ЖК "Rich Town" (Рич таун), Ирпень, ул. Западная
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 209.
17/8% | ||
13/6% | ||
59/28% | ||
73/35% | ||
47/22% |
CH093652
C
Ветеран
1 180
01 лютого 2016
09 трав 2017 12:43
Цитата "Julie777":Ну Риэлторы в основном берут 3% от стоимости квартиры и их платит покупатель.
Это в Киеве.
В Ирпене продавала одну квартиру, а потом и эту пыталась, так что наобщалась.
В Ирпене У ВСЕХ риэлторов комиссия берется с продавца. Как правило, 1000 уе за однушку и 2000 за двушку, бывает дороже.
Вы посмотрите объявления риэлторов по Ирпеню в любом инернет ресурсе - везде пишут "без комиссии". А знаете почему? Думаете они бесплатно работают?))) Нет, потому что они берут деньги не с покупателя (для него - без комиссии), а с продавца. Так что все продавцы закладывают в стоимость квартиры риэлторские
Exellence
E
Користувач
91
24 січня 2017
09 трав 2017 12:55
Уважаемые, а что мешает самому написать обьявление на тот же олх ?
даже пусть проплатить сотню гривен за вынесение обьявления в ТОП на месяц ?
Почему все так настойчиво идут к риелторам, платят неадекватные деньги, а потом плачут, мол - дорого ?
Я в сентябре 16го продал свою предыдущую квартиру без всяких агенств. Это стоило мне 130 грн за топ и пачку нервов отбиться от настойчивых звонков тех самых риелторов. Покупатель нашёлся за полторы недели. Кстати, агенства продолжали звонить ещё 4-5 месяцев после снятия обьявления (продажи).
Сама процедура продажи тоже не являет собой ничего сложного.
1 - Бесплатная консультация у нотариуса.
2 - Оценка квартиры (тут уже либо честно, либо платить).
3 - Выписка всех прописаных
4 - 1 час у нотариуса на совершение сделки. Вполне адекватные цены на услуги нотариуса (в гривнах). Оплата гос. налога в ближайшем банке.
Всё !
Нет, ну конечно, если людям так уж лениво написать обьявление либо просмотреть обьявления (покупателям), тогда да, платите 500-1000 баксов посреднику взявшему на себя такой нелёгкий труд.
Почему все так настойчиво идут к риелторам, платят неадекватные деньги, а потом плачут, мол - дорого ?
Я в сентябре 16го продал свою предыдущую квартиру без всяких агенств. Это стоило мне 130 грн за топ и пачку нервов отбиться от настойчивых звонков тех самых риелторов. Покупатель нашёлся за полторы недели. Кстати, агенства продолжали звонить ещё 4-5 месяцев после снятия обьявления (продажи).
4 - 1 час у нотариуса на совершение сделки. Вполне адекватные цены на услуги нотариуса (в гривнах). Оплата гос. налога в ближайшем банке.
Всё !
Нет, ну конечно, если людям так уж лениво написать обьявление либо просмотреть обьявления (покупателям), тогда да, платите 500-1000 баксов посреднику взявшему на себя такой нелёгкий труд.
CH093652
C
Ветеран
1 180
01 лютого 2016
09 трав 2017 13:07
Цитата "Exellence":Уважаемые, а что мешает самому написать обьявление на тот же олх ?
Всё !
Прошлую квартиру я тоже продала через ОЛХ сама без риэлторов. Тут вопрос в другом. Если вы сами подаете объявление, даже в ТОП, то вам звонят только те, кто увидел это объявление. А вот если через риэлторов, то тут уж ваша квартира предлагается всем, кто ищет нечто похожее. В продаже самостоятельной действительно нет сложностей. А вот покупателей, которые хотят сами искать в последнее время становится меньше. Многим проще позвонить одному двум риэлторам и просмотреть все их предложения, тем более, что комиссию они не платят.
Эту квартиру я тоже сначала хотела продавать сама, выставила в топ, но вот звонков от потенциальных клиентов было очень мало. Практически все просмотры были именно от риэлторов, которые вели своих клиентов.
Так что тут уж как повезет
Exellence
E
Користувач
91
24 січня 2017
09 трав 2017 13:15
Риелтеров люди тоже как то находят.
Проблема скорее в том, что агенства забивают топы своими (в основном фиктивными) обьявлениями и потенциальный покупатель при просмотре того же ОЛХ попадает в основном на них.
Я в своём обьявлении писал фразы типа "владелец", "агенствам - не беспокоить" и т.д.
Желательно в шапке.
Да, агенства водят людей пачками. Вот только - в основном, безтолково. Хотя бы даже из за разницы по цене в ту самую тысячу.
Лично мне было без разницы если эту разницу оплатит ленивый покупатель. Но снижать свою (адекватную) цену изза чьей то лени ? увольте.
Проблема скорее в том, что агенства забивают топы своими (в основном фиктивными) обьявлениями и потенциальный покупатель при просмотре того же ОЛХ попадает в основном на них.
Я в своём обьявлении писал фразы типа "владелец", "агенствам - не беспокоить" и т.д.
Желательно в шапке.
Да, агенства водят людей пачками. Вот только - в основном, безтолково. Хотя бы даже из за разницы по цене в ту самую тысячу.
Лично мне было без разницы если эту разницу оплатит ленивый покупатель. Но снижать свою (адекватную) цену изза чьей то лени ? увольте.
Dmitriy_001
D
Постійний користувач
149
27 квітня 2015
09 трав 2017 19:12
Цитата "CH093652":Нет, потому что они берут деньги не с покупателя (для него - без комиссии), а с продавца. Так что все продавцы закладывают в стоимость квартиры риэлторские
нет, есть агентства которые открыто говорят - с Вас 5% "за оформление", или 4%, или 6% - смотря как сторгуетесь с этими кровососами

и я Вам как бывший продавец недвижимости могу сказать, что при любых раскладах, на самом деле комиссию всегда оплачивает покупатель.
даже если риэлтор берет комиссию с продавца, с каких денег он получает свою ЗП? только СО СДЕЛКИ

таким образом, риэлтор, наценивая Вашу квартиру, заставляет покупателя заплатить больше, чем Вы реально хотите за нее. а если вдруг идут "торги" с клиентом, то Вы вместо того чтобы скинуть лишнюю риэлторскую тысченку-другую в сумме, скидываете со своих денег, если нужно быстро продать

CH093652
C
Ветеран
1 180
01 лютого 2016
09 трав 2017 19:33
Цитата "Dmitriy_001":
нет, есть агентства которые открыто говорят - с Вас 5% "за оформление", или 4%, или 6% - смотря как сторгуетесь с этими кровососами![]()
и я Вам как бывший продавец недвижимости могу сказать, что при любых раскладах, на самом деле комиссию всегда оплачивает покупатель.
даже если риэлтор берет комиссию с продавца, с каких денег он получает свою ЗП? только СО СДЕЛКИ. Вы ложите деньги за квартиру в один карман, а со своих личных из другого кармана, достаете и платите риэлтору? та нет конечно, Вы отсчитываете с суммы за квартиру
таким образом, риэлтор, наценивая Вашу квартиру, заставляет покупателя заплатить больше, чем Вы реально хотите за нее. а если вдруг идут "торги" с клиентом, то Вы вместо того чтобы скинуть лишнюю риэлторскую тысченку-другую в сумме, скидываете со своих денег, если нужно быстро продать
Да, все именно так. Но в Киеве.
А в Ирпене - нет.
Например, вы хотите продать за 20 К уе квартиру. То есть, получить на руки 20К. Тогда вы выставляете квартиру за 22К. Если к вам приходят просто так клиенты с улицы - можете им эти 2К уступить. Если приводят риэлторы, то вы продаете за 22К и 20 идет вам, а 2 - риэлтору.
В ином случае ни один Ирпенский риэлтор не будет продавать вашу квартиру. Такие здесь правила. За эти 2 года, что я в Ирпене живу, общалась эдак с тремя десятками риэлторов и у всех только такие условия. Если вас не устраивает - продаете сами.
В Киеве комиссию платит покупатель, как правило в процентном соотношении от стоимости квартиры. В Ирпене у всех риэлторов даже в объявлении значится "без комиссии", иногда с припиской "от собственника" - можете просмотреть любые объявления в рубрике недвижимости, здесь у всех одинаковые условия. Сама была этим очень удивлена, но как уж есть
Dmitriy_001
D
Постійний користувач
149
27 квітня 2015
09 трав 2017 20:41
Цитата "CH093652":
Да, все именно так. Но в Киеве.
А в Ирпене - нет.
Например, вы хотите продать за 20 К уе квартиру. То есть, получить на руки 20К. Тогда вы выставляете квартиру за 22К. Если к вам приходят просто так клиенты с улицы - можете им эти 2К уступить. Если приводят риэлторы, то вы продаете за 22К и 20 идет вам, а 2 - риэлтору.
В ином случае ни один Ирпенский риэлтор не будет продавать вашу квартиру. Такие здесь правила. За эти 2 года, что я в Ирпене живу, общалась эдак с тремя десятками риэлторов и у всех только такие условия. Если вас не устраивает - продаете сами.
В Киеве комиссию платит покупатель, как правило в процентном соотношении от стоимости квартиры. В Ирпене у всех риэлторов даже в объявлении значится "без комиссии", иногда с припиской "от собственника" - можете просмотреть любые объявления в рубрике недвижимости, здесь у всех одинаковые условия. Сама была этим очень удивлена, но как уж есть
Вы немного не поняли о чем я писал. я говорю - хоть крути, хоть верти - а комиссию в любом случае по факту ОПЛАЧИВАЕТ ПОКУПАТЕЛЬ. то что некоторые простодушные граждане ведутся на слова "без комиссии", "мне комиссию заплатит хозяин" и т.п. - это сугубо их проблемы

bdp
b
Користувач
72
08 листопада 2015
10 трав 2017 05:57
Доброе утро соседи! на выходные на собрание не попал из-за ряда причин... то есть сейчас:
1) частный ЖЭК собирает 51% подписей от жителей комплека, что бы начинать обслуживать наш комплекс?
2) вопрос относительно ГАЗА- ждите, ждите, ждите,...
Все правильно?! если нет, то подкорректируйте меня.
Спасибо
1) частный ЖЭК собирает 51% подписей от жителей комплека, что бы начинать обслуживать наш комплекс?
Спасибо
CH093652
C
Ветеран
1 180
01 лютого 2016
10 трав 2017 06:16
Цитата "bdp":Доброе утро соседи! на выходные на собрание не попал из-за ряда причин... то есть сейчас:
Спасибо
правильно
thinkman

Постійний користувач
239
11 січня 2017
10 трав 2017 06:49
Может стоить дожимать застройщика
, чтобы он газ пустил или уже все выставили квартиры на продажу?

Yura128
Y
Гість
2
10 травня 2017
10 трав 2017 07:08
Подскажите когда в первом доме обещают запустить лифт. Спасибо
TatyanaC
T
Користувач
36
06 травня 2015
10 трав 2017 07:49
Цитата "thinkman":Может стоить дожимать застройщика![]()
, чтобы он газ пустил или уже все выставили квартиры на продажу?
а есть вообще какие-то рычаги, которыми можно дожать ?
thinkman

Постійний користувач
239
11 січня 2017
10 трав 2017 07:51
Цитата "Yura128":Подскажите когда в первом доме обещают запустить лифт. Спасибо
Уже говорят после ввода в эксплуатацию всего комплекса, но конкретных дат не называют. Предполагаю, что не скоро. Лучше ищите грузчиков, хорошо хоть они относительно не сильно много берут за свои услуги.
thinkman

Постійний користувач
239
11 січня 2017
10 трав 2017 07:52
Цитата "TatyanaC":
а есть вообще какие-то рычаги, которыми можно дожать ?
А митинги, блокирование ОП это разве не рычаги?
TatyanaC
T
Користувач
36
06 травня 2015
10 трав 2017 08:02
Цитата "thinkman":
возможно, но я имела в виду юридические
CH093652
C
Ветеран
1 180
01 лютого 2016
10 трав 2017 08:07
Цитата "thinkman":
Забавно, когда я об этом говорила в прошлом году, то меня забрасывали тапками - мол, нельзя поднимать шумиху и портить доброе имя застройщика, газ по-любому скоро дадут, нужно чуть-чуть подождать и не нужно сгущать краски...
Yarl
Y
Новачок
11
08 вересня 2016
10 трав 2017 08:11
Как вы считаете застройщик реально забил на газ или все же что-то делает, и, возможно , что-то не получаеться потнезависящих от него обстоятельствах? Пытался разобраться в вопросе 'а должен ли он это делать, как и в какие сроки' -четких ответов просто нет, получаеться вроде и не должен, в документах что все подписывали в оп и слова нет в какие сроки должен быть газ, поэтому сделал вывод что юридически давить в принципе бесполезно . Может нужно проводить митинги не у оп, а у тех людей которые вставляют палки в колёса? Я все же склоняюсь что застройщик что-то делает, но что-то или кто-то мешает ... репутация им плохая однозначно не на руку
Dmitriy_001
D
Постійний користувач
149
27 квітня 2015
10 трав 2017 08:25
у Будрегиона - подключение газа - это больная тема
у нас в ЖК Центральном (Буча) подключали больше чем полгода после сдачи, слышал что проблемы были и у второй очереди Бучи-Квартала, и т.д.
самое смешное, что они после нашего случая внесли пункт в Договор об обязательной покупке котла - мол, из-за того что инвесторы затягивают с его покупкой и установкой (у нас котел не был включен в стоимость), затягиваются сроки подключения
но, по факту я вижу что реально ничего не поменялось 

у нас в ЖК Центральном (Буча) подключали больше чем полгода после сдачи, слышал что проблемы были и у второй очереди Бучи-Квартала, и т.д.
самое смешное, что они после нашего случая внесли пункт в Договор об обязательной покупке котла - мол, из-за того что инвесторы затягивают с его покупкой и установкой (у нас котел не был включен в стоимость), затягиваются сроки подключения

GErus
G
Постійний користувач
121
02 серпня 2016
10 трав 2017 08:38
День добрый.
Подскажите, есть кто, у кого получился метраж больше заявленного? Если есть, то по какой цене доплачивали? (отличается ли цена от договорной?)
Подскажите, есть кто, у кого получился метраж больше заявленного? Если есть, то по какой цене доплачивали? (отличается ли цена от договорной?)
Yarl
Y
Новачок
11
08 вересня 2016
10 трав 2017 08:43
Одно радует, что всё-таки газ им подключили

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка22.055 554
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ22.0510 296
- ЖК Forest Park | Форест Парк | ZIM Group | ул. Днепроводская, 2521.05678
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а21.053 074
- ЖК Dnipro Island20.0518
- ЖК в пер. Платоновский, 6 | Житлоінвестбуд-УКБ20.05443
- ЖК Utlandia-2 | Ютландия | Tomin Family | Ирпень, ул. Украинская, 1б19.0591
- Дом "Збараж" ( № 27 ), ЖК "Патриотика"18.05671
- ЖК Атмосфера | Орлан Инвест | Вишневое, ул. Европейская18.05383
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская18.05128
- Чи варто зараз купувати нерухомість?22.054 393
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше