Подать объявление

ЖК "Rich Town" (Рич таун), Ирпень, ул. Западная

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 209.
17/8%
13/6%
59/28%
73/35%
47/22%
1. . .8789. . .426
12 май 2016 10:05
Цитата "GreGHM":
С котлами ситуация двойственная
- с одной стороны совершенно неправильно что нету никаких документов, подтверждающих что котел будет установлен в определенные сроки.
Требуйте от них каких-то гарантийных писем или доп соглашения к основному договору, в котором это все будет прописано.

- с другой стороны - котлы должна ставить компания-подрядчик одновременно во всем доме, подписывая договора с владельцами квартир. А пока нету документов на квартиры, то и владельцев нету. Соответственно возникает вопрос - а с кем подрядчик будет заключать договора на установку, гарантийное и сервисное обслуживание? С Васей Пупкиным? Можно конечно же и без договора, но покупать такое устройство как котел (или стиралку, или большой бытовой прибор) без гарантии и сервисного обслуживания ну совершенно глупо.

Еще один момент - если дом пустой, двери и замки дешевые (насколько я понял). Начнутся ремонты - где гарантия, что строители, делающие ремонт в одной квартире, не своруют котлы на площадке или вообще в подъезде?

Я смотрю Вы немного не разбираетесь в данных вопросах :) .
1) у застройщика есть обязательства по подключению всех коммуникаций к дому. в том числе и по запуску газа. никуда они от этого не денутся.
что касается сроков, то наш ЖК "Центральный" (Буча) был с газом только через полгода после торжественной сдачи и выдачи ключей :) . Бучанскому Ричтауну тоже затянули на несколько месяцев, но у них, как и у нас, была очень активная инициативная группа жильцов, которая ежедневно им капала на мОзги ))
2) никаких договоров на монтаж котлов не нужно. Вам их просто установят и выдадут документы - гарталон и инструкцию пользователя (она же часто также является и техпаспортом котла). по идее, они должны еще выдать и товарную накладную или чек с суммой за котел, но я думаю с этим заморачиваться не будут :) .
газконтора обычно требует договор на обслуживание котла для запуска газа. по идее, их Вам должен оформить застройщик, если Вы покупали котел у него.
что касается гарантии. у Вас на руках будет пропечатанный гарантийный талон. по этому документу Вы получаете гарантию 12 месяцев с даты ввода в эксплуатацию котла ("первого пуска"). чтобы ее получить, нужно вызвать специалиста авторизированного сервисного центра производителя. он приезжает, запускает котел, проверяет его работоспособность во всех режимах и ставит отметку в гарталоне.
это если вкратце. люди которые сталкиваются с такими вещами первый раз в жизни, обычно часто путаются в таких понятиях как "пуск газа на дом", "газовщики", "монтажники", "сервисанты", "первый пуск котла", "договор на обслуживание котла", "договор потребителя с поставщиком газа", "лицевой счет потребителя", и т.п.

3) что касается краж - тут я с Вами полностью согласен. и хочу предупредить, что в нашем ЖК было до десятка краж котлов из-за дешевых и некачественных дверей. в РичТауне Буча и того было больше - там чуть ли не каждую неделю квартиру выносили.. а после заселения у них автомобили начали тырить под подъездами.. короче, советую до пуска газа переложить ответственность за сохранение котлов на застройщика, а после пуска - первым делом ставить хорошие двери.
12 май 2016 10:21
Цитата "lyga001":

Я смотрю Вы немного не разбираетесь в данных вопросах :) .
1) у застройщика есть обязательства по подключению всех коммуникаций к дому. в том числе и по запуску газа. никуда они от этого не денутся.
что касается сроков, то наш ЖК "Центральный" (Буча) был с газом только через полгода после торжественной сдачи и выдачи ключей :) . Бучанскому Ричтауну тоже затянули на несколько месяцев, но у них, как и у нас, была очень активная инициативная группа жильцов, которая ежедневно им капала на мОзги ))
2) никаких договоров на монтаж котлов не нужно. Вам их просто установят и выдадут документы - гарталон и инструкцию пользователя (она же часто также является и техпаспортом котла). по идее, они должны еще выдать и товарную накладную или чек с суммой за котел, но я думаю с этим заморачиваться не будут :) .
газконтора обычно требует договор на обслуживание котла для запуска газа. по идее, их Вам должен оформить застройщик, если Вы покупали котел у него.
что касается гарантии. у Вас на руках будет пропечатанный гарантийный талон. по этому документу Вы получаете гарантию 12 месяцев с даты ввода в эксплуатацию котла ("первого пуска"). чтобы ее получить, нужно вызвать специалиста авторизированного сервисного центра производителя. он приезжает, запускает котел, проверяет его работоспособность во всех режимах и ставит отметку в гарталоне.
это если вкратце. люди которые сталкиваются с такими вещами первый раз в жизни, обычно часто путаются в таких понятиях как "пуск газа на дом", "газовщики", "монтажники", "сервисанты", "первый пуск котла", "договор на обслуживание котла", "договор потребителя с поставщиком газа", "лицевой счет потребителя", и т.п.

3) что касается краж - тут я с Вами полностью согласен. и хочу предупредить, что в нашем ЖК было до десятка краж котлов из-за дешевых и некачественных дверей. в РичТауне Буча и того было больше - там чуть ли не каждую неделю квартиру выносили.. а после заселения у них автомобили начали тырить под подъездами.. короче, советую до пуска газа переложить ответственность за сохранение котлов на застройщика, а после пуска - первым делом ставить хорошие двери.

Веселое сообщение! Двери, похоже, вскрываються консервным ключем, но свои ставить-стиль ломать. Да и хорошая дверь взламывается за 10 мин. а плохая за 5. Охрану надо! ОСББ, ау!
12 май 2016 12:04
да, пока у нас во дворе стояла будочка с охраной застройщика - серьезных инцидентов не было. разок радиаторы из холла скоммуниздили, но то такое, по мелочи :)
а только сняли охрану - пошли взломы. у меня котел украли, инструменты рабочих вынесли..
кстати, насчет котлов - общался сегодня с ОП, вроде есть инфа что с котлами определились и с понедельника начнут закупать. хотел свои предложить, но поезд ушел :) .
я бы на Вашем месте поинтересовался что за зверя Вам будут ставить. я думаю планировался Нова Флорида Вела Компакт - который они во все новострои раньше пихали, но этот котел уже сняли с производства, так что интересно что будет взамен.
12 май 2016 13:20
Цитата "Иваненко":

Не буде-те ли так любезны сообщить когда Вам разведут водопровод, я временный вывод подпаял,пока удобная разводка в голове не сложилась.Было бы интересно глянуть.

Не имеет смысла на мое смотреть - у меня перепланировка квартиры и вообще все переделывается. так что вам будет не актуально мое решение
12 май 2016 13:27
Цитата "lyga001":

я бы на Вашем месте поинтересовался что за зверя Вам будут ставить. я думаю планировался Нова Флорида Вела Компакт - который они во все новострои раньше пихали, но этот котел уже сняли с производства, так что интересно что будет взамен.

По плану должен стоять NovaFlorida Vela Compact 24
12 май 2016 13:42
Сегодня на стройке встретила своего менеджера (Вику). Новости такие:
1)В офисе уже лежат готовые документы на 24 квартиры - на какие не говорит;
2) Выплата пересчитанных денег будет производиться через 2 месяца после написания заявления на возврат;
3) Решение об установке котлов будет приниматься только при наличии 50-ти заявлений от владельцев квартир.

Вполне возможно, что это все опять неправда и имеет свои подтексты так как ранее она мне сообщала различные варианты, которые оказывались ложью. Я, кстати, не постеснялась ей об этом и сказать, даже несмотря на то, что она была на стройке с клиентами.

А кто-то еще дергает отдел продаж по этим вопросам?
12 май 2016 17:21
Друзья-товарищи! Нет возможности поехать в Ирпень, но фотоотчет уже месяц не видел. Мож кто-то сбросит что есть?
Или на досуге сделает завтра-на выходных?
12 май 2016 18:51
Ага! Обещал кто-то выложить фото... Но, видно, не сложилось... (((
12 май 2016 18:58
Цитата "menegerr":
Друзья-товарищи! Нет возможности поехать в Ирпень, но фотоотчет уже месяц не видел. Мож кто-то сбросит что есть?
Или на досуге сделает завтра-на выходных?

Из меня плохой фотограф, но могу завтра пару фоток сделать и выложить
12 май 2016 19:20
Сделайте! Будьте так добры! )
12 май 2016 19:35
Цитата "GreGHM":

По плану должен стоять NovaFlorida Vela Compact 24

спасибо, кэп! :)
насколько я знаю инвесторы РичТауна Ирпень покупали котлы за свой счет. и какой котел застройщик поставит вместо Вела Компакта за Ваши же деньги, по идее должно быть как минимум Вам интересно.
хотя, whatever.. если Вы не разбираетесь в котлах, Вам воно й не треба :)
12 май 2016 20:18
фото с балкона
12 май 2016 21:01
Ув. Форумцы!))) Подскажите, пожалуйста, хочу приобрести трёшку в рич тауне по ул. Западная г. Ирпень, но меня терзает один момент-это торфяники!!!! Говорят, что за домом расположен торфяник и летом он горит!!!! Правда ли это?
12 май 2016 21:14
Буду завтра в Рич Тауне .
Сделаю фотоотчет , в основном по 1му дому 10 ке.
Кто знает есть ли возможность глянуть на квартиру в ходе строительства ? Или только после ключей
Спасибо.
12 май 2016 21:43
Цитата "torea.":
Буду завтра в Рич Тауне .
Сделаю фотоотчет , в основном по 1му дому 10 ке.
Кто знает есть ли возможность глянуть на квартиру в ходе строительства ? Или только после ключей
Спасибо.

После ключей, что в нашем случае очень глупо, можно было провода и трубы провести до штукатурки и стяжки.В двух предыдущих квартирах я так делалв плане добавок и переноса мест от проектных.
12 май 2016 21:46
Цитата "Иваненко":

После ключей, что в нашем случае очень глупо, можно было провода и трубы провести до штукатурки и стяжки.В двух предыдущих квартирах я так делалв плане добавок и переноса мест от проектных.

На сколько я понял то 10ки идут без отделки
13 май 2016 04:58
Цитата "Betonchik":
Ув. Форумцы!))) Подскажите, пожалуйста, хочу приобрести трёшку в рич тауне по ул. Западная г. Ирпень, но меня терзает один момент-это торфяники!!!! Говорят, что за домом расположен торфяник и летом он горит!!!! Правда ли это?

Не ЗА домом, а ПЕРЕД. Правда. Но горит так, что весь Ирпень накрывает. Причем в Ирпене торфяники с двух сторон, так что - кошмар, если идет возгорание. Кстати, горит не только летом, но и осенью
13 май 2016 06:29
Цитата "lyga001":

спасибо, кэп! :)
насколько я знаю инвесторы РичТауна Ирпень покупали котлы за свой счет. и какой котел застройщик поставит вместо Вела Компакта за Ваши же деньги, по идее должно быть как минимум Вам интересно.
хотя, whatever.. если Вы не разбираетесь в котлах, Вам воно й не треба :)

Да, в контракте отдельной суммой 12 тыс грн оплачивался котел.
Я говорил о марке котлов и с отделом продаж, и с компанией установщиком - они работают только с одной компанией по установке котлов и их подключению. А эта компания, в свою очередь, работает только с НоваФлорида по данному проекту - они не хотят заморачиваться и ставить разные котлы. Разговор один - мы вам ставим Вела Компакт CTFS 24 (он не снят с производства, это обновленная модель), как самую бюджетную модель - а вы потом хотите оставляйте, хотите снимайте, продавайте и ставьте себе самостоятельно что-то другое.
13 май 2016 06:42
Цитата "Betonchik":

Да, в пойме реки через дорогу от дома торфяник. Весь Ирпень, Буча, Гостомель и Ворзель - на торфяниках. Вокруг Киева это достаточно частое явление - такова природа региона. Практически везде вокруг Киева в районе хвойных лесов - торфяники.
Когда горело в прошлом году под Броварами - в Киеве на Оболони, Троещине и Дарнице дышать было нечем. Хотя казалось достаточно далеко от торфяников.
13 май 2016 06:50
Цитата "GreGHM":

Да, в пойме реки через дорогу от дома торфяник. Весь Ирпень, Буча, Гостомель и Ворзель - на торфяниках. Вокруг Киева это достаточно частое явление - такова природа региона. Практически везде вокруг Киева в районе хвойных лесов - торфяники.
Когда горело в прошлом году под Броварами - в Киеве на Оболони, Троещине и Дарнице дышать было нечем. Хотя казалось достаточно далеко от торфяников.

Здесь воняло сильнее. Я тогда жила на Троещине, а здесь в Ирпене делала ремонт и каждый день ездила в Ирпень. Правда не в эту часть города, а на начало ул. Университетской - там торфяники возле водоканала
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .8789. . .426
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее