусмотрена возможность разрыва его в любой момент Продавцом с возвращением Покупателю ранее уплаченной им суммы. То есть фирма может длительное время "бесплатно" попользоваться средствами Покупателя и вернуть их ему, возможно, уже обесценившимися (вследствие инфляции или же девальвации гривны). Будет ли достаточным для того, чтобы избежать этого, добавить в договоре следующее "В случае разрыва договора по вине Продавца он обязан также компенсировать возможные убытки покупателя в судебном порядке". Или же необходимы какие-либо другие более конкретные формулировки?
Заранее благодарен за ответ.
Mila_Sa

Старожил
537
05 февраля 2008
06 июнь 2010 19:20
Покажите договор опытному юристу, проконсультируйтесь. Согласовывайте с РБи все пункты и настаивайте на конкретизации и поправках в договоре. Надавите, если будут увиливать. Думаю обо всем можно договорится и выработать приемлемый для всех вариант договора.
galinash
g
Постоянный пользователь
138
06 июня 2010
07 июнь 2010 06:08
Anthoniy
Во-первых, указывается сумма покупки с припиской "без НДС".
Если я правильно поняла закон об НДС, платить НДС должны они, так как они выступают заказчиком строительства, и им "здійснюється первинна передача житла", но я согласна с Mila_Sa, что лучше посоветоваться с юристом.
Напишите, пожалуйста ответ юриста, так как меня этот вопрос тоже интересует - мы обратили внимание на этот нюанс уже после того, как заключили договор.
Также правда по поводу того, что можно и нужно настаивать на своих условиях, на изменение некоторых пунктов они идут, а некоторых - нет.
Если я правильно поняла закон об НДС, платить НДС должны они, так как они выступают заказчиком строительства, и им "здійснюється первинна передача житла", но я согласна с Mila_Sa, что лучше посоветоваться с юристом.
Напишите, пожалуйста ответ юриста, так как меня этот вопрос тоже интересует - мы обратили внимание на этот нюанс уже после того, как заключили договор.
Также правда по поводу того, что можно и нужно настаивать на своих условиях, на изменение некоторых пунктов они идут, а некоторых - нет.
Newcomers
N
Постоянный пользователь
216
20 августа 2009
07 июнь 2010 08:33
Цитата:
Anthoniy
НДС не прямой налог и платится потребителями. Продавец (РБИ) выступает лишь налоговым агентом. То есть, Вы платите за товар с НДС, а РБИ уплаченный Вами НДС, перечисляет в бюджет. Если цена указана без НДС, то Вам всё таки, придётся дополнительно уплатить НДС, это однозначно.
Я думаю, что в результате изменения схемы продажи (без облигаций и инвестиционных фондов) у РБИ возникли проблемы по оптимизации налоговых обязательств. Могу лишь посоветовать, или чётко указать в договоре суму которую Вы будите уплачивать (без никаких формулировок по поводу НДС), или искать другие пути решения этой проблемы. А РБИ, хочу посоветовать, вернутся к нормальной форме работы через КУА.
У меня тоже предварительный договор, но сума прописана чётко.
Space

Постоянный пользователь
140
15 сентября 2009
07 июнь 2010 12:08
Цитата:
......
У меня тоже предварительный договор, но сума прописана чётко.
Можно с этого места подробнее?
У підтвердження сторін за цим договором та запезпечення його виконання ......С.1 передає С.2 грошове забезпечення в сумі хххх грн. хх коп.
С.1 підверджує отримання від С.2 грошей в сумі хххх грн. хх коп.
Далее идет речь о конечной сумме и стоимости 1 кв. метра.
Вы это понимали под четко прописанной суммой?
Цитата:
......
Если цена указана без НДС, то Вам всё таки, придётся дополнительно уплатить НДС, это однозначно.......
........
могу лишь посоветовать, или чётко указать в договоре суму которую Вы будите уплачивать (без никаких формулировок по поводу НДС)
.....
Без формулировок, что НДС платит тот то. Или вообще не упоминать в сумме НДС.
Если последнее да, то получается не стыковка в Ваших пояснениях.
galinash
g
Постоянный пользователь
138
06 июня 2010
07 июнь 2010 12:38
Я не юрист, но хочу разобраться в этом вопросе и если на этом форуме есть юристы или бухгалтера, помогите мне в этом. А может даст разъяснения представитель РБИ?
Закон "Про ПДВ" стаття 5. Не є об'єктом оподаткування
5.1.20. поставки житла (об'єктів житлового фонду), крім їх першої поставки. Для цілей цього підпункту під першою поставкою житла (об'єкта житлового фонду) розуміється
а) перше передання готового новозбудованого житла (об'єкта житлового фонду) у власність покупця або поставка послуг (включаючи вартість придбаних за рахунок виконавця матеріалів) із спорудження такого житла за рахунок замовника;
Т.е. если РБИ заказчик, то он платит подрядчикам с учетом НДС, и это считается "перша поставка", но нам уже продает жилье без НДС, так как все остальные поставки (читай перепродажи) не являются объектом налогообложения.
Налоговым агентом в данном случае выступает ген.подрядчик или подрядчики, уж не знаю, как у них там все устроено. Ну это самый оптимистичный сценарий.
А пессимистичный, что под первой поставкой понимается продажа квартиры нам. И тогда мы должны платить НДС
Закон "Про ПДВ" стаття 5. Не є об'єктом оподаткування
5.1.20. поставки житла (об'єктів житлового фонду), крім їх першої поставки. Для цілей цього підпункту під першою поставкою житла (об'єкта житлового фонду) розуміється
а) перше передання готового новозбудованого житла (об'єкта житлового фонду) у власність покупця або поставка послуг (включаючи вартість придбаних за рахунок виконавця матеріалів) із спорудження такого житла за рахунок замовника;
Т.е. если РБИ заказчик, то он платит подрядчикам с учетом НДС, и это считается "перша поставка", но нам уже продает жилье без НДС, так как все остальные поставки (читай перепродажи) не являются объектом налогообложения.
Налоговым агентом в данном случае выступает ген.подрядчик или подрядчики, уж не знаю, как у них там все устроено. Ну это самый оптимистичный сценарий.
А пессимистичный, что под первой поставкой понимается продажа квартиры нам. И тогда мы должны платить НДС
Anthoniy
A
Пользователь
99
29 мая 2010
07 июнь 2010 19:49
Весь прикол в том что в отделе продаж меня заверили (в том числе ихний бухгалтер) что НДС будет платить РБИ и что вносить какие-то поправки в договор с уточнением этого факта не имеет особого смысла. Так что есть только 2 варианта либо это действительно правда либо меня просто пытаются обмануть. В любом случае я посоветуюсь по этому поводу с юристом и скорее всего буду настаивать чтобы в договоре указали что НДС платит РБИ. Но хотелось бы все-таки понять что по этому поводу говорит закон...
felixs
f
Пользователь
86
20 марта 2010
08 июнь 2010 05:01
Цитата:
Весь прикол в том что в отделе продаж меня заверили (в том числе ихний бухгалтер) что НДС будет платить РБИ и что вносить какие-то поправки в договор с уточнением этого факта не имеет особого смысла. Так что есть только 2 варианта: либо это действительно правда либо меня просто пытаются обмануть. В любом случае я посоветуюсь по этому поводу с юристом и скорее всего буду настаивать чтобы в договоре указали что НДС платит РБИ. Но хотелось бы все-таки понять что по этому поводу говорит закон...
Вчера тоже созванивался с РБИ. тоже сказали что платить ндс мы не будим так как у нас в договоре сумма полная прописана. В принципе если к сумме еще добавить 20% ндс то это очень дорого получается... По цене метр в Коцюбинском итак стоит как метр на Харьковском , а +20% только за воздух и лес - то это очень дорого получается....
в рби вчера сказали что 15-го комиссия , и до 1-го августа дадут документы (бти уже занимается оформлением документов)....
galinash
g
Постоянный пользователь
138
06 июня 2010
08 июнь 2010 05:33
Цитата:
Вчера тоже созванивался с РБИ. тоже сказали что платить ндс мы не будим так как у нас в договоре сумма полная прописана.
уточните, пожалуйста, как у вас прописано: сумма ххх, в тому числі ПДВ nnn, или же об НДС нет упоминания вообще?
zappa

Пользователь
84
16 мая 2010
08 июнь 2010 18:53
Anthoniy, здравствуйте!
Если не секрет, какую квартиру и в каком доме Вам предлагают купить?

Anthoniy
A
Пользователь
99
29 мая 2010
08 июнь 2010 19:16
Цитата:
Anthoniy, здравствуйте!
Я буду покупать 2-комнатную (75 кв.м) из тех что остались - скорее всего в 1-м доме в 5-секции...
Anthoniy
A
Пользователь
99
29 мая 2010
08 июнь 2010 19:24
Цитата:
Вчера тоже созванивался с РБИ. тоже сказали что платить ндс мы не будим так как у нас в договоре сумма полная прописана.
Можете, пожалуйста, написать полностью то предложение в договоре где сумма написана.
У меня так записано: Сторона-2 стверджує, що вона згодна купити, а Сторона-1 стверджує, що вона згодна продати зазначений Предмет договору за ціною ххх гривні хх копійок, без ПДВ (Вартість Предмета договору).
galinash
g
Постоянный пользователь
138
06 июня 2010
09 июнь 2010 06:41
Цитата:
Можете, пожалуйста, написать полностью то предложение в договоре где сумма написана.
У меня так записано: Сторона-2 стверджує, що вона згодна купити, а Сторона-1 стверджує, що вона згодна продати зазначений Предмет договору за ціною ххх гривні хх копійок, без ПДВ (Вартість Предмета договору).
Anthoniy, у меня написано точно также. Felix, отзовитеся, напишите как у Вас
Да и дело в том, что если эта операция является не первичной поставкой жилья, то она освобождена от НДС и все правильно они написали в договоре, без НДС.
А если является первой поставкой, то согл. закону покупатель платит НДС и неупроминание НДС в договоре не спасет покупателя от его уплаты. В таком случае вы ничего не переплптате только если вдог.прописано "цена такая-то, в том числе НДС столько-то"
klenka
k
Пользователь
40
16 декабря 2009
09 июнь 2010 08:16
Цитата:
У меня точно такая же формулировка в договоре
felixs
f
Пользователь
86
20 марта 2010
09 июнь 2010 08:58
пересмотрел договор точно также....
странно , тогда почему рби уверяет что мы платить не будем...
странно , тогда почему рби уверяет что мы платить не будем...

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
- Если вы инвестор проблемного строительства. Что делать?13.0546
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1513.052 292
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская12.05120
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная12.051 155
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка11.055 551
- ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"11.051 428
- Где купить кваритру в новострое?11.051
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?13.054 353
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее