Подать объявление

ЖК "Rich Town" (Рич таун), Ирпень, ул. Западная

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 209.
17/8%
13/6%
59/28%
73/35%
47/22%
1. . .4042. . .426
08 дек 2015 09:04
Цитата "GreGHM":
Такое ощущение, что вы читаете только то, что вам хочется, чтобы потом перекрутить все равно на свое.
Во первых - в договорах застройщика ни слова нету о воздухе, деревьях, экологии или похожей ерунде. Это коммерческие контракты на постройку жилих домов определенного качества. Я могу давить на застройщика по поводу использования того или иного строй материала, или сроков исполнения. По поводу остальных вещей - это ваша фантазия, никто это в контрактах не прописывает. Обязательства застройщика передо мной лично исключительно в постройке дома определенного качества. ТОЧКА!

По поводу "круглых глаз рабочих" - давайте уже будем откровенными друг с другом, то вы говорите что завод дымит и сильно воняет, то когда я спросил у людей, которые там постоянно находятся последних полгода, и которым ничего не воняет, вы вдруг начинаете рассказывать что ртуть не пахнет. Вы определитесь вначале, вам воняет или вы ртуть нюхаете.

Помочь вам в чем? Я неоднократно здесь писал, что до момента сдачи дома и получения статуса собственника квартиры моя личность, как и другие инвесторы Рич Тауна, юридически не имеет никаких прав чтобы озвучивать мерии города требования улучшить экологию. Меня там не существует на бумаге в данный момент. Получим документы на руки - тогда и продолжым этот разговор.
А до этого момента, пожалуйста, перестаньте сотрясать воздух там, где в этом нет необходимости. yma ведь написал уже - красную установку демонтировали, что-то движется. Может нужно быть оптимистичнее?

Давайте по пунктам:
1. Ваш застройщик разместил на своем сайте информацию о комплексе - его рекламу. Думаю есть также разнообразные буклеты, листовки, объявления и т.д. На стартовой страничке комплекса белым по черному написано: чистый воздух. Реклама - часть публичной оферты. В данном случае имеем недобросовестную рекламу. Вы имеете право от застройщика требовать чистого воздуха в силу своих прав как потребители.
2. Мне и жителям моих домов пахнет. Но я не СЭС и по одному запаху понять, что в том дыму не могу. Я уже неоднократно писала, что у нас здесь промзона. У нас здесь АБЗ, мусороперерабатывающий завод, Ирпеньмаш, на территории которого походу работают арендаторы. Я не могу сказать, кто из них пахнет, кто не пахнет. Но факт остается фактом - на нашей территории превышение только одного проверенного показателя вредного вещества превышает норму в 2,5 раза. Вашу территорию никто не проверял. Ртуть, кстати, которая присутствует в выбросах АБЗ, никто не проверял.
3. По поводу Ваших прав, пока Вы еще не переехали. Я вот, как житель Ирпеня, почти ничего не могу добиться от мэра как мэра. Вы же можете добиться как инвесторы от мэра как застройщика.
4. А по поводу сотрясания воздуха... Я например классифицирую свои сообщения не как сотрясание, а как реализацию своих и Ваших прав согласно Закона Украины «Про охорону навколишнього природного середовища». Каждый гражданин Украины имеет право на безопасную для его жизни здоровья окружающую природную среду. Каждый также имеет право как на свободное получение так и распространение информации о состоянии этой самой природной среды, т.е. экологической информации. Я считаю, что инвесторы Вашего комплекса и других расположенных в округе, имеют право на полную информацию для совершения выбора при покупке квартиры.
08 дек 2015 09:05
Кстати, красную установку демонтировала МПП Рада, за что ей спасибо. АБЗ не сделал ни-че-го, даже на встречу не пришел, в отличие от госпожи Семко - собственницы той самой МПП Рада
08 дек 2015 09:15
Цитата "MargoM":

Давайте по пунктам:
1. Ваш застройщик разместил на своем сайте информацию о комплексе - его рекламу. Думаю есть также разнообразные буклеты, листовки, объявления и т.д. На стартовой страничке комплекса белым по черному написано: чистый воздух. Реклама - часть публичной оферты. В данном случае имеем недобросовестную рекламу. Вы имеете право от застройщика требовать чистого воздуха в силу своих прав как потребители.
2. Мне и жителям моих домов пахнет. Но я не СЭС и по одному запаху понять, что в том дыму не могу. Я уже неоднократно писала, что у нас здесь промзона. У нас здесь АБЗ, мусороперерабатывающий завод, Ирпеньмаш, на территории которого походу работают арендаторы. Я не могу сказать, кто из них пахнет, кто не пахнет. Но факт остается фактом - на нашей территории превышение только одного проверенного показателя вредного вещества превышает норму в 2,5 раза. Вашу территорию никто не проверял. Ртуть, кстати, которая присутствует в выбросах АБЗ, никто не проверял.
3. По поводу Ваших прав, пока Вы еще не переехали. Я вот, как житель Ирпеня, почти ничего не могу добиться от мэра как мэра. Вы же можете добиться как инвесторы от мэра как застройщика.
4. А по поводу сотрясания воздуха... Я например классифицирую свои сообщения не как сотрясание, а как реализацию своих и Ваших прав согласно Закона Украины «Про охорону навколишнього природного середовища». Каждый гражданин Украины имеет право на безопасную для его жизни здоровья окружающую природную среду. Каждый также имеет право как на свободное получение так и распространение информации о состоянии этой самой природной среды, т.е. экологической информации. Я считаю, что инвесторы Вашего комплекса и других расположенных в округе, имеют право на полную информацию для совершения выбора при покупке квартиры.

Может быть вы уже пойдете сотрясать воздух на ветку своего ЖК и отстанете от нас?
08 дек 2015 09:17
Цитата "MargoM":
Я уже неоднократно писала, что у нас здесь промзона. У нас здесь АБЗ, мусороперерабатывающий завод, Ирпеньмаш, на территории которого походу работают арендаторы. Я не могу сказать, кто из них пахнет, кто не пахнет. Но факт остается фактом - на нашей территории превышение только одного проверенного показателя вредного вещества превышает норму в 2,5 раза.

После вот этого, у меня один только вопрос к вам - почему не уедете? Вы мазохист?
Зачем жить в промзоне и рассказывать о катастрофе вокруг? Пеередьте в Бучу Лесную, или на другой конец Ирпеня, где чистые сосновые леса и ничего не пахнет.
Диоксид азота, вредное вещество о котором вы упоминаете, это продукт сгорания.
Я его ежедневно сам генерирую заводя свой автомобиль, и дышу им в городе Киеве среди сотен тысяч автомобилей. Курильщики вдыхают его с табачным дымом. Шашлычники вдыхают его наслаждаясь шашлыком на природе. Катастрофа? Да, глобальная при чем.
А еще я выдыхаю каждым своим выдохом углекислый газ, могу иногда сероводорода порцию выдать, бывает. И что? Опять все пропало? :umn:
08 дек 2015 09:20
Цитата "MargoM":

Давайте по пунктам:

Ах да забыла спросить : чего ж вы приобрели квартиру в этом "УЖАСНОМ городе ИРПЕНЬ"? Авось заводики не вчера построили же...
08 дек 2015 10:25
Цитата "Elena_19":
Ах да забыла спросить : чего ж вы приобрели квартиру в этом "УЖАСНОМ городе ИРПЕНЬ"? Авось заводики не вчера построили же...

Потому что:
1. Никто не сообщил нам эту информацию, как говорил Зеленский "Всем огромный похер на все".
2. Отдел продаж сладко пел про красоту, чистый воздух, а понять/узнать все нюансы за несколько часов просто нельзя.
3. Денег не хватило на Киев, вернее хватало только на однушку в панельном спальнике.

Я думаю ваши аргументы примерно такие же.
08 дек 2015 10:28
Цитата "yma":

Потому что:
1. Никто не сообщил нам эту информацию, как говорил Зеленский "Всем огромный похер на все".
2. Отдел продаж сладко пел про красоту, чистый воздух, а понять/узнать все нюансы за несколько часов просто нельзя.
3. Денег не хватило на Киев, вернее хватало только на однушку в панельном спальнике.

Я думаю ваши аргументы примерно такие же.

Согласна с вами только с третьим аргументом. Больше не с чем.
08 дек 2015 10:43
Цитата "Elena_19":

Может быть вы уже пойдете сотрясать воздух на ветку своего ЖК и отстанете от нас?[/quot.
покупателям этого комплекса, да в принципе и другим в этом районе вот Один представитель (менеджер) данного комплекса (который купил за 8 тыс потом не имея цели проживать в данном комплексе и потом будут продавать за 12 кВ метр) говорят отстаньте от нас. Милочка помолчали бы, если вам эта проблема не интересна, а это только потомучто вы не собираетесь здесь жить и постить своих детей, а купили чтобы потом в три шкуры продать жильё и говорите такое. Вам совет просите своего куратора по жк пускаю обедняются с другими кураторами жк в этом районе и решат наконец эту проблему. И кроме имейте совесть сделайте лесополосу которую вырубали!! Или же говорите потенциальным покупателям все прелести данного района.... Так как цена 9-10 тыс за квадрат не соответствует рыночной из-за загрязнённой окружающей среды...
08 дек 2015 10:49
Цитата "Секция А":

Может быть вы уже пойдете сотрясать воздух на ветку своего ЖК и отстанете от нас?[/quot.
покупателям этого комплекса, да в принципе и другим в этом районе вот Один представитель (менеджер) данного комплекса (который купил за 8 тыс потом не имея цели проживать в данном комплексе и потом будут продавать за 12 кВ метр) говорят отстаньте от нас. Милочка помолчали бы, если вам эта проблема не интересна, а это только потомучто вы не собираетесь здесь жить и постить своих детей, а купили чтобы потом в три шкуры продать жильё и говорите такое. Вам совет просите своего куратора по жк пускаю обедняются с другими кураторами жк в этом районе и решат наконец эту проблему. И кроме имейте совесть сделайте лесополосу которую вырубали!! Или же говорите потенциальным покупателям все прелести данного района.... Так как цена 9-10 тыс за квадрат не соответствует рыночной из-за загрязнённой окружающей среды...

Я вас не оскорбляла!!!! Вы я смотрю очень осведомленный человек, даже в моих личных планах! Офигеть просто. И кстати: вы уважаемый (ая) так достали, что сил нет хочется послать вас куда подальше, и не только из этой ветки. Больше не считаю нужным отвечать на эти мерзкие посты, ведь ветка создана не для грызни и ругни, а для общения инвесторов (потенциальных инвесторов) ДАННОГО ЖК!!!!!
08 дек 2015 11:02
Цитата "Elena_19":

Я вас не оскорбляла!!!! Вы я смотрю очень осведомленный человек, даже в моих личных планах! Офигеть просто. И кстати: вы уважаемый (ая) так достали, что сил нет хочется послать вас куда подальше, и не только из этой ветки. Больше не считаю нужным отвечать на эти мерзкие посты, ведь ветка создана не для грызни и ругни, а для общения инвесторов (потенциальных инвесторов) ДАННОГО ЖК!!!!!

Вот уважаемые будущие инвесторы Elena все сказала о её позиции к загрязнению окружающей среды нашего района. Нам в этом вопросе сложно но мы победим и заставим высадить защитную лесополосу и больше не дадим застройщикам обманывать потенциальных покупателей о чистом воздухе. Извините за резкость но накипело и достало что жителей гранд лайфа никто не слышит. А здесь пишу в надежде что настоящий куратор данного жк мер Карплюк все таки найдёт чуточку совести и поможет всем местным жителям данного района
08 дек 2015 16:38
Я купила квартиру в Ирпене в данном ЖК именно потому, что никто меня не предупредил о таком соседстве в момент покупки, как это делаю сейчас я и другие форумчане. Имея такую информацию я бы, вероятнее всего, приобрела квартиру в другом ЖК, я ведь не мазохист. Реклама Ирпенской недвижимости пестрит слоганами "чистый воздух", "сосновый (и другие) леса", "легкие Киева", "парковая зона" и т.д. Именно за этим я сюда и переезжала, именно за этим стремятся сюда и многие другие инвесторы. Я считаю, что они имеют полное право знать о реальной экологической обстановке
08 дек 2015 18:01
Цитата "MargoM":
Я купила квартиру в Ирпене в данном ЖК именно потому, что никто меня не предупредил о таком соседстве в момент покупки, как это делаю сейчас я и другие форумчане. Имея такую информацию я бы, вероятнее всего, приобрела квартиру в другом ЖК, я ведь не мазохист. Реклама Ирпенской недвижимости пестрит слоганами "чистый воздух", "сосновый (и другие) леса", "легкие Киева", "парковая зона" и т.д. Именно за этим я сюда и переезжала, именно за этим стремятся сюда и многие другие инвесторы. Я считаю, что они имеют полное право знать о реальной экологической обстановке

Такая же ситуация и у меня была я бы никогда в этом районе не купил зная что по соседству промышленные предприятия. Теперь считаю долгом осведомлять будущих покупателей о недобросовестных застройщиков которые ищут только выгоду и чхали они на всех.
08 дек 2015 20:55
Ребята, верите или нет, но я не верю и никогда не поверю, что нормальный человек, купивший квартиру в районе, который его не устраивает, будет ходить и ныть по форумам как же он лоханулся.
Нормальный человек продаст эту квартиру к чертям, и переедет в другое место. Чего я вам искренне желаю. Зачем вам себя мучить, гробить здоровье и умирать заживо в этой клоаке ирпенской? А? ПОдумайте головой - сейчас как раз выгодный момент, цены на недвижимость упали, купите где-то в уютном и экологическом месте, после 1986 года и Чернобыля в Киевской области таких много. В чем проблема-то?
08 дек 2015 21:25
Дорогі Сусіди, проблема існує і її потрібно вирішити. Я вдячний нашим сусідам з Гранд Лайфу за те, що підняли цю важливу тему. І проблема екології не їхня особисто, а наша Спільна. Закиди в їхню сторону щодо продажу квартири і тд. вважаю як мінімум не коректними. Все дуже просто, якщо когось не цікавить екологія в майбутньому місці проживання - коментарі про екологію не для вас.
08 дек 2015 21:39
Цитата "Nikon12":
Дорогі Сусіди, проблема існує і її потрібно вирішити. Я вдячний нашим сусідам з Гранд Лайфу за те, що підняли цю важливу тему. І проблема екології не їхня особисто, а наша Спільна. Закиди в їхню сторону щодо продажу квартири і тд. вважаю як мінімум не коректними. Все дуже просто, якщо когось не цікавить екологія в майбутньому місці проживання - коментарі про екологію не для вас.

Не перекручуйте слова. Я один з небагатьох хто підтвердив свою готовність помагати з самого початку. Я категорично проти щоденного сіяння безпідставної паніки, відвертого хамства і постійного "всепропальства" від декількох осіб.
Є чіткі законні рамки впливу на будь-які організації, в тому числі для забезпечення чистоти повітря. І деякі люди, як автор статті та ініціатор цієї історії, поступають коректно та діють чітко і зрозуміло.
Інші ж, роздувають паніку на рівному місці створюючи постійний тиск негативу на всіх читачі теми - для чого? Які цілі у цих людей? Хто ці люди і яке відношення вони мають до комплексу Річ Таун?
09 дек 2015 15:56
GreGHM, Вы когда-нибудь пытались бороться с бюрократической машиной? Писать тучи запросов, заявлений, жалоб, рыть нормативку, собирать доказательства, тратить свое время и нервы, а в ответ получать отписки/ответы из разряда "тут вижу, а вот тут не вижу", сталкивались с абсолютным игнорированием и нарушением законодательства со строны тех, кто Ваши права по долгу службы должны защищать? Сталкивались с местячковым панибратством, где каждый чиновник/госслужащий/предприниматель друг-другу брат/сват/просто лепший друг? Вот Вы говорите, что выразили готовность помогать. Да, было такое, изначально Вы меня поддержали. Но простите, в чем помогать, как помогать? Когда Вы, как Вы пишете, станете законным и полноправным жителем Ирпеня, Ваши права, как и мои, столкнутся с местной бюрократической машиной. А когда я прошу поговорить с ОП, попросить у них документы, обоснования - желающих, к сожалению, нет. Вот свежий пример - я 5 месяцев прошу Горсовет дать мне документы, которые они обязаны дать в 5 рабочих дней. Жаловаться на них некому - прокуратура мне уже давала отписку про "отсутствие нарушений", а КОГА не может вмешиваться в дела местного самоуправления. А вот еще один свежий пример - сегодня на АБЗ приезжала проверка. Их не пустили, потому как директор очень-очень заболел. Вот такие пироги
09 дек 2015 16:41
Цитата "MargoM":
GreGHM, Вы когда-нибудь пытались бороться с бюрократической машиной? Писать тучи запросов, заявлений, жалоб, рыть нормативку, собирать доказательства, тратить свое время и нервы, а в ответ получать отписки/ответы из разряда "тут вижу, а вот тут не вижу", сталкивались с абсолютным игнорированием и нарушением законодательства со строны тех, кто Ваши права по долгу службы должны защищать? Сталкивались с местячковым панибратством, где каждый чиновник/госслужащий/предприниматель друг-другу брат/сват/просто лепший друг? Вот Вы говорите, что выразили готовность помогать. Да, было такое, изначально Вы меня поддержали. Но простите, в чем помогать, как помогать? Когда Вы, как Вы пишете, станете законным и полноправным жителем Ирпеня, Ваши права, как и мои, столкнутся с местной бюрократической машиной. А когда я прошу поговорить с ОП, попросить у них документы, обоснования - желающих, к сожалению, нет. Вот свежий пример - я 5 месяцев прошу Горсовет дать мне документы, которые они обязаны дать в 5 рабочих дней. Жаловаться на них некому - прокуратура мне уже давала отписку про "отсутствие нарушений", а КОГА не может вмешиваться в дела местного самоуправления. А вот еще один свежий пример - сегодня на АБЗ приезжала проверка. Их не пустили, потому как директор очень-очень заболел. Вот такие пироги

Поэтому я и говорил что куратором данного жк есть. Карплюк если он не поможет в этом вопросе не объединится с остальными жк то толку не будет, а зашевелятся они только тогда когда упадут продажи, и не бойтесь те которые купили уже квартиры они уже залажуют цену которая окупает с одного покупателя в 300 процентов
09 дек 2015 21:28
GreGHM, в этой клоаке вместе умрем, если ничего делать не будем. Вот Вы планируете в Ирпене только ночевать, или жить и работать?
09 дек 2015 21:57
Все мы покупаем квартиры в курортном городе. Узнав про кактострофу в нашем районе, нужно решать проблему совместными усилиями. А не быть риелторов для других в советах где им преобрести и что продать.
10 дек 2015 07:43
Цитата "GAZETAUA":
Все мы покупаем квартиры в курортном городе. Узнав про кактострофу в нашем районе, нужно решать проблему совместными усилиями. А не быть риелторов для других в советах где им преобрести и что продать.

А где катастрофа? У кого катастрофа? Есть доказательства катастрофы или просто громкие возгласы? Повышенный уровень диоксида азота, повторюсь, это вполне нормальное явление для нашей экологии.
Ирпень курортный город? Так нужно было квартиру покупать изначально в рекреационном районе, а не купить рядом с промышленным районом, а потом истерить что тут оказывается есть предприятия.

Счастье, это не то что у тебя есть. Счастье, это то, как ты относишся к тому, что у тебя УЖЕ есть!

Если я решу, прожив какое-то время в Рич-Тауне, что действительно мне что-то там не нравится, я молча продам квартиру и перееду еще куда-то. Сейчас не время советского союза, где человек обязан жить в выданной ему квартире. У каждого есть свободное право выбора, и право делать что угодно. Почему местные жители, которые живут в частных домах вокруг наших комплексов десятки лет не истерят?
Может и не существует никакой проблемы, а тем более катастрофы?

А если с точки зрения руководства города посмотреть?
Есть работающее предприятие, есть люди которые там работают. Городу отказаться от асфальта и перестать ремонтировать дороги? Или зачем новые дороги строить? Или людей уволить из предприятия и закрыть его потому что парочке гиперактивных товарищей нечем занятся и они истерят?
Вы не думали что такие вопросы очень сложные и не решаются за 1-2 дня?
ВОпрос чистоты воздуха решается элементарным переоборудованием - ставятся фильтра на трубы и выходит чистейший воздух. Но кто будет платить за это? предприятие? А что ему будет за это? Есть миллион вопросов, которые инициативной группе нужно обсудить с предприятием (раз они настолько активные и хотят изменить ситуацию) - и предложить несколько вариантов выхода из ситуации. Все что я услышал полезного до сегодняшнего дня - все изложено в статье yma и в его нескольких лаконичных сообщениях. Остальное - просто бессмысленная истерика.

Есть инициативная группа? - Отлично!
Создайте свою тему, отдельную от темы Рич Таун. Пришласите туда всех желающих и начинайте (начинаем) общаться. Зачем ежедневная истерика в теме о строительстве жилого комплекса, в которой я, например, хочу находить практические вопросы - как идет стройка, какого качества материалы используются, что по срокам и т.д.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .4042. . .426
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее