Подать объявление

ЖК Грюнвальд | УСК | ул. Клавдиевская, 40

ЗастройщикУкраинская строительная компания
Сдача ЖК2012 - 2022 г.
Планировки
от 25 550 Грн/м²
Карточка Домик
Индекс надёжности
-18из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 240.
47/20%
32/13%
78/33%
47/20%
36/15%
1. . .353355. . .572
29 апр 2016 11:19
На нижних этажах с восточной стороны мы пока планируем обойтись без кондиционера. Там где мы сейчас живем, юго-восточная сторона и второй этаж. Без кондиционера нормально. В Грюнвальде до 8-9 этажа еще неплохо затеняет утром 5 секция, а еще ниже тополя, которые растут вдоль дороги. Так что думаю, должно быть нормально.
29 апр 2016 14:36
Цитата "Хоп":
ага, как-то эта инфа странно сопоставима с тем, что через неделю бти должно было начать 9ку

Может я чего-то не понимаю по 9 очереди, но 1) я хочу получать ключи - не по-раньше, а когда дом будет готов 98%; 2) если зимой не будет отопления - зачем мне вообще оплачивать ком.услуги за полгода - только за то, что у меня есть ключи:( ремонт делать нету смысла... 3) пугает только окончание договора компании по земле...а так мне кажется, что реально 7 очередь получит ключи не раньше средины июня, а мы через полгода от них...

Кто бывает на стройке и активно наблюдает - работники все на местах - все работают - пусть сделают качественно, а не тяп-ляп лишь бы быстрее нам ключи выдали :yes:
29 апр 2016 15:15
Сегодня утром, кстати, кабель разгружали на территории супермаркета. Интересно, это работы над супермаркетом возобновились или это к домам тянут? Но к домам вроде с другой стороны ближе.
30 апр 2016 06:35
Цитата "Sergey-7-31":
На нижних этажах с восточной стороны мы пока планируем обойтись без кондиционера.

Я и на верхнем этаже планирую обойтись. Во всяком случае летом посмотрю, насколько там жарко. Пока что мой опыт говорит, что на восточной стороне кондиционеры не нужны.

Цитата "Sergey-7-31":
Там где мы сейчас живем, юго-восточная сторона и второй этаж. Без кондиционера нормально.

У меня сейчас восточная сторона и 4 этаж. Так прямое солнце есть только до 11 часов. Потом тень и можно прекрасно обходиться без кондиционера. Правда здесь стены кирпичные полуметровой толщины.
30 апр 2016 07:11
Цитата "alt402":
Правда здесь стены кирпичные полуметровой толщины.

Внутренние перегородки полуметровой толщины или внешние стены? Просто в новых домах внешние стены имеют лучшую теплоизоляцию чем даже толстые старые. А вот с внутренними стенами может быть хуже. Хотя именно в Грюнвальде с этим более менее как для высотного нового дома.
30 апр 2016 12:40
Цитата "alt402":
Правда здесь стены кирпичные полуметровой толщины.

Цитата "Sergey-7-31":
Внутренние перегородки полуметровой толщины или внешние стены?

Внешние. Внутренние тут гипсовые с деревянным армированием, толщиной сантиметров 9.
А вот в Грюнвальде я еще так и не решил, что с внутренними стенами делать. Выдадут ключи, тогда и буду смотреть и решать. Пока думаю построить новые из пазогребневых плит.
30 апр 2016 13:32
Цитата "alt402":

Внешние. Внутренние тут гипсовые с деревянным армированием, толщиной сантиметров 9.
А вот в Грюнвальде я еще так и не решил, что с внутренними стенами делать. Выдадут ключи, тогда и буду смотреть и решать. Пока думаю построить новые из пазогребневых плит.

Внутрь каркаса в перегородках можно вставить деревянный брус. Количество стоек каркаса добавить, а под слой гипсокартона добавить OSB плиты, а сверху обшить гипсокартоном - чтобы ровненько и красивенько все было. Все равно гипсокартон у Вас будет. Еще добавить количество минваты между плитами и подложить хоть что-то (в идеале специальную шумоизоляцию, но даже обычная тряпка частично поправит дело) между стойками и плитами в местах стыков, чтобы вибрации (шум) не передавались от плит к стойкам.
OSB плита даст прочность стене, стойки дадут жесткость стене в целом, а минвата даст звукоизоляцию.
На такую стенку можно будет смело вешать тяжелую полку - в отличии от газоблока, например. Да и шумоизоляция такой стены должна быть получше чем у пеноблока да и кирпича тоже, если брать в пол кирпича стену.
30 апр 2016 20:52
Цитата "alt402":

Я и на верхнем этаже планирую обойтись. Во всяком случае летом посмотрю, насколько там жарко. Пока что мой опыт говорит, что на восточной стороне кондиционеры не нужны.

У меня сейчас восточная сторона и 4 этаж. Так прямое солнце есть только до 11 часов. Потом тень и можно прекрасно обходиться без кондиционера. Правда здесь стены кирпичные полуметровой толщины.
Не хотел бы вас расстраивать, но мы 4 года живем на восточной стороне (7 и 9 этаж съемной квартиры), так в первый год купили мобильный кандер, так как солнышко жжот
01 май 2016 05:42
Цитата "sonar4ik":
Не хотел бы вас расстраивать, но мы 4 года живем на восточной стороне (7 и 9 этаж съемной квартиры), так в первый год купили мобильный кандер, так как солнышко жжот

А чего мне расстраиваться? :) Я 15 лет прожил на восток-юго-восточной стороне на 11 этаже в бетонном доме. Там прямое солнце было где-то до 13 часов. И все равно можно было бы обходиться без кондиционеров, если бы была более приличная термоизоляция, чем бетонная плита. В Грюнвальде с термоизоляцией вроде бы должно быть лучше и стены не должны так сильно нагреваться, как в бетонной коробке. Поэтому я и сказал, что летом посмотрю, насколько будет жарко в новой квартире.
01 май 2016 05:45
Цитата "Sergey-7-31":
под слой гипсокартона добавить OSB плиты, а сверху обшить гипсокартоном

Хм, про обшивку стен OSB плитами я не думал. Спасибо за идею, поищу плюсы-минусы такой конструкции.
01 май 2016 18:29
Делают же дома из СИП панелей. Там эти же плиты используются в СИП панелях. И даже для наружных стен используют, а тут внутренние.
02 май 2016 07:16
Тем не менее, обычно для укрепления гипсокартонной стены рекомендуют гипсокартон класть в 2 слоя с перекрытием, а не нижний слой класть из OSB.
В общем, надо бы поискать информацию на эту тему. Но за идею спасибо.
02 май 2016 19:03
Был сегодня на маёвке на дальнем берегу Святошинских озёр.
Вот такой оттуда вид на наши домики.

04 май 2016 07:39
А вот в Грюнвальде я еще так и не решил, что с внутренними стенами делать. Выдадут ключи, тогда и буду смотреть и решать. Пока думаю построить новые из пазогребневых плит.[/quote]

Друзья-однополчане), кто-нибудь из угловых квартир думает утеплять стены изнутри?
04 май 2016 10:30
Цитата "Vpoiske920186":

Друзья-однополчане), кто-нибудь из угловых квартир думает утеплять стены изнутри?[/quote]
Есть такая мысль. Минвату под гипсокартон?(100мм минус -по периметру) Пенополистирол 20мм?
04 май 2016 12:03
Есть такая мысль. Минвату под гипсокартон?(100мм минус -по периметру) Пенополистирол 20мм?[/quote]

Тоже думала про минвату под гіпсокартон. Не знаете, плит меньше 100мм нет?
04 май 2016 12:09
Цитата "Vpoiske920186":
Есть такая мысль. Минвату под гипсокартон?(100мм минус -по периметру) Пенополистирол 20мм?

Тоже думала про минвату под гіпсокартон. Не знаете, плит меньше 100мм нет?[/quote]
Плиты то есть. Толщину дал по профилю(30мм) +гипсокартон(12мм)+шпаклевка+обои* на две противоположные стены.Упс. Ошибочка:противоположная стена(внутренняя) не утепляется,значит теряем около 50 мм.
04 май 2016 12:28
Плиты то есть. Толщину дал по профилю(30мм) +гипсокартон(12мм)+шпаклевка+обои* на две противоположные стены.Упс. Ошибочка:противоположная стена(внутренняя) не утепляется,значит теряем около 50 мм.[/quote]

Вот и я удивилась - есть смысл утеплять только внешние. Что меня мучает - не получатся ли на стыках с соседями "мостики холода", не будет ли конденсата. Хотя, внешние стены утеплены...
04 май 2016 12:43
Цитата "Vpoiske920186":
Плиты то есть. Толщину дал по профилю(30мм) +гипсокартон(12мм)+шпаклевка+обои* на две противоположные стены.Упс. Ошибочка:противоположная стена(внутренняя) не утепляется,значит теряем около 50 мм.

Вот и я удивилась - есть смысл утеплять только внешние. Что меня мучает - не получатся ли на стыках с соседями "мостики холода", не будет ли конденсата. Хотя, внешние стены утеплены...[/quote]
Точка росы получается внутри наружной стены,внутренние соседские стены всеравно теплые с обеих сторон.
04 май 2016 13:09
Точка росы получается внутри наружной стены,внутренние соседские стены всеравно теплые с обеих сторон.[/quote]

Правильно, внутри внешней стены на стыке с соседями, которые изнутри утепление не делают, т.е. в углах по внешним стенам, на стыке внешней стены с полом и внешней стены с потолком. Разве нет?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .353355. . .572
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx