Подать объявление

ЖК Грюнвальд | УСК | ул. Клавдиевская, 40

ЗастройщикУкраинская строительная компания
Сдача ЖК2012 - 2022 г.
Планировки
от 25 550 Грн/м²
Карточка Домик
Индекс надёжности
-18из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 240.
47/20%
32/13%
78/33%
47/20%
36/15%
1. . .415417. . .572
13 июль 2016 18:15
Цитата "Chaser":
Пановэ, сейчас присматриваюсь к однушке в 4-й секции Вашего ЖК. По "цена-качество-расположение" вполне приемлемый вариант, но какова ситуация на день сегодняшний с 4-й секцией успевают или нет до истечения срока аренды ? Стоит ли рисковать или ну его нафиг ? С интересом выслушаю любые мнения.

А что с 4-й секцией может быть не так? Дом уже с почтовым адресом. Мелкие недоделки только доделываются, но это везде так.
13 июль 2016 18:27
Цитата "Sergey-7-31":

А что с 4-й секцией может быть не так? Дом уже с почтовым адресом. Мелкие недоделки только доделываются, но это везде так.

Прошу прощения, ошибся. Не 4-я , а 7-я секция.
13 июль 2016 18:42
Стоит рисковать или нет - вопрос риторический. 😊
13 июль 2016 18:46
Цитата "Jensen":
Стоит рисковать или нет - вопрос риторический. 😊

Абсолютно риторический :yes: но я просто не в курсе всех перепетий происходящего там. С ОП пока не общался, да и понятно, что ничего кроме мантры "всё будет хорошо" я там не услышу.
13 июль 2016 18:47
Цитата "Chaser":

Та нормально все с 7-й будет. Месяц - "второй" - дадут сертификат. Почтовый адрес хз когда дадут. Сейчас время грандиозного шухера по ремонтам, все на низком старте.
Это же не 2014 году вкладываться в строку, чего переживать? Аренду продлят, вроде же писали, что документы то ли подготавливают, то ли уже готовы для подачи на продление.
Кстати, в ВК отписалась Александра, что уже как неделю делает активно ремонт на 13 этаже, так что, кто до 13 смело может стучаться в ворота Грюшки и говорить: "Сова! открывай! Медведь пришел! Ремонт делать!" :winky:
13 июль 2016 19:09
Цитата "sonar4ik":
Та нормально все с 7-й будет. Месяц - "второй" - дадут сертификат. Почтовый адрес хз когда дадут. Сейчас время грандиозного шухера по ремонтам, все на низком старте.
Это же не 2014 году вкладываться в строку, чего переживать? Аренду продлят, вроде же писали, что документы то ли подготавливают, то ли уже готовы для подачи на продление.
Кстати, в ВК отписалась Александра, что уже как неделю делает активно ремонт на 13 этаже, так что, кто до 13 смело может стучаться в ворота Грюшки и говорить: "Сова! открывай! Медведь пришел! Ремонт делать!" :winky:

Спасибо. Как раз присмотрел квартиру на 9-м этаже 7-й секции.
13 июль 2016 19:13
Цитата "Chaser":

7-я секция уже на самой-самой финишной прямой. Достроить ее достроят, и сдадут ее. Но при этом будут задержки и будут проблемы, связанные с тем, что дом в процессе сдачи. Этот процесс не бывает гладким никогда. Сложностей будет очень много конечно. И пока наладится нормальная работа ЖЭКа, пока доделаются все основные недоделки, будет выпито немало Вашей крови. Но так происходит во всех новостроях, и особенно в эконом сегменте, где еще застройщик и на материалах старается по максимуму сэкономить. Если хотите всего этого избежать, то берите в доме, который перезимовал хотя бы одну, а лучше 2 зимы. Например, в 5 секции должно быть уже ощутимо полегче.
13 июль 2016 19:29
По поводу парковки. Есть инфо, что на сейчас куплено всего ~10% мест в паркинге.

Сегодня забрел в комплекс в начале 9-го вечера. Ну, я насчитал примерно 2 десятка свободных мест во дворике между 1-2 и 4-5 секциями. И это 4 секция пока что почти не заселена. Правда, Подлесная пока что полностью пустая. И это на примерно 750 квартир 4-7-9 очередей. Что с 8 очередью - х.з., загадочная она какая-то.

Но ценник в 200К за паркоместо с решетками и даже без розетки совсем не радует. Однако и без паркинга, чувствую, будет совсем грустно через пару лет, когда все заселятся.
13 июль 2016 19:30
Цитата "Sergey-7-31":

7-я секция уже на самой-самой финишной прямой. Достроить ее достроят, и сдадут ее. Но при этом будут задержки и будут проблемы, связанные с тем, что дом в процессе сдачи. Этот процесс не бывает гладким никогда. Сложностей будет очень много конечно. И пока наладится нормальная работа ЖЭКа, пока доделаются все основные недоделки, будет выпито немало Вашей крови. Но так происходит во всех новостроях, и особенно в эконом сегменте, где еще застройщик и на материалах старается по максимуму сэкономить. Если хотите всего этого избежать, то берите в доме, который перезимовал хотя бы одну, а лучше 2 зимы. Например, в 5 секции должно быть уже ощутимо полегче.

Chaser! У нас тут Sergey-7-31 весьма опытный и продвинутый сосед, разбирается во многих сферах, хороший фотограф (так и есть). Пишет интересные тексты (посты), длинные, почти без воды, хоть копирайтером подрабатывай :umnik: (без обид, камплимант), что иногда даже страшно. Прочел его эту писанину, стало страшно :ne figa sebe:, как будто Голливудский ужастик посмотрел 8-().

Думаю, что все решаемо, если не сидеть и не ждать с моря погоды
(опытом жить в только сданной новостройке не владею).
13 июль 2016 19:42
Кстати, для тех, кто кричал что вон у других мол как радужно, сообщаю, что на днях пообщался с человеком, купившим квартиру в Риверстоуне. По срокам они бы инвесторам Грюнвальда позавидовали, и по тому как доделывают недоделки, как облагораживают территорию (я про сроки, а не про уровень, там выше уровень, это чистый бизнес класс все таки). А так во многом есть схожие проблемы. Если кто не верит, советую прогуляться там и глянуть на их территорию своими глазами. Точнее на строительные заборы вместо обещанной красоты.
И кстати, клиентка из Комфорт тауна рассказывала, что свою квартиру в Комфорт тауне они получили тоже с задержкой примерно 3 месяца (и дело было не сейчас, а раньше, тогда задержки чуточку поскромнее были) - это я в ответ тем, кто считает, что КАН идеален. И еще, кстати, обнаружил в Комфорт тауне детские площадки с песком а не модными покрытиями. Раньше я просто не обращал на это внимания.
13 июль 2016 19:46
Цитата "sonar4ik":

Chaser! У нас тут Sergey-7-31 весьма опытный и продвинутый сосед, разбирается во многих сферах, хороший фотограф (так и есть). Пишет интересные тексты (посты), длинные, почти без воды, хоть копирайтером подрабатывай :umnik: (без обид, камплимант), что иногда даже страшно. Прочел его эту писанину, стало страшно :ne figa sebe:, как будто Голливудский ужастик посмотрел 8-().

Думаю, что все решаемо, если не сидеть и не ждать с моря погоды
(опытом жить в только сданной новостройке не владею).

Спасибо за мнения камрады. Как говорится - буду посмотреть дальше :thanks:
13 июль 2016 20:18
Цитата "Chaser":

Спасибо за мнения камрады. Как говорится - буду посмотреть дальше :thanks:

Главное торгуйтесь с застройщиком. И помните : деньги платите Вы, цену называете тоже Вы. Деньги застройщику нужны, поэтому он будет уступать. Удачи
14 июль 2016 16:05
Цитата "якудза":

Главное торгуйтесь с застройщиком. И помните : деньги платите Вы, цену называете тоже Вы. Деньги застройщику нужны, поэтому он будет уступать. Удачи
да вот тоже смотрели квартиру в 7с.Но что-то не дешево-647т гр 37м2.Читали что тут оч. дешево.А как можно торговаться и до какого уровня?чтоб торговаться надо знать реальную цену этой недвиги.Мы клюнули на14т за метр в 9сек.но там окна на крышу паркинга.
14 июль 2016 16:09
Цитата "Chaser":

Спасибо. Как раз присмотрел квартиру на 9-м этаже 7-й секции.
а сколько стоит на 9эт?Нам предлагали 3-й.Ну так хочется тут купить.но денег маловато.Я так понимаю,что 3-й должен быть дешевле верхних?
14 июль 2016 16:39
Сегодня смотрели квартиру на 22эт, ключи не дали, так как замка собственно еще нет в двери, выше 19эт не готово очень много чего, состояние квартиры в общем идентичное тому, что видели при покупке еще в марте))
Большой плюс - обмеры и выяснение многих подробностей, нужных для завершения проекта.

Возник вопрос, может кто-то с этим сталкивался - на балконе под перилами приличной высоты и ширины ступенька, которая весьма не к стати. На вопрос - можно ли её убирать и что под ней, получили не совсем четкий ответ - "вроде бы её можно убрать и вроде бы на 10-15 см, дальше упремся в балку".
Никто не знает ничего по этому поводу?
Спасибо)

П.с. Возле дома (со стороны леса) работа кипела полным ходом :super:
14 июль 2016 17:03
Цитата "wipe007":
да вот тоже смотрели квартиру в 7с.Но что-то не дешево-647т гр 37м2.Читали что тут оч. дешево.А как можно торговаться и до какого уровня?чтоб торговаться надо знать реальную цену этой недвиги.Мы клюнули на14т за метр в 9сек.но там окна на крышу паркинга.

Было дешево. Сейчас уже цена по Киеву не минимальная. И думаю, что застройщик не будет сильно снижать цену (во всяком случае будь я застройщиком, то не снижал бы), поскольку не проданных квартир почти не осталось, а всегда найдется клиент, которому будет нужно именно в этом районе. А в этом районе аналогичного по формату комплекса нет. Тем более дом почти готов и сейчас цена будет расти практически на глазах. А когда дом получит почтовый адрес, то еще немного вырастет. В строящемся доме, где продажи только начались, застройщик более охотно идет на уступки.
Ходил сегодня на просмотр квартиры - 46 м. Ключи не забрал. У нас были небольшие изменения в планировке, но строителям о них ничего не сказали и перегородки были установлены стандартно. Будут переделывать. Максим сказал что пока не переделают перегородки, он ключи не отдаст. Или можно было забрать, но переделывать потом самому.
По качеству. В принципе, почти все для меня было ожидаемо. Балконная дверь была не отрегулирована и не открывалась. На балкон мы выйти не смогли. Окно в комнате открывалось. Порадовало, что ниша в санузле по умолчанию зашивается, т.е. в площади квартиры она не учитывается, но использовать ее можно. Еще в полу было довольно большое монтажное отверстие. Максим сказал, что его заделают. Я сказал, что можно не заделывать, я лучше даже сам заделаю - буду знать что качественно. Там горстку раствора надо. Потолок оказался ровно 2.70. Качество стен - без каких-то явных косяков. В принципе, более менее прилично. Ровность пола - без стяжки никак (хотя и не планировали отказываться - это я просто описываю). Из-за стыков не совсем ровно. Стены у нас ровнее. На стенах только вент шахта со стороны кухни обшарпанная.
Проводка - надо будет с электриком советоваться, но своим не проф взглядом я ничего криминального не увидел. Меня пугали, что иногда разваливается изоляция в руках. Тут ничего не разваливалось. Во всяком случае то, что торчало наружу. Вообще хотелось бы использовать и эту, просто добавить новых веток и поменять автоматы.
В общих коридорах кипела работа. На 5-м этаже мазюкали стены, было видно, что работы шли и на других этажах. В лифте где-то наверху разгружали материал, т.е. работа шла по всем этажам. Максим сказал, что на сегодняшний день все готово до 19 этажа. Также сказал, что с понедельника понемногу будут пускать на ремонты. Я спросил успеют ли сделать подход к дому - он ответил что врятли. Сказал, что скорее всего будут пускать через охрану (я с трудом представляю как носить материалы в таком режиме), но то такое. Если очень будет надо, то будут заносить и так. Думаю, что такой экстримальный вход в дом будет не очень долго. Сказал, что дом уже подключен к канализации, что временное электричество на этаже и вода есть (на нижних этажах по крайней мере - я так понял что до 19 этажа, могу ошибаться, на моем 5-м есть точно).
Снаружи работали фасадчики. В моей квартире снаружи отливов не было, плюс фасад не окрашен. Максим сказал, что это сделают фасадчики снаружи в ближайшие дни.
Сама дверь входная достаточно похабная. Замок Максим открыл еще нормально, но закрыл с трудом. Сказал, что это из-за пыли. Может и так, конечно. В любом случае, выглядит она как временный вариант. Может среди временных и не самая поганая, но по хорошему надо менять. Окна - не знаю. Фурнитура, конечно самая простая, фурнитуру надо бы поменять - чтобы зимнее проветривание было хотя бы. Сами профиля понятное дело, что не самые лучшие, но может и терпимо. Так сразу этого не скажешь.
14 июль 2016 17:35
Цитата "wipe007":

Потому и 14тыс., что либо в стену, либо в крышу. А вообще, реально говоря, 647000 за 37 квадратов (это около 17500 за квадрат) - разве это дорого за квартиру в Киеве в почти готовом доме с лесопарком у подъезда? Эти деньги другие просят за"котлован". Другое дело, что именно эта планировка - самая неудачная, с моей точки зрения. Однушки 40 и 46 намного удобнее. Но в любом случае, если бы я не купил здесь раньше, то, наверное, купил бы сейчас..
14 июль 2016 19:48
Цитата "wipe007":

А Вы спросите, и будет Вам счастье. Условия, которые предлагает застройщик более, чем вкусные. Договориться с застройщиком тоже очень можно, главное, как, да и в многих других вопросах.
Ну это так, если не рвать на себе тельняшку под лозунгом "яденьгаплатилятребоватьбуду" :)

П.С. Сергей, в очередной раз спасибо за Ваши посты. А можно ли по соседски устроить встречу и познакомиться с столь .... вот тут вежливые слова закончились, и кроме как, "шарящим" человеком, познакомится и бла бла бла). Мне нравится наличие таких вот замечательных соседей. Думаю, что супруг меня поддержит в такой маленькой инициативе )
14 июль 2016 19:58
Цитата "Араста":
П.С. Сергей, в очередной раз спасибо за Ваши посты. А можно ли по соседски устроить встречу и познакомиться с столь .... вот тут вежливые слова закончились, и кроме как, "шарящим" человеком, познакомится и бла бла бла). Мне нравится наличие таких вот замечательных соседей. Думаю, что супруг меня поддержит в такой маленькой инициативе )

Спасибо за теплые слова. В эти выходные я на работе буду с утра до ночи, но с понедельника могу. Кстати, я там рядом живу, так что для меня это не сложно. Пишите только лучше в личку в ВК - я там чаще проверяю, плюс это удобнее, как по мне.
15 июль 2016 11:04
Поздравляю с годовщиной!https://www.charter97.org/ru/news/2016/7/15/213612/
Сегодня — 606-я годовщина битвы под Грюнвальдом :yes: Надеюсь не против ярмарки.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .415417. . .572
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее