Подать объявление

ЖК "Кассиопея", ул. Сагайдака, 101-а - "Аркада"

ЗастройщикАРКАДА
Сдача ЖК2015 - 2019 г.
Планировки
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 62.
8/13%
2/3%
16/26%
17/27%
19/31%
1. . .79. . .20
22 дек 2015 12:03
ВНИМАНИЕ! 26.12.215 в 10-00 (на площадке возле дома) состоится встреча инвесторов с представителями: - банка "Аркада", - застройщика, - руководства Жека. - газовой фирмы "Раветти".
29 дек 2015 15:37
Denys Korotkevych
2 ч
Добрый день, уважаемые инвесторы-собственники квартир, а так же инвесторы-собственники нежилых объектов (офисы и паркинги) нашего дома!
Меня зовут Денис, я тот самый юрист, которого вы могли видеть на собрании 26.12.2015г.
Как я и обещал, сегодня, максимум завтра выложу проект письма-обращения к Застройщику (ООО «ТМК-БЛОК»), в котором мы информируем его о желании принять многоквартирный дом по адресу ул. Панельная, д.6, в свое управление, как это предусмотрено Законом Украины «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме», а так же с требованием предоставить обоснованную информацию и подтверждающие документы в вопросе выполнения Застройщиком требований Технических условий, полученных на строительство нашего дома у ПАО «Киевэнерго», ПАО «Акционерное общество «Киевводоканал», ПАО «Киевгаз», а так же достоверной информации о фактическом состоянии процесса приемки-передачи внешних инженерных сетей на баланс ПАО «Киевэнерго», ПАО «Акционерное общество «Киевводоканал», которую должен осуществить Застройщик (ООО «ТМК-БЛОК»), ввиду его обязанности передать внешние инженерные сети газо-, электро-, водоснабжения и водоотвода с инженерными сооружениями организациям, которые являются собственниками сетей, к которым подключен наш дом.
Ввиду вышеизложенного, прошу ВАС, тех, которые уже подписали с Застройщиком Акты приема-передачи объекта инвестирования, указать ФИО собственника-инвестора квартиры (на кого оформллены\будут оформлены правоустанавливающие документы на недвижимость), номер квартиры или паркоместа в паркинге, или объекта нежилого фонда, и обязательно метраж объекта недвижимости!!!
Кроме того, ОЧЕНЬ прошу Вас, указать ФИО лиц собственников квартир, паркомест, объектов нежилого фонда, которые по состоянию на 29.12.2015г. уже подали документы или планируют до 31.12.2015г. подать Государственному регистратору или через Центры предоставления административных услуг, документы на гос. регистрацию права собственности на объекты недвижимости по нашему дому (другими словами на получение свидетельства права собственности и выписки (извлечения) из реестра имущественных прав на недвижимое имущество). Идеально еще указать дату, когда была осуществлена подача таких документов, с целью спрогнозировать нормативные даты получения результата по регистрации!
Почему нужны эти данные сейчас:
- для направления требования к Застройщику и Фонду Финансирования Строительства (ПАО «АКБ «Аркада») о передаче КАЖДОМУ, лицу, кто подписал АКТ приема-передачи объекта инвестирования (квартиры) ключи от квартиры в течение одного рабочего дня в обусловленное время и месте, и обеспечить беспрепятственный доступ к квартире в светлое время суток в будние дни, а в случае невыполнения требований – обращение с заявлением в Полицию о противоправных действиях группы должностных лиц в отношении частного имущества с целью принуждения к заключению гражданско-правовой сделки (ст. 355 УК Украины).
- эти данные необходимы, для того, чтобы указать этих лиц в вышеуказанном письме-обращении к Застройщику, чьи подписи будут стоять под этим письмом.
- для принятия в кротчайшее время решений в отношении управления домом общим собранием совладельцев, созыва собрания совладельцев (лиц, которые уже получат на руки свидетельство права собственности и выписку из реестра), оправки уведомления о месте и дате проведения сборов, как это предусмотрено ст.10 ЗУ «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме».
Кроме того, ввиду физической нехватки времени, мне !!!!! очень нужна помощь!!!!, а именно:
- прощу Вас СРОЧНО обратиться в ФФС (ПАО «АКБ « АРКАДА») с требованием в кротчайшие строки официально предоставить (состоянием на текущую дату) справку- перечень доверителей (инвесторов) нашего дома, как квартир, так и паркинга, нежилых помещений!
Эта сформированная информация у БАНКА есть, они передавали ее Застройщику двумя документами: первый список - №1492/7БТ от 15.12.2015г. (квартиры), второй (паркинг и нежилые помещения): данные не известны, но это было между 17 и 23 декабря 2015г.
Этот перечень нам необходим для проведения собрания!!!!!
Я уверен, что нам удастся до 29.01.2016г. подать объявление о созыве собрания совладельцев дома!!!
29.01.2016г. - это граничная дата обязательства Застройщика передать дом эксплуатирующему лицу (физ.лицу частному предпринемателю или юридическому лицу), в соответствии с требованиями ст. 19 ЗУ «Про фінансово-кредитні механізми і управління майном при будівництві житла та операціях з нерухомістю».
Мы, кв. 68, уже подписали Акт приема-передачи объекта инвестирования (квартиры) и сегодня-завтра подадим документы на регистрацию.
Все, кто еще не подписал Акты, должны знать о последствиях для «ДОВЕРИТЕЛЯ» (инвестора), которые предусмотрены ст. 20 ЗУ «Про фінансово-кредитні механізми і управління майном при будівництві житла та операціях з нерухомістю»!!!!!
«Якщо довіритель виконав усі зобов'язання перед управителем
ФФБ, але протягом двох місяців після введення об'єкта будівництва
в експлуатацію без поважних причин не підписує акт
прийому-передачі закріпленого за ним об'єкта інвестування і не
подав у письмовій формі свої зауваження щодо невиконання
забудовником своїх зобов'язань по об'єкту будівництва та об'єкту
інвестування відповідно до статті 19 цього Закону, управління
майном припиняється та управитель відкріплює від довірителя
об'єкт інвестування і всі закріплені за ним вимірні одиниці цього
об'єкта інвестування.»
Надеюсь на Вашу помощь и конструктивные действия!
С уважением, Денис.
25 янв 2016 19:55
19 фев 2016 09:12
Здравствуйте!
На ж/д №1 вчера запущено отопление, дом прогревается.
В понедельник, если будет достигнута необходимая температура, будет запущено водоснабжение.
19 фев 2016 10:14
тоесть фактически сдача дома в єксплуатацию затянулась на 8 месяцев
24 фев 2016 19:24
26 фев 2016 09:28
что-то строителей не видать...
Когда запустят в продажу следующие секции, кто знает?
14 март 2016 17:47
23 март 2016 20:08

З 29 березня 2016 року банк «АРКАДА» розпочне залучення коштів на інвестування будівництва квартир у каркасно-монолітному житловому будинку №2 (3 секція) житлового комплексу «КАССІОПЕЯ» (м. Київ, вул. С. Сагайдака, 101).

Базова ціна квадратного метра – 20 000 грн/м2
31 март 2016 21:20
а Кассиопея - эконом-класс?
01 апр 2016 13:22
Цитата "DM_VVV":
а Кассиопея - эконом-класс?

Вроде бы Бизнес, но сейчас все эти понятия немного смешались)) Я бы сказала комфорт наверное...по цене уж точно не эконом... :no:
05 апр 2016 20:19
Народ, а посоветуйте, что делать. Аркада кидает на ровном месте :(
Суть такая: в перспективе мне нужна 2х или 3х комнатная. Т.к. сразу денег не было, купили 1к во 2й секции 2го дома. Отказались от скидки 5%, чтобы иметь возможность сменить объект инвестирования с прицелом, мол поднакопим денег, а там откроют продажи во 3й/4й секциях - расширимся. В офисе банка девочки с улыбками рассказывали как это просто происходит, всего-то надо подарить банку 62 тыс. грн. (5% на тот момент). В общем повелся я на эти истории, получил на руки договор, где у меня есть право смены объекта инвестиции, оплатил 100% в кассу.
Первый звоночек был, когда подумал, а ну ее, Кассиопею - может переберусь в панельку в Патриотику, типа вот и будет 2к сразу за те же деньги. Ан нет, в колл-центре отказ, мол "в рамках одного застройщика переход". Расстроился немного, но ничего думаю, может так и лучше.
А вот теперь самое занятное: открыли продажи 3й секции! Я на радостях в банк, а мне говорят: "застройщик не разрешает менять объекты".... Читаю договор: ПАТ "Аркада", никакого застройщика в нем нет. Попытки пояснить манагерам на месте кто что кому должен в рамках ДОГОВОРА ничем не закончились - меня тихо послали писать заявение на просьбу сменить объект, типа "может быть разрешат". Поматерился про себя, но написал. Говорят за 2-4 недели ответят.
Сейчас смотрю как уменьшается количество 2шек в продаже и думаю - а на кой я заплатил лишние 60 тыс. грн. и почему банк веедт себя как наперсточник? Обидно. И за обгаженную надежду и за уплату 60 тыс. за вранье в глаза.
Для себя пришел к выводу, что если не смогу расшириться до 2комнатной (в том числе и потому, что мне "разрешат", как только распродадут все квартиры), то буду переуступать свою 1к и валить к более сговорчивым.
В общем посоветуйте что можно сделать: можно ли помочь банку побыстрее принять позитивное решение и как? Может я не один такой наивный, поделитесь опытом.
06 апр 2016 07:07
Цитата "Sceptic":
Народ, а посоветуйте, что делать. Аркада кидает на ровном месте :(
Суть такая: в перспективе мне нужна 2х или 3х комнатная. Т.к. сразу денег не было, купили 1к во 2й секции 2го дома. Отказались от скидки 5%, чтобы иметь возможность сменить объект инвестирования с прицелом, мол поднакопим денег, а там откроют продажи во 3й/4й секциях - расширимся. В офисе банка девочки с улыбками рассказывали как это просто происходит, всего-то надо подарить банку 62 тыс. грн. (5% на тот момент). В общем повелся я на эти истории, получил на руки договор, где у меня есть право смены объекта инвестиции, оплатил 100% в кассу.
Первый звоночек был, когда подумал, а ну ее, Кассиопею - может переберусь в панельку в Патриотику, типа вот и будет 2к сразу за те же деньги. Ан нет, в колл-центре отказ, мол "в рамках одного застройщика переход". Расстроился немного, но ничего думаю, может так и лучше.
А вот теперь самое занятное: открыли продажи 3й секции! Я на радостях в банк, а мне говорят: "застройщик не разрешает менять объекты".... Читаю договор: ПАТ "Аркада", никакого застройщика в нем нет. Попытки пояснить манагерам на месте кто что кому должен в рамках ДОГОВОРА ничем не закончились - меня тихо послали писать заявение на просьбу сменить объект, типа "может быть разрешат". Поматерился про себя, но написал. Говорят за 2-4 недели ответят.
Сейчас смотрю как уменьшается количество 2шек в продаже и думаю - а на кой я заплатил лишние 60 тыс. грн. и почему банк веедт себя как наперсточник? Обидно. И за обгаженную надежду и за уплату 60 тыс. за вранье в глаза.
Для себя пришел к выводу, что если не смогу расшириться до 2комнатной (в том числе и потому, что мне "разрешат", как только распродадут все квартиры), то буду переуступать свою 1к и валить к более сговорчивым.
В общем посоветуйте что можно сделать: можно ли помочь банку побыстрее принять позитивное решение и как? Может я не один такой наивный, поделитесь опытом.

у нас такая же ситуация, но мы решили не менять объект инвестирования, и не платить лишние деньги банку
а просто его продать, пока возможна переуступка, но пока с продажей тихо
не спешите время покажет
еще пособираете и купите ще одну, после продажи однокомнатной...
06 апр 2016 07:55
Цитата "anykucherenko":

у нас такая же ситуация, но мы решили не менять объект инвестирования, и не платить лишние деньги банку
а просто его продать, пока возможна переуступка, но пока с продажей тихо
не спешите время покажет
еще пособираете и купите ще одну, после продажи однокомнатной...

Таки я не одинок, грустно :faceoff:
Раз банк ведет себя таким образом, тогда важно донести до потенциальных покупателей сей нюанс большими буквами: вас в банке разводят, когда обещают, что потом можна будет расширится. Мало того, что средний срок сдачи объектов у Аркады - это +6-8 месяцев от заявленных, так еще и кидок на деньги, что уже просто недопустимо!
У меня есть (был) вполне реальный план покупки нужной мне 3к квартиры, а теперь, благодаря этой конторе, я лишен такой возможности - предполанаю, что и с переуступкой будут большие проблемы. Получается вместо плана взял 1к (2015) -> перешел в 2к (2016) -> перешел в 3к (2017) я имею облом и тупо теряю деньги и как переплату за первый взнос и на аренде. :chillout:
Мне еще логика не понятна, я ж им деньги живые несу, а меня посылают, типа иди, дядя, купи лучше у конкурентов... :notsure:
06 апр 2016 09:22
Цитата "Sceptic":

Таки я не одинок, грустно :faceoff:
Раз банк ведет себя таким образом, тогда важно донести до потенциальных покупателей сей нюанс большими буквами: вас в банке разводят, когда обещают, что потом можна будет расширится. Мало того, что средний срок сдачи объектов у Аркады - это +6-8 месяцев от заявленных, так еще и кидок на деньги, что уже просто недопустимо!
У меня есть (был) вполне реальный план покупки нужной мне 3к квартиры, а теперь, благодаря этой конторе, я лишен такой возможности - предполанаю, что и с переуступкой будут большие проблемы. Получается вместо плана взял 1к (2015) -> перешел в 2к (2016) -> перешел в 3к (2017) я имею облом и тупо теряю деньги и как переплату за первый взнос и на аренде. :chillout:
Мне еще логика не понятна, я ж им деньги живые несу, а меня посылают, типа иди, дядя, купи лучше у конкурентов... :notsure:

на то мы инвесторы,
Патриотику сейчас сдают раньше срока, да и все застройщики сдают с опозданием, мало кто вовремя
в принципе я Аркадой довольна,
просто нужно было брать сразу 3к. и брать кредит или рассрочку
06 апр 2016 19:56
Цитата "anykucherenko":

на то мы инвесторы,
Патриотику сейчас сдают раньше срока, да и все застройщики сдают с опозданием, мало кто вовремя

Чушь! Это не лотерея с угадайкой. Хотя я уже не уверен...
У меня есть право, за которое с меня взяли деньги, но теперь не дают это право реализовать. Меня не волнует Патриотика сама по себе, меня волнует кидок от Аркады.
И кредит мне советовать не надо - я не настроен на кредиты в принципе. Я настроен получить ровно то, за что заплатил. <:(
06 апр 2016 20:54
Цитата "anykucherenko":

на то мы инвесторы,
В ЖК Патриотика дом Диканька у меня единственная 2 комн. квартира в доме все остальные 1 и 3 комн. выставляю почти по цене 1 комн. и сразу беру трешку правда ждать до 2018 но нечего этож не депозит в банке....да Я тоже противник кредитов...
02 май 2016 10:51
Подскажите пожалуйста перед домом 2 (1-2 секции) в сторону днепра :wow: будет что-то строиться.Никто не слышал?
02 май 2016 13:21
Цитата "ini":
Подскажите пожалуйста перед домом 2 (1-2 секции) в сторону днепра :wow: будет что-то строиться.Никто не слышал?

31-й дом эбл совместно с жиб и под большим вопросом жк сандэнс от фундамента.
02 май 2016 15:05
Интересно как правильно продать по переуступке,мне предлагают другой обьект ,вот думаю. :???:
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .79. . .20
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее