Подать объявление

ЖК "Rich Town" (Рич таун), Ирпень, ул. Западная

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 209.
17/8%
13/6%
59/28%
73/35%
47/22%
1. . .348350. . .426
09 май 2017 12:43
Цитата "Julie777":
Ну Риэлторы в основном берут 3% от стоимости квартиры и их платит покупатель.

Это в Киеве.
В Ирпене продавала одну квартиру, а потом и эту пыталась, так что наобщалась.
В Ирпене У ВСЕХ риэлторов комиссия берется с продавца. Как правило, 1000 уе за однушку и 2000 за двушку, бывает дороже.
Вы посмотрите объявления риэлторов по Ирпеню в любом инернет ресурсе - везде пишут "без комиссии". А знаете почему? Думаете они бесплатно работают?))) Нет, потому что они берут деньги не с покупателя (для него - без комиссии), а с продавца. Так что все продавцы закладывают в стоимость квартиры риэлторские
09 май 2017 12:55
Уважаемые, а что мешает самому написать обьявление на тот же олх ?
даже пусть проплатить сотню гривен за вынесение обьявления в ТОП на месяц ?
Почему все так настойчиво идут к риелторам, платят неадекватные деньги, а потом плачут, мол - дорого ?

Я в сентябре 16го продал свою предыдущую квартиру без всяких агенств. Это стоило мне 130 грн за топ и пачку нервов отбиться от настойчивых звонков тех самых риелторов. Покупатель нашёлся за полторы недели. Кстати, агенства продолжали звонить ещё 4-5 месяцев после снятия обьявления (продажи).

Сама процедура продажи тоже не являет собой ничего сложного.
1 - Бесплатная консультация у нотариуса.
2 - Оценка квартиры (тут уже либо честно, либо платить).
3 - Выписка всех прописаных
4 - 1 час у нотариуса на совершение сделки. Вполне адекватные цены на услуги нотариуса (в гривнах). Оплата гос. налога в ближайшем банке.

Всё !

Нет, ну конечно, если людям так уж лениво написать обьявление либо просмотреть обьявления (покупателям), тогда да, платите 500-1000 баксов посреднику взявшему на себя такой нелёгкий труд.
09 май 2017 13:07
Цитата "Exellence":
Уважаемые, а что мешает самому написать обьявление на тот же олх ?
даже пусть проплатить сотню гривен за вынесение обьявления в ТОП на месяц ?
Почему все так настойчиво идут к риелторам, платят неадекватные деньги, а потом плачут, мол - дорого ?

Я в сентябре 16го продал свою предыдущую квартиру без всяких агенств. Это стоило мне 130 грн за топ и пачку нервов отбиться от настойчивых звонков тех самых риелторов. Покупатель нашёлся за полторы недели. Кстати, агенства продолжали звонить ещё 4-5 месяцев после снятия обьявления (продажи).

Сама процедура продажи тоже не являет собой ничего сложного.
1 - Бесплатная консультация у нотариуса.
2 - Оценка квартиры (тут уже либо честно, либо платить).
3 - Выписка всех прописаных
4 - 1 час у нотариуса на совершение сделки. Вполне адекватные цены на услуги нотариуса (в гривнах). Оплата гос. налога в ближайшем банке.

Всё !

Нет, ну конечно, если людям так уж лениво написать обьявление либо просмотреть обьявления (покупателям), тогда да, платите 500-1000 баксов посреднику взявшему на себя такой нелёгкий труд.

Прошлую квартиру я тоже продала через ОЛХ сама без риэлторов. Тут вопрос в другом. Если вы сами подаете объявление, даже в ТОП, то вам звонят только те, кто увидел это объявление. А вот если через риэлторов, то тут уж ваша квартира предлагается всем, кто ищет нечто похожее. В продаже самостоятельной действительно нет сложностей. А вот покупателей, которые хотят сами искать в последнее время становится меньше. Многим проще позвонить одному двум риэлторам и просмотреть все их предложения, тем более, что комиссию они не платят.
Эту квартиру я тоже сначала хотела продавать сама, выставила в топ, но вот звонков от потенциальных клиентов было очень мало. Практически все просмотры были именно от риэлторов, которые вели своих клиентов.
Так что тут уж как повезет
09 май 2017 13:15
Риелтеров люди тоже как то находят.
Проблема скорее в том, что агенства забивают топы своими (в основном фиктивными) обьявлениями и потенциальный покупатель при просмотре того же ОЛХ попадает в основном на них.
Я в своём обьявлении писал фразы типа "владелец", "агенствам - не беспокоить" и т.д.
Желательно в шапке.
Да, агенства водят людей пачками. Вот только - в основном, безтолково. Хотя бы даже из за разницы по цене в ту самую тысячу.

Лично мне было без разницы если эту разницу оплатит ленивый покупатель. Но снижать свою (адекватную) цену изза чьей то лени ? увольте.
09 май 2017 19:12
Цитата "CH093652":
Нет, потому что они берут деньги не с покупателя (для него - без комиссии), а с продавца. Так что все продавцы закладывают в стоимость квартиры риэлторские

нет, есть агентства которые открыто говорят - с Вас 5% "за оформление", или 4%, или 6% - смотря как сторгуетесь с этими кровососами :)
и я Вам как бывший продавец недвижимости могу сказать, что при любых раскладах, на самом деле комиссию всегда оплачивает покупатель.
даже если риэлтор берет комиссию с продавца, с каких денег он получает свою ЗП? только СО СДЕЛКИ :) . Вы ложите деньги за квартиру в один карман, а со своих личных из другого кармана, достаете и платите риэлтору? та нет конечно, Вы отсчитываете с суммы за квартиру :yes:
таким образом, риэлтор, наценивая Вашу квартиру, заставляет покупателя заплатить больше, чем Вы реально хотите за нее. а если вдруг идут "торги" с клиентом, то Вы вместо того чтобы скинуть лишнюю риэлторскую тысченку-другую в сумме, скидываете со своих денег, если нужно быстро продать :)
09 май 2017 19:33
Цитата "Dmitriy_001":

нет, есть агентства которые открыто говорят - с Вас 5% "за оформление", или 4%, или 6% - смотря как сторгуетесь с этими кровососами :)
и я Вам как бывший продавец недвижимости могу сказать, что при любых раскладах, на самом деле комиссию всегда оплачивает покупатель.
даже если риэлтор берет комиссию с продавца, с каких денег он получает свою ЗП? только СО СДЕЛКИ :) . Вы ложите деньги за квартиру в один карман, а со своих личных из другого кармана, достаете и платите риэлтору? та нет конечно, Вы отсчитываете с суммы за квартиру :yes:
таким образом, риэлтор, наценивая Вашу квартиру, заставляет покупателя заплатить больше, чем Вы реально хотите за нее. а если вдруг идут "торги" с клиентом, то Вы вместо того чтобы скинуть лишнюю риэлторскую тысченку-другую в сумме, скидываете со своих денег, если нужно быстро продать :)

Да, все именно так. Но в Киеве.
А в Ирпене - нет.
Например, вы хотите продать за 20 К уе квартиру. То есть, получить на руки 20К. Тогда вы выставляете квартиру за 22К. Если к вам приходят просто так клиенты с улицы - можете им эти 2К уступить. Если приводят риэлторы, то вы продаете за 22К и 20 идет вам, а 2 - риэлтору.
В ином случае ни один Ирпенский риэлтор не будет продавать вашу квартиру. Такие здесь правила. За эти 2 года, что я в Ирпене живу, общалась эдак с тремя десятками риэлторов и у всех только такие условия. Если вас не устраивает - продаете сами.
В Киеве комиссию платит покупатель, как правило в процентном соотношении от стоимости квартиры. В Ирпене у всех риэлторов даже в объявлении значится "без комиссии", иногда с припиской "от собственника" - можете просмотреть любые объявления в рубрике недвижимости, здесь у всех одинаковые условия. Сама была этим очень удивлена, но как уж есть
09 май 2017 20:41
Цитата "CH093652":

Да, все именно так. Но в Киеве.
А в Ирпене - нет.
Например, вы хотите продать за 20 К уе квартиру. То есть, получить на руки 20К. Тогда вы выставляете квартиру за 22К. Если к вам приходят просто так клиенты с улицы - можете им эти 2К уступить. Если приводят риэлторы, то вы продаете за 22К и 20 идет вам, а 2 - риэлтору.
В ином случае ни один Ирпенский риэлтор не будет продавать вашу квартиру. Такие здесь правила. За эти 2 года, что я в Ирпене живу, общалась эдак с тремя десятками риэлторов и у всех только такие условия. Если вас не устраивает - продаете сами.
В Киеве комиссию платит покупатель, как правило в процентном соотношении от стоимости квартиры. В Ирпене у всех риэлторов даже в объявлении значится "без комиссии", иногда с припиской "от собственника" - можете просмотреть любые объявления в рубрике недвижимости, здесь у всех одинаковые условия. Сама была этим очень удивлена, но как уж есть

Вы немного не поняли о чем я писал. я говорю - хоть крути, хоть верти - а комиссию в любом случае по факту ОПЛАЧИВАЕТ ПОКУПАТЕЛЬ. то что некоторые простодушные граждане ведутся на слова "без комиссии", "мне комиссию заплатит хозяин" и т.п. - это сугубо их проблемы :) .
10 май 2017 05:57
Доброе утро соседи! на выходные на собрание не попал из-за ряда причин... то есть сейчас:
1) частный ЖЭК собирает 51% подписей от жителей комплека, что бы начинать обслуживать наш комплекс?
2) вопрос относительно ГАЗА- ждите, ждите, ждите,...
Все правильно?! если нет, то подкорректируйте меня.
Спасибо
10 май 2017 06:16
Цитата "bdp":
Доброе утро соседи! на выходные на собрание не попал из-за ряда причин... то есть сейчас:
1) частный ЖЭК собирает 51% подписей от жителей комплека, что бы начинать обслуживать наш комплекс?
2) вопрос относительно ГАЗА- ждите, ждите, ждите,...
Все правильно?! если нет, то подкорректируйте меня.
Спасибо

правильно
10 май 2017 06:49
Может стоить дожимать застройщика :protest: :call: , чтобы он газ пустил или уже все выставили квартиры на продажу?
10 май 2017 07:08
Подскажите когда в первом доме обещают запустить лифт. Спасибо
10 май 2017 07:49
Цитата "thinkman":
Может стоить дожимать застройщика :protest: :call: , чтобы он газ пустил или уже все выставили квартиры на продажу?

а есть вообще какие-то рычаги, которыми можно дожать ?
10 май 2017 07:51
Цитата "Yura128":
Подскажите когда в первом доме обещают запустить лифт. Спасибо

Уже говорят после ввода в эксплуатацию всего комплекса, но конкретных дат не называют. Предполагаю, что не скоро. Лучше ищите грузчиков, хорошо хоть они относительно не сильно много берут за свои услуги.
10 май 2017 07:52
Цитата "TatyanaC":

а есть вообще какие-то рычаги, которыми можно дожать ?

А митинги, блокирование ОП это разве не рычаги?
10 май 2017 08:02
Цитата "thinkman":

возможно, но я имела в виду юридические
10 май 2017 08:07
Цитата "thinkman":

Забавно, когда я об этом говорила в прошлом году, то меня забрасывали тапками - мол, нельзя поднимать шумиху и портить доброе имя застройщика, газ по-любому скоро дадут, нужно чуть-чуть подождать и не нужно сгущать краски...
10 май 2017 08:11
Как вы считаете застройщик реально забил на газ или все же что-то делает, и, возможно , что-то не получаеться потнезависящих от него обстоятельствах? Пытался разобраться в вопросе 'а должен ли он это делать, как и в какие сроки' -четких ответов просто нет, получаеться вроде и не должен, в документах что все подписывали в оп и слова нет в какие сроки должен быть газ, поэтому сделал вывод что юридически давить в принципе бесполезно . Может нужно проводить митинги не у оп, а у тех людей которые вставляют палки в колёса? Я все же склоняюсь что застройщик что-то делает, но что-то или кто-то мешает ... репутация им плохая однозначно не на руку
10 май 2017 08:25
у Будрегиона - подключение газа - это больная тема :)
у нас в ЖК Центральном (Буча) подключали больше чем полгода после сдачи, слышал что проблемы были и у второй очереди Бучи-Квартала, и т.д.
самое смешное, что они после нашего случая внесли пункт в Договор об обязательной покупке котла - мол, из-за того что инвесторы затягивают с его покупкой и установкой (у нас котел не был включен в стоимость), затягиваются сроки подключения :) но, по факту я вижу что реально ничего не поменялось :)
10 май 2017 08:38
День добрый.
Подскажите, есть кто, у кого получился метраж больше заявленного? Если есть, то по какой цене доплачивали? (отличается ли цена от договорной?)
10 май 2017 08:43
Одно радует, что всё-таки газ им подключили
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .348350. . .426
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее